Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ошибаетесь, во сколько Анна отдала Самуила в храм ? это не случайный возраст, а во сколько мы видим Христа в Храме(12 лет) и особенно то, что Он там делает
"Тогда может сможете показать, что вера это атрибут только разума?" про это в Писание написано, можно веровать умом а можно сердцем, но в любом случае вера от слушания, так как по вашему младенец может иметь веру ?
- - - Добавлено - - -
жить он может как угодно, но крещение это обещание, а он его не делал, поэтому он и не член Церкви"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
такая вот вера
- - - Добавлено - - -
во первых обещание
"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, "
а во вторых хоть и вопрошение к Богу о доброй совести, все едино, сознательное действие, на которое младенец не способен"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
во первых обещание
"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, "
а во вторых хоть и вопрошение к Богу о доброй совести, все едино, сознательное действие, на которое младенец не способен
Во-вторых, просить можно и за другого, а обещать только за себя.Православный христианинКомментарий
-
так говорит Господь
"16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "
не тот за кого попросят, а тот кто сам будет веровать и креститься по вере
мы можем просить Бога за кого то, но не можем вместо кого то, а для спасения необходимо именно личное волеизъявление человека"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И с какого это вы учения взяли что вкушать вино, грех перед Богом ?
Провозгласите данный тезис любому еврею , и особенно на праздник Пурим .... Нет лучше не нужно ,мягко говоря не поймут.
Были в свое время секты молокан (не притрагивались к молоку) ,другие за грех считали мясо и вино.
Для вашего сведения- на иврите слово "трапеза" (миште) происходит от глагола "лиштот" "пить", "выпивать".
Дале более, скажу я Вам.
Согласно Вавилонского Талмуда, (Недарим, 10а)- а Талмуд для любого еврея это полноценная Тора - полное воздержание от употребления вина считается грехом.
Это я к чему- не повторяйте бездумно неопротестанские догмы.Комментарий
-
Кстати, Самуила, если не ошибаюсь мать с младенчества посвятила Бога.
"Тогда может сможете показать, что вера это атрибут только разума?" про это в Писание написано, можно веровать умом а можно сердцем, но в любом случае вера от слушания, так как по вашему младенец может иметь веру ?
жить он может как угодно, но крещение это обещание, а он его не делал, поэтому он и не член ЦерквиКомментарий
-
Подведем Итоги:
Сергей вначале тебе были приведены слова которые поясняют почему православное сообщество это и есть Церковь Христа. Почему ты это не принимаешь ?
- - - Добавлено - - -
а кого то и с утробы ))))
ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ:Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).
- - - Добавлено - - -
можно подтверждение твоих слов Священным Писанием?
потому что :
ВЕРА ПРИНОСЯЩИХ: Иисус, видя веру их. говорит расславленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мк.2,5). По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянка (Мк.7,25); Иаир (5,41); лунатик (9,27); благословлял (10,13-16). По вере сотника исцелен слуга (Мф.8,6-13).
- - - Добавлено - - -
Братья давайте пока перестанем писать в эту тему. Дождемся от сергея принятия или отвержения итогов темы.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Это не серьёзно. Доказывать подобные вещи. И Ваше и моё мнение основано на чём-то. У меня нет знакомых христиан, которые бы вели жизнь такую какую Вы описали- пьянки, ругань, драки. Но есть другие, где дети растут именно в вере. И что Вы мне скажете - " Не верь глазам своим , а верь моим?"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как раз в тему. Вы, как я понимаю крещены в сознательном возрасте, и что Вам это дало? То, что Вы тут написали, перемешав грешное с праведным и выдав за нашу веру, просто непорядочно. Христиане так поступать не должны. Одобрил бы такое Иисус Христос? Стали бы Вы говорить Ему про других так как написали здесь?Комментарий
-
Очевидная подмена фактов, стыдно батенька возводить напраслину. Не мы говорим (ПЦ), а Евангелие рассказывает.
И с какого это вы учения взяли что вкушать вино, грех перед Богом ?
Провозгласите данный тезис любому еврею , и особенно на праздник Пурим .... Нет лучше не нужно ,мягко говоря не поймут.
Были в свое время секты молокан (не притрагивались к молоку) ,другие за грех считали мясо и вино.
Для вашего сведения- на иврите слово "трапеза" (миште) происходит от глагола "лиштот" "пить", "выпивать".
Дале более, скажу я Вам.
Согласно Вавилонского Талмуда, (Недарим, 10а)- а Талмуд для любого еврея это полноценная Тора - полное воздержание от употребления вина считается грехом.
Это я к чему- не повторяйте бездумно неопротестанские догмы.
а как вы думаете, в чем грех пьянства ?
- - - Добавлено - - -
посвящать это сколько угодно, и молиться за детей это хорошо.
да с 12 лет, мальчик, полноценный член общества, хоть жениться хоть в синагоге тору читать
не только можно но и нужно, в крещении просят у Бога доброй совести и обещают ею Ему служить
- - - Добавлено - - -
Подведем Итоги:
Сергей вначале тебе были приведены слова которые поясняют почему православное сообщество это и есть Церковь Христа. Почему ты это не принимаешь ?
- - - Добавлено - - -
а кого то и с утробы ))))
ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ:Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).
- - - Добавлено - - -
можно подтверждение твоих слов Священным Писанием?
потому что :
ВЕРА ПРИНОСЯЩИХ: Иисус, видя веру их. говорит расславленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мк.2,5). По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянка (Мк.7,25); Иаир (5,41); лунатик (9,27); благословлял (10,13-16). По вере сотника исцелен слуга (Мф.8,6-13).
- - - Добавлено - - -
Братья давайте пока перестанем писать в эту тему. Дождемся от сергея принятия или отвержения итогов темы.
- - - Добавлено - - -"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Разговор -то у нас зашёл о крещении младенцев. Есть ли у нас библейские основания. Мы выяснили , что по рассуждению можно сделать вывод о допустимости этого. Будет ли он считаться членом Церкви? Мы говорим однозначно-да. Скажет ли так Господь? Не знаю. Но здесь такой момент, что из тех, кто крестился в сознательном возрасте, тоже, никто не может определённо сказать посчитает ли Господь его членом Церкви или нет. Не услышат ли они горькие для себя слова - " Я никогда не знал вас".
- - - Добавлено - - -
Как раз в тему. Вы, как я понимаю крещены в сознательном возрасте, и что Вам это дало? То, что Вы тут написали, перемешав грешное с праведным и выдав за нашу веру, просто непорядочно. Христиане так поступать не должны. Одобрил бы такое Иисус Христос? Стали бы Вы говорить Ему про других так как написали здесь?
"Но здесь такой момент, что из тех, кто крестился в сознательном возрасте, тоже, никто не может определённо сказать посчитает ли Господь его членом Церкви или нет."
говорите за себя
конкретно, что я сказал не так ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Что и требовалось доказать, конкретных цитат, т.е. твердого придерживания вашего же принципа, у вас нет. Однако от православных вы требуете его соблюдения, а от себя нет.Комментарий
Комментарий