Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
- - - Добавлено - - -
Христос и грехи прощал по ходатайству близких.
- - - Добавлено - - -
Но они не должны противоречить этой сути.
- - - Добавлено - - -
За что должны просить прощения младенцы?Православный христианинКомментарий
-
2) А пример просьб близких ИМЕННО прощения грехов есть в наличии или опять - туман.... . Я например в Писании такого не встречал и думаю что Вы обманываете.
С миром , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. (Мк.2:3-5)Православный христианинКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. (Мк.2:3-5)
Мне интересно , а Вы хоть задумываетесь иногда над тем , что читаете ?
Еще мне интересно Вы и дальше глупости будете писать или мне ожидать от Вас чего нибудь стоящего ?
ПС. напомню : НУЖНА ПРОСЬБА БЛИЗКИХ О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где тут просьба ? Или хотя бы вера , что Он может простить грехи людей ( а это значит вера в Него , как в Элохима) ? Они верили что он может исцелить парализованного - и правильно делали т.к. Он может, а Он указал им на большее - что Он есть Элохим!
Мне интересно , а Вы хоть задумываетесь иногда над тем , что читаете ?
Еще мне интересно Вы и дальше глупости будете писать или мне ожидать от Вас чего нибудь стоящего ?
ПС. напомню : НУЖНА ПРОСЬБА БЛИЗКИХ О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ !
Во-вторых, какие грехи нужно прощать младенцу?Православный христианинКомментарий
-
во первых я свои выводы не возвожу в ранг учения Церкви а во вторых, для того что бы утверждать то что православные утверждают о крещении младенцев, восприемниках, необходимы Евангельские основания, а их нет, я то хоть могу свои личные выводы, назвать именно своими, а вот православные почему то выдают их за волю Божию.
Во вторых, у нас есть Евангельские основания крестить младенцев. Ну а в третьих нет никакого прещения тем, кто не крестит своих детей, это не догма. И история Церкви имеет примеры когда в христианских семьях крестились во взрослом возрасте.Комментарий
-
Брак не обязателен для спасения, и обрезание, переход через Красное море и спасение в ковчеге от потопа не являются прообразами брака.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, не так важно, о чём они просили, важен факт прощения грехов по вере близких.
Во-вторых, какие грехи нужно прощать младенцу?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Брак не обязателен для спасения, и обрезание, переход через Красное море и спасение в ковчеге от потопа не являются прообразами брака.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, не так важно, о чём они просили, важен факт прощения грехов по вере близких.
Во-вторых, какие грехи нужно прощать младенцу?
зато брак необходим для продления рода, а то вымрут все, почему же вы младенцев не жените и замуж не выдаете, а то вдруг не успеют
- - - Добавлено - - -
Во первых, всё же сначала Вы не говорили , что это Ваши выводы.
Во вторых, у нас есть Евангельские основания крестить младенцев. Ну а в третьих нет никакого прещения тем, кто не крестит своих детей, это не догма. И история Церкви имеет примеры когда в христианских семьях крестились во взрослом возрасте."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
Комментарий