Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nikolay-dreamer
    К тому, что кроме Бога нет Спасителей.
    Верно. Но спасителе своим назвала. Вот и спрашиваю от чего. Вы же пишите, что Мария безгрешна.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Игорь2
      Верно. Но спасителе своим назвала. Вот и спрашиваю от чего. Вы же пишите, что Мария безгрешна.
      как от чего?наверное он католик)О
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Сестра Аллачка
        ну как что!??оО)
        у них намного лучше РАЗВИТА ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ
        у них намного больше уделяется времени Именно ИИСУСУ а не Марии и прочим святым
        у них намного чаще проводятся проповеди-которые ВСЕМ ПОНЯТНЫ
        да много чего))

я говорю про умеренных неопротестантах(а не о харизматах и Си итд
        Правильно, Аллочка!
        Если мозги включить, все это вполне осуществимо и в культурном Православии.
        Вообще, христианство должно быть культурным, тогда и взаимоотлупы прекратятся. Будет конструктивный обмен опытом.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от gamer66
          Я даже и не думаю разделять, очень даже наоборот...Я даже готов сказать - "родила Богочеловека"...с этим вы согласны?
          Как предлагал термин один из отцов - Христородица. Он точнее звучит во всех отношениях. Термин "Богородица" выпячивает только одну сторону, а это не верно, не корректно и даже еретично, т.к. Мария не имеет отношение к появлению божественной природы Христа к ней имеет отношение только БОГ!
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Тимофей-64
            Правильно, Аллочка!
            Если мозги включить, все это вполне осуществимо и в культурном Православии.
            Вообще, христианство должно быть культурным, тогда и взаимоотлупы прекратятся. Будет конструктивный обмен опытом.
            НО ЭТОГО НЕТ!! почему то протетсантам легче сделать..а великим православным это сделать сложно!))
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Игорь2
              Игорь, там такое объяснение.
              В отличие от католиков, мы не считаем Марию безгрешной, но лишь свободной от личного сознательного греха. А не от наследия греховной порчи Евиной. И она нуждается в Спасителе. И Она не всегда точно понимает Сына. Это немощь души, которая была. но не сознательный личный грех.
              Так принято в православии.
              Но это не догмат. а просто интерпретация Евангелия.
              Никто из нас Матерь Господа нашего представьте, на исповедь к себе не принимал.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Мак_
                Как предлагал термин один из отцов - Христородица. Он точнее звучит во всех отношениях. Термин "Богородица" выпячивает только одну сторону, а это не верно, не корректно и даже еретично, т.к. Мария не имеет отношение к появлению божественной природы Христа к ней имеет отношение только БОГ!
                Этот термин, Христородица, умаляет Божественное достоинство Христа...да не в терминах дело, а в сути...а суть в том, кого родила Дева Мария: как вы её не называйте, а на вопрос ответить надо бы.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

НО ЭТОГО НЕТ!! почему то протетсантам легче сделать..а великим православным это сделать сложно!))
                  У нас есть! Приходи глядеть. Вместе с протестантами разбираем Новый Завет по главам. Я бы не сказал, что они намного сильнее наших прихожан в Писании.
                  Это байка, будто православные сплошь Писания не знают. Всяких хватает. Где культурки хватает, а где не хватает.
                  Вот так вот, Аллочка, жизнь сложная штука

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Тимофей-64
                    Игорь, там такое объяснение.
                    В отличие от католиков, мы не считаем Марию безгрешной, но лишь свободной от личного сознательного греха. А не от наследия греховной порчи Евиной. И она нуждается в Спасителе. И Она не всегда точно понимает Сына. Это немощь души, которая была. но не сознательный личный грех.
                    Так принято в православии.
                    Но это не догмат. а просто интерпретация Евангелия.
                    Никто из нас Матерь Господа нашего представьте, на исповедь к себе не принимал.
                    Спасибо за ответ. У меня еще вопрос. Как Вы думаете почему Иисус не разу не назвал Марию матерью?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Отчего же, всё это есть...может не в том масштабе, в котором бы вам хотелось, но ведь есть же...Как вы думаете, если бы в православии не было того, о чём вы пишете, Миссия хотя бы Кирилла и Мефодия увенчалась бы успехом? или миссия святителя Николая Японского?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Тимофей-64
                        У нас есть! Приходи глядеть. Вместе с протестантами разбираем Новый Завет по главам. Я бы не сказал, что они намного сильнее наших прихожан в Писании.
                        Это байка, будто православные сплошь Писания не знают. Всяких хватает. Где культурки хватает, а где не хватает.
                        Вот так вот, Аллочка, жизнь сложная штука
                        Сообщение от gamer66
                        Отчего же, всё это есть...может не в том масштабе, в котором бы вам хотелось, но ведь есть же...Как вы думаете, если бы в православии не было того, о чём вы пишете, Миссия хотя бы Кирилла и Мефодия увенчалась бы успехом? или миссия святителя Николая Японского?

вот вы вдвоем пишите что несть..а я не видела!))видела только иконы да свечи ну еще проповеди -мини слышала..и то У протестантов интереснее разбор

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Мак_
                          Отлично Мак!
                          Несторий и был именно тот, кто это предлагал! По тем же соображениям!

(Исхак, видите Вы, наконец, елки-палки, как ВОПРОС РАСКРУЧИВАЕТСЯ НЕЗАВИСИМО, СНОВА, ПО ТЕМ ЖЕ РЕЛЬСАМ ! А вы говорите...)

Так вот, Мак, простите, вернусь. Если ЛИЦО ЕДИНЕНИЯ, ЛИЧНОСТЬ - это личность СЛОВА БОЖЬЕГО, бывшего в Отце прежде век, то нет к Вам вопросов. И действительно, термин Матерь Христа - догматически точнее, ибо Он НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, что Христос и есть Воплотившийся Бог.
                          Но вот Несторий слишком боялся за потерю исторической конкретности Иисуса. И так не говорил о Лице. За то его и осудили (я бы, кстати, не стал).

Но термин Богородица был чуть пораньше. прижился, содержал в себе неточную. но правду, и выбивать его в лоб уже не стоило.

- - - Добавлено - - -

вот вы вдвоем пишите что несть..а я не видела!))видела только иконы да свечи ну еще проповеди -мини слышала..и то У протестантов интереснее разбор
                          Аллочка, это проблема не православия, как такового, а БОЛЬШОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ. В ней быстрее и глубже держится всякий формализм.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Значит вам не повезло...но не забывайте, что практически при каждом храме есть воскресные школы, катехизаторские курсы...всё есть...но я вам привёл пример с Кирилом и Мефодием, Николаем японским, а это ведь всё православие...а вы говорите нету)))

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Игорь2
                              Спасибо за ответ. У меня еще вопрос. Как Вы думаете почему Иисус не разу не назвал Марию матерью?
                              Он мне в этом, представьте, не отчитался.
                              Поэтому - только гипотеза.
                              Он многократно хотел дать понять, что Он - Сын Божий (в высоком, природном смысле). А не просто Сын Марии.
                              Но факта ЕЕ материнства это никак не отменяет.
                              А может, такая форма была принята.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от gamer66
                                Этот термин, Христородица, умаляет Божественное достоинство Христа...да не в терминах дело, а в сути...а суть в том, кого родила Дева Мария: как вы её не называйте, а на вопрос ответить надо бы.
                                Если знать, что во Христе совмещены две природы, а оно так и есть, то это вовсе не умоляет Божественное достоинство Христа.
                                Важно учитывать всю полноту Божьего откровения. А то берут "родился от жены" и напрочь умаляют "Бог родил сына" вот и выходит от недосказанного ересь со всеми вытекающими последствиями о "Родившей БОГА (БОГОРОДИЦЕ)". Половинчатость истины и сатана использует в своем арсенале, сколько от этого ересей гуляет. Хорошая иллюстрация этому:
                                "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего".
                                (Матф.4:6,7)
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...