Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Йицхак
    Поспрашивайте сами.
    Оно мне надо ? Мне Ваших бредней про клички уже хватило.
    Нет. По-моему Вы судорожно ищите хоть малейшее оправдание тому, что Вы называете мать Иисуса уничижительной кличкой.
    Вы опять не угадали. Только антихрист, противящийся приходу Господа во плоти, не считает Деву Марию - Богородицей.
    Никто же Вам не мешает называть Марию человеком (как Бога - Богом).
    Не мешает.
    Однако Вы предпочитаете уничижительную кличку.
    Вы когда-нибудь cлышали такое слово - Родитель ? Родители Википедия

Оно уничижительное ?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от nikolay-dreamer;
      Христианин тот, кто считает Христа - Богом.
      Вот и ответьте на вопрос: как называется Дева, родившая Богомладенца ?

20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)

Вот именно, что этот сайт христианский, а не антихристианский.
      22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (Ин 2:22)
      Читаю тему и печалью наполняется сердце мое от того, что нет среди вас той любви , к которой призывал Христос. Многие братья в этой теме имея уши не слышат и имея глаза не видят. Мало кто (а в этой теме никто) спорит о том, что Иисус не есть Сын Божий, Сын Человеческий, Слово, и наконец Христос. Некоторые, называя Деву Марию Богородицей, считают, что этим совершают подвиг во славу Бога. А те кто спорит и доказывает, что Мария не есть Богородица - борятся за чистоту слова. Бог не нуждается в ваших словесных боталиях, направленных на удовлетворение своей гордыни, на утверждение своего "я". Бог не нуждается не в служении, не в храмах каменных, не в мощах, не в иконах, не в цитатах из Библии. Бог - сотворивший всех и вся, и отдавший Своего Сына на поругание человекам во спасение последних нуждается в том, что бы мы позволили Ему любить нас. А все сие происходит от непознания Отца и сердца каменного. Ибо познавший Отца и ходящий в теле Христовом не станет брата называть антихристом (пусть даже и не прямо), хотя и посчитает того заблудившемся. Имеющий Духа Святого не станет доказывать свою "мудрость" в вопросах близости к Истине, ибо сие есть соблазн для младенцев духовных, ведущий к тому, что тот начинает себя считать оскорбленным.
      Вот поясни мне брат Николай свою мысль

Написано, что Пресвятая Дева Мария родила Богомладенца.
      Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (см. Мф 1:25)
      что ты имел ввиду, цитируя эти слова Евангелия? Лично я в этой строчке не вижу определения, что Она родила Богомладенца. Написано Сына Своего первенца. Домыслие и додумывание вызывает у других братьев желание поправить твое заблуждение и возникает соперничество, приводящее к гордыне.
      И все это от скудности духовной нашей
      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
      4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
      (1Кор.3:1-4)

Да вразумит нас Господь.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от BABON
        цит: Написано, что Пресвятая Дева Мария родила Богомладенца.
        Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (см. Мф 1:25)

что ты имел ввиду, цитируя эти слова Евангелия? Лично я в этой строчке не вижу определения, что Она родила Богомладенца. Написано Сына Своего первенца. Домыслие и додумывание вызывает у других братьев желание поправить твое заблуждение и возникает соперничество, приводящее к гордыне.
        Не надо ничего домысливать и додумывать.
        Надо просто ответить на вопрос: Иисус - Бог ?
        Да вразумит нас Господь.
        Имя Вашего Господа назвать можете ?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от nikolay-dreamer

Дорогой брат! Никто не спорит с тобой о божественности Иисуса Христа. А домысливание заключается в том, что люди, придумав собственное учение - уже не хотят (по гордыне своей), или не могут услышать брата своего. Все эти термины - производное от понятий - не есть истина. Богомладенец, Богочеловек, Богородица, православные, инославные - все это человеческое и от гордыни за себя созданное.
          А имя моего Господа . которое Ему дал Отец Его и мой - Иисус
          Йехошуа/Йешуа одно из самых распространённых еврейских имён того периода[источник не указан 171 день]. Оно давалось в основном в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Йехошу́а бин Нун (ок. XVXIV вв. до н. э.), которого русская синодальная Библия также называет Иисусом Иисус Навин. В английских переводах Библии эти имена различаются: Joshua (Иисус Навин) и Jesus (Иисус Христос).

Христос эпитет, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия).

Эпитет «помазанник» употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам. Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем. Изначально «помазанными» называли священников, а после установления монархии в Израиле слово «помазанник» начали употреблять по отношению к царям. Соответственно, иудейские пророки предвозвещали пришествие царя из рода Давида, «помазанника», который, являясь одновременно священником и царём, исполнит всё то, что Израиль ожидает от истинного Царя мира.20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
          24 Встав от сна,
          Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
          25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

(Матф.1:20-25)
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Оно мне надо ?
            Тогда зачем спрашивали?
            Вы опять не угадали. Только антихрист, противящийся приходу Господа во плоти, не считает Деву Марию - Богородицей.
            Да, только последний фраер не будет считать, что у вора в законе не кличка, а погоняло.

Но факт от этого не изменится: кличка есть кличка, а "богородица" - кличка уничижительная.
            Вы когда-нибудь cлышали такое слово - Родитель ?
            Слово "родитель" - слышал, а вот слово "родица" мне неведомо.
            И мне неизвестны случаи, когда, например, ребенку вместо "путь придут родители" говорят "пусть придет твоя родица" или, более того "ребенкородица".

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Вы перепутали. Монофизиты исповедуют единую природу Бога Слова воплощеннОГО. Асильте разницу.
              Так исповедуют монофизиты.
              Акт 3 июня 633 г. в 9 пунктах, или анафематизмах.
              Пункт 6: "Кто не исповедует Христа из двух естеств единого, единую природу Бога-Слова воплощенную, единую сложную ипостась, да будет анафема (632 .) - I (527-565 .) V - - ..

- - - Добавлено - - -

Вы не угадали.
              Асильте разницу между единой природой Бога Слова воплощенной и единой природой Бога Слова воплощенного.
              Без цитат и определений - сколько природ во Христе и сколько ипостасей?
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8425

Для нас Иисус Христос есть единый Бог, поэтому и Богородица одна..
                Да не прибедняйтесь, матерей божиих у вас целый пантеон: Ченстоховская, Гваделупская и т.д. и т.п.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от gamer66
                  Вы зайдите в тему "ипостась - что это" и, пропуская безсодержательные посты Луки, убедитесь, что Мария родила Бога...я там всё разложил по полочкам и доказал.
                  Вы там намутили непонятно что... непосвященным в православие - не понять...
                  Лучше просто и конкретно ответьте на один простой вопрос:

Вы считаете, что Мария родила Слово Божие, Которое было в начале у Бога и Которое было Бог?
                  Ответьте просто: ДА или НЕТ

По вашему конкретному ответу будет понятно: ересь Вы несете или нет.
                  Стоит ли с Вами далее общаться или нет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Немного поясню....

Нет ничего ертического в том, когда мы говорим: Бог умер на кресте за грехи наши... если мы это понимаем не буквально, а духовно...
                    Но если мы начинаем утверждать что на кресте Бог реально умер (прекратил на время Свое существование) - это ересь натуральная.

Нет ничего ертического в том, когда мы говорим: Мария - мать Иисуса Христа - Господа Бога нашего...... если мы это понимаем не буквально, а духовно...
                    Но если мы начинаем утверждать что Мария реально родила - произвела на свет и дала жизнь Личности Иисуса Христа - это ересь натуральная.

Поставлю вопрос по-другому (может быть Вам будет проще ответить)...

Вы считаете, что Мария родила Личность Иисуса Христа - дала Ему жизнь и начало к существованию?
                    Ответьте просто: ДА или НЕТ

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Дмитрий брат
                      Немного поясню....

Нет ничего ертического в том, когда мы говорим: Бог умер на кресте за грехи наши... если мы это понимаем не буквально, а духовно...
                      Но если мы начинаем утверждать что на кресте Бог реально умер (прекратил на время Свое существование) - это ересь натуральная.
                      А как вы думаете - умер и испустил дух - одно и то же ?
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от gamer66
                        Сравнение вообще никуда не годится...Понимаете, дядя, почтальонами НЕ РОЖДАЮТСЯ...ими, на всякий случай, СТАНОВЯТСЯ...И, следуя вашим рассуждениям, Христос, родившись, в последствии стал Богом...Так что ли?...Тогда да, Марию нельзя назвать Богородицей.
                        А гении рождаются или ими становятся?
                        И можно ли мать гения называть гениеродица? Если родился гением, то можно, а если впоследствии стал гением, тогда нельзя?
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Serjey
                          И можно ли мать гения называть гениеродица? Если родился гением, то можно, а если впоследствии стал гением, тогда нельзя?
                          А вы как будете определять гения - как только вылез или подождете ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Кланялся почтительным поклоном.
                            Почтительным поклоном, но всё-таки храму, да?

http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm цит: не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был.
                            А зачем Вы догмат иконопочитания даёте? Там о Давиде ни слухом, ни духом.

2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс 137:2)
                            А Моисей и Аарон, падали на лица свои перед входом в скинию собрания.
                            6. И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои, и явилась им слава Господня. (Чис 20:6)
                            Пали и, что Вы этим хотели сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                            А вы как будете определять гения - как только вылез или подождете ?
                            Это не имеет значения в контексте беседы. И вопрос был не Вам. Хотя Вы на него не ответили.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Serjey
                              Снова неувязка - гений прежде всего кто? Человек, как это не странно, а гениальность всего лишь одна из отличительных особенностей конкретного человека, но он, гений, прежде всего ЧЕЛОВЕК...а вот с Христом не всё так просто, потому что он не КОНКРЕТНЫЙ человек ибо нет у Него человеческой личности отличающей Его от других, таких же людей...У него есть природа человеческая, которая Его роднит с другими людьми.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Подкоп организовал, вот ответь что Иисус Бог, сразу утверждение в ответ, что Мать родившая Бога Богородица.
                                Пойми смысл своего подкопа.
                                свою непростоту
                                и только для того чтобы отстоять слово Богородица.
                                Мать Святая, избранный Сосуд принять Слово во плоти, выносить и родить и выняньчить.
                                Она Мать, достойная своей славы и Она прославлена, кто в этом может сомневаться, прославлена избранием и воплощением.
                                Вы хотите что то добавить к Ее славе?
                                Не получится сделать больше чем сделал Отец Небесный.
                                Просто примите действительность как есть.

Комментарий

Обработка...