Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
"А с чьих слов вы решили, что новозаветные книги были верно авторизованы? Авторство и богодухновенность новозаветных писаний бездоказательно." - Ваш пост ? Подчеркнутая ложь и ересь Вами написана? В здравом уме ? Теперь поясните , Вы верите или нет в богодухновенность Писания канонического ? Это и решит дальнейшее наше общение...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
По-моему юлите вы. Для вас новость, что вхождение в Ветхий Завет совершалось через обрезание? Женщина по факту своей принадлежности мужчине была в Завете или вне его. Всё только с ним и через него.Православный христианинКомментарий
-
Это специфика ветхозаветного восприятия женщины, как принадлежности мужчины. Весь Закон пронизан этим.
Но протестанты не пускают в завет ни мальчиков, ни девочек. Вы сами сказали. что дети вне завета. Почему с приходом Христа Завет стал недоступен детям? почему Христос поставил заведомо невыполнимые условия для детей, чтобы стать членами Церкви?
А , кстати саму цитату забыл ...сорри: Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:17)
Поэтому принял человек или не принял водное крещение , на прощение грехов и спасение не влияет вообще никак !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Можно я Вам пищу для размышлений подкину и хороший стимул для молитв Христу ? Апостолы утверждали и учили , что водное крещение ...не есть часть Благой Вести Завета в Крови Христа !!!! Т.к. водное вообще никаким боком не относится к Новому Завету человека с Богом !!! Как Вам такое заявление Ап. Павла ? Верите Апостолам или нет ?
А , кстати саму цитату забыл ...сорри: Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:17)
Поэтому принял человек или не принял водное крещение , на прощение грехов и спасение не влияет вообще никак !
А здесь апостол Пётр говорит о необходимости крещения: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
А если крещение ни на что не влияет, зачем вообще крестить кого бы то ни было?Православный христианинКомментарий
-
Так и нас ныне подобное сему образу крещение... спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)
Молитесь Жизнеподателю, чтобы никто из ваших некрещенных детей не умер. Ибо умерший в ЦН не войдет, потому что его папочка счел себя умнее Господа Бога.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
простая ситуация, в еврейской семье родились девочка и мальчик, мальчика обрезали и он как вы считаете вошел в завет с Богом, для девочек обрезание не предусмотрено, выходит что в завет она не вошла ?
обратите внимание, это младенцы там нет брачных отношений"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вы не из мормоннов случаем ? А то они тоже утверждают , что женщина спастись без мужика не может....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"А с чьих слов вы решили, что новозаветные книги были верно авторизованы? Авторство и богодухновенность новозаветных писаний бездоказательно." - Ваш пост ? Подчеркнутая ложь и ересь Вами написана? В здравом уме ? Теперь поясните , Вы верите или нет в богодухновенность Писания канонического ? Это и решит дальнейшее наше общение...Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Но вы опять соскакиваете с вопроса. К чему эти рассуждения, если вы прямо сказали, что дети вне Нового Завета?Православный христианинКомментарий
-
разберемся с этим, яснее станет с остальным."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Почему вы слова апостола Павла распространяете автоматически на всех апостолов. Может он и не был послан крестить, но другие..."Идите, научите все народы, крестя их..."
А здесь апостол Пётр говорит о необходимости крещения: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
А если крещение ни на что не влияет, зачем вообще крестить кого бы то ни было?
С ув. , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так вы ответите на мой вопрос?Православный христианинКомментарий
Комментарий