Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от briar
    Вы маленький лжец...
    Полно оскорблять-то меня. Не по-христиански это. Да и за что?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от adashev
      Он создал одну Церковь. Вопрос в том, где эта единственная Церковь. Надеюсь, мы с вами не станем обсуждать этот вопрос.
      Со мной не обязательно, а вот перед Ним придется объясниться
      - - - Добавлено - - -

Равноапостольный, дословно, взявший апостольское служение неапостол ( в собственном смысле этого слова). Хотя, мы вполне спокойно можем назвать Николая Японского апостолом Японии, А Иннокентия Иркутского - апостолом Сибири.
      А чего - давайте по мудрости своей Патриарха Кирилла апостолом назначим. А может и самого Володю Великого? - За какие заслуги Константина сделали святым и =апостольным? Кровь рекой, сребролюбие, служение языческим богам, частая переменчивость во взглядах, тирания и деспотизм?. Историю читали? Или только православная версия устраивает..

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от nostaw
        А чего - давайте по мудрости своей Патриарха Кирилла апостолом назначим.
        Апостолами не назначают. Любой миссионер по определению апостольствует. В ранней Церкви было именно так.

Сообщение от nostaw
        За какие заслуги Константина сделали святым и =апостольным? Кровь рекой, сребролюбие, служение языческим богам, частая переменчивость во взглядах, тирания и деспотизм?. Историю читали? Или только православная версия устраивает..
        Истина всегда посередине. Вряд ли она такая, какой именно вы хотите её видеть.
        Православный христианин

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Серг
          Полно оскорблять-то меня. Не по-христиански это. Да и за что?
          За хитрость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw

А чего - давайте по мудрости своей Патриарха Кирилла апостолом назначим. А может и самого Володю Великого? - За какие заслуги Константина сделали святым и =апостольным? Кровь рекой, сребролюбие, служение языческим богам, частая переменчивость во взглядах, тирания и деспотизм?. Историю читали? Или только православная версия устраивает..
          Вот когда прольет реки крови за Веру и Отечество - тогда назначим.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Благовеститель
            Участник

• 29 November 2012
            • 56

Сообщение от nostaw
            а какие заслуги Константина сделали святым и =апостольным? Кровь рекой, сребролюбие, служение языческим богам, частая переменчивость во взглядах, тирания и деспотизм?. Историю читали? Или только православная версия устраивает..
            Он же покрестился перед самой смертью - а в Крещении прощаются все грехи. Значит, святой. А равноапостольный он потому, что для проповеди христианства сделал не меньше, чем любой из Апостолов.Святый равноапостольный императоре Константине, моли Бога о нас!

Комментарий

• Благовеститель
              Участник

• 29 November 2012
              • 56

Сообщение от nostaw
              Я сказал то, что вижу - раскол 1054 года лишь следствие споров.., не прекращающиеся до сих пор.
              Ну это само собой очевидно.
              Сообщение от nostaw
              Я вижу Вы человек не глупый - так отбросьте ум-разум в сторону
              Я вижу в этих словах фатальное внутреннее противоречие. Вы кстати не баптист? А то я недавно как раз прочитал статью о том, как баптистов принуждают отбросить в сторону разум. Вот, может бытЬ, вам понравится: http://www.zip.org.ua/talent/no_bap.htmЕсли
              Сообщение от nostaw
              приведите точный с толкованием - как Вы понимаете.
              Спасибо."Пневма" ведь и Дух и ветер (в церковно-славянском также кстати: там "дух" - это и Дух Божий, и ветер). Свт. Иоанн Златоуст говорит: "Сказав: "рожденное от Духа есть дух", Христос уже отвлекал Никодима от представлений плотских; но, как тот все еще не понимал, что значат Его слова: "рожденное от Духа есть дух", то Он и переносит его мысль к другому изображению, не останавливая его на грубых телах и не говоря о существах совершенно бестелесных (так как Никодим, и слыша о таких предметах, не мог постигать их), но находя нечто среднее между существом телесным и бестелесным, движение ветра, и через то вразумляет его. Именно о ветре Он говорит: «голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит".Так что точно переведено у еп. Кассиана: "Ветер, где хочет, веет".
              Сообщение от nostaw
              А что есть Он Сам?
              А это как раз разъясняют вышеперечиленные отрасли богословского знания.
              Сообщение от nostaw
              Все, точка. Что значит РАВНОапостольный если перевести с русского на русский - человек, которого другие человеки назначили апостолами.
              Вы в какие-то дремучие степи залезли. Вот определение из Вики: Равноапо́стольный (греч. Ισαπόστολος, лат. aequalis apostolis) наименование святых, особо прославившихся проповедованием Евангелия и обращением народов в христианскую веру.Все просто.
              Сообщение от nostaw
              Это называется подмена понятий или Вы по недоразумению спутали святого и светлого?
              Нет, никакой подмены нет, потому что "Святейший" - это титул, такой же как и "светлейший". К богословию он как раз отношения не имеет, скорее к этикету. Но логика одна, и у "светлейшего", и у "Святейшего".
              Сообщение от nostaw
              То есть все вышеперечисленное происходит в утробе матери? или где? И если это "фактически так" - отчего же столько бестолочей
              Я имел ввиду, что в христианских семьях знания по теологии преподаются ребенку сызмальства - естественно, сначала в облегченном виде, понятном детям, с последующим усложнениям. Этим занимаются родители, воскресные школы.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от adashev
                Апостолами не назначают. Любой миссионер по определению апостольствует. В ранней Церкви было именно так.
                12+70

Истина всегда посередине. Вряд ли она такая, какой именно вы хотите её видеть.
                Мне достаточно, что я невинную кровь людскую увидел. Покажете, где Иисус Христос или апостолы меч в руки брали и головы рубили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благовеститель
                Он же покрестился перед самой смертью - а в Крещении прощаются все грехи. Значит, святой. А равноапостольный он потому, что для проповеди христианства сделал не меньше, чем любой из Апостолов.Святый равноапостольный императоре Константине, моли Бога о нас!
                А Господь молитву без "Константине" не слышит? Цитировать слова Иисуса не надо?
                И Вам попрошу ответить - чью кровь пролили Иисус и апостолы?..

Комментарий

• Благовеститель
                  Участник

• 29 November 2012
                  • 56

Сообщение от nostaw
                  А Господь молитву без "Константине" не слышит?
                  Эта молитва не к Господу, а к святому императору Константину.
                  Сообщение от nostaw
                  Цитировать слова Иисуса не надо?
                  Вы это к чему спрашиваете?
                  Сообщение от nostaw
                  И Вам попрошу ответить - чью кровь пролили Иисус и апостолы?..
                  Иисус - Свою, апостолы - свою (большинство, по крайней мере).

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Ну это само собой очевидно.
                    Мне не очевидна ни одна из причин, по которой можно было бы разрывать тело Господа на части
                    Я вижу в этих словах фатальное внутреннее противоречие.
                    Ну не знаю.. я может выразился не так, но Господь говорит - будьте как дети, а дети чаще сердцем понимают - я не прав?
                    Спасибо."Пневма" ведь и Дух и ветер (в церковно-славянском также кстати: там "дух" - это и Дух Божий, и ветер). Свт. Иоанн Златоуст говорит: "Сказав: "рожденное от Духа есть дух", Христос уже отвлекал Никодима от представлений плотских; но, как тот все еще не понимал, что значат Его слова: "рожденное от Духа есть дух", то Он и переносит его мысль к другому изображению, не останавливая его на грубых телах и не говоря о существах совершенно бестелесных (так как Никодим, и слыша о таких предметах, не мог постигать их), но находя нечто среднее между существом телесным и бестелесным, движение ветра, и через то вразумляет его. Именно о ветре Он говорит: «голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит".Так что точно переведено у еп. Кассиана: "Ветер, где хочет, веет".А это как раз разъясняют вышеперечиленные отрасли богословского знания.
                    Может глупость скажу - ветер достаточно материален - движение воздуха, не от того, конечно, что деревья гнуться от перепада давления. Дух - это выше нашего понимания, поэтому Дух это Дух. Нам практически невозможно понять как Он действует.. Главное ведь не как? А ветер.. ну ветер и в головах гуляет - в моей не исключение

Вы в какие-то дремучие степи залезли. Вот определение из Вики: Равноапо́стольный (греч. Ισαπόστολος, лат. aequalis apostolis) наименование святых, особо прославившихся проповедованием Евангелия и обращением народов в христианскую веру.Все просто
                    .
                    Наверное есть такие, но только они не проливали крови подобно Константину, Владимиру...
                    Нет, никакой подмены нет, потому что "Святейший" - это титул, такой же как и "светлейший". К богословию он как раз отношения не имеет, скорее к этикету. Но логика одна, и у "светлейшего", и у "Святейшего".
                    Наивный вопрос, впрочем как и к предыдущему абзацу - а зачем? В миру понятно - слава, почет, ордена, деньги. А в Церкви? Я не понимаю.
                    Я имел ввиду, что в христианских семьях знания по теологии преподаются ребенку сызмальства - естественно, сначала в облегченном виде, понятном детям, с последующим усложнениям. Этим занимаются родители, воскресные школы.
                    Не буду спорить. Согласен. Но много ли таких семей? Давайте честно ответим - нет! И приказами, указами здесь не поможешь. И путь этот - не одного поколения. Но у нас все больше деградация - увы

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от nostaw
                      Мне достаточно, что я невинную кровь людскую увидел. Покажете, где Иисус Христос меч в руки брали и головы рубили?
                      И Вам попрошу ответить - чью кровь пролили Иисус ?..
                      Попутно Андроник отменил «береговое право», по которому потерпевшие кораблекрушение суда становились добычей прибрежного населения. Согласно его воле, наместники получили указания вешать пиратов и мародёров, попавших в руки правосудия. Этим поступком Андроник достиг двух целей: дал дополнительный импульс торговле и улучшил отношения с иностранными купцами, которые были разозлены резнёй латинов[14].

Способы, благодаря которым Андроник пришёл к власти, а также его репрессии против аристократии, не могли не вызвать ответной реакции. Уже в июле 1182 года был раскрыт заговор, в который были вовлечены Андроник Контостефан, Константин Ангел и другие знатные придворные. Только Ангелу вместе с сыном удалось бежать, а Контостефан вместе с четырьмя сыновьями был ослеплён.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Эта молитва не к Господу, а к святому императору Константину.
                        Если он стал членом тела Христа - зачем? Смысл?
                        Вы это к чему спрашиваете?
                        К тому, что подумать не успеем, а Отец все помыслы наши знает..
                        Иисус - Свою, апостолы - свою (большинство, по крайней мере).
                        В том и отличие, что СВОЮ, а == - чужую, по крайней мере те о ком говорим..

Комментарий

• Благовеститель
                          Участник

• 29 November 2012
                          • 56

Сообщение от nostaw
                          Мне не очевидна ни одна из причин, по которой можно было бы разрывать тело Господа на части
                          Почему вы настойчиво пытаетесь перейти к этой теме?
                          Сообщение от nostaw
                          Ну не знаю.. я может выразился не так, но Господь говорит - будьте как дети, а дети чаще сердцем понимают - я не прав?
                          Не думаю, что "будьте как дети" - это об уровне интеллекта.
                          Сообщение от nostaw
                          Может глупость скажу - ветер достаточно материален - движение воздуха, не от того, конечно, что деревья гнуться от перепада давления. Дух - это выше нашего понимания, поэтому Дух это Дух. Нам практически невозможно понять как Он действует.. Главное ведь не как? А ветер.. ну ветер и в головах гуляет - в моей не исключение
                          Не забывайте, что люди во времена Христа (равно как и во времена Златоуста) знали о ветре не так много, как вы - поэтому и "не знаешь, откуда приходит".
                          Сообщение от nostaw
                          Наверное есть такие, но только они не проливали крови подобно Константину, Владимиру...
                          Правителям по долгу их положения приходится проливать кровь. При этом не забывайте, что св. Владимир по крещении запретил смертную казнь за преступления - и это в X в.
                          Сообщение от nostaw
                          Наивный вопрос, впрочем как и к предыдущему абзацу - а зачем? В миру понятно - слава, почет, ордена, деньги. А в Церкви? Я не понимаю.
                          Церковь ведь не в вакууме живет, а в пространстве человеческих взаимоотношений, поэтому и возникла система титулов по образцу принятых в обществе. Но сам себя Патриарх Святейшим никогда не называет.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Почему вы настойчиво пытаетесь перейти к этой теме?
                            К теме "перетягивания одеяла", "кто правее"?? Понимаю, что невозможно практически отмотать к тем временам, когда вместе прославляли Господа. Небезразлично. А причина в больших и малых мудрствованиях (ИМХО)
                            Не думаю, что "будьте как дети" - это об уровне интеллекта.
                            Я о сердце... именно оно компенсирует тот уровень
                            Не забывайте, что люди во времена Христа (равно как и во времена Златоуста) знали о ветре не так много, как вы - поэтому и "не знаешь, откуда приходит".
                            О, многие были поумнее нас..
                            Правителям по долгу их положения приходится проливать кровь. При этом не забывайте, что св. Владимир по крещении запретил смертную казнь за преступления - и это в X в.
                            Пусть каждый занимается своим делом и не смешивает политику и веру, мир и Церковь.
                            Церковь ведь не в вакууме живет, а в пространстве человеческих взаимоотношений, поэтому и возникла система титулов по образцу принятых в обществе. Но сам себя Патриарх Святейшим никогда не называет.
                            Почему-то Борис Николаич вспомнился, когда сходил с трапа самолета в Иерусалиме, скорее всего как обычно в подпитии и его слова резанули слух: "Я святой" А наши священники льстиво лыбились.. А ручку Владимиру Великому лезли целовати? Это про вакуум. Впрочем, кто я, чтобы судить.. лишь размышляю и как каждый человек имею свое мнение.

Комментарий

• Благовеститель
                              Участник

• 29 November 2012
                              • 56

Сообщение от nostaw
                              Пусть каждый занимается своим делом и не смешивает политику и веру, мир и Церковь.
                              По-вашему правитель не может быть христианином?
                              Сообщение от nostaw
                              Почему-то Борис Николаич вспомнился, когда сходил с трапа самолета в Иерусалиме, скорее всего как обычно в подпитии и его слова резанули слух: "Я святой" А наши священники льстиво лыбились.. А ручку Владимиру Великому лезли целовати? Это про вакуум. Впрочем, кто я, чтобы судить.. лишь размышляю и как каждый человек имею свое мнение.
                              К чему здесь эти размышления?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

По-вашему правитель не может быть христианином?
                                Для меня вопрос неоднозначный

К чему здесь эти размышления?
                                к вопросу о вакууме и его заполнении.. Плохо, что церковь ориентируется на мир (ИМХО)
                                Не хочу в нашей беседе переходить на личность нашего патриарха.., и его соратников. Извините.

Комментарий

Обработка...