Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
- - - Добавлено - - -
Равноапостольный, дословно, взявший апостольское служение неапостол ( в собственном смысле этого слова). Хотя, мы вполне спокойно можем назвать Николая Японского апостолом Японии, А Иннокентия Иркутского - апостолом Сибири.Комментарий
-
Апостолами не назначают. Любой миссионер по определению апостольствует. В ранней Церкви было именно так.
Истина всегда посередине. Вряд ли она такая, какой именно вы хотите её видеть.Православный христианинКомментарий
-
За хитрость.
- - - Добавлено - - -
А чего - давайте по мудрости своей Патриарха Кирилла апостолом назначим. А может и самого Володю Великого? - За какие заслуги Константина сделали святым и =апостольным? Кровь рекой, сребролюбие, служение языческим богам, частая переменчивость во взглядах, тирания и деспотизм?. Историю читали? Или только православная версия устраивает..Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Он же покрестился перед самой смертью - а в Крещении прощаются все грехи. Значит, святой. А равноапостольный он потому, что для проповеди христианства сделал не меньше, чем любой из Апостолов.Святый равноапостольный императоре Константине, моли Бога о нас!Комментарий
-
Комментарий
-
Истина всегда посередине. Вряд ли она такая, какой именно вы хотите её видеть.
- - - Добавлено - - -
И Вам попрошу ответить - чью кровь пролили Иисус и апостолы?..Комментарий
-
Эта молитва не к Господу, а к святому императору Константину.Вы это к чему спрашиваете?Иисус - Свою, апостолы - свою (большинство, по крайней мере).Комментарий
-
Мне не очевидна ни одна из причин, по которой можно было бы разрывать тело Господа на части
Я вижу в этих словах фатальное внутреннее противоречие.
Спасибо."Пневма" ведь и Дух и ветер (в церковно-славянском также кстати: там "дух" - это и Дух Божий, и ветер). Свт. Иоанн Златоуст говорит: "Сказав: "рожденное от Духа есть дух", Христос уже отвлекал Никодима от представлений плотских; но, как тот все еще не понимал, что значат Его слова: "рожденное от Духа есть дух", то Он и переносит его мысль к другому изображению, не останавливая его на грубых телах и не говоря о существах совершенно бестелесных (так как Никодим, и слыша о таких предметах, не мог постигать их), но находя нечто среднее между существом телесным и бестелесным, движение ветра, и через то вразумляет его. Именно о ветре Он говорит: «голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит".Так что точно переведено у еп. Кассиана: "Ветер, где хочет, веет".А это как раз разъясняют вышеперечиленные отрасли богословского знания.от перепада давления. Дух - это выше нашего понимания, поэтому Дух это Дух. Нам практически невозможно понять как Он действует.. Главное ведь не как? А ветер.. ну ветер и в головах гуляет - в моей не исключение
Вы в какие-то дремучие степи залезли. Вот определение из Вики: Равноапо́стольный (греч. Ισαπόστολος, лат. aequalis apostolis) наименование святых, особо прославившихся проповедованием Евангелия и обращением народов в христианскую веру.Все просто
Наверное есть такие, но только они не проливали крови подобно Константину, Владимиру...
Нет, никакой подмены нет, потому что "Святейший" - это титул, такой же как и "светлейший". К богословию он как раз отношения не имеет, скорее к этикету. Но логика одна, и у "светлейшего", и у "Святейшего".
Я имел ввиду, что в христианских семьях знания по теологии преподаются ребенку сызмальства - естественно, сначала в облегченном виде, понятном детям, с последующим усложнениям. Этим занимаются родители, воскресные школы.Комментарий
-
Способы, благодаря которым Андроник пришёл к власти, а также его репрессии против аристократии, не могли не вызвать ответной реакции. Уже в июле 1182 года был раскрыт заговор, в который были вовлечены Андроник Контостефан, Константин Ангел и другие знатные придворные. Только Ангелу вместе с сыном удалось бежать, а Контостефан вместе с четырьмя сыновьями был ослеплён.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Если он стал членом тела Христа - зачем? Смысл?
Вы это к чему спрашиваете?
Иисус - Свою, апостолы - свою (большинство, по крайней мере).Комментарий
-
Может глупость скажу - ветер достаточно материален - движение воздуха, не от того, конечно, что деревья гнутьсяот перепада давления. Дух - это выше нашего понимания, поэтому Дух это Дух. Нам практически невозможно понять как Он действует.. Главное ведь не как? А ветер.. ну ветер и в головах гуляет - в моей не исключение
Комментарий
-
К теме "перетягивания одеяла", "кто правее"?? Понимаю, что невозможно практически отмотать к тем временам, когда вместе прославляли Господа. Небезразлично. А причина в больших и малых мудрствованиях (ИМХО)
Не думаю, что "будьте как дети" - это об уровне интеллекта.
Не забывайте, что люди во времена Христа (равно как и во времена Златоуста) знали о ветре не так много, как вы - поэтому и "не знаешь, откуда приходит".
Правителям по долгу их положения приходится проливать кровь. При этом не забывайте, что св. Владимир по крещении запретил смертную казнь за преступления - и это в X в.
Церковь ведь не в вакууме живет, а в пространстве человеческих взаимоотношений, поэтому и возникла система титулов по образцу принятых в обществе. Но сам себя Патриарх Святейшим никогда не называет.Комментарий
-
Почему-то Борис Николаич вспомнился, когда сходил с трапа самолета в Иерусалиме, скорее всего как обычно в подпитии и его слова резанули слух: "Я святой" А наши священники льстиво лыбились.. А ручку Владимиру Великому лезли целовати? Это про вакуум. Впрочем, кто я, чтобы судить.. лишь размышляю и как каждый человек имею свое мнение.Комментарий
-
Для меня вопрос неоднозначный
К чему здесь эти размышления?
Не хочу в нашей беседе переходить на личность нашего патриарха.., и его соратников. Извините.Комментарий
Комментарий