Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от sergei130
    1. Сергей ! раз при переходе в мир иной, все материальное остается на земле,
    Вам еще не надоело нести индуистский бред ? К вашему сведению, Царство мертвых находится под землей, а не на земле.
    а человек как личность не становится неполноценной
    Это вам падшие духи об этом нашептали ? Вы запамятовали, как плохо было богачу ?
    2. Илия не видел, смерти, но в мир иной перешел, вот именно по этому с ним общаться не возможно
    Но христиане, в отличие от индуистов, не верят в иной мир. Илия есть в Новом мире, неразрывно связанным с земной Церковью Христовой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    что же вы так неграмотны, поймите, человеческая голова не плоская, а объемная, и поэтому если ее обернуть тканью
    Вы запамятовали, что Иисус обещал воскреснуть через три дня и три ночи. Поэтому Его не заматывали в плащаницу, а просто обвили, то есть положили на полотно и перебросив полотно через голову, просто накрыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
    В вашем же догмате написано: поклоняясь образу, поклоняемся первообразному (не дословно, смысл тот).
    В догмате написано только о почтительном поклонении, не таком, каким поклоняются Богу.
    В Православных догматах написано: почитать образа, а не служить им.
    http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

цит: Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был.

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Сообщение от nikolay-dreamer
      Вам еще не надоело нести индуистский бред ?
      Ну если не перевелись желающие этот бред читать, что же ему не бредить?

Пытаться исправлять можно лишь того, кто хоть чуть ПРИСЛУШИВАЕТСЯ... у ЭТОГО сера это качество отсутствует...

Бог может его только научить...

Мне ОООчень интересно другое... ПОЧЕМУ этому бреду противостояли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО православные? Насколько мне известно, не так уж много протестантских и неопротестантских групп исповедуют (официально) эти ереси.

Я так понимаю, что мое предположение, что этот сер лишь произносит ТО, во что они на самом деле верят, но боятся произнести даже самим себе -- ВЕРНО.

- - - Добавлено - - -

Вы запамятовали, что Иисус обещал воскреснуть через три дня и три ночи. Поэтому Его не заматывали в плащаницу, а просто обвили, то есть положили на полотно и перебросив полотно через голову, просто накрыли.
      С туринской плащеницею, эт Вы зря...

СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от sergei130
        вы откровенно врете, вкладывая в текст Писания, того чего там нет.
        Написано:
        18. Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. (Деян 17:18)
        32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. (Деян 17.32)

Сообщение от rewa
        С туринской плащеницею, эт Вы зря...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE.D0.B4.D0.B0
        Это Вы о чем ? Что я зря ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от метатрон
          Святое святых это место присутствия славы Бога вот Богу Давид и поклонялся А НЕ ХРАМУ ИЗ КАМНЯ.
          В таком случае ответьте: почему Моисей не кланялся скинии собрания ?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            мы уже разобрались, в мире ином нет материального тела
            Не мы, а вы. У нас материя освящена Богом.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Не мы, а вы. У нас материя освящена Богом.
              Сергей !

как по вашему следует понимать следующие место

"9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? "

как видел ? во плоти, лицо
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                1. Сергей ! раз при переходе в мир иной, все материальное остается на земле, а человек как личность не становится неполноценной, то это означает, что материальное тело, всего лишь оболочка, поэтому, когда рисуют эту оболочку и говорят что так Бог выглядит или что нематериальный Дух стал материальной плотью, то как это не вяжется с вашим признанием
                Ну, если ваше фото у кого-то не вяжется с вами, то это уже клиника. Дальше я уже не могу вам пояснять, у вас все пошло по второму кругу, если не по третью. Повторять, что природы не смешиваются, что Бог воспринял плоть Своей личностью Сына Божьего, а не своей природой. Что при этом не образовалось ни чего третьего, что Он воскрес в том же Теле, в котором и умер, но преображенном, что у Него была и душа и дух, о чем Он сам свидетельствовал. Простите, но я не радио.
                2. Илия не видел, смерти, но в мир иной перешел, вот именно по этому с ним общаться не возможно
                Ага, т.е. общение не возможно не с мертвыми, а с находящимися в ином мире, а как же Бог???

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Renev
                  Ну, если ваше фото у кого-то не вяжется с вами, то это уже клиника. Дальше я уже не могу вам пояснять, силы кончились.

Ага, т.е. общение не возможно не с мертвыми, а с находящимися в ином мире, а как же Бог???
                  а Бог не человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  Ну, если ваше фото у кого-то не вяжется с вами, то это уже клиника. Дальше я уже не могу вам пояснять, силы кончились.

клика, это когда ваш дом путают с вами, вот это клиника
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    Сергей !

"9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? "

И плоть, да и не только плотью, но даже и одеждой насколько это они могли себе позволить в силу своей материальности:
                    И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. (Мар.9:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    а Бог не человек
                    Для вас, да, для христиан Бог стал человеком.
                    1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                    Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса
                    Вам не надоело?
                    клиника, это когда ваш дом путают с вами, вот это клиника
                    Т.е. ваше изображение у вас с вами не ассоциируется?

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Renev
                      Т.е. ваше изображение у вас с вами не ассоциируется?
                      Понимаете в чем дело. Почему некое изображение, названное неким художником - Богом,
                      должно у христиан ассоциироваться с Творцом? С какой стати верить всяким бла, бла, бла?
                      Да мало ли кто и что несет в этом мире.
                      Вот иудеи сделали изображение и назвали его обратите внимание БОГОМ а не идолом,
                      но почему-то у них вышел идол.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Мак_
                        Почему некое изображение, названное неким художником - Богом,
                        должно у христиан ассоциироваться с Творцом?
                        Это вы о каком изображении ?
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от sergei130
                          Сергей !
                          Бог есть любовь. И Иисус явил ученикам любовь Бога Отца.
                          9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                          10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Ин 4:9,10)

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Бог есть любовь. И Иисус явил ученикам любовь Бога Отца.
                            9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                            10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Ин 4:9,10)
                            А можно спросить в чем проявилась Ваша любовь

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Мак_
                              Понимаете в чем дело. Почему некое изображение, названное неким художником - Богом, должно у христиан ассоциироваться с Творцом?
                              Слово Иоанна Фессалоникийского: "Мы делаем иконы тех, кои были людьми и слугами Божиими и носили плоть. В телесном виде мы изображаем не бестелесные какие-либо существа. Если же мы делаем иконы Бога, то есть Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, то мы изображаем Его так, как Он был видим на земле, находясь между людьми".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Мак_
                                Понимаете в чем дело. Почему некое изображение, названное неким художником - Богом,
                                должно у христиан ассоциироваться с Творцом? С какой стати верить всяким бла, бла, бла?
                                Да мало ли кто и что несет в этом мире.
                                Начались какие-то фетишиские пляски с бубном. Докажите мне, что это сто процентов изображение Христа и тогда что? Вы согласитесь это изображение почитать? А вас не смущает тот факт, что Писание не дает автобиографической точности в жизнеописание Христа? Ах это вы скажете не главное, так может и в иконах совпадение с оригиналом не главное?
                                Вот иудеи сделали изображение и назвали его обратите внимание БОГОМ а не идолом,
                                но почему-то у них вышел идол.
                                Потому что это было ложь, для вас же воплощение Бога это же не ложь???

Комментарий

Обработка...