Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Нисский - пасует перед Богом.
    Сергей:

засовывает всемогущество Бога в сапог как портянку........
    Справедливости ради, это из вашего раннего.
    Но вспомнил я об этом - читая вас сегодняшнего.....
    Вы не поняли, святитель Григорий говорит о Существе Бога, которое обитает вне этого мира, и именно по этому я и написал это:
    Сообщение от Renev
    Вы не знали, что наш мир Его не вмещает?
    Но Невидимый по существу, становится видимым в Своих действиях или по другому в энергиях. Действие и существо это разные вещи. Всемогущество это как раз Его действие, через которое мы познаем Его или Он нам открывается. И по тому я написал следующие:
    Сообщение от Renev
    А вас это удивляет? Удивляет, что всемогущество Бога отступает пред человеком?
    .
    А откровение, как раз говорит о том, что всемогущество Бога это не произвол и рассматривать его надо в купе с остальными свойствами Бог, а остальные свойства Бога говорят о том, что Он призывает, но не насилует. Человек волен отклонить данный призыва. Если Бог всемогущ, зачем Он послал Ангела к Деве? По ваше Он должен быть взять и сделать то, что хотел. Однако Он спрашивает разрешение. И у Марии был выбор.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Олег2008
      Нисский - пасует перед Богом.
      Сергей:

засовывает всемогущество Бога в сапог как портянку........
      Справедливости ради, это из вашего раннего.
      Но вспомнил я об этом - читая вас сегодняшнего.....
      Ну как Вам эти два субчика!? Этих двух братьев-православных голыми руками не возьмешь! Почитайте еще их вчерашних - "Первые книги Библии есть мемуары Моисея...", "...епископ должен быть девственником" и пропадает всякое желание иметь дело с этой болтливой, а главное скользкой публикой.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Ну как Вам эти два субчика!?
        Видимо, сами себя Вы видите "большим перцем"?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Интересно, а Кто у Елизаветы Господин?

- - - Добавлено - - -

Вы не знали, что наш мир Его не вмещает?

Человек в Которого воплотился Бог это ересь, а вот Бог стал человеком это Писание. Стал, значит когда-то не был человеков, а кто дал начало - Пресвятая Дева.
          Тот же Кто и у меня - Спаситель ( Машиах, Христос, Сын Человеческий, Сын Божий) !!! Будете спорить ? Именно Сын Божий, а не Бог Отец был рожден от Марии !
          Вы " плоть уготовал Мне" ересью называете ?!?! как раз ересь есть то , что Бог сменил природу и стал человеком !!!! 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          (Фил.2:7)- Вам растолковать " по виду стал как человек" или с русским дружите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
          Ага. Намек понял.
          Тупее меня вам не встречалось...
          Благослови вас Господь!!! Способностью объяснять свои собственные слова.....
          Аминь ! Присоединяюсь !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
            Тот же Кто и у меня - Спаситель ( Машиах, Христос, Сын Человеческий, Сын Божий) !!! Будете спорить ? Именно Сын Божий, а не Бог Отец был рожден от Марии !
            А от Отца Кто был рожден?
            Вы " плоть уготовал Мне" ересью называете ?!?! как раз ересь есть то , что Бог сменил природу и стал человеком !!!! 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            (Фил.2:7)- Вам растолковать " по виду стал как человек" или с русским дружите ?
            Лучше растолкуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
            Ну как Вам эти два субчика!? Этих двух братьев-православных голыми руками не возьмешь! Почитайте еще их вчерашних - "Первые книги Библии есть мемуары Моисея...", "...епископ должен быть девственником" и пропадает всякое желание иметь дело с этой болтливой, а главное скользкой публикой.
            Спасибо....

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              А от Отца Кто был рожден?

Лучше растолкуйте.

- - - Добавлено - - -

Спасибо....
              Аааааа ! Вы про Мессию ? Уже разуверились , что Мария Его родила и поверили написанному в Писании , что Он был рожден ПРЕЖДЕ создания мира ? Поздравляю - это прогресс ! Слава Богу за Ваше просветление ! Теперь буду ожидать покаяния в ереси , что Мария Бога родила .....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Аааааа ! Вы про Мессию ? Уже разуверились , что Мария Его родила и поверили написанному в Писании , что Он был рожден ПРЕЖДЕ создания мира ? Поздравляю - это прогресс ! Слава Богу за Ваше просветление ! Теперь буду ожидать покаяния в ереси , что Мария Бога родила .....
                Если Иисус на Бог, тогда кто?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Если Иисус на Бог, тогда кто?
                  Иисус из Назарета - Человек Которого родила Мария . ( От Кого и как уточнять не будем)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Иисус из Назарета - Человек Которого родила Мария . ( От Кого и как уточнять не будем)
                    Вы вспомните первую главу Евангелия от Иоанна, Слова стало Плотью, а Слово это Бог. Потому вопрос остается, Кого родила Мария? Писание говорит, что Бога во Плоти, вы, что человека..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Вы вспомните первую главу Евангелия от Иоанна, Слова стало Плотью, а Слово это Бог. Потому вопрос остается, Кого родила Мария? Писание говорит, что Бога во Плоти, вы, что человека..
                      Гдк Писание Вашу ложь подтверждает о рождении Марией Бога во плоти ?! Логос был рожден Отцом , как Вы и признали , а Человек Иисус , Марией - человеком . Ваши сети Вам же кину - Кто родил Логоса ( Бога!!!)?!

- - - Добавлено - - -

Кстати и Кто присутствовал при родах Логоса ?

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Ответ напрашивается один "ВЕЧНАЯ БОГОРОДИЦА, ЦАРИЦА НЕБА" разве не слыхал о такой?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Sassoferrato_Madonna.jpg
Просмотров:	2
Размер:	104.0 Кб
ID:	10129495
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Гдк Писание Вашу ложь подтверждает о рождении Марией Бога во плоти ?! Логос был рожден Отцом , как Вы и признали , а Человек Иисус , Марией - человеком . Ваши сети Вам же кину - Кто родил Логоса ( Бога!!!)?!
                          Первая глава евангелия от Иоанна: Слово - Бог - стало Плотью. Т.е. Бог стал человеком, а человеком Он мог стать только через рождение, потому и выходит, что Мария положила начала существования Бога во времени.
                          Не было времени когда Сына не было, Он был всегда.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Мак_
                            Ответ напрашивается один "ВЕЧНАЯ БОГОРОДИЦА, ЦАРИЦА НЕБА" разве не слыхал о такой?

[ATTACH=CONFIG]35141[/ATTACH]
                            А это тот идол которого Иеремия описывал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Первая глава евангелия от Иоанна: Слово - Бог - стало Плотью. Т.е. Бог стал человеком, а человеком Он мог стать только через рождение, потому и выходит, что Мария положила начала существования Бога во времени.

Не было времени когда Сына не было, Он был всегда.
                            Написано не "человеком" , а плотью - телом ! Вы же знаете , что ложь есть грех как и добавление к сказанному Богом ! Итак , вопрос не снят - Кто родил Логоса прежде вековых времен ?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Renev
                              Мария положила начала существования Бога во времени.
                              Подобная формулировка
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Мак_

[ATTACH=CONFIG]35141[/ATTACH]
                                Ложь не красит человека, она отражает его внутренний мир, т.к. все исходит из нашего сердца.

Комментарий

Обработка...