Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Йицхак
    Ну, разоблачить меня легче лёгкого: я уже предлагал одному форумчанину привести, как на койне будет слово "Господь", а как слово "господин".
    Почему-то у него не получилось.
    Это тому , который по русски -с трудом?))))
    Может быть Вы попробуете?
    Подстрочник нужен.
    У меня под рукой - нет.
    ...........Впрочем я синодальному переводу в этом месте доверяю -совершенно.
    .Логично тут всё.
    Ну, и заодно, приведете как по ц.-славянски будет "Господь", а как "господин".
    Ха.
    Нашли спеца в церковно-славянском.
    Так и будет.
    Разве нет?
    Господь- Бог.
    господин- человек.
    А вот Вам продолжение той моей логики
    1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    1.44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
    1.45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.
    1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
    1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
    1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
    Пс 102, 17.
    -здесь всё правильно?
    Никаких "прибамбасов" -нет?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Это Вас Апостолы такому научили милейший?:Да за такое Вас не то , что берёзовой кашей - обкормить , а немедля присвоить "орден" СамогоНеоПреосвященогоСвященника - весом в мельничный жернов.
      ..............и такого же объёма.
      Куда Вам с ним на шее потом возносится знаете?.......................Или дорогу показать?
      Спасибо за добрые слова и щедрое предложение !Но у меня уже есть Проводник и Пастырь для небес , простите но это место уже занято и я вынужден Вам отказать ...увы!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Виталич
        я синодальному переводу в этом месте доверяю -совершенно.
        И почему же? (см. ответ ниже)

Сообщение от Виталич
        Логично тут всё.
        Главное - объективно!

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Андрей Л.
          Кто такое сказал?
          Простите ,это:
          что термин "религия" возник отнюдь не с христианством.
          было сказано?
          Мнение Августина имеет место быть.
          Именно.
          Я считаю блаженного Августина- христианином и его версию -
          от латинского глагола
          religare (связывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[7].

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то естьвоссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[7]
          определения религии -христианской.
          Совершенно.
          Почему же "религия -термин
          возник отнюдь не с христианством.
          Равно, как и остальные, приведённые в ссылке.
          -не христианские ?
          ...........Христос -Бог?
          тогда- рубеж перейден.
          Воплотившийся Господь даёт нам совершенно новое понятие" религия "и её сути.
          Виталич, вот как раз с помощью таких приёмов, как у Вас и рождается клевета.
          Простите , если я не точно выразился.
          Вы придерживаетесь определения бл. Августина или нет?
          Обратите на это внимание. И, пожалуйста, не повторяйте.
          Благодарю за замечание.
          ......чьё?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Вопрос к православным:

Верно ли то, что в православном понимании есть два разых вида поклонения: 1) "прискинэо" (греческое слово, собственно означающее "поклонение") и 2) "латриа" (греческое слово, собственно означающее "служение"). Первое применимо к людям, а также к различным святыням, в т.ч. иконам; второе же - только к Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Простите ,это:было сказано?Именно.
            Я считаю блаженного Августина- христианином и его версию - определения религии -христианской.
            Виталич, а зачем Вы смешиваете возникновение понятия и одну из познейших трактовок этого понятия? Это - две большие разницы.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
              Спасибо за добрые слова и щедрое предложение !Но у меня уже есть Проводник и Пастырь для небес , простите но это место уже занято и я вынужден Вам отказать ...увы!

Чему я несказанно рад.
              Правда:.............упаси меня Господи быть кому бы то ни было -
              Проводником и Пастырь для небес
              ......чьё?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Виталич
                Вы придерживаетесь определения бл. Августина или нет?
                Ранее я уже высказывал своё понимание этого термина. Если Вам интересно - можете сравнить.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Андрей Л.
                  ......
                  Виталич, а зачем Вы смешиваете возникновение понятия и одну из познейших трактовок этого понятия? Это - две большие разницы.

Господь воплотился!
                  Не трактовка - связь с Богом -лишь через Господа Иисуса Христа , лишь он путь и истина и жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                  Ранее я уже высказывал своё понимание этого термина. Если Вам интересно - можете сравнить.
                  Бл. Августин- неправ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                  И почему же? (см. ответ ниже)

Главное - объективно!
                  На объективность может посягать - субект?
                  нет.
                  я просто внимательно читаю Луки
                  1.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                  1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7, 14. Мф 1, 21.
                  1.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2 Цар 7, 12. Пс 131, 11. Ис 9, 7.
                  1.33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. 1 Пар 22, 10. Пс 44, 7. Пс 88, 37. Ис 9, 7. Иер 23, 5. Дан 2, 44. Дан 7, 14. Мих 4, 7.
                  1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
                  1.35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9, 24.
                  1.36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                  1.37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                  1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                  1.39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                  1.40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.1.41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
                  1.42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                  1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                  1.44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                  1.45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                  1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                  1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                  1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
                  1.51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их; Пс 32, 10. Пс 76, 15. Ис 52, 10.
                  1.52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5, 11. Ис 66, 2.
                  1.53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 1 Цар 2, 5. Пс 33, 11. Мф 5, 6.
                  1.54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, Пс 97, 3. Ис 41, 8.
                  1.55 ка́к говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века. Быт 17, 19. Быт 22, 18. Пс 131, 11.1.56 Пребыла же Мария с нею около трех месяцев
                  И стараюсь понять логику Йицхака.
                  ...Получается понять только тогда ,когда я целые куски писания - не замечаю
                  ...............................Потому как иначе там же всё говорит о Боге Воплотившемся.
                  С первой клетки Богочеловека - эмбриона -плода-новорожденного-младенца......................
                  ............както так ,
                  Прости Господи мне мои вольности...
                  ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Виталич
                    тогда вернитесь по диалогу и перечитайте какую пургу Вы метёте,
                    преемник,
                    неОсвятой
                    и критик Православия.
                    .....Простите, но на сегодня -фсё,
                    мне работать нужно.
                    Термин "неосвятой" мне не известен и прошу пояснить его.
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Тимофей-64
                      Да не суета это, это серьезно.
                      Суета однако.
                      Никто из живущих на земле или живших на ней - не имеет сколь мало-мальски представления - скажем так, научного, теологического или того и иного вместе, которое бы В ПОЛНОЙ МЕРЕ и с абсолютной достоверностью - объяснило нам, что есть Бог или что есть Богочеловек.
                      2000 лет - переливание из пустого в порожнее.
                      Нет у нас такого знания - и не будет, пока мы на земле в физическом теле.
                      Только что прослушал по ссылке А. Осипова - слово в слово мое мнение.
                      Если у нас Бог -только Отец, а Иисус - Господь, который не Бог, то у нас уже минимум два бога. А третья богиня Мария на подходе.
                      Я опять таки не буду заморачиваться на словоблудии.
                      Есть совершенно обычное и ординарное разъяснение - что такое Господь.
                      В английском - Lord, в немецком Herr - и все эти слова имеют одно общее - это означает слово "господин, хозяин, владелец..."
                      Так вот, для нас Иисус Христос - есть НАШ!!! Господь Бог (в простоте - Бог-хозяин, наш владелец, начальник, если хотите, имеющий на нас все права.)
                      Почему - надеюсь сами поймете.
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 03 December 2012, 08:42 AM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Андрей Л.
                        Вопрос к православным:

Верно ли то, что в православном понимании есть два разых вида поклонения: 1) "прискинэо" (греческое слово, собственно означающее "поклонение") и 2) "латриа" (греческое слово, собственно означающее "служение"). Первое применимо к людям, а также к различным святыням, в т.ч. иконам; второе же - только к Богу?
                        Прихожане думают так
                        Поклонение подобает Богу.
                        Почитание- храму , иконам, мощам,человекам.
                        иногда ( по контексту) бывает поклонение в смысле почитания.
                        ...................Дорогим мне людям - кланяюсь.
                        иногда -до земли.
                        Иногда благодарю малознакомых говоря -"низкий Вам поклон".
                        ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Valerius
                          Вы и все святые Отцы? Если откровенно, то в этой теме Вы, геймер, наговорили на твердую анафему от отцов Халкидонского собора как еретик-монофизит. Не обижайтесь и внимательно прочитайте православный катехизис.
                          И вам, внимательно, советую прочитать курс любого догматического Богословия, будь то Иоанна Меендорфа, Помазанского, Давыденко и других и убедиться, что во Христе единство двух природ в одной Ипостаси Сына Божия...А прежде чем указывать на твёрдое монофизитство не худо бы обосновать и показать своё исповедание...а там мы посмотрим кто монофизит.
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Термин "неосвятой" мне не известен и прошу пояснить его.
                            синоним -самосвят.
                            ...........Вам дать академическое определение?
                            или достаточно этого.
                            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от gamer66
                              Извольте...вот стул...у него есть природа. делает стул стулом именно его ипостась...сломайте стул...вот ножки, вот спинка, всё в кучке...есть стул? нет...ипостась- это то что даёт природе индивидуальность...потому и во Христе одна ипостась(личность)...какая? Божественная...Мы не можем сказать, что от Марии родился просто человек. потому что должны тогда признать, что и ипостась родилась человеческая и значит неизбежно приходим к двум личностям во Христе...С другой же стороны, Христос воспринял не конкретного человека, а всю человечность не переставая быть Богом...Потому Мария родила Бога

- - - Добавлено - - -

Ну вот, вы и в Троицу не верите...как и было сказано выше о характерной черте ересей - непременно что-то отнять
                              Отнять от Слова Божьего или от ереси наговаривающей и добавляющей к Слову ? Просьба уточнить . Кстати - главное что от Писание ничего не убавлено !!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              А мы констатируем только факт - Мария родила Бога, так нам говорит Писание
                              А вот это прямая и наглая ложь ! Писание говорит , что Бога-Логоса родил Отец прежде творения ! И нет ни одного места в Писании , где говорилось бы или хотя бы намекалось , что творение могло породить ...Творца ! Вывод : Ложь не к лицу индейца и аборигена ( из фильма " Человек с бульвара Капуцинов")!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              100 раз ухе просвещал, только все продолжают заниматься мифотворчеством в отношении православного богословия.
                              Мария называется Богородицей (греч. феотокос), потому что через неё воплотился предвечный Логос, именно в ней Логос воспринял человеческую природу (с момента зачатия). Термин "феотокос" говорит о самом механизме рождения (родах), а не о причине существования.
                              А Вы поступайте по учению Апостолов " ...если говориш , то говори как Слово Божие" и не употребляйте термины отсутствующие в Писании и никто Вас в ереси обвинять не будет !

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Арабелла
                                Довольно смешно со стороны некоторых протестантов звучит наименование православия или католичества "ложными" религиями. Сам Господь наш Иисус Христос сказал
                                Врата ада не одолеют!
                                Что такое врата ада - и где они находятся? И почему их - МНОГО???
                                Как деревяшки, обитые кованным железом - да хоть чем и хоть в аду - могут одолеть церковь???

Комментарий

Обработка...