Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от tabo
    Не было такой необходимости =))) Сначала была Создана Церковь и лишь через десятки лет Священное Писание.
    Днем рождения Церкви Христовой считается Пятидесятница.
    38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян 2:38)
    42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян 2:42)

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
      Но Ветхий Днями не Зевс, а Господь Саваоф, Который является Человеком с Неба.
      47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
      45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:47,45)

Св.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Ветхого днями, Господа Саваофа - Небесного Отца Иисуса.

А Заступника6697 - צוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18)
      Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
      И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
      7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла,

камень претыкания и камень соблазна(1Петра 2:6,7)
      Конечно ваши художники рисуют не Зевса, они искренне считают, что изображают Бога, как и иудеи искренне считали, когда изображали Бога, только вышло И так "называя себя мудрыми, обезумели и "славу нетленного Бога изменили в образ (икону), подобный тленному человеку",
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Вы как всегда ошиблись. Человеческая личность, после разлучения души с телом, никак не может быть полноценной. Так-как совершенный человек состоит из тела, души и духа. : - . -

вы тут для начала между собой, православными участниками, разберитесь, а то у вас столько мнений на эту тему, сколько вас самих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
        Действительно, какое имеют отношение образа к Богу и Писанию

- - - Добавлено - - -

Зевса назвали Ветхим Днями, немного стилизовали в нужном русле, т.е. слагаемые переставили и сумма чудесным образом изменилась. Одно подменить другим, конечно будет другой результат, разве бывает по другому в мире "правды"?
        а еще богоматерь, по изображению и тексту молитвы, это типичная астарта "царица неба"
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          Действительно, какое имеют отношение образа к Богу и Писанию
          Т.е. до вас так и не дошло, что Писание и иконы это по сути своей одно и то же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
          Мне правда жаль, что для вас Писание (Слово Божие)=МаО дзе дуну
          Опять вы ни как не поймете, что Писание с вашим именно подходом и превращается в цитатник Мао дзе Дуна, т.е проблема не в Писание, а проблема в вашем подходе к нему.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            1. правильно ли я вас понял, что Бог Отец имеет две ноги две руки и.т.д, по виду как раб, не вида не величия ?
            Серегей, в следствии вашего негативного отношения к материи, а так же моих опечаток вы не верно истолковали мой ответ, посему повторю, но более точнее:
            Сообщение от sergei130
            Сергей !

как по вашему следует понимать следующие место

"9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? "

как видел ? во плоти, лицо
            И плотью в том числе, да и не только плотью, но даже и одеждой насколько это они могли себе позволить в силу своей материальности:
            И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. (Мар.9:2,3)
            Потому повторю Иисус явил Отца силой, которая действовала в Нем, и даже не только плоть являла эту силу, но и его одежды. Кстати, вам вопрос, а почему одежды Христа стали белыми, если материя по вашему не может воспринимать благодать?
            2. Сергей ! вы Библию целиком читайте "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? "
            Сергей, вы совершенно игнорируете мои просьбы. Я же вас просил, научитесь оформлять ответы, что бы собеседнику было удобно с вами общаться, научитесь в цитаты из Священного Писания вставлять ссылки, что бы собеседнику было опять же удобно с вами общаться, вы выдернули цитату из Писания, а теперь мне ее там ищи.
            Во-первых, это Ветхий Завет, и если бы вы дочитали действительно Писание до конца, то узнали бы, что в Новом Бог стал Человеком, о чем я вам и привел прямые цитаты ап. Павла. Видно вы до них не до шли.
            А во-вторых, вы вырвали цитату из контекста:
            Он произнес притчу свою и сказал: встань, Валак, и послушай, внимай мне, сын Сепфоров. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего. (Чис.23:18-20)
            Т.е. тут не о внешнем виде Бога, а о том, что Бог не может солгать. Короче мимо кассы.
            3. так ведь и дом человека с ним ассоциируется, вот только утверждать что дом это и есть человек, это уже безумие
            Да, да и еще раз да. Потому и утверждать, что душа это человек это просто безумие, это только ее (личности) дом. Потому православные и говорят, что это тело человека, а это душа человека, а сам человек это в первую очередь личность, т.е. то, что нельзя свести к его, человека, природе.
            Далее вы можете тело обзывать как хотите, действительно терминология не важна, важно то, что тело это хорошо, что человек это совокупность души и тела, т.к. таким его сотворил Бог, а так же то, что Господь исцелил всего человека, вместе с телом и душой. И именно потому мы и ждем всеобщего воскресенья.
            4. и потом, если вы признали что Лазарь в загробном мире полноценен как личность и при этом не имеет ничего из того материального видимого, в чем он обитал на земле, то это значит, человек как личность, именно не материален а его тело всего лишь оболочка или одежда или храмина, поэтому изображать Христа и говорить что это Бог, это все равно как изобразить ваш квартиру или частный дом и сказать что это вы, вот настолько безумно и нелепо изображать Бога
            Так я вам про это сто раз говорил, личность это то, что нельзя свести к природе человека, про это даже современные ученые начали говорить, а православные об этом уже 1000 лет говорят. Именно христианство и ввело такое понятие, как личность и ее ценность в глазах Бога.
            ---
            Персонологическая психология пытается преодолеть эту крайность сведения личности к индивидуальности и утверждает в лице Вильяма Штерна, что «личность есть самоопределяющаяся, целенаправленно и сознательно действующая целостность, обладающая определенной глубиной» и что это относится не к проявлениям психики и тела, но ко всему исходно нерасчлененному целому, а сама личность «психофизически нейтральна»
            ----
            Последний раз редактировалось Renev; 06 October 2012, 02:17 AM.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от sergei130
              4. и потом, если вы признали что Лазарь в загробном мире полноценен как личность и при этом не имеет ничего из того материального видимого, в чем он обитал на земле, то это значит, человек как личность, именно не материален а его тело всего лишь оболочка или одежда или храмина, поэтому изображать Христа и говорить что это Бог, это все равно как изобразить ваш квартиру или частный дом и сказать что это вы, вот настолько безумно и нелепо изображать Бога
              Сергей, скорее всего все Ваши доводы будут проигнорированы. Где-то в глубине своего сознания они понимают, что иконы это неправильно, но не осмелятся высказаться против, чтобы не назвали их еретиками. Огромная инерция традиции, против которой пойти могут только сильные и действительно преданные Богу люди. Если что-то стало традицией, то искоренить это практически невозможно.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Serjey
                Сергей, скорее всего все Ваши доводы будут проигнорированы. Где-то в глубине своего сознания они понимают, что иконы это неправильно, но не осмелятся высказаться против, чтобы не назвали их еретиками. Огромная инерция традиции, против которой пойти могут только сильные и действительно преданные Богу люди. Если что-то стало традицией, то искоренить это практически невозможно.
                Пока еще ни одного довода мы не услышали. Есть попытки перевести спор из иконографического в христологический, но все доводы трещат по швам и не выдерживают библейской критики.
                А вот про инерцию это вы верно заметили, видно она вам и мешает признать, что иконы это тоже допустимая вещь в Богопочитании.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Ответ: иконы являются образами живых камней, на которых перстом Божьим вырезаны начертания Иисуса, иерея великого.
                  8. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                  9. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Зах 3:8,9)
                  Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр 8:5)

Православные иконы, освященные по чину и окропленные агиасмой, являются образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12)
                  Если вы понимаете эти стихи именно так , то следуя вашей логики , начертания , должны резать на камне. А вы на дереве . Что так ? Следуя вашей логике ,наверное потому , что у нас в России много древесины?))))

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

[QUOTE=nikolay-dreamer;3812890]
                    Но Авраам, еще не был в раю. Ведь как известно, Ангелы отнесли на лоно Авраама Лазаря с немытыми ногами, но в рай не может войти ничто нечистое (см. Откр 21.27). Поэтому Иисусу пришлось Своими руками умыть ноги ученикам (см. Ин 13:5-10) чтобы они смогли войти в Царство Небесное.
                    Сами признайтесь, что чушь несете. Иисус всем двенадцати ноги омыл. Все ли 12 в Царствии Божьем? А в Отк.21:27 говорится о нечистых духом, т.е. грешных.
                    Согласно св.Писания, Моисей является человеком Божьим (см. Втор 33.1), вот Бог и взял его к Себе.
                    Так все-таки были люди в раю до сошествия Христа в царство мертвых?
                    Иоанн поклонился Иисусу Христу и Иисус был не против такого поклонения. Иисус Христос весь есть совершенный Бог.
                    Правильно Иоанн Богу поклонился.
                    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28,29)
                    Никто не отрицает, что Христос - Бог. Я разве с этим спорю?
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Renev
                      Пока еще ни одного довода мы не услышали. Есть попытки перевести спор из иконографического в христологический, но все доводы трещат по швам и не выдерживают библейской критики.
                      А вот про инерцию это вы верно заметили, видно она вам и мешает признать, что иконы это тоже допустимая вещь в Богопочитании.
                      Я лично с вами согласен , что допустимая , но не обязательная. Только есть одно маленькое но. Это только слова. Практика показывает обратное. Вы можете Ренев , представить реакцию братьев по вере , если вы обьявите , что вы не нуждаетесь больше в иконах?

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Serjey
                        Ну изначально в ваших доводах звучит совсем не Ваша мысль! А то что было вложено пастером на одном из собраний. А в качестве "веского" аргумента спроецировано на вторую заповедь.

В церковной действительности можно наблюдать немало всевозможных групп во главе с подобными духовными водителями. Их отличительный признак - отсутствие мирной мудрости (Иак. 3, 17) и следование какой-либо крайности в противовес духу и истине Целого.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

[QUOTE=Серг;3813820]
                          Никто не отрицает, что Христос - Бог.
                          как никто из евангелистов-синоптиков и не подтверждает
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Renev
                            Имеющий уши да слышит.

Традицию делать куличи с яйцами большинство православных связывают с христианством, хотя начало своё она также ведет совсем не от Христа. Попробовать искоренить эту традицию не приведет ни к чему. Традиция напоить гостей на свадьбе или на проводах сына в армию также уже неискоренима, ибо - традиция.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	x_7877148986.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.2 Кб
ID:	10126699

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                            Ну изначально в ваших доводах звучит совсем не Ваша мысль! А то что было вложено пастером на одном из собраний.
                            Не судите о других по себе.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

[QUOTE=nikolay-dreamer;3812926]Не буду. И Вы не будьте дракошей из Откр 12.10.
                              Вы сказали, что православные называют иконы своими покровителями
                              Подразумеваю, что они имели ввиду святого, но говорили они именно так.
                              обращаются к Святому угоднику, на которого указывает икона.
                              Обращаются в молитве, не так ли? Так вот. Молитва - неотъемлемая часть поклонения. Значит, святым угодникам вы поклоняетесь. А кому учил поклоняться Христос? Кому учит поклоняться 1-я заповедь? Разве захотел Петр, чтобы ему поклонился Корнилий: «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек» (Деян.10:25-26)???
                              Значит сын не пострадает за отца.
                              За своими детьми смотрите, если они у вас есть.
                              Так ведь не все от меня зависит. Могут ведь и ножку подставить и за пятку куснуть всякие там змеи искусители.
                              "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение".
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

[QUOTE=Серг;3813848]
                                Так вот. Молитва - неотъемлемая часть поклонения. Значит, святым угодникам вы поклоняетесь. А кому учил поклоняться Христос? Кому учит поклоняться 1-я заповедь? Разве захотел Петр, чтобы ему поклонился Корнилий: «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек» (Деян.10:25-26)???
                                странно почему это простая и основополагающая истина христианства до православных никак не доходит уже много веков..
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...