Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
- - - Добавлено - - -
Так, не понятно, Кого родила Дева? Почему ап. Иоанн называет Слово Богом, и говорит, что Бог стал плотью?Комментарий
-
Кто Он? Я вам про другое вопрос задал. Христос соединил в Себе две природы, но личность. в которой это было соединено, это личность Логоса.
- - - Добавлено - - -
Человеческая природа Творцу, нужна была только для искупления человека и в этом была явлена Божья любовь. По Божьей святости и справедливости наказание за грех - смерть. Вас и вашу природу может искупить только 100% подобная вам. За ваши грехи был реально осужден ваш "двойник" в лице Спасителя, Который и понес праведное возмездие за ваши преступления. Радостная весть, что благодаря Спасителю вы и спасены по вере в Него (если она (вера) у вас есть).Православный христианинКомментарий
-
Человеческая природа Творцу, нужна была только для искупления человека и в этом была явлена Божья любовь. По Божьей святости и справедливости наказание за грех - смерть. Вас и вашу природу может искупить только 100% подобная вам. За ваши грехи был реально осужден ваш "двойник" в лице Спасителя, Который и понес праведное возмездие за ваши преступления. Радостная весть, что благодаря Спасителю вы и спасены по вере в Него (если она (вера) у вас есть).Комментарий
-
"ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас". (1Кор.5:7)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Бог свят, поэтому по святости и справедливости осуждает грех. Как судья выносит приговор не за хорошие дела, а за преступления так же и вам приговор за ваши преступления. Наказание за грех - смерть! Слово Пасха (букв. пройти мимо) означает, что Божье возмездие прошло мимо, поэтому и радуюсь, как преступник получивший спасение благодаря Христу
"ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас". (1Кор.5:7)Православный христианинКомментарий
-
Т.е. заместительно исцелены благодаря Христу, а по своей природе грешны и достойны нести наказание:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
- - - Добавлено - - -
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:2)
Личность Христа как Божественна, так и Человечна, поэтому и говорят БОГОЧЕЛОВЕК (две природы в одной личности).Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Рад Вас снова видеть на форуме!!!
- - - Добавлено - - -
Да нет, я просто не лез в гугл за его военной трактовкой.
В общем, вопрос закрыт.
Тщательнее к словам надо, Сергей.....
Слово не воробей.....
Словом осудишься, словом оправдаешься.
Благословений.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот ещё фраза, которую я не понимаю. Если бы было так, то искупление уже произошло, а значит Бог воплощался на время и уже развоплотился.Православный христианинКомментарий
-
Как бы вам объяснить? Человеческой личности во Христе нет, есть божественная личность, вобравшая человеческую природу. Происходит это в момент зачатия, поэтому из утробы Марии выходит Логос, соединивший обе природы. Если рассуждать о том, что воспринял Бог от Марии, верным ответом будет - человеческое тело. Но если задать вопрос "Кто" воспринял тело от Марии и вышел из её утробы (родился - в смысле процесса родов греч. токос), то правильным будет ответить - Бог. Поэтому, Мария - Богородица (феотокос).
- - - Добавлено - - -
Думаю, что всегда можно задать уточняющий вопрос, а не додумывать за меня.
В общем, вопрос закрыт.
Тщательнее к словам надо, Сергей.....
Слово не воробей.....
Словом осудишься, словом оправдаешься.
Благословений.Комментарий
-
С этого места поподробней ! Знать она родили Человека ? а че тогда у Вас ересь несут о "богородице" ?! Ладно бы про отца сказали Богородец - это хотя бы было библейски обоснованно !
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Друг . женщины не личности рождают , а себе подобных человеков ! А личность у наших детей формируется извне ... ! будете спорить ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Т.е. заместительно исцелены благодаря Христу, а по своей природе грешны и достойны нести наказание:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
- - - Добавлено - - -
Другого пути нет спасение грешнику, как только через Христа (Его заместительную жертву).
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:2)
Личность Христа как Божественна, так и Человечна, поэтому и говорят БОГОЧЕЛОВЕК (две природы в одной личности).
- - - Добавлено - - -
Как бы вам объяснить? Человеческой личности во Христе нет, есть божественная личность, вобравшая человеческую природу. Происходит это в момент зачатия, поэтому из утробы Марии выходит Логос, соединивший обе природы. Если рассуждать о том, что воспринял Бог от Марии, верным ответом будет - человеческое тело. Но если задать вопрос "Кто" воспринял тело от Марии и вышел из её утробы (родился - в смысле процесса родов греч. токос), то правильным будет ответить - Бог. Поэтому, Мария - Богородица (феотокос).
- - - Добавлено - - -
В Писании имеется несколько схем объяснения спасения, умилостивительная жертва - одна из них. Но если только ей и ограничиваться, то Бог рисуется карательной машиной, в которой справедливость преобладает над любовью.
- - - Добавлено - - -
Вот ещё фраза, которую я не понимаю. Если бы было так, то искупление уже произошло, а значит Бог воплощался на время и уже развоплотился.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Во Христе одна личность и эта личность - Логос. Но эта личность (ипостась) воипостазировала человеческую природу. Логос воспринял человеческую природу (не личность) в Свою личность (ипостась). Поэтому и называем Христа и Богом, и человеком.Православный христианинКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- - - Добавлено - - -
А Христос и Иисус Христос - это два разных человека?Православный христианинКомментарий
Комментарий