Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от msv1012
    Да куда уж конкретнее? Поклоняются и те и те только Христу. Используют при этом и иконы и изваяния. Что Вам не понятно?...
    Хотелось бы узнать какие статуэтки есть у православных , а у католиков иконы.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Каштанов
      Хотелось бы узнать какие статуэтки есть у православных , а у католиков иконы.
      А Googlом, например, попытаться воспользоваться не пробовали?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от msv1012
        А Googlом, например, попытаться воспользоваться не пробовали?...
        А вы лично какую статуэтку предпочитаете? Только поспокойней. Это же форум.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Каштанов
          А вы лично какую статуэтку предпочитаете? Только поспокойней. Это же форум.
          Любую, какая попадётся...

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от msv1012
            Любую, какая попадётся...
            " Ёмкий " ответ. Я так и думал.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Каштанов
              " Ёмкий " ответ. Я так и думал.
              Зачем тогда спрашивали?...

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от msv1012
                Зачем тогда спрашивали?...
                Чтобы найти для себя ответ на некоторые вопросы. И через такие общения потихоньку получаю ответ. Как например в данном случае.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Каштанов
                  Чтобы найти для себя ответ на некоторые вопросы. И через такие общения потихоньку получаю ответ. Как например в данном случае.
                  Понятно. Хотя я бы, на Вашем месте, имея интернет, постеснялся бы о таком спрашивать...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Спасибо за корректный ответ.
                    Сообщение от Виталич
                    Символ веры.
                    Второй раз даю.
                    Опять не будите читать?
                    Да, как бы наизусть знаю Почему у христиан один символ веры, но друг-друга еретиками еретиками зовут? Церковь одна, вера одна... А остальное по большому счету так уж важно? Можно вспомнить Иерусалимский собор..
                    Хороший вопрос.
                    ........На докторскую диссертацию тянет.
                    ...................Имхо:князь мира сего -не дремлет.
                    Простым православным и католикам по большому счету делить нечего.. А вот клир и папство пребывают в упертости..
                    Папа возомнил себя главным. Над всеми
                    Ну я и говорю - патриархи и папа не договорятся кто главнее, кто важнее. Если со стороны глянуть визуально не сильно папа от патриарха отличается, а что там на бумаге написали человеки Богу не важно - важно Ему как исполняют Волю Его.. А вот с этим сложности. Увы.
                    инкизиция от латинского - исследую.Нет ничего страшного.
                    Пока за спиной исследователя не замаячил -палач.
                    Государственый
                    Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности» - святая инквизиция.. Не было бы сближения с государством - не было бы и зверств.
                    Лютер от папства ушёл.
                    Но в Православие - не пришёл.
                    ...своя гордыня обуяла.
                    Ну вряд ли гордыня, равно как и протестантов - они равно дистанцировались и от католиков и от православия, отбросив мудрствования и.., наверное, гордыню папы и патриархов.. в равной степени..
                    Та ла.
                    .Протестанские течения сами друг дружку не понимают.
                    А нео протестанские- ещё дальше истёрлись -до сторожевиков и харизматов.
                    Не вполне компетентен - пусть протестанты сами ответят.
                    Какие выдумки Вам претят?
                    Ну.. выражение "претят" я не употребял Я не знаю как у католиков, знаком исключительно из фильмов и общения на форуме. На виду жизнь православных христиан, ЕХБ. Мне показалось баптисты не ограничены рамками собраний - в жизни так же имеют общение, говорю то, что сам вижу. Знакомый на стареньком "москвиче" проехал всю Центральную Россию, Поволжье и Урал. Знакомых нигде не было, но стало очень много. Просто в населенном пункте спрашивал где найти Дом Молитвы и его там принимали как родного вместе с женой и сыном. Мне кажется такое радушие именно евангельское и от того, что на собраниях общение живое. Мне, как христианину - очень дорого такое отношение. И в жизни я вижу - они между собой никогда не допускают обсуждения и осуждения православных. Наоборот - я вижу они идут и общаются с батюшками - и вполне мирно в обоюдном мире и понимании...
                    В целом могу ошибаться, но здесь, у себя я не вижу такого радушия у православных христиан. В храме - одно целое. Стоит выйти за ограду - чужие... Есть исключения безусловно, но я в целом говорю о своих наблюдениях.
                    Я вижу, что в отношениях между собой, в отношениях с другими людьми евангельские христиане ближе к первой христианской общине.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Каштанов
                      Очень бы хотелось узнать у православных или католиков. Почему у православных иконы , а у католиков статуэтки? Если церковь была едина , и считает начало от апостолов , и каждая претендует на истинность, то возникает вопрос , почему обьекты поклонения такие разные?Когда были вместе , то поклонялись иконам или статуэткам? Получается , что кто то лжец. Или оба. Я лично склоняюсь ко второму варианту. Без обид .
                      Ну, зачем же так себя подставлять-то? permsculpture
                      А в любом православном храме есть канун, подсвечник с литым распятием.
                      Большинство картин написанных известными мастерами Европы были написаны для храмов. Например, та же Сикстинская Мадонна.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Ну вряд ли гордыня, равно как и протестантов - они равно дистанцировались и от католиков и от православия, отбросив мудрствования и.., наверное, гордыню папы и патриархов.. в равной степени..
                        У меня складывается впечатление, что вы понятие не имеете, о чем говорите.

Я вижу, что в отношениях между собой, в отношениях с другими людьми евангельские христиане ближе к первой христианской общине.
                        Пока ни те, ни другие не отдали все имущество общине и не стали жить коммуной - равно далеки. Только у православных есть монастыри, которые к первой христианской общине действительно близки.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от nostaw
                          Ну я и говорю - патриархи и папа не договорятся кто главнее, кто важнее. Если со стороны глянуть визуально не сильно папа от патриарха отличается, а что там на бумаге написали человеки Богу не важно - важно Ему как исполняют Волю Его.. А вот с этим сложности. Увы.
                          Патриархи не претендовали на непогрешимость и верховную власть над всеми Церквами мира. Они отстаивали равенство предстоятелей поместных Церквей.
                          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Фокс
                            [I]
                            У меня складывается впечатление, что вы понятие не имеете, о чем говорите
                            Просветите, не сочтите за труд

Пока ни те, ни другие не отдали все имущество общине и не стали жить коммуной - равно далеки. Только у православных есть монастыри, которые к первой христианской общине действительно близки.
                            В православных общинах кто-то отдал все свое имущество общине? Я говорю то, что вижу. Пожертвования - да. Но за пределами храма общения практически нет. в большинстве своем. У меня батюшка за стенкой - в другой половине дома жил, соседи лет 30.. Ну очень обособленно и тридцать лет назад - единственное общение вне храма - сестры - упокой Господи их души. Редко кто к ним приходил. Это дом. В храме безусловно. Другие соседи тоже православные: муж с женой чуть моложе нас, двое детей, мама.. Общаемся как соседи - не более. В гости к ним тоже никто ни ходит. И они не ходят. Очень обособленно живут.. Что касается монастырей.. По-моему вообще некорректное сравнение с первой общиной. Где семьи? Где детский смех? Люди как правило уходят в монастырь имея какие-то проблемы - одни с психикой, другие разочаровавшись в жизни, третьи для уединения.. Какая же это община? У меня (я уже рассказывал) бабушка родная всю мою сознательную жизнь, а умерла она в 80 лет до последнего ходила в один и тот же православный храм. Но кроме 2-3 знакомых, с которыми она общалась перед службой общения ни с кем не имела. Хотя делаю скидку на большой город. В селах возможно все иначе. А то, что я вижу у ЕХБ - я уже пример приводил. Не было города или села - где моего друга отправили бы в гостиницу - кто-то из братьев или сестер приглашали всю семью к себе домой. И это искренне - в глазах радость и свет - я сам это видел. И собрания живые, так что позволю себе не согласиться с Вами.. Хотя Ваше мнение уважаю.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от nostaw
                              Спасибо за корректный ответ.
                              во славу Божию.

Да, как бы наизусть знаю
                              Вы меня удивили. так как не удивляли с 19.03.2011
                              Почему у христиан один символ веры,
                              Вы знаете православный наизусть?
                              И забыли о фелиокве?
                              но друг-друга еретиками еретиками зовут?
                              Я католического христианина еретиком называю?
                              .............Давайте пари: сразу же уйду с форума, если Вы мне это моёй цитатой -докажите.
                              Если нет -Вы публично сознаетесь , что Вы соврали.
                              хотя бы здесь- мужественно и не изворачиваясь.
                              Церковь одна,
                              Всёж несколько разная.
                              по крайней мере с некоторого времени.
                              вера одна...
                              Христианская -да.
                              ...Прочее -оставляю богословам.
                              А остальное по большому счету так уж важно?
                              на уровне общения прихожан -мне не важно .
                              Им -тоже.
                              ......тема весьма деликатная.
                              Простым православным и католикам по большому счету делить нечего..
                              Потому и не делим.
                              А вот клир и папство пребывают в упертости..
                              Простите, несколько не так.
                              Вы - богослов?
                              Католик?
                              Как Вы делаете такой вывод?
                              Ну я и говорю - патриархи и папа не договорятся кто главнее, кто важнее.
                              Нет.
                              Есть некоторые весьма важные разногласия., не позволяющие иметь полного церковного общения на всех уровнях.
                              .....На уровне прихожан - этого нет.
                              .Если со стороны глянуть визуально не сильно папа от патриарха отличается, а что там на бумаге написали человеки Богу не важно - важно Ему как исполняют Волю Его.. А вот с этим сложности. Увы.
                              Это ключевое словосочетание.
                              Общаяь с Вами, понял, что Вы несколько не-до-понимаете Православие, простите.
                              Предполагаю , что также "хорошо" разобрались в католичестве.
                              Ваши познания в Библии, простите, меня тоже не восхищают, потому тут с Вами соглашусь полностью- Вы человек со стороны ........ и оч. дальней..
                              .......вероятнее всего со стороны.bbc.russian, уж оч. Вы этому источнику инф . доверяете.

Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности» - святая инквизиция.. Не было бы сближения с государством - не было бы и зверств.
                              Где-то так.
                              Впрочем - тема бескрайняя и оч. сложная.

Ну вряд ли гордыня,
                              Не настаиваю, но ,что тогда ему , с его уровнем богословских знаний , помешало понять Православие
                              равно как и протестантов - они равно дистанцировались и от католиков и от православия, отбросив мудрствования и..,
                              О ком Вы?Протестанты , от лютеран до сторожевиков.
                              Их - море разливанное.
                              Что не протестант -то религия: "Сторожевая башня" насчитывает сейчас до нескольких тысяч -протестантских" церквей".
                              наверное, гордыню папы и патриархов.. в равной степени..
                              В 1054 г?
                              Нет, не соглашусь.
                              Ну.. выражение "претят" я не употребял
                              Это моё словцо.
                              Надеюсь Вас оно не задело: здесь употребил в смысле - вызывают недоумение.
                              ...............Не хотел бы обсуждать людей и приходы, знаком и дружу с прихожанами православных и католических храмов с пятидесятниками,баптистами,знаком с мармонами и свидетелями .
                              .......Все люди разные.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 16 November 2012, 01:33 PM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от adashev
                                Патриархи не претендовали на непогрешимость и верховную власть над всеми Церквами мира. Они отстаивали равенство предстоятелей поместных Церквей.
                                Да, я не спорю. Очень уважаю, упокой Господи душу сербского патриарха - вот пример служения Господу и людям. Ну за нашего уж лучше промолчу. Далек от мысли судить, но дела-то на виду. Мнение имею и никому не навязываю. Видящий видит, слышащий слышит.

Комментарий

Обработка...