Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Вот это "ближе к телу" ! Но почему Вы берете перевод как "спор" за аксиому , не упоминая о "размышлении" ? Мне например импонирует "размышление, исследование" ...
1. поиск, исследование, розыск;
2. спор, состязание, прения.
А я не беру его за аксиому, я просто показываю, что ваш примитивно-комиксовое видение данного собора не соответствует действительности.
Вы о чем ? Об недостойных святых спорах на соборах ? Или отрицаете факт их присутствия вообще ?Комментарий
-
Свое начало оно берет с захоронения св. императора Константина в церкви 12 Апостолов среди их кенотафов.Позднее это прозвище стало пониматься в значении "равный Апостолам в деле миссии".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот такие, на первый взгляд "мелочи".. заставляют задуматься - откуда? почему? зачем?
Комментарий
-
Это понимаете Вы, можно убедить других. Но РАВНОапостольный говорит само за себя. Так же возьмем звание святейший - то есть можно однозначно сказать, что святее святого. Мы то знаем, что не так, но для чего вносить сумятицу? Святейший патриарх, святейший папаВот такие, на первый взгляд "мелочи".. заставляют задуматься - откуда? почему? зачем?
Комментарий
-
Это единственное , что передали Апостолы людям ,единственное определяющее христиан, единственное что не могут опровергнут православные форума !
Зачем опровергать то, что вы сами -.......опровергли.
Неоднократно.Да , мы веруем учению Христа через Апостолов
Держите карман шире.
Вы толком Писание прочесть не в состоянии , а - туда же...и не верим сказкам и байкам !
Вы сами их плодите своим невежеством!Показать -где?, ...................... а Паша?
Ближайшее вот:Благославений и вам иметь приемство веры от Апостолов !
На всякий случай - на будущее :Апостольское преемство- богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.
.....Что-то мне подсказывет , что не безнадёжен разговор с ВамиПоследний раз редактировалось Виталич; 29 November 2012, 01:30 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Все эти термины родились в определенную эпоху, при определенных обстоятельствах, в определенной культуре. Естественно, сегодня они могут быть непонятны (или понимаемы неправильно) для современного человека. Но узость взглядов и низкий образовательный уровень современного обывателя - это не повод, чтобы что-то менять.Комментарий
-
Комментарий
-
И для того, чтобы в полной мере начать приобщаться к Православию определенный запас знаний (богословских, философских, исторических и т.д.) просто необходим.
Невозможно понимать Троичное богословие, православную христологию, мариологию, сакраментологию, сотериологию и т.п. без владения определенным терминологическим аппаратом, знания истории, основ философии, знакомства с различными богословским школами.
Вы предлагаете путь упрощения? А к чему он приводит? Людям непонятно, почему женщины не могут быть пасторами - давайте разрешим. Непонятно, почему геи не могут быть вместе - давайте их женить. Непонятно Троичное богословие - давайте станем унитариями. Нужно людей учить, развивать, "подтягивая" до определенного уровня, а не наоборот - отуплять себя.Это как лед горячий..
Давайте откроем и начнем читать Новый Завет. А что будет непонятно - спросим у священников, а если возникнут сомнения в правильности ответа священника, спросим у другого. Так и будет истина рождаться. А большинство верят на слово, чтобы не сказали.Комментарий
-
Ну если хахотят поспорить, поспорим. Вы-то не католик.Мое мнение, все перечисленное Вами нужно Богословам, простым людям, которые поверили и пошли за Христом - зачем нюансы? А вот понахватавшись поверхностных знаний - не возобладает ли гордыня перед другими детьми Божьими? Нет, я вовсе не против Богословских знаний, но всем ли они нужны?Мы же говорим о терминах? где "равноапостольный", "святейший" и геи-супругиЭто как лед горячий.. Давайте откроем и начнем читать Новый Завет. А что будет непонятно - спросим у священников, а если возникнут сомнения в правильности ответа священника, спросим у другого. Так и будет истина рождаться. А большинство верят на слово, чтобы не сказали.
Комментарий
-
........... Православие (сейчас я говорю конкретно об исповедании Восточной Кафолической Церкви) - это самая интеллектуально богатая религиозная традиция.
И для того, чтобы в полной мере начать приобщаться к Православию определенный запас знаний (богословских, философских, исторических и т.д.) просто необходим. Невозможно понимать Троичное богословие, православную христологию, мариологию, сакраментологию, сотериологию и т.п. без владения определенным терминологическим аппаратом, знания истории, основ философии, знакомства с различными богословским школами.
Несомнено -так.
Как также не сомненно - на всякого мудреца -довольно простоты и
..............................Начинать же достатоно с Символа Веры."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий