Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rewa
    Завсегдатай

• 17 May 2012
    • 586

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы меня удивляете !!! А при чем тут события в Галатии , к событиям в Иерусалиме ?! Может Вы не вникли в суть разговора и пытаетесь свою "умнячность" показать ? Принято - ВЫ ОЧЕНЬ УМНЯЧНЫЙ !!! Но мое мнение о Вас , как о мыслителе - упали ниже плинтуса....
    А... Так Вы и этого не знаете... да еще хамить пытаетесь...

Павел... Усё, шо ви тут написали, это ви написали про себя, хотя ви даже этого не осознаете...
    СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Вы меня удивляете !!! А при чем тут события в Галатии , к событиям в Иерусалиме ?! Может Вы не вникли в суть разговора и пытаетесь свою "умнячность" показать ? Принято - ВЫ ОЧЕНЬ УМНЯЧНЫЙ !!! Но мое мнение о Вас , как о мыслителе - упали ниже плинтуса....
      При том, что это один и тот же спор. Я же вам говорил, что апостол Павел много уделял разъяснению данного вопроса.
      Вот это "ближе к телу" ! Но почему Вы берете перевод как "спор" за аксиому , не упоминая о "размышлении" ? Мне например импонирует "размышление, исследование" ...
      2214, ζήτησις
      1. поиск, исследование, розыск;
      2. спор, состязание, прения.
      А я не беру его за аксиому, я просто показываю, что ваш примитивно-комиксовое видение данного собора не соответствует действительности.
      Вы о чем ? Об недостойных святых спорах на соборах ? Или отрицаете факт их присутствия вообще ?
      Вам уже показали, что споры были и у апостолов.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Renev
        Вам уже показали, что споры были и у апостолов.
        Были, а кто спорит?
        Немножко не по теме беседы. Мне интересно откуда берет начало "звание" равноапостольный? Что оно обозначает.

Комментарий

• Благовеститель
          Участник

• 29 November 2012
          • 56

Сообщение от nostaw
          Были, а кто спорит?Немножко не по теме беседы. Мне интересно откуда берет начало "звание" равноапостольный? Что оно обозначает.
          Свое начало оно берет с захоронения св. императора Константина в церкви 12 Апостолов среди их кенотафов.Позднее это прозвище стало пониматься в значении "равный Апостолам в деле миссии".

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nostaw
            Были, а кто спорит?
            Немножко не по теме беседы. Мне интересно откуда берет начало "звание" равноапостольный? Что оно обозначает.
            Вам ответили, не успел.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Благовеститель
              Свое начало оно берет с захоронения св. императора Константина в церкви 12 Апостолов среди их кенотафов.Позднее это прозвище стало пониматься в значении "равный Апостолам в деле миссии".
              Мне кажется несколько смело по отношению к апостолам (избранникам Божьим)..

Комментарий

• Благовеститель
                Участник

• 29 November 2012
                • 56

Сообщение от nostaw
                Мне кажется несколько смело по отношению к апостолам (избранникам Божьим)..
                Речь идет не о равенстве по избранию (понятно, что сравниться с теми, кто будет судить 12 колен Израилевых тяжело), а о равенстве по успеху миссии - в этом смысле к апостольству призваны все христиане.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Речь идет не о равенстве по избранию (понятно, что сравниться с теми, кто будет судить 12 колен Израилевых тяжело), а о равенстве по успеху миссии - в этом смысле к апостольству призваны все христиане.
                  Это понимаете Вы, можно убедить других. Но РАВНОапостольный говорит само за себя. Так же возьмем звание святейший - то есть можно однозначно сказать, что святее святого. Мы то знаем, что не так, но для чего вносить сумятицу? Святейший патриарх, святейший папа Вот такие, на первый взгляд "мелочи".. заставляют задуматься - откуда? почему? зачем?

Комментарий

• Благовеститель
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 56

Сообщение от nostaw
                    Это понимаете Вы, можно убедить других. Но РАВНОапостольный говорит само за себя. Так же возьмем звание святейший - то есть можно однозначно сказать, что святее святого. Мы то знаем, что не так, но для чего вносить сумятицу? Святейший патриарх, святейший папа Вот такие, на первый взгляд "мелочи".. заставляют задуматься - откуда? почему? зачем?
                    Все эти термины родились в определенную эпоху, при определенных обстоятельствах, в определенной культуре. Естественно, сегодня они могут быть непонятны (или понимаемы неправильно) для современного человека. Но узость взглядов и низкий образовательный уровень современного обывателя - это не повод, чтобы что-то менять.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Конечно ! На основании приемства веры от Апостолов и нахождении в учении Христовом !
                      Не льстите себе.
                      Это единственное , что передали Апостолы людям ,
                      Какой апломб.
                      единственное определяющее христиан
                      Вы уже неоднократно демонстрировали Ваше "христианство"
                      , единственное что не могут опровергнут православные форума !
                      Логично.
                      Зачем опровергать то, что вы сами -.......опровергли.
                      Неоднократно.
                      Да , мы веруем учению Христа через Апостолов
                      Конечно же.
                      Держите карман шире.
                      Вы толком Писание прочесть не в состоянии , а - туда же...
                      и не верим сказкам и байкам !
                      А то.
                      Вы сами их плодите своим невежеством!Показать -где?, ...................... а Паша?
                      Ближайшее вот:
                      Сообщение от gamer66Но родила-то Мария кого?
                      Человеческого младенца , Который потом грудью питался !!! А не Духа , Которому пища не нужна ! И Человека этого звали Иисус !
                      Благославений и вам иметь приемство веры от Апостолов !
                      Не позорьте Апостолов таким "приемством" , прИемник Вы наш наиНЕОсвященический.
                      На всякий случай - на будущее :Апостольское преемство- богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.
                      .....Что-то мне подсказывет , что не безнадёжен разговор с Вами
                      Последний раз редактировалось Виталич; 29 November 2012, 01:30 PM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Все эти термины родились в определенную эпоху, при определенных обстоятельствах, в определенной культуре. Естественно, сегодня они могут быть непонятны (или понимаемы неправильно) для современного человека. Но узость взглядов и низкий образовательный уровень современного обывателя - это не повод, чтобы что-то менять.
                        Подождите. Про эпоху понятно, про обстоятельства равно как и культуру. То следуя Вашей логике - для начала, чтобы прийти в Церковь, покреститься - необходимо разобрать термины всех эпох, все обстоятельства и культуры народов? Так ли это важно для человека, желающего стать причастным Богу? ИМХО, подобные придуманные термины и др. приводят только к заблуждениям, замешательству, а порой и вообще напрочь неискушенного человека отворачивают от Церкви Господней.

Комментарий

• Благовеститель
                          Участник

• 29 November 2012
                          • 56

Сообщение от nostaw
                          следуя Вашей логике - для начала, чтобы прийти в Церковь, покреститься - необходимо разобрать термины всех эпох, все обстоятельства и культуры народов?
                          Понимаете ли, Православие (сейчас я говорю конкретно об исповедании Восточной Кафолической Церкви) - это самая интеллектуально богатая религиозная традиция. И для того, чтобы в полной мере начать приобщаться к Православию определенный запас знаний (богословских, философских, исторических и т.д.) просто необходим. Невозможно понимать Троичное богословие, православную христологию, мариологию, сакраментологию, сотериологию и т.п. без владения определенным терминологическим аппаратом, знания истории, основ философии, знакомства с различными богословским школами.
                          Сообщение от nostaw
                          Так ли это важно для человека, желающего стать причастным Богу? ИМХО, подобные придуманные термины и др. приводят только к заблуждениям, замешательству, а порой и вообще напрочь неискушенного человека отворачивают от Церкви Господней.
                          Вы предлагаете путь упрощения? А к чему он приводит? Людям непонятно, почему женщины не могут быть пасторами - давайте разрешим. Непонятно, почему геи не могут быть вместе - давайте их женить. Непонятно Троичное богословие - давайте станем унитариями. Нужно людей учить, развивать, "подтягивая" до определенного уровня, а не наоборот - отуплять себя.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Понимаете ли, Православие (сейчас я говорю конкретно об исповедании Восточной Кафолической Церкви) - это самая интеллектуально богатая религиозная традиция.
                            Думаю, католики могут поспорить. И тут опять возвращаемся к перетягиванию одеяла
                            И для того, чтобы в полной мере начать приобщаться к Православию определенный запас знаний (богословских, философских, исторических и т.д.) просто необходим.
                            А как же крещение? Детям с раннего возраста забивать голову противоречивыми терминами, титулами, спорными знаниями? Какими знаниями обладал апостол - обыкновенный рыбак?
                            Невозможно понимать Троичное богословие, православную христологию, мариологию, сакраментологию, сотериологию и т.п. без владения определенным терминологическим аппаратом, знания истории, основ философии, знакомства с различными богословским школами.
                            Мое мнение, все перечисленное Вами нужно Богословам, простым людям, которые поверили и пошли за Христом - зачем нюансы? А вот понахватавшись поверхностных знаний - не возобладает ли гордыня перед другими детьми Божьими? Нет, я вовсе не против Богословских знаний, но всем ли они нужны?
                            Вы предлагаете путь упрощения? А к чему он приводит? Людям непонятно, почему женщины не могут быть пасторами - давайте разрешим. Непонятно, почему геи не могут быть вместе - давайте их женить. Непонятно Троичное богословие - давайте станем унитариями. Нужно людей учить, развивать, "подтягивая" до определенного уровня, а не наоборот - отуплять себя.
                            Мы же говорим о терминах? где "равноапостольный", "святейший" и геи-супруги Это как лед горячий..
                            Давайте откроем и начнем читать Новый Завет. А что будет непонятно - спросим у священников, а если возникнут сомнения в правильности ответа священника, спросим у другого. Так и будет истина рождаться. А большинство верят на слово, чтобы не сказали.

Комментарий

• Благовеститель
                              Участник

• 29 November 2012
                              • 56

Сообщение от nostaw
                              Думаю, католики могут поспорить.
                              Ну если хахотят поспорить, поспорим. Вы-то не католик.
                              Сообщение от nostaw
                              А как же крещение? Детям с раннего возраста забивать голову противоречивыми терминами, титулами, спорными знаниями?
                              А школа разве не этим занимается? Это как бы основы педагогики.
                              Сообщение от nostaw
                              Какими знаниями обладал апостол - обыкновенный рыбак?
                              "Простого рыбака" Сам Господь учил.
                              Сообщение от nostaw
                              Мое мнение, все перечисленное Вами нужно Богословам, простым людям, которые поверили и пошли за Христом - зачем нюансы? А вот понахватавшись поверхностных знаний - не возобладает ли гордыня перед другими детьми Божьими? Нет, я вовсе не против Богословских знаний, но всем ли они нужны?
                              Богословие в принципе неотделимо от христианской практики, потому что сама молитва - уже богословие. Так что каждый христианин в той или иной мере богослов, и лучше все-таки быть богословом хорошим.
                              Сообщение от nostaw
                              Мы же говорим о терминах? где "равноапостольный", "святейший" и геи-супруги Это как лед горячий.. Давайте откроем и начнем читать Новый Завет. А что будет непонятно - спросим у священников, а если возникнут сомнения в правильности ответа священника, спросим у другого. Так и будет истина рождаться. А большинство верят на слово, чтобы не сказали.
                              Мы говорим об общих принципах. Непонятно - выясняй для себя, повышай свой образовательный уровень, но не требуй все упростить.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

........... Православие (сейчас я говорю конкретно об исповедании Восточной Кафолической Церкви) - это самая интеллектуально богатая религиозная традиция.
                                И для того, чтобы в полной мере начать приобщаться к Православию определенный запас знаний (богословских, философских, исторических и т.д.) просто необходим. Невозможно понимать Троичное богословие, православную христологию, мариологию, сакраментологию, сотериологию и т.п. без владения определенным терминологическим аппаратом, знания истории, основ философии, знакомства с различными богословским школами.

Несомнено -так.
                                Как также не сомненно - на всякого мудреца -довольно простоты и
                                Матф17.20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21, 21. Мк 9, 23. Мк 11, 23. Лк 17, 6.
                                -если имеем веру хотя бы с горчичное зерно, то в церкви Христовой " верою разумеваем... Евр 11;3 " - всё прочее.
                                ..............................Начинать же достатоно с Символа Веры.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...