Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. была прежде Авраама и прежде Христа?
2. мать Извечному Слову Божьему, Которым сотворены и небо и земля?
Можете ответить конкретно на поставленные вопросы?Комментарий
-
Не а не из Румынии а из Приднестровья. А что есть разница откуда? И Библия не у всех одна?
Собор сказал - можно.
Вопросы к Собору.
Поднимите всех их из могил и докажите им.
- - - Добавлено - - -
И мне было интересно. Но оппонент утверждал что Это Дух Святой участвовал в соборе и разрешил поклоняться иконам.Комментарий
-
Нет, я не о костях Елисея...Если вас не затруднит, то перечитайте книги царств...то ли во 2 то ли в третьей...Израиль постиг голод и Бог повелел давиду эксгумировать мощи не помню кого и с должными почестями и молитвами перенести в израиль...Как только Давид это исполнил голод прекратился...Это пример благоговейного отношения к мощам...Это зафиксированно а писании и никуда вы от этого не денетесь
Есть только одно место когда Давид вырыл кости,причём это кости Саула и Ионафана и не Бог ему велел это сделать.
Так как всёже насчёт благоговейного примера к мощам?
И перед изображениями молились точно так же как православные молятся перед изображениями...
И цитаты ваши никчёмные ибо изображения Иудеи делали по повелению Божию и от этого вы никуда не денетесь и всё вышеперечисленное вы, вопреки писанию, в своих собраниях изъяли.
- - - Добавлено - - -
А вот это не вмещается в мой ум.
А Богу возможно всё.
- - - Добавлено - - -
Человек родил Бога. Куда уж круче.Комментарий
-
Написано:
8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)Человек родил Бога. Куда уж круче.
И ответьте на вопрос: как называется Дева, родившая Богомладенца ?Комментарий
-
Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Иоанн 2:1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
Иоанн 2:3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
Деяния 1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Лука 1:43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Комментарий
-
всего спустя 20 лет после догматического утверждения термина "Богородица", Церковь осудила монофизитство.
- - - Добавлено - - -
Потому что всё, что вы привели из данного ролика противоречит православному учению. Никакого созвучия православию там и близко нет. Пора уже оставить в полемике с православием свои антикатолические тезисы.Православный христианинКомментарий
-
И без "рассмотрения своих религий" с Вашей прокламацией все ясно - инсинуации. Все с ног на голову. Стоит лишь заметить, что протестантизм не "отнимает от веры апостольской", а пытается снять грязь и коросту человеческих преданий и лжи с Апостольской веры. Не без ошибок. Но пытаются.Комментарий
-
1Мария не была прежде авраама и прежде Христа
2. Она Матеррь Иисуса Христа. Матерь Бога
Достаточно ясно ответил?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Вячеслав ЦурканПрочёл.
Есть только одно место когда Давид вырыл кости,причём это кости Саула и Ионафана и не Бог ему велел это сделать.
Так как всёже насчёт благоговейного примера к мощам?
А вы скажите об этом евреям. Не будут ли они над вами смеяться?
Изображения Ангелов делали, я же не спорю. Но им не поклонялись.
А ещё круче.
Человек родил Бога. Куда уж круче....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий