Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы считаете, что Мария...
 1. была прежде Авраама и прежде Христа?
 2. мать Извечному Слову Божьему, Которым сотворены и небо и земля?

Можете ответить конкретно на поставленные вопросы?Комментарий
- 

Не а не из Румынии а из Приднестровья. А что есть разница откуда? И Библия не у всех одна?

Если бы собор сказал что можно вешаться вы бы тоже так ответили?Собор сказал - можно.
 Вопросы к Собору.
 Поднимите всех их из могил и докажите им.

- - - Добавлено - - -

И мне было интересно. Но оппонент утверждал что Это Дух Святой участвовал в соборе и разрешил поклоняться иконам.Комментарий
- 

Прочёл.Нет, я не о костях Елисея...Если вас не затруднит, то перечитайте книги царств...то ли во 2 то ли в третьей...Израиль постиг голод и Бог повелел давиду эксгумировать мощи не помню кого и с должными почестями и молитвами перенести в израиль...Как только Давид это исполнил голод прекратился...Это пример благоговейного отношения к мощам...Это зафиксированно а писании и никуда вы от этого не денетесь
 Есть только одно место когда Давид вырыл кости,причём это кости Саула и Ионафана и не Бог ему велел это сделать.
 Так как всёже насчёт благоговейного примера к мощам?

А вы скажите об этом евреям. Не будут ли они над вами смеяться?И перед изображениями молились точно так же как православные молятся перед изображениями...

Изображения Ангелов делали, я же не спорю. Но им не поклонялись.И цитаты ваши никчёмные ибо изображения Иудеи делали по повелению Божию и от этого вы никуда не денетесь и всё вышеперечисленное вы, вопреки писанию, в своих собраниях изъяли.

- - - Добавлено - - -

А вот это не вмещается в мой ум.
 А Богу возможно всё.

- - - Добавлено - - -

А ещё круче.
 Человек родил Бога. Куда уж круче.Комментарий
- 

Написано:

8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)Вспомните о том, что написано: 20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)Человек родил Бога. Куда уж круче.
 И ответьте на вопрос: как называется Дева, родившая Богомладенца ?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
- 

Слово Божие называет ее матерью Иисуса, матерью Господа.... ни больше, ни меньше... ни о какой богородице речь не идет и в помине...

Иоанн 2:1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
 Иоанн 2:3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
 Деяния 1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
 Лука 1:43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
 Комментарий
- 

всего спустя 20 лет после догматического утверждения термина "Богородица", Церковь осудила монофизитство.

- - - Добавлено - - -

Потому что всё, что вы привели из данного ролика противоречит православному учению. Никакого созвучия православию там и близко нет. Пора уже оставить в полемике с православием свои антикатолические тезисы.Православный христианинКомментарий
- 

И без "рассмотрения своих религий" с Вашей прокламацией все ясно - инсинуации. Все с ног на голову. Стоит лишь заметить, что протестантизм не "отнимает от веры апостольской", а пытается снять грязь и коросту человеческих преданий и лжи с Апостольской веры. Не без ошибок. Но пытаются.Комментарий
- 

Конечно отвечу. кратко и ясно
 1Мария не была прежде авраама и прежде Христа
 2. Она Матеррь Иисуса Христа. Матерь Бога
 Достаточно ясно ответил?

- - - Добавлено - - -

И что, что Бог не повелел? Результат на лицо - благоговейное отношение к мощам, к мощам даже не праведников, и Бог прекратил голод...факт имеет место быть. Надеюсь вопрос про мощи закрыт.Сообщение от Вячеслав ЦурканПрочёл.
 Есть только одно место когда Давид вырыл кости,причём это кости Саула и Ионафана и не Бог ему велел это сделать.
 Так как всёже насчёт благоговейного примера к мощам?
 Мнение евреев меня мало интересует...точнее совсем не интересует, а равно и то, что они скажут по поводу молитв перед изображениями ибо все их слова - слова сатаны - "Отец ваш дьявол" - так сказал Христос...а вы мне предлагаете прислушиваться к мнению детей сатаны...вы сам-то считаете себя Христианином?А вы скажите об этом евреям. Не будут ли они над вами смеяться?
 Так, секунду, именно с этим вы и спорите приводя заповедь из десятисловия...Значит вы признали, что религиозные изображения допустимы и позволены, так ведь? Значит тезис мой верен - признак секты - отъятие чего-либо от веры апостолльской. Вы изъяли изображения...значит вы пребываете в ереси.Изображения Ангелов делали, я же не спорю. Но им не поклонялись.
 Любое чудо - это круто...Вы что же, пытаетесь отъять у Бога возможность творить чудеса? вот ещё один момент который подтверждает мой тезис - урезание веры апостольской сектами.А ещё круче.
 Человек родил Бога. Куда уж круче....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий

Комментарий