Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от nostaw
    Виталич:

Аминь. Какая корпорация, где

Зачем я спорю
    Хотите иметь вместо Церкви-Тела Христова - корпорацию - ваш выбор.
    я в это Тело крещён - прочее Вы откуда взяли
    Желаете жить в монастырях - ваш выбор.
    Не каждому дано, но тому кто вместит.
    Не желаете иметь детей - ваш выбор.
    эка Вас понесло:у меня они уже есть.
    Желаете громить поганые секты - ваш выбор.
    Не бойтесь вы так:фобию ещё схватите.
    Желаете пребывать в гордыне - ваш выбор.
    А дать определение -слабо?
    и т.д. и т.п.
    Нунуну - не переживайте Вы так
    Это ваш выбор.
    Господь даёт нам свободу выбора
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

злоба сатаны и его гонения на Церковь- в чем гонения РПЦ и её злоба?
      Сообщение от nostaw
      Речь идет о злобе сатаны и его Гонении на Церковь. При чем тут РПЦ? Это человеческая организация - со всеми присущими человеку пороками. Ну зовется церковь, храмы тоже церквами зовут.
      Ереси и расколы в церкви созданной людьми наблюдаем? - В полной мере. Грехи человеческие? - Да сколько угодно! Возможно ли сказанное в Его Церкви?
      Ты сказал:
      Я это знаю: РПЦ - организация, придуманная людьми. Пальцем показывать не культурно. Но в этой организации, как и в прочих присутствуют люди, которые принадлежат Церкви Христовой, как и в других подобных организациях. Организации указывая друг на друга утопают в гордыне - называя другие еретичными, сектами и прочее, люди принадлежащие к Церкви Христовой в христианах видят братьев.
      "Врата ада не одолеют Ее" - в организации тленно все: храмы, иконы, статуи, книги, мощи. Одни рано или поздно будут разрушены или упадут, другие пожелтеют и обратятся в прах.. Эти организации придуманы и созданы людьми, под водительством лукавого, чтобы удалить человека слабого от истинной Церкви. Примеры? Да сколько угодно: крестовые походы, святая инквизиция, расколы, анафемы....

Ты отказываешь РПЦ в названии Церкви Христовой ?

Но тогда какая Церковь на Земле Она есть, если не РПЦ ?
      Говори правду, не лги и не изворачивайся.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Виталич,
        Для начала покажите, где я вас в чем-то обвиняю?
        Цитату пожалуйста со ссылкой на на наш диалог где я обвиняю тебя в том, что ты католиков называешь еретиками и я как мужчина и христианин извинюсь. Посмотрим хватит ли у тебя мужества (с) Виталич - извиниться, если ты не найдешь ничего подобного? Ты уже дважды оболгал меня - а если просмотреть все твои ответы - не только дважды... Ты после этого мужчина? христианин?
        В очередной раз сожалею, что начал диалог с православными. Надеюсь Господь даст разума обходить вас в будущем стороной, самые правильные, всегда правые, единственные, не подверженные ересям, ни на йоту не отступившие от Слова Божия. Прости, Господи.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от nostaw
          В очередной раз сожалею, что начал диалог с православными.
          обходить вас в будущем стороной, самые правильные, всегда правые, единственные, не подверженные ересям, ни на йоту не отступившие от Слова Божия..
          Чем же мы тебя так раздражаем ?
          Мы тебе жить не мешаем....... люди мирные........отбиваемся от таких как ты по мере сил.....
          А если ты слаб в доказательствах и вере твоей - то это твоя вина....

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Каштанов
            Вы наверное не заметили , что сказано следуй , а не затворяйся. А в остальном всё правильно, если хочешь стать совершенным.
            Но ведь Христос уходил в пустыню и иногда уклонялся от общества, а также часто уединялся для молитвы; настоящие монахи во всем этом следуют за Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
            самые правильные, всегда правые, единственные, не подверженные ересям, ни на йоту не отступившие от Слова Божия.
            А вы считаете себя отступившим от Слова Божия?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Каштанов
              Насколько я помню , смешливый вы наш, разговор был за иконы и статуэтки в христианстве и роли культуры .
              Нет, что вы. Разговор у нас пошел с вашего недоумения, как же так у католиков статуи, а у православных иконы. На основании этих недоумений вы стали делать глубокомысленные выводы. Вам было показано, что и то и другое есть, как у католиков, так и у православных. Вы же не успокоились и спасая свои выводы, стали говорить о том, что у католиков больше статуи, а у православных иконы. Я же вам ответил, что это просто разные культурные традиции. С чего вы вдруг решили, что при это будет разное евангелие я не знаю. И вот тут уже появился обрезанный римлян с кисточками.
              При чём тут обрезание и жертвоприношения и обрезанный римлянин с кисточками?
              А при том, что культура евреев была завязана на законе Моисея, в отличии от культуры Рима.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от nostaw
                Виталич,
                Цитату пожалуйста со ссылкой на на наш диалог где я обвиняю тебя в том, что ты католиков называешь еретиками и я как мужчина и христианин извинюсь. Посмотрим хватит ли у тебя мужества (с) Виталич - извиниться, если ты не найдешь ничего подобного? Ты уже дважды оболгал меня - а если просмотреть все твои ответы - не только дважды... Ты после этого мужчина? христианин?
                Сергей, если соблаговолите, возьму на себя роль третейского судьи, который может быть бит каждой стороной.
                Постараюсь быть беспристрастным.
                Сообщение от nostaw
                В очередной раз сожалею, что начал диалог с православными. Надеюсь Господь даст разума обходить вас в будущем стороной, самые правильные, всегда правые, единственные, не подверженные ересям, ни на йоту не отступившие от Слова Божия. Прости, Господи.
                Уверен, что Господь с искренним, поступит искренне.
                26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно(Пс.17:26)

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

"Церковь из вне нельзя вполне увидеть и понять, нельзя вполне рационально определить, сделать проницаемой для понятия. Нужно жить в Церкви. Она постижима лишь в опыте. Она не дана нам с принудительностью, как внешняя реальность. И то, что внешне улавливается как Церковь, то не есть она в своей сокровенной природе. Церковь не есть храм, построенный из камня, не есть духовенство, иерархия, не есть общество верующих или приход, состоящий из людей, не есть учреждение, регулируемое правовыми нормами, хотя все это привходит в бытие Церкви. <.> Церковь не есть видимая вещь, она не принадлежит к миру видимых вещей, она не есть эмпирическая действительность: камни, растения и животные. Церковь есть невидимая вещь, она принадлежит к миру невидимых вещей, обличаемых верою, она сокровенная духовная реальность. Правда, Церковь существует для всех, как внешняя эмпирическая реальность, к ней определяют свое отношение, с ней борются как с реальностью, враги Церкви, в Церковь не верящие. Но совсем в другом смысле признают они Церковь реальностью, чем те, которые в Церковь верят и в ней живут. Но извне, но принудительно, чувственно видны лишь камни, лишь ритуал, лишь учреждения, лишь люди, облаченные в церковный чин. Но подлинная, бытийственная реальность Церкви сокровенна, мистически пребывает за гранями внешних камней Церкви, иерархии, обрядов, соборов и пр. Природа Церкви - уховная. Церковь принадлежит к миру духовному, а не природному. <> Церковь постигается мной в опыте, опыт же церковный начинается, когда я преодолеваю узость, замкнутость моего душевного мира, когда я вхожу в единство великого духовного мира, преодолеваю разрыв и разделение, побеждаю время и пространство. Духовный мир и духовный опыт сверхиндивидуальны и сверхпсихичны и потенциально церковны. <> В опыте религиозно-церковном, во встрече со Христом человек не одинок, не предоставлен своей узости, он со всеми теми, которые когда-либо этот опыт имели, со всем христианским миром, с апостолами, со святыми, с братьями во Христе, с умершими и живущими. К ней также реально принадлежат и все умершие поколения, все они живы в Церкви, со всеми ими есть реальное общение. Это есть существенный признак Церкви. В Церкви, в соборном духе происходит биение единого сердца. В Церкви происходит единое узнавание Христа, встреча всех с одним и тем же Христом и получение от того же Христа единой и единящей силы. Христос в нас и мы во Христе. Мы составляем единый род Христов, новый духовный род человеческий, род нового Адама. И этот новый род Христов обладает умом Христовым, умом иного качества, чем наш ограниченный, душевный человеческий ум. И через ум Христов мы узнаем то, что не могли бы узнать своим умом. В Церкви, в человеке, живущем в Церкви, происходит изменение природы, природа становится духовнее, человек входит в иной порядок бытия. В Церкви, в новом духовном роде человеческом действует не только ум Христов, но и Христова любовь, и Христова свобода, неведомые миру природному, роду ветхого Адама. Церковь есть порядок любви и свободы, единство любви и свободы. В природном мире свобода и любовь разъединены, свобода не хочет знать единства, она утверждает себя в отъединении, единение же и единство принимают форму принуждения и насилия. Порядок же бытия церковного, его духовный мир не знает принуждения и насилия, не знает свободы, восставшей против единства, против любви. Церковь, выявляясь и воплощаясь в мире природном и историческом, может принимать формы, свойственные этому миру, может заимствовать у него начало принудительное и насилующее. Но не такова ее внутренняя природа, не такова ее сокровенная сущность. Церковь есть мистическое Тело Христова. Принадлежать к Церкви - значит быть членом тела Христова, быть клеткой этого мистического тела, быть органом этого мистического организма. Принадлежа к мистическому телу Христову, мы получаем ум Христов, любовь Христову, свободу Христову, которых не имеем и не знаем в природном мире, в душевной нашей замкнутости"
                  (Н. А. Бердяев, "Философия свободного духа").

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Renev
                    Нет, что вы. Разговор у нас пошел с вашего недоумения, как же так у католиков статуи, а у православных иконы. На основании этих недоумений вы стали делать глубокомысленные выводы. Вам было показано, что и то и другое есть, как у католиков, так и у православных. Вы же не успокоились и спасая свои выводы, стали говорить о том, что у католиков больше статуи, а у православных иконы. Я же вам ответил, что это просто разные культурные традиции. С чего вы вдруг решили, что при это будет разное евангелие я не знаю. И вот тут уже появился обрезанный римлян с кисточками.

А при том, что культура евреев была завязана на законе Моисея, в отличии от культуры Рима.
                    И что ? Из этого следует , что придя в Рим , христианство должно подстроиться под языческих богов? Или согласно нашей языческой культуры, подгонять христианство и вплетать в него свои праздники?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Каштанов
                      И что ? Из этого следует , что придя в Рим , христианство должно подстроиться под языческих богов? Или согласно нашей языческой культуры, подгонять христианство и вплетать в него свои праздники?
                      Из этого следует то, что вы чего-то не подопоняли в христианстве, раз так упираете на внешнее соответствие

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от nostaw
                        (Н. А. Бердяев, "Философия свободного духа").
                        Нашли кого привести.

Бердяев как‑то в сердцах сказал:
                        Мое мышление интуитивное и афористическое. В нем нет дискурсивного развития мысли. Я ничего не могу толком развить и доказать.

Обычный талантливый философ.

Вы тут не хуже бердяева несете всякую плешь.
                        И ничего толком не можете развить и доказать.
                        Чеканные фразы и дураки умеют печатать.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Каштанов
                          Христианство, придя в Рим (Большой Константинополь), увидело там вполне обустроенные иудейские храмы - государственную религию....
                          И начало гнать оттуда касту иудеев-торгашей...
                          Которым все это не понравилось...
                          Доходы, понимаешь, под угрозой оказались...
                          А за доходы и сегодня киллера нанимают...
                          Последний раз редактировалось briar; 18 November 2012, 04:13 AM.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Renev
                            Из этого следует то, что вы чего-то не подопоняли в христианстве, раз так упираете на внешнее соответствие
                            Из этого следует , что смешивая свою культуру с христианством, православие ( на мой взгляд ) стало больше похоже на язычество . И стало очень трудно отличить православие от любого языческого культа. И это вы чего то не допоняли в христианстве , так как разделяете на внешнее и внутреннее. Типа , внутри вы христиане , а с наружи не важно кто вы. Было бы возможно , вы бы и Иисуса в русские определили. Хотя от вас и этого можно ожидать , может из какого нибудь предания отроете новую родословную Христа.)))))

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Каштанов
                              вы бы и Исуса в русские определили.)
                              По матери - славянин..
                              Аврам и его жена-сестра - шумеры.
                              Аврам кстати не просто так в Египет пришел - это были родственные государства - Шумер и Египет.
                              Моисей - египтянин.
                              И массовка - семиты кочевые.
                              Живучие были и легкие на подьем...
                              Вот Господь, Аврам и Моисей семитов и использовали...
                              Соблазнили исключительностью иудейства...
                              И поставили под вьюк...
                              Классика - осел и морковка...

Но они потом все равно свалили - за золотишком...
                              Исус исключительность отнял...
                              А то и золотишко было и исключительность...
                              Теперь их зовут евреи...
                              Тоже кстати неплохо ....
                              Последний раз редактировалось briar; 18 November 2012, 04:35 AM.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Нижегородов
                                Но ведь Христос уходил в пустыню и иногда уклонялся от общества, а также часто уединялся для молитвы; настоящие монахи во всем этом следуют за Христом.

- - - Добавлено - - -

А вы считаете себя отступившим от Слова Божия?
                                Никто и не спорить , что Он уединялся для молитвы и общения с Отцом. Только я не помню , чтоб уединялся за высокие стены.

Комментарий

Обработка...