Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от gamer66
    Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
    я чуток отредактирую, простите .
    имхо: протестанты, помойму - лютеране и только они.
    Как я понял недавно из объяснения лютеранина - Православие уважают.
    Прочие т.н. неопротестанты ( для краткости : нео, простите ) - нет.
    ..........имхо :из-за неосвятости.
    Они уже святы - пора других спасать.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от gamer66
      И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия.
      Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясно
      У христиан есть приемство веры от апостолов Христа !!! Чего нет у не христиан !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
        У христиан есть приемство веры от апостолов Христа !!! Чего нет у не христиан !
        Вывод: православные - не христиане?
        Православный христианин

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Евлампия
          Я бы Вам посоветовала для начала ознакомиться с таким понятием как "ортопраксия". С "ортодоксией", полагаю, у Вас все в порядке.
          причём тут правильное поведение?...это если досконально понимать ортопраксию...я же говорю о религии, а не о законе...Вот иудаизм можно в полдной мере назвать ортопраксией...но всё одно. к теме это никакого отношения не имеет
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Michalik
            Нет жажды самоутверждения и идентификации и признания со стороны. Все отколовшиеся течения страдают этими недостатками, и стараются их изжить.
            В ПЦ этого нет. У ПЦ есть историческая традиция, у новых течений их нет. Более того, отрицание исторической традиции является базисом для начала и обоснования раскола. И тут-то, кроется главная ловушка, а именно: любое течение, отвергающее традицию тысячелетий, ставит само себя в условия первоапостольских времён. Вроде кажется хорошо, но на деле - нет. Ибо, для возможности пройти тот путь, который прошли исторические церкви, мало уверенности в своих силах, ещё и необходима чистота восприятия учения Христа. А её как раз и нет. Поэтому и получается, что разногласия укореняются, требуют богословского определения, а это, уже не чистота учения Господа.
            Именно.
            А Православие как раз и хранит ту первозданную чистоту веры Христовой.
            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от gamer66
              Но родила-то Мария кого?
              Человеческого младенца , Который потом грудью питался !!! А не Духа , Которому пища не нужна ! И Человека этого звали Иисус !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Вывод: православные - не христиане?
              Я не за деноминации говорю , а за человека . Если баптист не находится в учении Христа и Апостолов - он не христианин и не брат мне . Это касается и остальных....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Серг
                А это пусть Господь судит, у кого есть, а у кого нет.

- - - Добавлено - - -

Господа Иисуса, которому пришли поклониться волхвы, а Марии они не кланялись.

- - - Добавлено - - -

Ольга, опять вы матюкаетесь?
                Ну, допускаю, что вы правильно полагаете. что Мария родила Бога...я же не говорю, что все протестанты, поголовно, умаляют Божественность Христа...Это просто характерная черта эпохи харизматов.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Человеческого младенца , Который потом грудью питался !!! А не Духа , Которому пища не нужна ! И Человека этого звали Иисус !
                  В какой момент младенец соединился с Богом? Или у Христа две личности: Бог и человек?
                  Православный христианин

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

- - - Добавлено - - -

Я не за деноминации говорю , а за человека . Если баптист не находится в учении Христа и Апостолов - он не христианин и не брат мне . Это касается и остальных....
                    Ну вот и подтверждение - умаление Божественности Христа....То есть о чём я и говорил в начале - непременное отъятие чего-либо от апостольской веры...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

У христиан есть приемство веры от апостолов Христа !!!
                      Малаца!
                      ........У каждой из более ста( а "сторожевая башня" насчитала уже - более тысячи) деноминаций - есть!

Да такая , что порой у них между собой единства Духа -нет.
                      И крестят их непонятно кто не понятно в чьё тело.
                      Чего нет у не христиан !
                      Чего только у них нет.....
                      ......чьё?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Серг
                        А это пусть Господь судит, у кого есть, а у кого нет.
                        Вот, Вы уже, мои слова осудили, и даже, не задали уточняющих вопросов. Ангажированость! А ведь ,если бы Вы спросили точнее, то услышав мой ответ, не смогли бы не согласиться.
                        Последний раз редактировалось Michalik; 29 November 2012, 05:31 AM.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Виталич
                          Малаца!
                          ........У каждой из более ста( а "сторожевая башня" насчитала уже - более тысячи) деноминаций - есть!

Да такая , что порой у них между собой единства Духа -нет.
                          И крестят их непонятно кто не понятно в чьё тело.Чего только у них нет.....
                          Это как в небезызвестном романе - "что же это, чего ни хватись, ничего у вас нету" - в общем-то очень ёмкое определение всех позднее появившихся конфессий

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от gamer66
                            причём тут правильное поведение?...это если досконально понимать ортопраксию...я же говорю о религии, а не о законе...Вот иудаизм можно в полдной мере назвать ортопраксией...но всё одно. к теме это никакого отношения не имеет

Вот он что... Вы говорите о религии! А я думала - о христианстве.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Вы сегодня в ударе , Паша!
                              Ещё немного и Вы признаетесь , что Писание не открывали вообще.
                              Признайтесь, Ваше неоСвятейшество - нам проще будет с Вами разговаривать
                              .Полтому , что иначе как Вы не разглядели этого:
                              "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 43)
                              .......если желаете можете расширить цитату .
                              До объёма Писания.
                              Там всюду -о Господе Иисусе Христе.
                              -
                              ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от gamer66
                                Это как в небезызвестном романе - "что же это, чего ни хватись, ничего у вас нету" - в общем-то очень ёмкое определение всех позднее появившихся конфессий
                                Вы - оптимист. Это свойство всех без исключения конфессий.
                                Именно по этой причине при приеме в рай спрашивать к какой конфессии принадлежал, никого не будут.

Комментарий

Обработка...