Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Нисский - пасует перед Богом.
    Сергей:

засовывает всемогущество Бога в сапог как портянку........
    Справедливости ради, это из вашего раннего.
    Но вспомнил я об этом - читая вас сегодняшнего.....
    Вы не поняли, святитель Григорий говорит о Существе Бога, которое обитает вне этого мира, и именно по этому я и написал это:
    Сообщение от Renev
    Вы не знали, что наш мир Его не вмещает?
    Но Невидимый по существу, становится видимым в Своих действиях или по другому в энергиях. Действие и существо это разные вещи. Всемогущество это как раз Его действие, через которое мы познаем Его или Он нам открывается. И по тому я написал следующие:
    Сообщение от Renev
    А вас это удивляет? Удивляет, что всемогущество Бога отступает пред человеком?
    .
    А откровение, как раз говорит о том, что всемогущество Бога это не произвол и рассматривать его надо в купе с остальными свойствами Бог, а остальные свойства Бога говорят о том, что Он призывает, но не насилует. Человек волен отклонить данный призыва. Если Бог всемогущ, зачем Он послал Ангела к Деве? По ваше Он должен быть взять и сделать то, что хотел. Однако Он спрашивает разрешение. И у Марии был выбор.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Олег2008
      Нисский - пасует перед Богом.
      Сергей:

засовывает всемогущество Бога в сапог как портянку........
      Справедливости ради, это из вашего раннего.
      Но вспомнил я об этом - читая вас сегодняшнего.....
      Ну как Вам эти два субчика!? Этих двух братьев-православных голыми руками не возьмешь! Почитайте еще их вчерашних - "Первые книги Библии есть мемуары Моисея...", "...епископ должен быть девственником" и пропадает всякое желание иметь дело с этой болтливой, а главное скользкой публикой.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63021

Ну как Вам эти два субчика!?
        Видимо, сами себя Вы видите "большим перцем"?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Интересно, а Кто у Елизаветы Господин?

- - - Добавлено - - -

Вы не знали, что наш мир Его не вмещает?

Человек в Которого воплотился Бог это ересь, а вот Бог стал человеком это Писание. Стал, значит когда-то не был человеков, а кто дал начало - Пресвятая Дева.
          Тот же Кто и у меня - Спаситель ( Машиах, Христос, Сын Человеческий, Сын Божий) !!! Будете спорить ? Именно Сын Божий, а не Бог Отец был рожден от Марии !
          Вы " плоть уготовал Мне" ересью называете ?!?! как раз ересь есть то , что Бог сменил природу и стал человеком !!!! 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          (Фил.2:7)- Вам растолковать " по виду стал как человек" или с русским дружите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
          Ага. Намек понял.
          Тупее меня вам не встречалось...
          Благослови вас Господь!!! Способностью объяснять свои собственные слова.....
          Аминь ! Присоединяюсь !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
            Тот же Кто и у меня - Спаситель ( Машиах, Христос, Сын Человеческий, Сын Божий) !!! Будете спорить ? Именно Сын Божий, а не Бог Отец был рожден от Марии !
            А от Отца Кто был рожден?
            Вы " плоть уготовал Мне" ересью называете ?!?! как раз ересь есть то , что Бог сменил природу и стал человеком !!!! 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            (Фил.2:7)- Вам растолковать " по виду стал как человек" или с русским дружите ?
            Лучше растолкуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
            Ну как Вам эти два субчика!? Этих двух братьев-православных голыми руками не возьмешь! Почитайте еще их вчерашних - "Первые книги Библии есть мемуары Моисея...", "...епископ должен быть девственником" и пропадает всякое желание иметь дело с этой болтливой, а главное скользкой публикой.
            Спасибо....

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              А от Отца Кто был рожден?

Лучше растолкуйте.

- - - Добавлено - - -

Спасибо....
              Аааааа ! Вы про Мессию ? Уже разуверились , что Мария Его родила и поверили написанному в Писании , что Он был рожден ПРЕЖДЕ создания мира ? Поздравляю - это прогресс ! Слава Богу за Ваше просветление ! Теперь буду ожидать покаяния в ереси , что Мария Бога родила .....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Аааааа ! Вы про Мессию ? Уже разуверились , что Мария Его родила и поверили написанному в Писании , что Он был рожден ПРЕЖДЕ создания мира ? Поздравляю - это прогресс ! Слава Богу за Ваше просветление ! Теперь буду ожидать покаяния в ереси , что Мария Бога родила .....
                Если Иисус на Бог, тогда кто?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Если Иисус на Бог, тогда кто?
                  Иисус из Назарета - Человек Которого родила Мария . ( От Кого и как уточнять не будем)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Иисус из Назарета - Человек Которого родила Мария . ( От Кого и как уточнять не будем)
                    Вы вспомните первую главу Евангелия от Иоанна, Слова стало Плотью, а Слово это Бог. Потому вопрос остается, Кого родила Мария? Писание говорит, что Бога во Плоти, вы, что человека..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Вы вспомните первую главу Евангелия от Иоанна, Слова стало Плотью, а Слово это Бог. Потому вопрос остается, Кого родила Мария? Писание говорит, что Бога во Плоти, вы, что человека..
                      Гдк Писание Вашу ложь подтверждает о рождении Марией Бога во плоти ?! Логос был рожден Отцом , как Вы и признали , а Человек Иисус , Марией - человеком . Ваши сети Вам же кину - Кто родил Логоса ( Бога!!!)?!

- - - Добавлено - - -

Кстати и Кто присутствовал при родах Логоса ?

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Ответ напрашивается один "ВЕЧНАЯ БОГОРОДИЦА, ЦАРИЦА НЕБА" разве не слыхал о такой?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Sassoferrato_Madonna.jpg
Просмотров:	2
Размер:	104.0 Кб
ID:	10129495
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Гдк Писание Вашу ложь подтверждает о рождении Марией Бога во плоти ?! Логос был рожден Отцом , как Вы и признали , а Человек Иисус , Марией - человеком . Ваши сети Вам же кину - Кто родил Логоса ( Бога!!!)?!
                          Первая глава евангелия от Иоанна: Слово - Бог - стало Плотью. Т.е. Бог стал человеком, а человеком Он мог стать только через рождение, потому и выходит, что Мария положила начала существования Бога во времени.
                          Не было времени когда Сына не было, Он был всегда.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Мак_
                            Ответ напрашивается один "ВЕЧНАЯ БОГОРОДИЦА, ЦАРИЦА НЕБА" разве не слыхал о такой?

[ATTACH=CONFIG]35141[/ATTACH]
                            А это тот идол которого Иеремия описывал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Первая глава евангелия от Иоанна: Слово - Бог - стало Плотью. Т.е. Бог стал человеком, а человеком Он мог стать только через рождение, потому и выходит, что Мария положила начала существования Бога во времени.

Не было времени когда Сына не было, Он был всегда.
                            Написано не "человеком" , а плотью - телом ! Вы же знаете , что ложь есть грех как и добавление к сказанному Богом ! Итак , вопрос не снят - Кто родил Логоса прежде вековых времен ?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Renev
                              Мария положила начала существования Бога во времени.
                              Подобная формулировка
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Мак_

[ATTACH=CONFIG]35141[/ATTACH]
                                Ложь не красит человека, она отражает его внутренний мир, т.к. все исходит из нашего сердца.

Комментарий

Обработка...