Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Сергий 69
    Люди могут ошибаться, заблуждаться, грешить, но если мы говорим о преемственности, то она сохраниться не смотря ни на что.
    Приемственности в индульгенциях ?!Мне кажется Апостолы так не верили и значит у них веры принятой от Апостолов нет и быть не может !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Покажите где написано, что передали все и до конца и что дальнейшие развитие уже не нужно?

Так почитайте про дар, который апостол просил возогревать в себе Тимофея, а дар сей тот принял через апостольское рукоположение.
    Сережка не в обиду , но мне кажется что Вы писание вообще не исследуете ! Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
    (Иуд.1:3)ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
    (Деян.20:27) - только не нужно мне лепить , что не всю мол волю и веру передали святым Апостолы т.к. не поверю Вам я однозначно !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Ага, а некоторые из причастных говорили, что если не обрежетесь, то не спасетесь и целых собор, спорил!!! и решал!!! так ли это. Для нас это уже азбучные истины, а для них еще предмет для спора.
      Насчет спора Вы по православному обычаю на форуме "гиперблнули" т.к. там все было проще - вышли старшие Апостолы и обьявили решение и все сказали Аминь ! Вы не ровняйте Апостольский собор с грызней на соборах грешников в последующие века !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Renev
        Ага, а некоторые из причастных говорили, что если не обрежетесь, то не спасетесь и целых собор, спорил!!! и решал!!! так ли это. Для нас это уже азбучные истины, а для них еще предмет для спора.
        Ну, раз уж речь о преемственности, то она есть у многих: одни откололись от других, третьи от десятых и т.д., и у каждого сохранилось рукоположение, ведь откалывается не рядовой прихожанин.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          Насчет спора Вы по православному обычаю на форуме "гиперблнули" т.к. там все было проще - вышли старшие Апостолы и обьявили решение и все сказали Аминь ! Вы не ровняйте Апостольский собор с грызней на соборах грешников в последующие века !
          Вы с Библией только в детской версии знакомы?

5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
          6Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
          7По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

И далее:

22Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,

Апостолы, пресвитеры и вся церковь рассуждала, а не только какие-то там старшие апостолы, Писание сохранили речь одного апостола на данном соборе Петра. И вообще откуда вы взяли старших апостолов? От туда же откуда и заповедь "блаженны не стучащии", т.е. из человеческих преданий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
          Ну, раз уж речь о преемственности, то она есть у многих: одни откололись от других, третьи от десятых и т.д., и у каждого сохранилось рукоположение, ведь откалывается не рядовой прихожанин.
          Совершенно верно, есть ряд церквей, в которых признается сохранение апостольской преемственности.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Вы с Библией только в детской версии знакомы?

5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
            6Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
            7По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

И далее:

22Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,

Апостолы, пресвитеры и вся церковь рассуждала, а не только какие-то там старшие апостолы, Писание сохранили речь одного апостола на данном соборе Петра. И вообще откуда вы взяли старших апостолов? От туда же откуда и заповедь "блаженны не стучащии", т.е. из человеческих преданий?

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно, есть ряд церквей, в которых признается сохранение апостольской преемственности.
            Вот и я о том же ! Никаой грызни и споров - восстали еретики в Церквях и Апостолы собрали собор ИЗ СЕБЯ И ПРЕСВИТЕРОВ (!!!) и тихо и мирно порассуждавши вынесли решение и вся Церковь сказала Аминь ! Все ...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Вот и я о том же ! Никаой грызни и споров - восстали еретики в Церквях и Апостолы собрали собор ИЗ СЕБЯ И ПРЕСВИТЕРОВ (!!!) и тихо и мирно порассуждавши вынесли решение и вся Церковь сказала Аминь ! Все ...
              Это ваши фантазии, там написано все черных по белому, читайте, просвещайтесь. Может заодно вспомните сколько этом уделял апостол Павле.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                Сердце очищают не для того, чтобы книжку Библия читать, а для того, чтобы с чистым сердцем взирать на Бога. К Богу же приходят не через книжки, а верою. Книги могут быть лишь детоводителями к Богу, но Самого Бога они не дают.
                А кто-то утверждает обратное?
                Так я и не говорю Вам о том, что должно подражать слепой вере.
                Так, я Вас понимаю. Но согласитесь, что есть люди у которых вера слепа, и таких не мало..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Это ваши фантазии, там написано все черных по белому, читайте, просвещайтесь. Может заодно вспомните сколько этом уделял апостол Павле.
                  Фантазии о чем ?! Что все было мирно ? Так там про споры ни слова - Вы мне предлагаете Писанию не верить и выдумать несуществующие споры у Апостолов ?! А зачем вам это ? Чтоб поднять "авторитет" поздневековых соборов с реальной грызней ? Мол как апостолы "ругались" , так и после них ...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Фантазии о чем ?! Что все было мирно ? Так там про споры ни слова - Вы мне предлагаете Писанию не верить и выдумать несуществующие споры у Апостолов ?! А зачем вам это ? Чтоб поднять "авторитет" поздневековых соборов с реальной грызней ? Мол как апостолы "ругались" , так и после них ...
                    ВЫдумали про каких-то старших апостолов, выдумали про том, что собор собирали апостолы, выдумали, что решение принимали какие-то старшие апостолы, выдумали, что не было рассуждения, причем долгого.

- - - Добавлено - - -

ВЫдумали про каких-то старших апостолов, выдумали про том, что собор собирали апостолы, выдумали, что решение принимали какие-то старшие апостолы, выдумали, что не было рассуждения, причем долгого.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev

- - - Добавлено - - -

Ээээ нет мил человек ! Сьезжать не нуно ! Вы почему то забыли про "споры" и уже пишете рассуждения мирные ( что и было по факту) ! Так определитесь : а) долгие мирные рассуждения ,б) долгие споры ? Итак , что выберете ? Только без "гиперблнутости" плиз ...

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Точно сказал Сергей. Только с детской библией знакомы Вы, Павел...

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                        (Гал.2:11-14)

А так никакого спора не было...
                        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Ээээ нет мил человек ! Сьезжать не нуно ! Вы почему то забыли про "споры" и уже пишете рассуждения мирные ( что и было по факту) ! Так определитесь : а) долгие мирные рассуждения ,б) долгие споры ? Итак , что выберете ? Только без "гиперблнутости" плиз ...
                          Я выберу то, что в Писание, там написано долгие рассуждения, ни мирные, а именно рассуждения. Ну, а если посмотреть оригинал, да еще и контекст, то и увидим именно спор, прения сторон.
                          Варианты перевода:
                          2214, ζήτησις
                          1. поиск, исследование, розыск;
                          2. спор, состязание, прения.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Наконец-то конструктив, благодарю ,Павел.!
                            В цитатах из писания естественно вижуи я так верю ,
                            я правильно Вас понял ? : Вы уверены в том , что Церковь Христова на Земле -есть?
                            а вот в Вашем комменте смысла не увидел ( если там вообще есть коммент...). Итак . не поясните к чему Вы привели цитаты о Церкви Христовой ее члену ?
                            Тогда простите несколько оч. прямых вопросов:
                            "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13)
                            Кто и каким духом крестил Вас?
                            Каким духом Вы напоены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            В том то и ужас, что не рядовой и уводит от единения с Церковью- множество.
                            Раскол церковный (греч. σχίσματα - схизма) - нарушение мира и единения с Церковью из-за различий, не связанных с искажением истинного учения о догматах и таинствах. Основатели и последователи движения раскола именуются раскольниками.
                            http://azbyka.ru/dictionary/16/raskol_tserkovnyi.shtml
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Насчет спора Вы по православному обычаю на форуме "гиперблнули" т.к. там все было проще - вышли старшие Апостолы и обьявили решение и все сказали Аминь !
                              ай-да молодец!
                              Ещё чуток и Вы папу римского в наместники Бога на Земле определите.
                              .....Та не стесняйтесь-Вы ж уже изобрели старшего.
                              Вы не ровняйте Апостольский собор с грызней на соборах грешников в последующие века !
                              А вот за такие эпитеты надо было бы Вам всыпать по малолетству Вашему и невежеству - берёзовой каши.
                              .................Чуток, с пригоршню.
                              Не для избиения, нет - для прозрения Вашего : шоп нимб Вашей неосвятости Вам на глаза не наезжал.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от rewa
                                Точно сказал Сергей. Только с детской библией знакомы Вы, Павел...

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                                (Гал.2:11-14)

А так никакого спора не было...
                                Вы меня удивляете !!! А при чем тут события в Галатии , к событиям в Иерусалиме ?! Может Вы не вникли в суть разговора и пытаетесь свою "умнячность" показать ? Принято - ВЫ ОЧЕНЬ УМНЯЧНЫЙ !!! Но мое мнение о Вас , как о мыслителе - упали ниже плинтуса....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Я выберу то, что в Писание, там написано долгие рассуждения, ни мирные, а именно рассуждения. Ну, а если посмотреть оригинал, да еще и контекст, то и увидим именно спор, прения сторон.
                                Варианты перевода:
                                2214, ζήτησις
                                1. поиск, исследование, розыск;
                                2. спор, состязание, прения.
                                Вот это "ближе к телу" ! Но почему Вы берете перевод как "спор" за аксиому , не упоминая о "размышлении" ? Мне например импонирует "размышление, исследование" ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                Наконец-то конструктив, благодарю ,Павел.!я правильно Вас понял ? : Вы уверены в том , что Церковь Христова на Земле -есть?Тогда простите несколько оч. прямых вопросов:Кто и каким духом крестил Вас?
                                Каким духом Вы напоены?
                                Христос -Бог Св.Духом по Своему обещанию !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                ай-да молодец!
                                Ещё чуток и Вы папу римского в наместники Бога на Земле определите.
                                .....Та не стесняйтесь-Вы ж уже изобрели старшего.
                                А вот за такие эпитеты надо было бы Вам всыпать по малолетству Вашему и невежеству - берёзовой каши.
                                .................Чуток, с пригоршню.
                                Не для избиения, нет - для прозрения Вашего : шоп нимб Вашей неосвятости Вам на глаза не наезжал.
                                Вы о чем ? Об недостойных святых спорах на соборах ? Или отрицаете факт их присутствия вообще ?

Комментарий

Обработка...