Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем Сирин -
Христос в данном случая давал пример, как нужно молиться, именно поэтому когда молятся, то не говорят "да воздаст ему Бог" а говорят " воздай ему Боже" что вы под глупого косите, тут ведь все просто.поэтому в послании к Тимофею, Павел обращается к Тимофею.Последний раз редактировалось ilya481; 09 September 2012, 01:15 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А то смотри!
Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
10 услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою.
11 Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно.
Ну и так далее. Матчасть учи, "вежественный"!Комментарий
-
Сообщение от sergei130ваша трусость, говорит яснее ваших слов.
Вы ищете черную кошку в тёмной комнате...«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Кстати "вежественный наш", а псалмы это молитва или пожелания?
А то смотри!
Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
10 услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою.
11 Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно.
Ну и так далее. Матчасть учи, "вежественный"!
3. Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей!
Да будут обращены назад и преданы посмеянию
желающие мне зла!«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Ненавидеть людей в Православии не призывают. Это уже Ваше личное извращенное восприятие поучительного наказания. Так что Ваш вопрос завис в воздухе, так как надуман.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2. Вы извращенно понимаете заповедь "не убей". Осуждается страстное убийство из похоти. Убивать же можно и без ненависти, представьте себе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Кстати "вежественный наш", а псалмы это молитва или пожелания?А то смотри!Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.10 услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою.11 Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно.Ну и так далее. Матчасть учи, "вежественный"!Последний раз редактировалось ilya481; 09 September 2012, 01:18 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Последний раз редактировалось sergei130; 08 September 2012, 10:57 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.[1]""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
1. Да относитесь ко мне, как считает нужным. Даже если бы я был само воплощение зла, то и в этом случае Вам надлежало бы мне ответить с кротостью. Но Вас ответа просто нет.
2. Вы извращенно понимаете заповедь "не убей". Осуждается страстное убийство из похоти. Убивать же можно и без ненависти, представьте себе.
вот как раз волоцкий и призывает, ненавидитеть и проклинать и убивать, именно людей, еритиков, жидовствующих, он не призывает ненавидитеь их учение, он призывает ненавидеть их самих
"ненавидеть их "
"Осуждается страстное убийство из похоти. Убивать же можно и без ненависти, представьте себе."
выходит что если нет похоти, то можно и убить, а блудить можно, то же без похоти ? так чисто механически, из благих побуждений, демографию улучшить
ох и Певчийох и фантазер
Последний раз редактировалось sergei130; 08 September 2012, 10:47 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Не извращает мысль св. Иосифа Волоцкого. Ненавидеть - только тогда, когда они хулят Господа Иисуса Христа и совращают Христово стадо. Мы же теперь разъясним слова божественного Златоуста, который говорит: не следует ненавидеть какого-либо человека или творить ему зло, даже если это нечестивый или еретик. Говоря так, этот великий и равноапостольный муж указывает определенные временные условия, поскольку нет воли Божией, чтобы всегда было так. Великий Златоуст свидетельствует, что не следует или ненавидеть какого-либо человека или творить ему зло, даже если это нечестивый или еретик, до тех пор, пока мы не получаем от него душевного вреда. Ведь так делают и пастухи: пока звери ничем не беспокоят их, они, улегшись под дубом или под кедром, играют на свирели, оставив овец пастись на воле; когда же почувствуют они приближение волков немедленно отбрасывают дудочку, хватают пращу и, забыв о свирели, вооружаются дрекольем и камнями, становятся перед стадом и грозно кричат во весь голос, пока не отгонят зверя, еще не успевшего нанести вреда. Так подобает делать и нам, пасущим Христово стадо, пастырям и учителям. Если пастыри увидят неверного или еретика, который не приносит верным никакого душевного вреда, то пусть и они, поучаясь в лугах книжных повестей, наставляют неверных еретиков со смирением и кротостью. Если же увидят, что окаянные еретики, которые злее всяких волков, хотят Христово стадо погубить и растлить еретическими иудейскими учениями, тогда подобает им проявить всяческую ревность и заботу о том, чтобы не был похищен зверями ни один ягненок из Христова стада. Так говорит святой Златоуст. Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла (В рукописи Соловецкой библиотеки №327 прибавлено: и ненавидеть.); когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку. http://www.wco.ru/biblio/books/iosifv1/H16-T.htm Опять извращаете. Царям, князьям и судьям следует казнить еретиков, а не всем. Слово тринадцатое,против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника. Здесь же собраны свидетельства из святых книг о том, что еретика и отступника не только осуждать, но и проклинать следует, царям же и князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням. Все исключительно по Библии. О казни еретиков-жидовствующих: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (2Пет.2:1) Казнь осуществляется государственными властями: [начальник] есть Божий слуга.. он.. отмститель в наказание делающему злое (Рим.13:4)
а вы читали Евангелие ? там Христиане призваны, не проклинать или ненавидеть, а прощать, любить и благословлять, даже врагов, что Христос даже на кресте делал
а у вас " Ненавидеть - только тогда, когда они хулят Господа Иисуса Христа и совращают Христово стадо" выходит что надо ненавидеть
ненависть, это полная противоположность любви, можно ненавидеть эгоизм, грех и.т.д, врачь может ненавидеть болезнь, но не больного, у вас волоцкий призывает ненавидеть именно людей, и именно эта ненависть и содержится в тексте православной службы.Последний раз редактировалось sergei130; 09 September 2012, 01:19 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну куда мне знать? Мы богословских семинарий не кончали!
Только вот почему-то евангелики эти самые псалмы в своих молельнях поют, аки православные антифоны.
Я полагаю, что они это сглупа совершают. Ты их при случае поправь!Комментарий
Комментарий