Разумеется, ваша перед идолами барабанит. И о христиагнском поклонении Богу в духу и истине поэтому думаете по своей языческой матрице, даже не понимая, что миф об "адописанных иконах", родившийся в среде таких же суеверов, как вы, с догматом об иконопочитании невозможно согласовать.
Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Разумеется, ваша перед идолами барабанит. И о христиагнском поклонении Богу в духу и истине поэтому думаете по своей языческой матрице, даже не понимая, что миф об "адописанных иконах", родившийся в среде таких же суеверов, как вы, с догматом об иконопочитании невозможно согласовать.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Как вы представляете себе движение сердца предварительно выверенного по книге!!!! ВЫ что думаете, народ стеливший одежды и ветки, сперва штудировал Библию, что бы посмотреть есть ли такое движение сердца в Писании??? Я вас умоляю, вы меня добьете.Комментарий
-
это кто вам сказал? те дорвавшиеся до власти кто по велению председателя-кесаря собрались на соборы?
Заблуждаетесь, не зная Писаний.
14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано (Кол 1:14-16)
Вам лень либо неинтересно изучать свою веру
"Мы убедились в том, что в Древней церкви циркулировало много поддельных текстов, написанных разными людьми от имени Павла. Некоторые из подлогов, вроде Переписки Павла с Сенекой, признаны в качестве таковых всеми людьми на этой планете. Другие являются предметом серьёзных научных споров. Но большинство учёных признаёт, что тогда как семь посланий в Новом Завете несомненно написаны Павлом, шесть остальных возможно (для некоторых учёных несомненно) написаны другими людьми. Причины для этого мнения были мной изложены выше. "
anchoret: Барт Д.Эрман, "Подлог", ч.27
- - - Добавлено - - -
перед какими идолами?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
[QUOTE]
Но еретики, продавшие душу ихнему сущему диаволу, конечно же не Его.
Ведь, если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см. Рим 8.9)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
))
Причем какие-то старообрядческие (беспоповские) толки действительно признают только лицевые образы, чтобы на них не было ни животных, ни несвятых персонажей (а то вдруг молитва дьяволу или Пилату уйдет). В их среде, видимо, и родился миф об адописи, и от них типологически, а может и генетически унаследовали это язычески-суеверное отношение к иконам молокане и штундисты. То есть "обращаясь ко Христу или святому перед иконой, я на самом деле называю этим именем того, кто там изображен - а неизвестно, кто там изображен на самом деле; а может быть там под левкасом черти нарисованы, и они молитву перехватят". Бред же, идиотизм, все с ног на голову повернуто...
- - - Добавлено - - -
Перед вашими, которым вы поклоняетесь вместо Бога.Комментарий
-
Я вас умоляю, вы меня добьете.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Эволюция была, но я думаю если более поздних авторов книг НЗ (не только Иоанна, но и авторов таких посланий, как Кол, Евр) не толковать задним числом (в свете патристической экзегетики), то вряд ли кто-либо из авторов книг НЗ эволюционировал до идеи обожествления Иисуса. Развивалась идея предсуществования Иисуса - да. Она скорей всего зависела от развивавшихся в иудейской мистике идей о Енохе, Мелхиседеке, Метатроне, о небесном Человеке, об Образе Божьем. Иудейские апокрифы ведь, где развиваются все такие идеи, были очень популярны среди первых поколений христиан, они носили мессианский характер (например к небесному двойнику Еноха - Метатрону применялся эпитет "раб ЙХВХ" который в книге Исаии относится к Мессии). В иудейской мистике поздние новозаветные авторы могли находить идейный прообраз небесному предсуществованию Христа, высшему положению в небесной иерархии, некоторые идеи они могли эксплицитно переносить из иудейской мистики на Иисуса, почему более поздние авторы могут видеть Его участвующим в творении, рассматривать Иисуса как основание Мироздания (на Котором все стоит). Последняя идея, например, скорей всего связана с древним иудейским толкованием на Притчи 10:25, где говорится "Праведник - основание мира" (в синодальном переводе сказано не так, смотрите еврейский текст). Иудейские мудрецы рассматривали это место в особом ключе, праведник представляется столпом, который установлен Богом как основание мира, на котором зиждется мироздание (Вавил. Талмуд Хагига 12b). Для еврейских мистиков особое значение играла праведность Еноха, вокруг него развивалась идея о космическом Праведнике, Который мыслился как столп, на котором основывается мир. Разумеется такие новозаветные авторы, как автор послания к Колоссянам, могли развивать эту идею (переосмысливая енохические идеи) по отношению к Иисусу (я думаю в Кол 1:15-17).Последний раз редактировалось ilya481; 08 October 2012, 07:29 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Первое логическое рассуждение. В Библии сказано, что именно государственная церковь во главе с царями, первосвященниками убила Бога Иисуса и гнала, убивала Его учеников, перво-апостольскую церковь Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20). Значит, Иисус и Его ученики не могли, противореча Библии, логики, вдруг, сами стать во главе государств, начать господствовать, гнать, убивать (как это произошло в православной, католической церкви), потому что в этом случае они заняли бы место дьявола: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Лук.4:6).
Второе логическое рассуждение. Всё, что вы (православные...) проповедуете, противоречит на 100% заповедям Нового Завета, например:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мыили даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
Третье логическое рассуждение. О ком это написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16)? Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие) и стараются исполнять заповеди Нового Завета: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), а не так, как в православии, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
Чтобы не было беспочвенных обвинения, скажу сразу, что я вне конфессий...Комментарий
-
Отличие состоит в том, что вы лживо написали о том, что православные считают своими покровителями иконы, но православные не говорят: икона помоги мне.
Вы осквернили себя ложью и Слова Его нет в вас.
Еретики не Его. Это точно.
- - - Добавлено - - -
И у православных нет трупов, так-как Господь наш Иисус Христос, воскреснув из мертвых победил смерть.
И всякий нехристь, назвавший трупом тело усопшего христианина, сам будет назван трупом.
12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф 7:12)Комментарий
-
Св.ап. Павел предал анафеме все секты, в том числе внеконфессиональные, масонские.
Апостол Павел предал анафеме все сектыКомментарий
-
А проповеди это практика? Так вот на проповедях я слышал всякое, о необходимости исповедаться и причащаться, читать Св. Писание, молится, бывать на богослужение постоянно и в разнообразных форма. А вот о необходимости иметь икону ни разу.
А не нуждаться больше в иконах просто не возможно, как только вы выходите за внешний смысл иконы, как картинки, перед вами открывается ее христологическое значение отказать от которого вы просто не в состояние.
- - - Добавлено - - -
Св.ап. Павел предал анафеме все секты, в том числе внеконфессиональные, масонские.
Апостол Павел предал анафеме все сектыКомментарий
-
Давай проверим логику православных..., свидетельствующую о "высоком" IQ...
Первое логическое рассуждение. В Библии сказано, что именно государственная церковь во главе с царями, первосвященниками убила Бога Иисуса и гнала, убивала Его учеников, перво-апостольскую церковь Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20). Значит, Иисус и Его ученики не могли, противореча Библии, логики, вдруг, сами стать во главе государств, начать господствовать, гнать, убивать (как это произошло в православной, католической церкви), потому что в этом случае они заняли бы место дьявола: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Лук.4:6).
Второе логическое рассуждение. Всё, что вы (православные...) проповедуете, противоречит на 100% заповедям Нового Завета, например:
Написано: "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы...
В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мыили даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
Третье логическое рассуждение. О ком это написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16)? Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие) и стараются исполнять заповеди Нового Завета: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), а не так, как в православии, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
Чтобы не было беспочвенных обвинения, скажу сразу, что я вне конфессий...Православный христианинКомментарий
Комментарий