Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Так вас просили предложите свою, поправьте поясните.
    Бог живет во времени? Кто такой Христос и родился ли Он во времени?
    Христос это : Творец, Логос , Яхве. Он сотворил все и вся и время тоже ! Он есть начало и конец , Он есть Альфа и Омега . Он Не имеет начала и конца . А вот Человек Иисус названный Христос ( что и есть по сути) имеет начало от рождения Марией
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
      Здорово ! Я рад за нас ! Итак , к теме : Вы верите . что Логоса родил именно Отец до творения или нет ?
      Я рад, что вы рады. Итак повторю вопрос, Кто такой Иисус Христос, можно ли Его назвать Богом?

- - - Добавлено - - -

Христос это : Творец, Логос , Яхве. Он сотворил все и вся и время тоже ! Он есть начало и конец , Он есть Альфа и Омега . Он Не имеет начала и конца . А вот Человек Иисус названный Христос ( что и есть по сути) имеет начало от рождения Марией
      Так, не понятно, Кого родила Дева? Почему ап. Иоанн называет Слово Богом, и говорит, что Бог стал плотью?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Он и Бог и Человек полностью ! Вы не согласны ?
        Кто Он? Я вам про другое вопрос задал. Христос соединил в Себе две природы, но личность. в которой это было соединено, это личность Логоса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
        Человеческая природа Творцу, нужна была только для искупления человека и в этом была явлена Божья любовь. По Божьей святости и справедливости наказание за грех - смерть. Вас и вашу природу может искупить только 100% подобная вам. За ваши грехи был реально осужден ваш "двойник" в лице Спасителя, Который и понес праведное возмездие за ваши преступления. Радостная весть, что благодаря Спасителю вы и спасены по вере в Него (если она (вера) у вас есть).
        То, что Богу, чтобы простить человека нужно кого-то обязательно убить, вы называете радостной вестью?
        Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          Человеческая природа Творцу, нужна была только для искупления человека и в этом была явлена Божья любовь. По Божьей святости и справедливости наказание за грех - смерть. Вас и вашу природу может искупить только 100% подобная вам. За ваши грехи был реально осужден ваш "двойник" в лице Спасителя, Который и понес праведное возмездие за ваши преступления. Радостная весть, что благодаря Спасителю вы и спасены по вере в Него (если она (вера) у вас есть).
          Но в Писании есть места не просто о искупление, а о исцеление. Ранами Его мы исцелились....

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от adashev
            То, что Богу, чтобы простить человека нужно кого-то обязательно убить, вы называете радостной вестью?
            Бог свят, поэтому по святости и справедливости осуждает грех. Как судья выносит приговор не за хорошие дела, а за преступления так же и вам приговор за ваши преступления. Наказание за грех - смерть! Слово Пасха (букв. пройти мимо) означает, что Божье возмездие прошло мимо, поэтому и радуюсь, как преступник получивший спасение благодаря Христу

"ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас". (1Кор.5:7)
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Мак_
              Бог свят, поэтому по святости и справедливости осуждает грех. Как судья выносит приговор не за хорошие дела, а за преступления так же и вам приговор за ваши преступления. Наказание за грех - смерть! Слово Пасха (букв. пройти мимо) означает, что Божье возмездие прошло мимо, поэтому и радуюсь, как преступник получивший спасение благодаря Христу

"ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас". (1Кор.5:7)
              Однобокое понимание, конечно, но ладно. Надеюсь этой схемой не исчерпывается ваше понимание спасения. Но вопрос в другом. Вы же согласны, что во Христе одна божественная личность и две природы? Когда Бог во Христе соединился с человеком?
              Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Renev
                Но в Писании есть места не просто о искупление, а о исцеление. Ранами Его мы исцелились....
                Т.е. заместительно исцелены благодаря Христу, а по своей природе грешны и достойны нести наказание:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Однобокое понимание, конечно, но ладно. Надеюсь этой схемой не исчерпывается ваше понимание спасения.
                Другого пути нет спасение грешнику, как только через Христа (Его заместительную жертву).

Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                (1Иоан.2:2)

Сообщение от adashev
                Вы же согласны, что во Христе одна божественная личность и две природы? Когда Бог во Христе соединился с человеком?
                Личность Христа как Божественна, так и Человечна, поэтому и говорят БОГОЧЕЛОВЕК (две природы в одной личности).
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Slavic Baptist
                  Хмм. Что есть такого у протестантов? Вот что есть у протестантов -Библия есть у протестантов.
                  Приветствую Ваше возвращение, брат.
                  Рад Вас снова видеть на форуме!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  Просто признайте, что вы сузили понимание данного слова:
                  Да нет, я просто не лез в гугл за его военной трактовкой.
                  В общем, вопрос закрыт.
                  Тщательнее к словам надо, Сергей.....
                  Слово не воробей.....
                  Словом осудишься, словом оправдаешься.
                  Благословений.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Мак_
                    Личность Христа как Божественна, так и Человечна, поэтому и говорят БОГОЧЕЛОВЕК (две природы в одной личности).
                    Как бы вам объяснить? Человеческой личности во Христе нет, есть божественная личность, вобравшая человеческую природу. Происходит это в момент зачатия, поэтому из утробы Марии выходит Логос, соединивший обе природы. Если рассуждать о том, что воспринял Бог от Марии, верным ответом будет - человеческое тело. Но если задать вопрос "Кто" воспринял тело от Марии и вышел из её утробы (родился - в смысле процесса родов греч. токос), то правильным будет ответить - Бог. Поэтому, Мария - Богородица (феотокос).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                    Другого пути нет спасение грешнику, как только через Христа (Его заместительную жертву).
                    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                    В Писании имеется несколько схем объяснения спасения, умилостивительная жертва - одна из них. Но если только ей и ограничиваться, то Бог рисуется карательной машиной, в которой справедливость преобладает над любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                    Человеческая природа Творцу, нужна была только для искупления человека
                    Вот ещё фраза, которую я не понимаю. Если бы было так, то искупление уже произошло, а значит Бог воплощался на время и уже развоплотился.
                    Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от adashev
                      Как бы вам объяснить? Человеческой личности во Христе нет, есть божественная личность, вобравшая человеческую природу. Происходит это в момент зачатия, поэтому из утробы Марии выходит Логос, соединивший обе природы. Если рассуждать о том, что воспринял Бог от Марии, верным ответом будет - человеческое тело. Но если задать вопрос "Кто" воспринял тело от Марии и вышел из её утробы (родился - в смысле процесса родов греч. токос), то правильным будет ответить - Бог. Поэтому, Мария - Богородица (феотокос).
                      Личность отвечает на вопрос кто, а природа на вопрос что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                      Да нет, я просто не лез в гугл за его военной трактовкой.
                      Думаю, что всегда можно задать уточняющий вопрос, а не додумывать за меня.
                      В общем, вопрос закрыт.
                      Тщательнее к словам надо, Сергей.....
                      Слово не воробей.....
                      Словом осудишься, словом оправдаешься.
                      Благословений.
                      Да. его и не было, по крайней мере я не увидел.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        А кто утверждает, что Мария родила Бога по природе? Личность она первоначальна.
                        С этого места поподробней ! Знать она родили Человека ? а че тогда у Вас ересь несут о "богородице" ?! Ладно бы про отца сказали Богородец - это хотя бы было библейски обоснованно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        Я рад, что вы рады. Итак повторю вопрос, Кто такой Иисус Христос, можно ли Его назвать Богом?

- - - Добавлено - - -

Так, не понятно, Кого родила Дева? Почему ап. Иоанн называет Слово Богом, и говорит, что Бог стал плотью?
                        Вы не ответили на вопрос ! Кто родил Логоса ( Сына Божьего )? и при том - ДО ТВОРЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Кто Он? Я вам про другое вопрос задал. Христос соединил в Себе две природы, но личность. в которой это было соединено, это личность Логоса.

- - - Добавлено - - -

Неправда ! Личность и Логоса и человека ! Вы не верите Апостолам , что Он Человек ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Однобокое понимание, конечно, но ладно. Надеюсь этой схемой не исчерпывается ваше понимание спасения. Но вопрос в другом. Вы же согласны, что во Христе одна божественная личность и две природы? Когда Бог во Христе соединился с человеком?
                        Друг . женщины не личности рождают , а себе подобных человеков ! А личность у наших детей формируется извне ... ! будете спорить ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Мак_

Т.е. заместительно исцелены благодаря Христу, а по своей природе грешны и достойны нести наказание:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1Иоан.1:8-10)

- - - Добавлено - - -

Приветствую брат любовью Господа нашего Иисуса Христа ! предостерегу тебя о слове опасном "богочеловек". Он есть полностью Бог и полностью Человек и ни в коем не симбиоз типа получеловек , полубог ! Благославений тебе от Христа ! младший брат во Христе павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

- - - Добавлено - - -

В Писании имеется несколько схем объяснения спасения, умилостивительная жертва - одна из них. Но если только ей и ограничиваться, то Бог рисуется карательной машиной, в которой справедливость преобладает над любовью.

- - - Добавлено - - -

Вот ещё фраза, которую я не понимаю. Если бы было так, то искупление уже произошло, а значит Бог воплощался на время и уже развоплотился.
                          Как бы Вам понять . что отрицая Человеческую личность во Христе , Вы ...несете ересь и Апостолов писавших " Се Человек" делаете лжецами ?! Уж не знаю что делать ? Может сходить в Ваши капища и свечку поставить за Вас ? Как думаете поможет ?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

П
                            Как бы Вам понять . что отрицая Человеческую личность во Христе , Вы ...несете ересь и Апостолов писавших " Се Человек" делаете лжецами ?! Уж не знаю что делать ? Может сходить в Ваши капища и свечку поставить за Вас ? Как думаете поможет ?
                            Во Христе одна личность и эта личность - Логос. Но эта личность (ипостась) воипостазировала человеческую природу. Логос воспринял человеческую природу (не личность) в Свою личность (ипостась). Поэтому и называем Христа и Богом, и человеком.
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Во Христе одна личность и эта личность - Логос. Но эта личность (ипостась) воипостазировала человеческую природу. Логос воспринял человеческую природу (не личность) в Свою личность (ипостась). Поэтому и называем Христа и Богом, и человеком.
                              А в Иисусе Христе ?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Неправда ! Личность и Логоса и человека ! Вы не верите Апостолам , что Он Человек ?
                                Вы либо разделяете Христа надвое, признавая две личности, либо смешиваете.

- - - Добавлено - - -

А в Иисусе Христе ?
                                А Христос и Иисус Христос - это два разных человека?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...