Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от adashev
    Это специфика ветхозаветного восприятия женщины, как принадлежности мужчины. Весь Закон пронизан этим.
    Но протестанты не пускают в завет ни мальчиков, ни девочек. Вы сами сказали. что дети вне завета. Почему с приходом Христа Завет стал недоступен детям? почему Христос поставил заведомо невыполнимые условия для детей, чтобы стать членами Церкви?

не надо юлить, если вы считаете что обрезание есть вход в завет, как и крещение есть вход в Церковь, то объясните, место женщины по отношению к завету, она как входила в завет ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      вопреки каким утверждениям?
      "А с чьих слов вы решили, что новозаветные книги были верно авторизованы? Авторство и богодухновенность новозаветных писаний бездоказательно." - Ваш пост ? Подчеркнутая ложь и ересь Вами написана? В здравом уме ? Теперь поясните , Вы верите или нет в богодухновенность Писания канонического ? Это и решит дальнейшее наше общение...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от sergei130
        не надо юлить, если вы считаете что обрезание есть вход в завет, как и крещение есть вход в Церковь, то объясните, место женщины по отношению к завету, она как входила в завет ?
        По-моему юлите вы. Для вас новость, что вхождение в Ветхий Завет совершалось через обрезание? Женщина по факту своей принадлежности мужчине была в Завете или вне его. Всё только с ним и через него.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Это специфика ветхозаветного восприятия женщины, как принадлежности мужчины. Весь Закон пронизан этим.
          Но протестанты не пускают в завет ни мальчиков, ни девочек. Вы сами сказали. что дети вне завета. Почему с приходом Христа Завет стал недоступен детям? почему Христос поставил заведомо невыполнимые условия для детей, чтобы стать членами Церкви?
          Можно я Вам пищу для размышлений подкину и хороший стимул для молитв Христу ? Апостолы утверждали и учили , что водное крещение ...не есть часть Благой Вести Завета в Крови Христа !!!! Т.к. водное вообще никаким боком не относится к Новому Завету человека с Богом !!! Как Вам такое заявление Ап. Павла ? Верите Апостолам или нет ?
          А , кстати саму цитату забыл ...сорри: Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          (1Кор.1:17)

Поэтому принял человек или не принял водное крещение , на прощение грехов и спасение не влияет вообще никак !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от adashev
            Но я хотя бы осознаю причины своего доверия канону. И не отговорками, типа, "Дух Святой мне открыл".
            абсурд
            на соборах были именно такие отговорки при составлении канона..хотя никакого Духа не было как в Пятидесятницу..следовательно это была отсебячина в чистом виде..
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
              Можно я Вам пищу для размышлений подкину и хороший стимул для молитв Христу ? Апостолы утверждали и учили , что водное крещение ...не есть часть Благой Вести Завета в Крови Христа !!!! Т.к. водное вообще никаким боком не относится к Новому Завету человека с Богом !!! Как Вам такое заявление Ап. Павла ? Верите Апостолам или нет ?
              А , кстати саму цитату забыл ...сорри: Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
              (1Кор.1:17)

Поэтому принял человек или не принял водное крещение , на прощение грехов и спасение не влияет вообще никак !
              Почему вы слова апостола Павла распространяете автоматически на всех апостолов. Может он и не был послан крестить, но другие..."Идите, научите все народы, крестя их..."
              А здесь апостол Пётр говорит о необходимости крещения: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
              А если крещение ни на что не влияет, зачем вообще крестить кого бы то ни было?
              Православный христианин

Комментарий

• Apollos.1978
                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                • 2227

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Так и нас ныне подобное сему образу крещение... спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

Молитесь Жизнеподателю, чтобы никто из ваших некрещенных детей не умер. Ибо умерший в ЦН не войдет, потому что его папочка счел себя умнее Господа Бога.
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                (Иез.13:3)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от adashev
                  По-моему юлите вы. Для вас новость, что вхождение в Ветхий Завет совершалось через обрезание? Женщина по факту своей принадлежности мужчине была в Завете или вне его. Всё только с ним и через него.

простая ситуация, в еврейской семье родились девочка и мальчик, мальчика обрезали и он как вы считаете вошел в завет с Богом, для девочек обрезание не предусмотрено, выходит что в завет она не вошла ?

обратите внимание, это младенцы там нет брачных отношений

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    Вы не из мормоннов случаем ? А то они тоже утверждают , что женщина спастись без мужика не может....

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

"А с чьих слов вы решили, что новозаветные книги были верно авторизованы? Авторство и богодухновенность новозаветных писаний бездоказательно." - Ваш пост ? Подчеркнутая ложь и ересь Вами написана? В здравом уме ? Теперь поясните , Вы верите или нет в богодухновенность Писания канонического ? Это и решит дальнейшее наше общение...
                      У вас проблемы с пониманием прочитанного. Я верю в Бога, но Его бытие недоказуемо. Я верю в истинность канона НЗ, но она недоказуема. Я верю, потому что поверил Церкви. которая из множества надписанных апостольскими именами книг, отобрала 27.
                      Православный христианин

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Вы не из мормоннов случаем ? А то они тоже утверждают , что женщина спастись без мужика не может....
                        Я не из мормонов, потому что ничего подобного не говорю. Читайте внимательней. Я писал про ВЗ.
                        Православный христианин

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от sergei130
                          простая ситуация, в еврейской семье родились девочка и мальчик, мальчика обрезали и он как вы считаете вошел в завет с Богом, для девочек обрезание не предусмотрено, выходит что в завет она не вошла ?

обратите внимание, это младенцы там нет брачных отношений
                          Женщина в завете, благодаря мужу, девочка - отцу. Это ВЗ.
                          Но вы опять соскакиваете с вопроса. К чему эти рассуждения, если вы прямо сказали, что дети вне Нового Завета?
                          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от adashev
                            Женщина в завете, благодаря мужу, девочка - отцу. Это ВЗ.
                            Но вы опять соскакиваете с вопроса. К чему эти рассуждения, если вы прямо сказали, что дети вне Нового Завета?
                            очень интересно, во первых откуда вы взяли, что девочка в завете благодаря отцу ? во вторых зачем обрезывать мальчика, он ведь все равно в завете по той же причине

разберемся с этим, яснее станет с остальным.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Почему вы слова апостола Павла распространяете автоматически на всех апостолов. Может он и не был послан крестить, но другие..."Идите, научите все народы, крестя их..."
                              А здесь апостол Пётр говорит о необходимости крещения: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
                              А если крещение ни на что не влияет, зачем вообще крестить кого бы то ни было?
                              А Вы почему не полностью цитируете отрывок ? Чтоб не заметног было что он не говорит про водное вообще ? Христос дал Апостолам (всем!!) повеление погружать (крестить) людей в .... Имя Свое , Отца и Св.Духа !!! Что все Апостолы в точности и исполняли , погружая людей Благой Вестью в Имя Христа ! А Вы присуропили это к водному погружению , не обьясните с какой целью или намерением ? А вот евреям расскаившимся Бог действительно поставил условие для принятия Св.Духа , позорное для иудеев погружение в воду как прозелита-гоя !!!! Но опять при чем тут Благая Весть и христиане из язычников ?! Вы пояснее свою мысль не можете изложить ?
                              С ув. , священник Христа павел

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sergei130
                                очень интересно, во первых откуда вы взяли, что девочка в завете благодаря отцу ? во вторых зачем обрезывать мальчика, он ведь все равно в завете по той же причине

разберемся с этим, яснее станет с остальным.
                                Это связано с особым положением мужчины, мальчика в ВЗ. Вопрос, скорее не ко мне, а к Пятикнижию. Женщина в ВЗ принадлежит мужчине.
                                Так вы ответите на мой вопрос?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...