Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от nostaw
    Возможно ли сказанное в Его Церкви?
    Не только возможно, но и обязательно, ибо предсказано.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Вы считаете обратное? Покажите Новым Заветом, что рожать детей это неполноценно
      Вы ходите по грани, Христос был бездетен, пророк Иоанн тоже, апостол Павел так же и что это аномально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
      Речь идет о злобе сатаны и его Гонении на Церковь. При чем тут РПЦ? Это человеческая организация - со всеми присущими человеку пороками. Ну зовется церковь, храмы тоже церквами зовут.
      Ереси и расколы в церкви созданной людьми наблюдаем? - В полной мере. Грехи человеческие? - Да сколько угодно! Возможно ли сказанное в Его Церкви?
      Было все это изначально:
      Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил.3:17-19)

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Фокс
        Нет уж, это вы покажите, что именно деторождение в Новом Завете - это полноценная жизнь. Но это будет для вас затруднительно, ибо даже имевший жизнь в Самом Себе Иисус детей не имел.
        Рождение и воспитание детей это лишь одна составляющая нормальной христианской жизни.
        Вы как себе представляете детей Иисуса Христа? Бог явил себя для другой цели. Наша же цель на этой Земле, в том числе, - плодиться и размножаться
        Это только ваше личное мнение.
        ПРОШУ ХРИСТИАН РАССУДИТЬ: брат Фокс, очевидно, считает создание семьи и рождение детей в христианстве аномальным ЯВЛЕНИЕМ.
        Согласуется ли мое мнение, что семья в христианстве это нормально!
        Да, не знаю Вашего имени, это мое личное мнение. Семья, рождение детей и их воспитание в христианстве это НОРМАЛЬНО!
        На этот вопрос я уже очень подробно ответил выше.
        Я тоже.

Церковь - Эклессия - это по определению человеческая организация. Эклессия - вид общественной корпорации в греко-римском мире.
        Экклесия (др.-греч. ἐκκλησία) в Древней Греции высший орган государственной власти, народное собрание.
        Господь прилагал к церкви - человеческой организации - ОБЩЕСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ В ГРЕКО-РИМСКОМ МИРЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
        Не только возможно, но и обязательно, ибо предсказано.
        Вы очевидно спутали "корпорацию" с Телом Христа

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от nostaw
          Рождение и воспитание детей это лишь одна составляющая нормальной христианской жизни.
          Это вообще никаким боеом не относится к христианской жизни. Иисус много говорил о рождении детей?
          Вы как себе представляете детей Иисуса Христа?
          А в чем здесь может быть проблема? Иисус же истинный человек? Значит вполне мог бы иметь детей.

Наша же цель на этой Земле, в том числе, - плодиться и размножаться
          Вы это откуда вынесли? В Евангелии говориться несколько о других целях.

Экклесия (др.-греч. ἐκκλησία) в Древней Греции высший орган государственной власти, народное собрание.
          Господь прилагал к церкви - человеческой организации - ОБЩЕСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ В ГРЕКО-РИМСКОМ МИРЕ?
          Вы сами нашли словарное определение термина, использованного в Евангелии.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nostaw
            Ладно, а апостол Павел жил что не нормальной христианской жизнью?
            Вы как себе представляете детей Иисуса Христа? Бог явил себя для другой цели.
            Это да.
            Наша же цель на этой Земле, в том числе, - плодиться и размножаться
            Вы посмотрите кому и когда это было сказано, это было сказано Ною и Адаму.
            ПРОШУ ХРИСТИАН РАССУДИТЬ: брат Фокс, очевидно, считает создание семьи и рождение детей в христианстве аномальным ЯВЛЕНИЕМ.
            Согласуется ли мое мнение, что семья в христианстве это нормально!
            Да, не знаю Вашего имени, это мое личное мнение. Семья, рождение детей и их воспитание в христианстве это НОРМАЛЬНО!
            И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Матф.19:29)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от nostaw
              Семья, рождение детей и их воспитание в христианстве это НОРМАЛЬНО!
              Есть бананы в христианстве - тоже абсолютно нормально. Только к христианству это отношения не имеет.

Сообщение от nostaw
              Я тоже.
              Вы только что-то невнятное о двух полах говорили.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от nostaw
                Правильно славить Господа - это следовать Его учению.
                Прежде всего -неизменно правильно и славно сохраняет учение Иисуса Христа.
                Церковь ограничила Святого Духа рамками рукоположения или люди?
                Искушаете?
                Дух дышит где хочет
                О рукоположении же сказано : "рукоположивши же им пресвитеров к каждой церкви, они (апостолы Павел и Варнава) помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
                В посланиях к Тимофею и Титу, которых апостол Павел поставил епископами: "напоминаю тебе (епископу Тимофею) возгревать Дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение" (2 Тим. 1, 6).
                "Для того я оставил тебя (епископа Тита) в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1, 5).
                Обращаясь к Тимофею, апостол Павел, говорит: "рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым (1 Тим. 5, 22).
                "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1 Тим. 5, 19).

А Бог об этом знает?
                Господь сам "поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями иучителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефес. 4, 11-12).

Кто сомневается, что истинные православные христиане скреплены любовью Христовой и Благодатью Духа Святого.
                А не Вы ли?
                Но почему вы лишаете этой любви и благодати католиков и протестантов..
                Я?
                Та Господь с Вами.
                - Богу все любы,
                Да.
                И без каких бы то ни было уточнений , типа :
                Сообщение от nostaw
                кто сердце свое отворил и слушает Его, следует за Ним...
                .И Вы не будете возражать :
                1Тим4.10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных
                Ибо где двое или трое соберутся во Имя Его - там и Он среди них - нет?
                Да.
                Но "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13) - и как быть с таким разделением христиан на сотни( а по некоторым подсчётам - тысячи !) " церквей".
                .......В них есть единодушие?
                .................А в Православии
                на всех континентах
                во всех странах
                в любой церквушке - есть:
                все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13)
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  Ну, про что я вам и говорю, вы считаете, что раз люди собрались во имя Его, то это уже Церковь. в обоснование фраза из Матфея, что не так?
                  Ренев, я считаю, что если люди собрались во имя Его, то и Он среди Них - что есть Церковь - Тело Христа - так они в Церкви или нет?

И ни кто из них не разделял Церковь, как вы.
                  Я разделяю Тело Христа? Договорились, называется.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Виталич:
                    "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13)
                    Аминь. Какая корпорация, где

Зачем я спорю
                    Хотите иметь вместо Церкви-Тела Христова - корпорацию - ваш выбор.
                    Желаете жить в монастырях - ваш выбор.
                    Не желаете иметь детей - ваш выбор.
                    Желаете громить поганые секты - ваш выбор.
                    Желаете пребывать в гордыне - ваш выбор.
                    и т.д. и т.п.
                    Это ваш выбор.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Ренев, я считаю, что если люди собрались во имя Его, то и Он среди Них - что есть Церковь - Тело Христа - так они в Церкви или нет?
                      Церковь это собрание людей соединенных Духов в единое Тело во главе Иисуса Христа, а не просто собрание двоих или троих во имя Иисуса.
                      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело.....и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13) И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:27) .... и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф.5:23)
                      Далее это тайна, тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:32), потому исчерпывающие определение Церкви дать не возможно, исходя из этого и надо читать любые определение Церкви.

Я разделяю Тело Христа? Договорились, называется.
                      Это вы сказали, действительно вы так и делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                      Зачем я спорю
                      Хотите иметь вместо Церкви-Тела Христова - корпорацию - ваш выбор.
                      Желаете жить в монастырях - ваш выбор.
                      Не желаете иметь детей - ваш выбор.
                      Желаете громить поганые секты - ваш выбор.
                      Желаете пребывать в гордыне - ваш выбор.
                      и т.д. и т.п.
                      Это ваш выбор.
                      Так вы не спорьте, вы просто обоснуйте свои слова. Вам же Писанием показывают, что вы не правы.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от nostaw
                        Аминь. Какая корпорация, где
                        Вы по-моему не знаете значения слова "корпорация". Его корнем является слово "corpus" - тело. Церковь - это корпорация, потому что она - Тело.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от nostaw
                          Сергей, правильно ли я Вас понимаю, что стоит объявить некоей группе людей, что они собрались во имя Его, так тут же Господь освящает их Своим присутствием и вводит в Церковь Свою?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от nostaw
                            Аминь
                            Есть начало консенсусу.
                            Любо.

Что было 19.03.11?
                            Я Вам уже писал -посмотрите свою любимую тему " Куда катится ....", благодаря Вашим нападкам на Православие я зарегистрировался на форуме.

Я похож на умственно отсталого,

Вы - писательский гений- поливаете Православие как из брансбойта.
                            И не водой.
                            неспособного запомнить несколько строк?
                            А уловить смысл -и не писать глупости после этого.?
                            Спасибо.
                            Перестаньте делать вид , что Вас обижают.
                            Вообще не любитель общения "длинными простынями" поэтому постараюсь дать краткие ответы.
                            Да будет так .
                            И Соло скриптура.

Нет не забыл,
                            В чём же она?
                            если это принципиально
                            Вы сказали , что символ веры один.
                            Вы точно знаете православный символ веры наизусть?
                            Как Вы сами оцениваете это своё утверждение после того. что заявили, что они в Православии и католичестве - одинаковы?
                            проблема больше из области семантики. Иоанн Дамаскин в Точном изложении православной веры сказал: от Отца исходящего, чрез Сына подаваемого.
                            Так в современном Православном символе ?
                            А если перепроверится?
                            При чем здесь мужественность?
                            Хороший вопрос от мужчины.
                            Держать пари - не дело для христианина.
                            А заявлять, что я называю католиков еретиками?
                            Для начала покажите, где я вас в чем-то обвиняю?
                            Перечитайте своё сообщение.
                            Но я лично слышал на 10 минутной проповеди в православном храме, как "батюшка" напутствовал паству, что католики - еретики.
                            И Вы его -не переспросили -почему он так говорит?
                            ..................я не буду отвечать за всех.
                            Вы -тоже отвечайте за себя.
                            Что слышал - то и говорю дословно.
                            Не сплетничать ли это?ув.

Господь создал одну Церковь,
                            Да.
                            и разной она не может быть по определению.
                            Да.
                            А вот что люди намудрствовали сверх - так он выбор каждому дал - с каждого и спросит.
                            Да.
                            На уровне общения.. Вам может и не важно. Мне тоже.
                            Благодарю.
                            У нас сегодня день просто согласия
                            Но даже здесь на форуме видно у кого какие трудности..
                            Стыдно не тому у кого видно -а тому кто -подглядывает.
                            Не подглядывайте и не судите.
                            А Вы? Я нет.
                            Просьба уточнить , к чему эти Ваши ответы.
                            Разве это не очевидно? (про клир и папство)
                            Совершенно.
                            .......................Есть уровни общения.
                            У каждого -он свой .
                            Я доверяю своему Патриарху .
                            полностью: Он всё делает правильно.

Да.
                            Объясните, какие такие разногласия не позволяют иметь общения между членами Церкви - Тела Христова?
                            Никакие.
                            Чушь.
                            Это к чему?
                            И на уровне прихожан встречается благодаря упомянутым мной выше проповедям.
                            Не встречал.
                            Ни подобных проповедей, ни неприязни на уровне простых прихожан.
                            Может Вы выдаёте желаемое за действительное?

Допускаю словосочетание может быть не удачным, но сути не меняет.
                            Мы не так много общались, чтобы слишком хорошо понимать друг-друга.
                            Вопрос времени -было бы желание и взаимоуважение, прочее - приложеца.
                            Я и не собираюсь с Вами спорить - я не богослов. А Вы?
                            Тоже.
                            Духовно питаюсь тем, что Слово открывает, постепенно открывая суть учения Господа нашего Иисуса Христа, посему в Вашем восхищении абсолютно не нуждаюсь.
                            Заметка моя относилась к Вашей ритике католичесва.
                            Его Вы . вероятно так же не знаете как и Православия.
                            О Вашем незнании Православия я Вам уже писал.
                            Да, хоть с крайней - мне безразлично,
                            Тогда не понятно Ваше неизменное негативное к нему отношение.
                            может не стоит так себя тратить?
                            но Вас как "христианина" выдает с головой.. Увы.
                            Простите, если Вас , лично , чем то задел.
                            Бываю резок.
                            Не спорю.
                            Благодарю.
                            То есть метлой поганой все секты
                            Как вы определяете - секта.
                            есть определение?
                            и громить.. громить.. громить - так?
                            Неужто так страшно?
                            Где Вы видите погромы?
                            А может Господу оставите право прилагать в Его Церкви?
                            Господь сам "поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями иучителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефес. 4, 11-12).
                            Нет не задело.
                            Признателен.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Georgy
                              Сергей, правильно ли я Вас понимаю, что стоит объявить некоей группе людей, что они собрались во имя Его, так тут же Господь освящает их Своим присутствием и вводит в Церковь Свою?
                              Вы, Георгий у Ренева спросите - он мастер толковать чужие высказывания, равно как и искажать их.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                Вы, Георгий у Ренева спросите - он мастер толковать чужие высказывания, равно как и искажать их.
                                Вообще-то я у вас спрашиваю. И заметьте, уже второй человек делает те же выводы из ваших слов, что и я.

Комментарий

Обработка...