Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Благовеститель
    То, что мальчик был необычным, т.к. был воплощенным Богом - мне кажется очевидным.
    А вы сами - понимаете, что такое - быть воплощенным Богом?
    Я - нет, не понимаю.
    Могу только поверить.....
    Я человек - и анатомировать Богочеловека - не имею никакого права.
    Я - глина, прах земной.....
    Он - Горшечник......

Комментарий

• Благовеститель
      Участник

• 29 November 2012
      • 56

Сообщение от Олег2008
      А вы сами - понимаете, что такое - быть воплощенным Богом?
      В рамках апофатики - вполне.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

В рамках апофатики - вполне.
        Ну, значит Вы пророчнее пророка Исайи и апостольнее апостола Павла: им было в упор не понятен род (природа) Христа, а Вам - запросто.

Комментарий

• Благовеститель
          Участник

• 29 November 2012
          • 56

Сообщение от Йицхак
          Ну, значит Вы пророчнее пророка Исайи и апостольнее апостола Павла: им было в упор не понятен род (природа) Христа, а Вам - запросто.
          А то. Православное богословие на месте не стояло.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

А то. Православное богословие на месте не стояло.
            Ага.
            Рядом с христианством - реально не стояло........
            Разве что рядом с православием......

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от gamer66
              Да что вы?!!!...Каждый второй, во всяком случае тут, на форуме, доказывает изо всех сил, что Дева Мария Бога не рожала и не могла родить)))
              Вы считаете, что Мария...
              1. была прежде Авраама и прежде Христа?
              2. мать Извечному Слову Божьему, Которым сотворены и небо и земля?

Можете ответить конкретно на поставленные вопросы?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от briar
                Сколь кож можно одно и то же пережевывать, да еще из Румынии.
                Не а не из Румынии а из Приднестровья. А что есть разница откуда? И Библия не у всех одна?

Собор сказал - можно.
                Вопросы к Собору.
                Поднимите всех их из могил и докажите им.
                Если бы собор сказал что можно вешаться вы бы тоже так ответили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                А вот это уже интересно.
                А Дух Святой при чем, объясните нам ?
                И мне было интересно. Но оппонент утверждал что Это Дух Святой участвовал в соборе и разрешил поклоняться иконам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от gamer66
                  Нет, я не о костях Елисея...Если вас не затруднит, то перечитайте книги царств...то ли во 2 то ли в третьей...Израиль постиг голод и Бог повелел давиду эксгумировать мощи не помню кого и с должными почестями и молитвами перенести в израиль...Как только Давид это исполнил голод прекратился...Это пример благоговейного отношения к мощам...Это зафиксированно а писании и никуда вы от этого не денетесь
                  Прочёл.
                  Есть только одно место когда Давид вырыл кости,причём это кости Саула и Ионафана и не Бог ему велел это сделать.
                  Так как всёже насчёт благоговейного примера к мощам?

И перед изображениями молились точно так же как православные молятся перед изображениями...
                  А вы скажите об этом евреям. Не будут ли они над вами смеяться?

И цитаты ваши никчёмные ибо изображения Иудеи делали по повелению Божию и от этого вы никуда не денетесь и всё вышеперечисленное вы, вопреки писанию, в своих собраниях изъяли.
                  Изображения Ангелов делали, я же не спорю. Но им не поклонялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                  И каким же образом ?
                  А вот это не вмещается в мой ум.
                  А Богу возможно всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  Круто...Вообще, когда говорят о родившей женщине и младенце так и сообщают - вася петров воплотился о тёти светы?Родила-то она, Мария, кого? что за привычка не отвечать ясно и чётко на такой же ясный и чёткий вопрос?
                  А ещё круче.
                  Человек родил Бога. Куда уж круче.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Написано:

8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)
                    Вспомните о том, что написано: 20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)
                    И ответьте на вопрос: как называется Дева, родившая Богомладенца ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Мария.
                      А обязательно давать клички?
                      Не знаю как Вы, а если бы мою маму кто-то стал обзывать "йицхакородицей", я б очень возмутился.
                      Думаете Иисус умилится, если его матери давать клички?

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)
                        Так Вы считаете, что Давид храму кланялся?
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Написано:
                          Слово Божие называет ее матерью Иисуса, матерью Господа.... ни больше, ни меньше... ни о какой богородице речь не идет и в помине...

Иоанн 2:1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                          Иоанн 2:3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                          Деяния 1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Лука 1:43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                            Чем опасен упрощенный ответ: родила Бога? - Монофизитством.
                            всего спустя 20 лет после догматического утверждения термина "Богородица", Церковь осудила монофизитство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                            А что не так?
                            Почему не могут? Потому что не вам, а католикам является? ...или какая другая причина?
                            Вроде бы по тому, что говорится этим призраком - созвучно православию....
                            Потому что всё, что вы привели из данного ролика противоречит православному учению. Никакого созвучия православию там и близко нет. Пора уже оставить в полемике с православием свои антикатолические тезисы.
                            Православный христианин

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от gamer66
                              ... они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской.... ...протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясно
                              И без "рассмотрения своих религий" с Вашей прокламацией все ясно - инсинуации. Все с ног на голову. Стоит лишь заметить, что протестантизм не "отнимает от веры апостольской", а пытается снять грязь и коросту человеческих преданий и лжи с Апостольской веры. Не без ошибок. Но пытаются.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Дмитрий брат
                                Вы считаете, что Мария...
                                1. была прежде Авраама и прежде Христа?
                                2. мать Извечному Слову Божьему, Которым сотворены и небо и земля?

Можете ответить конкретно на поставленные вопросы?
                                Конечно отвечу. кратко и ясно
                                1Мария не была прежде авраама и прежде Христа
                                2. Она Матеррь Иисуса Христа. Матерь Бога
                                Достаточно ясно ответил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Прочёл.
                                Есть только одно место когда Давид вырыл кости,причём это кости Саула и Ионафана и не Бог ему велел это сделать.
                                Так как всёже насчёт благоговейного примера к мощам?
                                И что, что Бог не повелел? Результат на лицо - благоговейное отношение к мощам, к мощам даже не праведников, и Бог прекратил голод...факт имеет место быть. Надеюсь вопрос про мощи закрыт.
                                А вы скажите об этом евреям. Не будут ли они над вами смеяться?
                                Мнение евреев меня мало интересует...точнее совсем не интересует, а равно и то, что они скажут по поводу молитв перед изображениями ибо все их слова - слова сатаны - "Отец ваш дьявол" - так сказал Христос...а вы мне предлагаете прислушиваться к мнению детей сатаны...вы сам-то считаете себя Христианином?
                                Так, секунду, именно с этим вы и спорите приводя заповедь из десятисловия...Значит вы признали, что религиозные изображения допустимы и позволены, так ведь? Значит тезис мой верен - признак секты - отъятие чего-либо от веры апостолльской. Вы изъяли изображения...значит вы пребываете в ереси.
                                А ещё круче.
                                Любое чудо - это круто...Вы что же, пытаетесь отъять у Бога возможность творить чудеса? вот ещё один момент который подтверждает мой тезис - урезание веры апостольской сектами.
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...