Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Спасибо за корректный ответ.
Почему у христиан один символ веры, но друг-друга еретиками еретиками зовут? Церковь одна, вера одна... А остальное по большому счету так уж важно? Можно вспомнить Иерусалимский собор..
Хороший вопрос.
........На докторскую диссертацию тянет.
...................Имхо:князь мира сего -не дремлет.
Папа возомнил себя главным. Над всеми
инкизиция от латинского - исследую.Нет ничего страшного.
Пока за спиной исследователя не замаячил -палач.
Государственый
Лютер от папства ушёл.
Но в Православие - не пришёл.
...своя гордыня обуяла.
Та ла.
.Протестанские течения сами друг дружку не понимают.
А нео протестанские- ещё дальше истёрлись -до сторожевиков и харизматов.
Какие выдумки Вам претят?
Я не знаю как у католиков, знаком исключительно из фильмов и общения на форуме. На виду жизнь православных христиан, ЕХБ. Мне показалось баптисты не ограничены рамками собраний - в жизни так же имеют общение, говорю то, что сам вижу. Знакомый на стареньком "москвиче" проехал всю Центральную Россию, Поволжье и Урал. Знакомых нигде не было, но стало очень много. Просто в населенном пункте спрашивал где найти Дом Молитвы и его там принимали как родного вместе с женой и сыном. Мне кажется такое радушие именно евангельское и от того, что на собраниях общение живое. Мне, как христианину - очень дорого такое отношение. И в жизни я вижу - они между собой никогда не допускают обсуждения и осуждения православных. Наоборот - я вижу они идут и общаются с батюшками - и вполне мирно в обоюдном мире и понимании...
В целом могу ошибаться, но здесь, у себя я не вижу такого радушия у православных христиан. В храме - одно целое. Стоит выйти за ограду - чужие... Есть исключения безусловно, но я в целом говорю о своих наблюдениях.
Я вижу, что в отношениях между собой, в отношениях с другими людьми евангельские христиане ближе к первой христианской общине.Комментарий
-
Очень бы хотелось узнать у православных или католиков. Почему у православных иконы , а у католиков статуэтки? Если церковь была едина , и считает начало от апостолов , и каждая претендует на истинность, то возникает вопрос , почему обьекты поклонения такие разные?Когда были вместе , то поклонялись иконам или статуэткам? Получается , что кто то лжец. Или оба. Я лично склоняюсь ко второму варианту. Без обид .
А в любом православном храме есть канун, подсвечник с литым распятием.
Большинство картин написанных известными мастерами Европы были написаны для храмов. Например, та же Сикстинская Мадонна.Комментарий
-
Ну вряд ли гордыня, равно как и протестантов - они равно дистанцировались и от католиков и от православия, отбросив мудрствования и.., наверное, гордыню папы и патриархов.. в равной степени..
Я вижу, что в отношениях между собой, в отношениях с другими людьми евангельские христиане ближе к первой христианской общине."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Патриархи не претендовали на непогрешимость и верховную власть над всеми Церквами мира. Они отстаивали равенство предстоятелей поместных Церквей.Православный христианинКомментарий
-
Просветите, не сочтите за труд
Пока ни те, ни другие не отдали все имущество общине и не стали жить коммуной - равно далеки. Только у православных есть монастыри, которые к первой христианской общине действительно близки.Комментарий
-
во славу Божию.
Да, как бы наизусть знаюПочему у христиан один символ веры,
?
И забыли о фелиокве?но друг-друга еретиками еретиками зовут?
.............Давайте пари: сразу же уйду с форума, если Вы мне это моёй цитатой -докажите.
Если нет -Вы публично сознаетесь , что Вы соврали.
хотя бы здесь- мужественно и не изворачиваясь.Церковь одна,
по крайней мере с некоторого времени.вера одна...
...Прочее -оставляю богословам.А остальное по большому счету так уж важно?
Им -тоже.
......тема весьма деликатная.
Простым православным и католикам по большому счету делить нечего..А вот клир и папство пребывают в упертости..
Вы - богослов?
Католик?
Как Вы делаете такой вывод?
Ну я и говорю - патриархи и папа не договорятся кто главнее, кто важнее.
Есть некоторые весьма важные разногласия., не позволяющие иметь полного церковного общения на всех уровнях.
.....На уровне прихожан - этого нет..Если со стороны глянуть визуально не сильно папа от патриарха отличается, а что там на бумаге написали человеки Богу не важно - важно Ему как исполняют Волю Его.. А вот с этим сложности. Увы.
Общаяь с Вами, понял, что Вы несколько не-до-понимаете Православие, простите.
Предполагаю , что также "хорошо" разобрались в католичестве.
Ваши познания в Библии, простите, меня тоже не восхищают, потому тут с Вами соглашусь полностью- Вы человек со стороны ........ и оч. дальней..
.......вероятнее всего со стороны.bbc.russian, уж оч. Вы этому источнику инф . доверяете.
Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности» - святая инквизиция.. Не было бы сближения с государством - не было бы и зверств.
Впрочем - тема бескрайняя и оч. сложная.
Ну вряд ли гордыня,равно как и протестантов - они равно дистанцировались и от католиков и от православия, отбросив мудрствования и..,
Их - море разливанное.
Что не протестант -то религия: "Сторожевая башня" насчитывает сейчас до нескольких тысяч -протестантских" церквей".
наверное, гордыню папы и патриархов.. в равной степени..
Нет, не соглашусь.
Ну.. выражение "претят" я не употребял
Надеюсь Вас оно не задело: здесь употребил в смысле - вызывают недоумение.
...............Не хотел бы обсуждать людей и приходы, знаком и дружу с прихожанами православных и католических храмов с пятидесятниками,баптистами,знаком с мармонами и свидетелями .
.......Все люди разные.Последний раз редактировалось Виталич; 16 November 2012, 01:33 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да, я не спорю. Очень уважаю, упокой Господи душу сербского патриарха - вот пример служения Господу и людям. Ну за нашего уж лучше промолчу. Далек от мысли судить, но дела-то на виду. Мнение имею и никому не навязываю. Видящий видит, слышащий слышит.Комментарий
Комментарий