Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Serjey
    Нет, причина не крестить младенцев другая, а это просто констатация факта, что заявление "ребёнок приходя в сознательный возраст уже ведёт жизнь христианина" не есть истина.
    Ваше заявление тоже не есть истина. Впору вслед за Пилатом вопрошать.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Сергий 69
      Ваше заявление тоже не есть истина.
      Доказать можете?

Я же говорю то, что вижу и слышу, потому, что верю своим глазам и ушам.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Renev
        Ни одной ссылки на Писание. Талмуд и устные предания евреев простите не считаются.

Как видим выше, показать Писанием, что существует некий возраст с которого человек считается сознательным вы не смогли. Тогда может сможете показать, что вера это атрибут только разума?

ошибаетесь, во сколько Анна отдала Самуила в храм ? это не случайный возраст, а во сколько мы видим Христа в Храме(12 лет) и особенно то, что Он там делает

"Тогда может сможете показать, что вера это атрибут только разума?" про это в Писание написано, можно веровать умом а можно сердцем, но в любом случае вера от слушания, так как по вашему младенец может иметь веру ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        Я хочу сказать, что ребёнок приходя в сознательный возраст уже ведёт жизнь христианина. И нет никаких препятствий крещёному в детстве участвовать в Таинствах Церкви.

жить он может как угодно, но крещение это обещание, а он его не делал, поэтому он и не член Церкви
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от sergei130
          жить он может как угодно, но крещение это обещание, а он его не делал, поэтому он и не член Церкви
          Сколько можно твердить, не обещание, а просьба.
          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Serjey
            Доказать можете?

в православии выпить вообще не грех, Христос, как они говорят пил и нам можно, можно так же и морде заехать, ибо святые отцы учат "освяти руку свою ударом" можно ненавидеть евреев и проклинать.
            такая вот вера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            Сколько можно твердить, не обещание, а просьба.

во первых обещание

"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, "

а во вторых хоть и вопрошение к Богу о доброй совести, все едино, сознательное действие, на которое младенец не способен

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от sergei130
              во первых обещание

"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, "

а во вторых хоть и вопрошение к Богу о доброй совести, все едино, сознательное действие, на которое младенец не способен
              во-первых, просьба, синодальный перевод неверен.
              Во-вторых, просить можно и за другого, а обещать только за себя.
              Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от adashev
                во-первых, просьба, синодальный перевод неверен.
                Во-вторых, просить можно и за другого, а обещать только за себя.

так говорит Господь

"16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "

не тот за кого попросят, а тот кто сам будет веровать и креститься по вере

мы можем просить Бога за кого то, но не можем вместо кого то, а для спасения необходимо именно личное волеизъявление человека

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от sergei130
                  в православии выпить вообще не грех, Христос, как они говорят пил и нам можно, можно так же и морде заехать, ибо святые отцы учат "освяти руку свою ударом" можно ненавидеть евреев и проклинать.
                  такая вот вера
                  Очевидная подмена фактов, стыдно батенька возводить напраслину. Не мы говорим (ПЦ), а Евангелие рассказывает.

И с какого это вы учения взяли что вкушать вино, грех перед Богом ?

Провозгласите данный тезис любому еврею , и особенно на праздник Пурим .... Нет лучше не нужно ,мягко говоря не поймут.

Были в свое время секты молокан (не притрагивались к молоку) ,другие за грех считали мясо и вино.

Для вашего сведения- на иврите слово "трапеза" (миште) происходит от глагола "лиштот" "пить", "выпивать".

Дале более, скажу я Вам.
                  Согласно Вавилонского Талмуда, (Недарим, 10а)- а Талмуд для любого еврея это полноценная Тора - полное воздержание от употребления вина считается грехом.

Это я к чему- не повторяйте бездумно неопротестанские догмы.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    ошибаетесь, во сколько Анна отдала Самуила в храм ? это не случайный возраст, а во сколько мы видим Христа в Храме(12 лет) и особенно то, что Он там делает
                    Т.е. с 12 лет можно учить???? Кстати, Самуила, если не ошибаюсь мать с младенчества посвятила Бога.
                    "Тогда может сможете показать, что вера это атрибут только разума?" про это в Писание написано, можно веровать умом а можно сердцем, но в любом случае вера от слушания, так как по вашему младенец может иметь веру ?
                    Так покажите, я знаю, что вера это атрибут сердца, т.е. все внутренней сути человека, а не ее отдельной части разума.
                    Т.е. вы всерьез считает, что можно Богу что-то обещать?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Подведем Итоги:

Сергей вначале тебе были приведены слова которые поясняют почему православное сообщество это и есть Церковь Христа. Почему ты это не принимаешь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      с младенчества посвятила Бога.
                      а кого то и с утробы ))))

ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ:Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      а для спасения необходимо именно личное волеизъявление человека
                      можно подтверждение твоих слов Священным Писанием?

потому что :

ВЕРА ПРИНОСЯЩИХ: Иисус, видя веру их. говорит расславленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мк.2,5). По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянка (Мк.7,25); Иаир (5,41); лунатик (9,27); благословлял (10,13-16). По вере сотника исцелен слуга (Мф.8,6-13).

- - - Добавлено - - -

Братья давайте пока перестанем писать в эту тему. Дождемся от сергея принятия или отвержения итогов темы.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Serjey
                        Доказать можете?

Это не серьёзно. Доказывать подобные вещи. И Ваше и моё мнение основано на чём-то. У меня нет знакомых христиан, которые бы вели жизнь такую какую Вы описали- пьянки, ругань, драки. Но есть другие, где дети растут именно в вере. И что Вы мне скажете - " Не верь глазам своим , а верь моим?"

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от sergei130
                          Разговор -то у нас зашёл о крещении младенцев. Есть ли у нас библейские основания. Мы выяснили , что по рассуждению можно сделать вывод о допустимости этого. Будет ли он считаться членом Церкви? Мы говорим однозначно-да. Скажет ли так Господь? Не знаю. Но здесь такой момент, что из тех, кто крестился в сознательном возрасте, тоже, никто не может определённо сказать посчитает ли Господь его членом Церкви или нет. Не услышат ли они горькие для себя слова - " Я никогда не знал вас".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          такая вот вера
                          Как раз в тему. Вы, как я понимаю крещены в сознательном возрасте, и что Вам это дало? То, что Вы тут написали, перемешав грешное с праведным и выдав за нашу веру, просто непорядочно. Христиане так поступать не должны. Одобрил бы такое Иисус Христос? Стали бы Вы говорить Ему про других так как написали здесь?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от vit7
                            Очевидная подмена фактов, стыдно батенька возводить напраслину. Не мы говорим (ПЦ), а Евангелие рассказывает.

И с какого это вы учения взяли что вкушать вино, грех перед Богом ?

Провозгласите данный тезис любому еврею , и особенно на праздник Пурим .... Нет лучше не нужно ,мягко говоря не поймут.

Были в свое время секты молокан (не притрагивались к молоку) ,другие за грех считали мясо и вино.

Для вашего сведения- на иврите слово "трапеза" (миште) происходит от глагола "лиштот" "пить", "выпивать".

Дале более, скажу я Вам.
                            Согласно Вавилонского Талмуда, (Недарим, 10а)- а Талмуд для любого еврея это полноценная Тора - полное воздержание от употребления вина считается грехом.

Это я к чему- не повторяйте бездумно неопротестанские догмы.

а как вы думаете, в чем грех пьянства ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Т.е. с 12 лет можно учить???? Кстати, Самуила, если не ошибаюсь мать с младенчества посвятила Бога.

Так покажите, я знаю, что вера это атрибут сердца, т.е. все внутренней сути человека, а не ее отдельной части разума.

Т.е. вы всерьез считает, что можно Богу что-то обещать?

посвящать это сколько угодно, и молиться за детей это хорошо.

да с 12 лет, мальчик, полноценный член общества, хоть жениться хоть в синагоге тору читать

не только можно но и нужно, в крещении просят у Бога доброй совести и обещают ею Ему служить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                            Подведем Итоги:

Сергей вначале тебе были приведены слова которые поясняют почему православное сообщество это и есть Церковь Христа. Почему ты это не принимаешь ?

- - - Добавлено - - -

а кого то и с утробы ))))

ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ:Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).

- - - Добавлено - - -

можно подтверждение твоих слов Священным Писанием?

потому что :

ВЕРА ПРИНОСЯЩИХ: Иисус, видя веру их. говорит расславленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мк.2,5). По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянка (Мк.7,25); Иаир (5,41); лунатик (9,27); благословлял (10,13-16). По вере сотника исцелен слуга (Мф.8,6-13).

- - - Добавлено - - -

Братья давайте пока перестанем писать в эту тему. Дождемся от сергея принятия или отвержения итогов темы.

- - - Добавлено - - -
                            я вообще то не про исцеление а про крещение

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Сергий 69
                              Разговор -то у нас зашёл о крещении младенцев. Есть ли у нас библейские основания. Мы выяснили , что по рассуждению можно сделать вывод о допустимости этого. Будет ли он считаться членом Церкви? Мы говорим однозначно-да. Скажет ли так Господь? Не знаю. Но здесь такой момент, что из тех, кто крестился в сознательном возрасте, тоже, никто не может определённо сказать посчитает ли Господь его членом Церкви или нет. Не услышат ли они горькие для себя слова - " Я никогда не знал вас".

- - - Добавлено - - -

Как раз в тему. Вы, как я понимаю крещены в сознательном возрасте, и что Вам это дало? То, что Вы тут написали, перемешав грешное с праведным и выдав за нашу веру, просто непорядочно. Христиане так поступать не должны. Одобрил бы такое Иисус Христос? Стали бы Вы говорить Ему про других так как написали здесь?

"Но здесь такой момент, что из тех, кто крестился в сознательном возрасте, тоже, никто не может определённо сказать посчитает ли Господь его членом Церкви или нет."
                              говорите за себя

конкретно, что я сказал не так ?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                посвящать это сколько угодно, и молиться за детей это хорошо.

да с 12 лет, мальчик, полноценный член общества, хоть жениться хоть в синагоге тору читать

не только можно но и нужно, в крещении просят у Бога доброй совести и обещают ею Ему служить
                                Что и требовалось доказать, конкретных цитат, т.е. твердого придерживания вашего же принципа, у вас нет. Однако от православных вы требуете его соблюдения, а от себя нет.

Комментарий

Обработка...