Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
полные минеи-откройте любые страницы..молятся и просят чуда..какбудто чудо люди творят..и христородице молятся.....просите то-о чём просят только Бога..это и есть хула-божественные свойства людям приписыватьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ну, значит, когда ап. Петру о умершей Тавифе рассказывали, то согрешали, надеясь человека. А апостола обжествляли. 1000%...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ну и по первому посту/заглавию_темы: по-честному, надо было так:
1.Что/Кто свидетельствует об истинности ПЦ?
2.Что/Кто свидительствует об истинности моей ц.?
3.Чем одно свидетельство лучше другого?
Пока Вы только мнения своих учителей высказали. Но мнения (толкования Писания) - это только мнения : напр.: "можно крестить"/"нельзя крестить" младенцев. НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА.
Может именно свидетельства предъявите? Ну как Христос иудеям...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А здесь - на форуме, стало быть не вопрошать, а обличать "заблуждения" явились... Почему же свои темы (см. 1-й пост) позиционируете как вопрошающие? Ведь честнее было бы назвать тему так: "ПЦ - не есть истинная Ц."
Ну и по первому посту/заглавию_темы: по-честному, надо было так:
1.Что/Кто свидетельствует об истинности ПЦ?
2.Что/Кто свидительствует об истинности моей ц.?
3.Чем одно свидетельство лучше другого?
Пока Вы только мнения своих учителей высказали. Но мнения (толкования Писания) - это только мнения : напр.: "можно крестить"/"нельзя крестить" младенцев. НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА.
Может именно свидетельства предъявите? Ну как Христос иудеям...
что то я вообще вас не понял, вы сейчас это к чему написали ?
речь идет о свидетельстве Бога в Слове Божьем, а критериями адекватности восприятия, служат такие понятия, как здравый смысл, честность и не предвзятостьПоследний раз редактировалось sergei130; 28 July 2012, 09:55 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никакой там церковью по Христу и близко не пахнет. Церковь-это столп и утверждение истины, а в православии истины и близко нет. Истина-это Слово Божие Иоанна 17:17, а в православии Слово Божие нарушается повсеместно. А вот и хороший фильм к этому. Мужик сделал, когда Бога искал в не том месте-в православном храме. Решил покреститься, и попы его обрызгали шёткой с водой как обои перед отдиркой. Он тогда увидел, что это не по Слову Божию и стал искать Бога в правильном месте : в сердце , в духе своём и в Слове Божием, в Духе Святом. Получил от Бога рождение свыше и стал истинным христианином. ФАКТЫ в ЭТОМ ФИЛЬМЕ преизобилуют.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Перечитайте, подумайте.
---
Все это к тому: что для Вас есть свидетельство? Похоже, что для Вас "свидетельство" = соответствие толкованию Св.Писания Ваших учителей. Иного Вы не готовы/не_хотите принить.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Перечитайте, подумайте.
"Слово Божие" для Вас = Св.Писание. Так? Ну и вопрос.... почему Господь Иисус доказывал то, то он есть Господь, не столько словами, сколько делами. И именно этот момент САМ подчеркивал?
---
Все это к тому: что для Вас есть свидетельство? Похоже, что для Вас "свидетельство" = соответствие толкованию Св.Писания Ваших учителей. Иного Вы не готовы/не_хотите принить.
а причем тут толкование ???
толкуют бред сумасшедшего, а Писание довольно ясно говорит и свидетельствует
Христос свидетельствовал и словами и делами, но что очень важно, строго по Писанию
вы знаете, что даже у Христа не было своего учения, поэтому не может быть учения Церкви, чего не скажешь о православном сообществе.
"16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; "
да и потом и дела православного сообщества не в их пользу свидетельствуют
"6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "
так что за нововведения в Благовестие и в вероучение, анафемаПоследний раз редактировалось sergei130; 29 July 2012, 09:26 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы удивитесь, но одни из тех кто свидетельсвовал что правослвавная Церьковь и есть Церьковь Христа. так это соообщества протестатов и неопротестантов. Не хотя конечно. Мой приход к Богу был в девяностом году, тогда в Церковном сообществе витал "дух" экуменизма.Чему и я был подвержен. Тога не кто из православных мне не говорил, что Православие -единственое Церьковь Христа. Наоборот. Тогда многие проповедники стали приезжать к нам в городок, стали открываться Церква адвентистов, баптисов и др. Стал их посещать, но мне мало было узнать их учение, мне нужно было их мистическую(духовную)сущность испытать на себе. И я искрене молился вместе со всеми. Это мне и дало понять где Церьковь и Христос, а где фан-клуб Христа.Последний раз редактировалось чирчик; 29 July 2012, 10:51 PM.Христос Воскресе!Комментарий
-
Вы удивитесь, но одни из тех кто свидетельсвовал что правослвавная Церьковь и есть Церьковь Христа. так это соообщества протестатов и неопротестантов. Не хотя конечно. Мой приход к Богу был в девяностом году, тогда в Церковном сообществе витал "дух" экуменизма.Чему и я был подвержен. Тога не кто из православных мне не говорил, что Православие -единственое Церьковь Христа. Наоборот. Тогда многие проповедники стали приезжать к нам в городок, стали открываться Церква адвентистов, баптисов и др. Стал их посещать, но мне мало было узнать их учение, мне нужно было их мистическую(духовную)сущность испытать на себе. И я искрене молился вместе со всеми. Это мне и дало понять где Церьковь и Христос, а где фан-клуб Христа.
и вот ну ни как не могу получить ответ, как соотносится учение о крещении в Писании с той практикой которая есть в православном сообществе."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий