Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
ну как что!??оО)
у них намного лучше РАЗВИТА ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ
у них намного больше уделяется времени Именно ИИСУСУ а не Марии и прочим святым
у них намного чаще проводятся проповеди-которые ВСЕМ ПОНЯТНЫ
да много чего))
я говорю про умеренных неопротестантах(а не о харизматах и Си итд
Если мозги включить, все это вполне осуществимо и в культурном Православии.
Вообще, христианство должно быть культурным, тогда и взаимоотлупы прекратятся. Будет конструктивный обмен опытом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Как предлагал термин один из отцов - Христородица. Он точнее звучит во всех отношениях. Термин "Богородица" выпячивает только одну сторону, а это не верно, не корректно и даже еретично, т.к. Мария не имеет отношение к появлению божественной природы Христа к ней имеет отношение только БОГ!Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
НО ЭТОГО НЕТ!! почему то протетсантам легче сделать..а великим православным это сделать сложно!))Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
В отличие от католиков, мы не считаем Марию безгрешной, но лишь свободной от личного сознательного греха. А не от наследия греховной порчи Евиной. И она нуждается в Спасителе. И Она не всегда точно понимает Сына. Это немощь души, которая была. но не сознательный личный грех.
Так принято в православии.
Но это не догмат. а просто интерпретация Евангелия.
Никто из нас Матерь Господа нашего представьте, на исповедь к себе не принимал.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Как предлагал термин один из отцов - Христородица. Он точнее звучит во всех отношениях. Термин "Богородица" выпячивает только одну сторону, а это не верно, не корректно и даже еретично, т.к. Мария не имеет отношение к появлению божественной природы Христа к ней имеет отношение только БОГ!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Это байка, будто православные сплошь Писания не знают. Всяких хватает. Где культурки хватает, а где не хватает.
Вот так вот, Аллочка, жизнь сложная штукаСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Игорь, там такое объяснение.
В отличие от католиков, мы не считаем Марию безгрешной, но лишь свободной от личного сознательного греха. А не от наследия греховной порчи Евиной. И она нуждается в Спасителе. И Она не всегда точно понимает Сына. Это немощь души, которая была. но не сознательный личный грех.
Так принято в православии.
Но это не догмат. а просто интерпретация Евангелия.
Никто из нас Матерь Господа нашего представьте, на исповедь к себе не принимал."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Отчего же, всё это есть...может не в том масштабе, в котором бы вам хотелось, но ведь есть же...Как вы думаете, если бы в православии не было того, о чём вы пишете, Миссия хотя бы Кирилла и Мефодия увенчалась бы успехом? или миссия святителя Николая Японского?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
У нас есть! Приходи глядеть. Вместе с протестантами разбираем Новый Завет по главам. Я бы не сказал, что они намного сильнее наших прихожан в Писании.
Это байка, будто православные сплошь Писания не знают. Всяких хватает. Где культурки хватает, а где не хватает.
Вот так вот, Аллочка, жизнь сложная штука
вот вы вдвоем пишите что несть..а я не видела!))видела только иконы да свечи ну еще проповеди -мини слышала..и то У протестантов интереснее разборЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Как предлагал термин один из отцов - Христородица. Он точнее звучит во всех отношениях. Термин "Богородица" выпячивает только одну сторону, а это не верно, не корректно и даже еретично, т.к. Мария не имеет отношение к появлению божественной природы Христа к ней имеет отношение только БОГ!
Несторий и был именно тот, кто это предлагал! По тем же соображениям!
(Исхак, видите Вы, наконец, елки-палки, как ВОПРОС РАСКРУЧИВАЕТСЯ НЕЗАВИСИМО, СНОВА, ПО ТЕМ ЖЕ РЕЛЬСАМ ! А вы говорите...)
Так вот, Мак, простите, вернусь. Если ЛИЦО ЕДИНЕНИЯ, ЛИЧНОСТЬ - это личность СЛОВА БОЖЬЕГО, бывшего в Отце прежде век, то нет к Вам вопросов. И действительно, термин Матерь Христа - догматически точнее, ибо Он НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, что Христос и есть Воплотившийся Бог.
Но вот Несторий слишком боялся за потерю исторической конкретности Иисуса. И так не говорил о Лице. За то его и осудили (я бы, кстати, не стал).
Но термин Богородица был чуть пораньше. прижился, содержал в себе неточную. но правду, и выбивать его в лоб уже не стоило.
- - - Добавлено - - -
Аллочка, это проблема не православия, как такового, а БОЛЬШОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ. В ней быстрее и глубже держится всякий формализм.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Значит вам не повезло...но не забывайте, что практически при каждом храме есть воскресные школы, катехизаторские курсы...всё есть...но я вам привёл пример с Кирилом и Мефодием, Николаем японским, а это ведь всё православие...а вы говорите нету)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Поэтому - только гипотеза.
Он многократно хотел дать понять, что Он - Сын Божий (в высоком, природном смысле). А не просто Сын Марии.
Но факта ЕЕ материнства это никак не отменяет.
А может, такая форма была принята.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Важно учитывать всю полноту Божьего откровения. А то берут "родился от жены" и напрочь умаляют "Бог родил сына" вот и выходит от недосказанного ересь со всеми вытекающими последствиями о "Родившей БОГА (БОГОРОДИЦЕ)". Половинчатость истины и сатана использует в своем арсенале, сколько от этого ересей гуляет. Хорошая иллюстрация этому:
"и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего".
(Матф.4:6,7)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий