Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь (Иер.31:33-34)
Господь наш Иисус Христос говорил, что всех приходящих к Нему примет.
приходящего ко Мне не изгоню вон (Иоан.6:37)
А баптистский "христос" прогоняет детей под глупыми предлогами.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Простите, а это Вы кому сейчас доказываете? ПЦ не учит такому, что Отцы Церкви создали Церковь на Соборах. Тогда КТО так учит? С кем Вы полемизируете?
Как и те, кому Он то явил, нисколько не смутятся от Вашей некомпетентности по данному вопросу...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
---
Но Вы боитесь озвучить столь прискорбный для православных факт, т.к. в против. случае Ваши "наставления/обличения" - никто не станет вопринимать всерьез.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Дорогие православные !!!
хочу обратиться к вашему здравому смыслу.
представьте себе такую ситуацию, у меня есть палка и у вас есть палка и каждый из нас утверждает, что именно его палка и есть точно один метр, как узнать кто прав ?
очень просто, необходимо обратиться к третьей стороне у которой есть эталон метра и которая осуществляет измерение, подобный результат уже потому заслуживает доверия, что беспристрастен.
но представьте себе, если одна из сторон заявит, что эталон метра только у нее и измерять будет только она и так как сама решит, подобные результаты не могут вызывать доверия.
православное сообщество именно так и поступает, оно заявляет о своей правоте и мерилом выставляет себя же, разве это разумно ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Игорь, в том-то и дело, что у нас с вами нет единого мерила, относительно чего определять, ЧТО есть слово Божие. У вас решили, что слово Божье есть только в Библии. А ваше понимание Библии - это и есть самое истинное понимание слова Божия. Но на основании чего у вас так решили - этому доказательств общепризнаваемых (и вами и нами) нет. А значит и спорить можно будет бесконечно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
(Деян.16:33,34)Христос Воскресе!Комментарий
-
юноша,это молодой мужчина;старик,это старый мужчина и от мужчины,среднего возраста,их,отличает,только,различие в возрасте,опыте,знании и силе,тоже и у старух,девушек и женщин,что у младенцев,любого пола,абсолютно,отсутствует,по сему,причислить,оных,к мужчинам и женщинам,можно,только,по уму,находясь в младенческом состоянии.Комментарий
-
Вы сначала отроков в своей общине покрестИте, и ко причастию допустИте, прежде, чем о младенцах будете говорить.
Кроме того, вы переменили свой вопрос. Вы спрашивали о детях. Моментально на младенцев перескочили.
Перескакивайте делом. Детей 1 класса, которые в школу пошли из своей общины, когда покрестите, будем разговаривать дальше. А пока вы - чистые лжецы на тему крещения детей в целом, относительно Писания, которым якобы похваляетесь.
А оно вас в ответ гнобит....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
юноша,это молодой мужчина;старик,это старый мужчина и от мужчины,среднего возраста,их,отличает,только,различие в возрасте,опыте,знании и силе,тоже и у старух,девушек и женщин,что у младенцев,любого пола,абсолютно,отсутствует,по сему,причислить,оных,к мужчинам и женщинам,можно,только,по уму,находясь в младенческом состоянии.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Последний раз редактировалось духовный турнир; 30 July 2012, 11:35 PM.Комментарий
-
Прости , но это просто ложь , даже не ложь , а так ... ложулька ! Никакого предания от Апостолов по крещению детей нет , не было и не будет ! Даже РПЦ верит , что богодухновенные ( т.е. от Бога) ТОЛЬКО КАНОНИЧЕСКИЕ Писания , а остальное - учительное от людей ! Поэтому не лгите на православие , что мол оно верит в написанную Вами чушь . Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий