Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
а вот и нет, я думаю что даже и в пять лет это возможно, ну когда ребенок способен, пусть хоть и наивно по детски, но понимать, хоть самые простые истины."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Начнём с того, что в пять лет вы не крестите, так? Но сейчас речь не о пятилетних, а о грудных младенцах. Как им достичь спасения?Православный христианинКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
,-ни-ни. Что это как не прямое противление словам Иисуса? Только не водяные ванны есть крещение,а когда Сам Бог крестит Духом Святым в любой точке пребывания человека,хоть в общественном туалете.
Это и есть Спасение.Комментарий
-
Мир Вам ! Я думаю , что будет правильней говорить о том , что Христос искупил все грехи всех людей Земли. И вход в Царство Его имеют верующие Ему. И Суд с людьми у Бога будет именно по доверию Христу. Кто мог верить и не верит - уже осужден. А несознательные младенцы НЕ ИМЕЮТ возможности верить учению Христа и Апостолов и значит они НЕПОДСУДНЫ !!!
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
(2Кор.5:19)
- - - Updated - - -
До Него дорастать не нужно - нужно Ему верить ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир Вам ! Я думаю , что будет правильней говорить о том , что Христос искупил все грехи всех людей Земли. И вход в Царство Его имеют верующие Ему. И Суд с людьми у Бога будет именно по доверию Христу. Кто мог верить и не верит - уже осужден. А несознательные младенцы НЕ ИМЕЮТ возможности верить учению Христа и Апостолов и значит они НЕПОДСУДНЫ !!!
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
(2Кор.5:19)
Сергей говорит, что младенцы будут осуждены, так как не могут веровать, а вы говорите, что они будут автоматически спасены, по этой же причине. Кстати, если Христос не вменяет нам преступлений, то спасены не только младенцы, а все вообще.Православный христианинКомментарий
Комментарий