Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, поэтому и утверждаю, что личность Христа в равной степени Божественна и Человечна не смешивая одно с другим. Мариям принадлежит человеческая природа не имеющая отношение к Божьей. Поэтому Мариям не могла родить Сущего Бога по своей природе. Термин БОГОРОДИЦА в этом отношении очень некорректен.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Согласен, поэтому и утверждаю, что личность Христа в равной степени Божественна и Человечна не смешивая одно с другим. Мариям принадлежит человеческая природа не имеющая отношение к Божьей. Поэтому Мариям не могла родить Сущего Бога по своей природе. Термин БОГОРОДИЦА в этом отношении очень некорректен.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
А откровение, как раз говорит о том, что всемогущество Бога это не произвол и рассматривать его надо в купе с остальными свойствами Бог, а остальные свойства Бога говорят о том, что Он призывает, но не насилует. Человек волен отклонить данный призыва. Если Бог всемогущ, зачем Он послал Ангела к Деве? По ваше Он должен быть взять и сделать то, что хотел. Однако Он спрашивает разрешение. И у Марии был выбор.
Вам или кому иному?
Видите ли, утверждать О БОГЕ - что Его всемогущество - это произвол или непроизвол - вообще никто не имеет ни малейшего права - ум не дорос. Мы даже не предствляем себе - воистину - "что" есть такое - ВСЕМОГУЩЕСТВО.
Мы - глина.
И Он может свом молотком переколотить ВСЕ негодные горшки.
Потому как - всемогущ. Т.е. ВСЕ - может.
В известной баптистской песенке поется "Господь творит все что хочет - на небе и на земле".
А вы пишите - "всемогущество Бога отступает пред человеком."
Отступление - это антинападение, вынужденный обстоятельствами маневр в определенных житейских ситуациях.
А ведь никто - не может ВЫНУДИТЬ Бога.
Что же в результате вы провозглашаете этим всем?
Что Бог, создав человека и самостоятельно и суверенно наделив его правом выбора - оказывается, капитулирует перед Им же данным нам правом.
Признайтесь просто, что выбрали некоторый непригодный стиль выражения своих мыслей - и вся недолга.Комментарий
-
Вот это просто непонятно. Бог именно через Марию воспринял в свою ипостась человеческую природу. Может Ему вообще не нужно было этого делать, помня об Аврааме?Православный христианинКомментарий
-
Хмм.Что есть такого у протестантов?
(мтак....., я не протестант....., т.е. не лютеранин, но т.к. православные считают и меня протестантом,(т.е. нас баКтистов) то пожалуй-ка отвечу)Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Кому было дано это откровение?
Вам или кому иному?
Видите ли, утверждать О БОГЕ - что Его всемогущество - это произвол или непроизвол - вообще никто не имеет ни малейшего права - ум не дорос. Мы даже не предствляем себе - воистину - "что" есть такое - ВСЕМОГУЩЕСТВО.
Мы - глина.
И Он может свом молотком переколотить ВСЕ негодные горшки.
Потому как - всемогущ. Т.е. ВСЕ - может.
В известной баптистской песенке поется "Господь творит все что хочет - на небе и на земле".
А вы пишите - "всемогущество Бога отступает пред человеком."
Отступление - это антинападение, вынужденный обстоятельствами маневр в определенных житейских ситуациях.
А ведь никто - не может ВЫНУДИТЬ Бога.
Что же в результате вы провозглашаете этим всем?
Что Бог, создав человека и самостоятельно и суверенно наделив его правом выбора - оказывается, капитулирует перед Им же данным нам правом.
Признайтесь просто, что выбрали некоторый непригодный стиль выражения своих мыслей - и вся недолга.
Отступле́ние тактический, оперативный или стратегический манёвр в войне и военном деле. Вынужденное или преднамеренное оставление войсками занимаемых оборонительных рубежей а также их отвод на новые рубежи, в глубине своей или вражеской территории. Отступление является важным ходом и маневрированием ударных сил, либо средств, для ведения последующих военных (боевых) действий[1]. Имеет целью выведение военной группировки из-под удара, а также перегруппировку войск, укрепление выгодной оборонительной позиции или заманивание неприятеля под удар.
Господь не может творить что хочет, т.к. Он также есть любовь.
Логика у вас пишу отступает, вы понимаете бежит под нашим натиском, а заканчиваете капитуляцией.Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Т.е. вы на полном серьезе утверждаете, что Бог взял тело, прибил его на кресте, и на этом Его правосудие было удолетворено? Тело, что было без разума, без души, в нем сидел Бог? Сидел тот, кого не могут вместить небеса?
- - - Добавлено - - -
Я вами тоже, глупость она всегда вылазит.
- - - Добавлено - - -
Он и Бог и Человек полностью ! Вы не согласны ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Человеческая природа Творцу, нужна была только для искупления человека и в этом была явлена Божья любовь. По Божьей святости и справедливости наказание за грех - смерть. Вас и вашу природу может искупить только 100% подобная вам. За ваши грехи был реально осужден ваш "двойник" в лице Спасителя, Который и понес праведное возмездие за ваши преступления. Радостная весть, что благодаря Спасителю вы и спасены по вере в Него (если она (вера) у вас есть).Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий