Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Прообразы крещения в Ветхом завете - это переход через Красное море, Ноев ковчег, обрезание. Это именно прообразы, но все они носят всеобщий характер, не делая исключений.
    Прообраз не есть сама суть вещей...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      А у Вас младенцы о крещении просили ?! Вы об этом чуде сообщили Гиннесу? Думаю это почище беспредела с "благодатным" в Иерусалиме будет...
      За младенцев просят их родители.

- - - Добавлено - - -

Исцеление и крещение - маленько разные вещи...
      Христос и грехи прощал по ходатайству близких.

- - - Добавлено - - -

Прообраз не есть сама суть вещей...
      Но они не должны противоречить этой сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      для того что бы получить прощение, о нем надо попросить, именно самому а не кому то за вас.
      За что должны просить прощения младенцы?
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        За младенцев просят их родители.

- - - Добавлено - - -

Христос и грехи прощал по ходатайству близких.

- - - Добавлено - - -

Но они не должны противоречить этой сути.

- - - Добавлено - - -

За что должны просить прощения младенцы?
        А че Вы пишете о просьбах младенце? Написали бы так : " темные и не знающие Писания родители , думая что окунание в воде поможет их ребенку и давая за это ден.знаки , просят меня о крещении в воде , которое не является частью Благой Вести Христа , своих детей..." - это было бы правдой и не вызывало бы моего удивления и не вводило бы в заблуждение других...
        2) А пример просьб близких ИМЕННО прощения грехов есть в наличии или опять - туман.... . Я например в Писании такого не встречал и думаю что Вы обманываете.
        С миром , священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

А пример просьб близких ИМЕННО прощения грехов есть в наличии или опять - туман.... . Я например в Писании такого не встречал и думаю что Вы обманываете.
          С миром , священник Христа павел
          И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. (Мк.2:3-5)
          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от adashev
            Прообразы крещения в Ветхом завете - это переход через Красное море, Ноев ковчег, обрезание. Это именно прообразы, но все они носят всеобщий характер, не делая исключений.
            вот именно что только прообразы, тень то же прообраз тела, но что же ? тень равна телу ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от sergei130
              вот именно что только прообразы, тень то же прообраз тела, но что же ? тень равна телу ?
              Тень отображает контуры тела.
              Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от adashev
                Тень отображает контуры тела.
                да конечно, но вот только она телом не является, так же и ветхозаветнии прообразы крещения не есть крещение.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от sergei130
                  да конечно, но вот только она телом не является, так же и ветхозаветнии прообразы крещения не есть крещение.
                  Прообразы, конечно, не являются крещением, но они характеризуют принципы крещения. Один из них - всеобщность.
                  Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от adashev
                    Прообразы, конечно, не являются крещением, но они характеризуют принципы крещения. Один из них - всеобщность.
                    правда ? ну что же вы младенцев не жените и замуж не выдаете, вдруг не успеют и помрут

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. (Мк.2:3-5)
                      А где тут просьба ? Или хотя бы вера , что Он может простить грехи людей ( а это значит вера в Него , как в Элохима) ? Они верили что он может исцелить парализованного - и правильно делали т.к. Он может, а Он указал им на большее - что Он есть Элохим!
                      Мне интересно , а Вы хоть задумываетесь иногда над тем , что читаете ?
                      Еще мне интересно Вы и дальше глупости будете писать или мне ожидать от Вас чего нибудь стоящего ?
                      ПС. напомню : НУЖНА ПРОСЬБА БЛИЗКИХ О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ !

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от sergei130
                        правда ? ну что же вы младенцев не жените и замуж не выдаете, вдруг не успеют и помрут
                        Брак не обязателен для спасения, и обрезание, переход через Красное море и спасение в ковчеге от потопа не являются прообразами брака.

- - - Добавлено - - -

А где тут просьба ? Или хотя бы вера , что Он может простить грехи людей ( а это значит вера в Него , как в Элохима) ? Они верили что он может исцелить парализованного - и правильно делали т.к. Он может, а Он указал им на большее - что Он есть Элохим!
                        Мне интересно , а Вы хоть задумываетесь иногда над тем , что читаете ?
                        Еще мне интересно Вы и дальше глупости будете писать или мне ожидать от Вас чего нибудь стоящего ?
                        ПС. напомню : НУЖНА ПРОСЬБА БЛИЗКИХ О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ !
                        Во-первых, не так важно, о чём они просили, важен факт прощения грехов по вере близких.
                        Во-вторых, какие грехи нужно прощать младенцу?
                        Православный христианин

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от sergei130
                          во первых я свои выводы не возвожу в ранг учения Церкви а во вторых, для того что бы утверждать то что православные утверждают о крещении младенцев, восприемниках, необходимы Евангельские основания, а их нет, я то хоть могу свои личные выводы, назвать именно своими, а вот православные почему то выдают их за волю Божию.
                          Во первых, всё же сначала Вы не говорили , что это Ваши выводы.
                          Сообщение от sergei130
                          я никого не вышвыривал, это не мое учение, а отвественность лежит на тех, кто это лжеучение распространяет в народе, они и вводят людей в заблуждение и это не только касательно крещения, в православном сообществе много подобных заблуждений.
                          Во вторых, у нас есть Евангельские основания крестить младенцев. Ну а в третьих нет никакого прещения тем, кто не крестит своих детей, это не догма. И история Церкви имеет примеры когда в христианских семьях крестились во взрослом возрасте.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Брак не обязателен для спасения, и обрезание, переход через Красное море и спасение в ковчеге от потопа не являются прообразами брака.

- - - Добавлено - - -

Во-первых, не так важно, о чём они просили, важен факт прощения грехов по вере близких.
                            Вы сказали , что по просьбе близких простить грехи -Христос простил грехи . Теперь пытаетесь разобрать "важность" или нет прощения грехов . Как Вы считаете , Вы сказали правду или солгали сославшись на Писание ? Я думаю - солгали т.к. в Писании нет НИ ЕДИНОЙ ПРОСЬБЫ ЗА БЛИЗКОГО О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ!!! Согласитесь - это все меняет . Но этот факт подрывает ересь о спасении и прощении грехов по чьей то просьбе!!! Поэтому Вы наверное себя так ведете ?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от adashev

- - - Добавлено - - -

зато брак необходим для продления рода, а то вымрут все, почему же вы младенцев не жените и замуж не выдаете, а то вдруг не успеют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              Во первых, всё же сначала Вы не говорили , что это Ваши выводы.

Во вторых, у нас есть Евангельские основания крестить младенцев. Ну а в третьих нет никакого прещения тем, кто не крестит своих детей, это не догма. И история Церкви имеет примеры когда в христианских семьях крестились во взрослом возрасте.
                              "Во вторых, у нас есть Евангельские основания крестить младенцев." покажите

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sergei130
                                зато брак необходим для продления рода, а то вымрут все, почему же вы младенцев не жените и замуж не выдаете, а то вдруг не успеют
                                Сергей, зачем писать такую ерунду? Может вы считаете, что младенцы способны на продолжение рода?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...