Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от gamer66
    Я не заповеди сравниваю, а исполнение таковых...а мы видим, на протяжении всего писания, как эти заповеди понимаются и исполняются...Мы так жен видим, что из примера книги царств, что к мощам Бог предписывает почтительное отношение, чего у протестантов нет,
    Это вы о том что тело мёртвого упало на кости Елисея? И где там вы видите почтение к мощам?

так же видим благоговейное отношение к изображениям, чего так же у протестантов нет...
    Какие изображения? Ковчег и херувимы на нём?
    Так разве иудеи и священники благоговели пред этими изображениями, а не пред Божьим присутствием?

Можете не приводить вашего понимания этих заповедей ибо это уже будет ваше предание
    А я и не привожу, там и так всё ясно написано.
    Цитата из Библии:
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Исх.20:4-6)

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Э

Цитата из Библии:
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Сколь кож можно одно и то же пережевывать, да еще из Румынии.
      Собор сказал - можно.
      Вопросы к Собору.
      Поднимите всех их из могил и докажите им.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Благовеститель
        На том факте, что спор иконопочитателей с иконоборцами был разрешен Вселенским Собором Церкви и Духом Святым более 1000 лет тому назад. Не в пользу последних. Отрицание святых икон, приравнивание их к идолам и т.п. признано антихристианской ересью.
        А вы почитайте историю иконоборческих соборов.
        Может увидите что всё дело было в том какой император царствовал в то время, за или против икон он был. Потому то и было столько соборов относительно икон.
        А вы приплели сюда Духа Святого. Не может Дух Святой противоречить Божьим заповедям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
        Вот как наглядно подтверждается утверждение, что чего не возьмись. ничего у вас и нету...Ну а как Мария родила Бога..."там где хочет Бог, побеждаются естественные законы"...Так что вопрос свой адресуйте к Богу...А мы констатируем только факт - Мария родила Бога, так нам говорит Писание
        А я вам говорю что через Марию Бог воплотился в младенце Иисусе.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Может увидите что всё дело было в том какой император царствовал в то время, за или против икон он был. Потому то и было столько соборов относительно икон.
          А вы приплели сюда Духа Святого. Не может Дух Святой противоречить Божьим заповедям.
          А вот это уже интересно.
          А Дух Святой при чем, объясните нам ?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Это вы о том что тело мёртвого упало на кости Елисея? И где там вы видите почтение к мощам?

Какие изображения? Ковчег и херувимы на нём?
            Так разве иудеи и священники благоговели пред этими изображениями, а не пред Божьим присутствием?

Цитата из Библии:

Нет, я не о костях Елисея...Если вас не затруднит, то перечитайте книги царств...то ли во 2 то ли в третьей...Израиль постиг голод и Бог повелел давиду эксгумировать мощи не помню кого и с должными почестями и молитвами перенести в израиль...Как только Давид это исполнил голод прекратился...Это пример благоговейного отношения к мощам...Это зафиксированно а писании и никуда вы от этого не денетесь
            И перед изображениями молились точно так же как православные молятся перед изображениями...И цитаты ваши никчёмные ибо изображения Иудеи делали по повелению Божию и от этого вы никуда не денетесь и всё вышеперечисленное вы, вопреки писанию, в своих собраниях изъяли.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

И каким же образом ?

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

А мать царя и есть царица. По-моему это всем очевидно.
                Не надо говорить никогда за всех . Учитесь отвечать за себя. Лично у меня Один Царь Иисус и Он спасает и правит в моей жизни . Других царей и цариц я не принимаю.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от adashev
                  Сообщение от Дмитрий брат
                  с 38-й минуты данного видео ... цитируются такие признанные утверждения призрака "девы Марии":

1. Я - Посредница между вами и Богом
                  2. Отцу и Сыну пришлось послать миру Меня, чтобы единственной из всех человеков стать Ходатаем за них и спасти их
                  3. Только я одна могу спасти вас от надвигающихся бед.
                  4. Тот, кто будет уповать на меня и верить мне будет спасен
                  5. Для этого времени Я - ковчег спасения для всех вас. Я ковчег мира. Я ковчег спасения, в который должны войти мои дети, если хотят жить в Царствии Божием
                  6. Вы должны каждое мгновение творить то, что я от вас ожидаюя всегда буду с вами
                  7. Я предстою перед вами как соискупительница, ходатайпока я не буду признанной (соискупительницей), я не смогу проявить во всей полноте свою силу в труде по соискуплению.

Могут ли православные сказать АМИНЬ на данные утверждения призрака "девы Марии"?
                  Нет, не могут.
                  А что не так?
                  Почему не могут? Потому что не вам, а католикам является? ...или какая другая причина?
                  Вроде бы по тому, что говорится этим призраком - созвучно православию....

Комментарий

• Благовеститель
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 56

Почитал. Прекрасный пример действования Бога в истории.
                    А никакого противоречия и нет.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

- - - Добавлено - - -

Круто...Вообще, когда говорят о родившей женщине и младенце так и сообщают - вася петров воплотился о тёти светы?Родила-то она, Мария, кого? что за привычка не отвечать ясно и чётко на такой же ясный и чёткий вопрос?

Комментарий

• Благовеститель
                        Участник

• 29 November 2012
                        • 56

Сообщение от Каштанов
                        Не надо говорить никогда за всех . Учитесь отвечать за себя. Лично у меня Один Царь Иисус и Он спасает и правит в моей жизни . Других царей и цариц я не принимаю.
                        При чем здесь "принимаю - не принимаю"? Мать царя - это всегда царица. Все тут.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от gamer66
                          Нет, я не о костях Елисея...Если вас не затруднит, то перечитайте книги царств...то ли во 2 то ли в третьей...Израиль постиг голод и Бог повелел давиду эксгумировать мощи не помню кого и с должными почестями и молитвами перенести в израиль...Как только Давид это исполнил голод прекратился...Это пример благоговейного отношения к мощам...Это зафиксированно а писании и никуда вы от этого не денетесь
                          И перед изображениями молились точно так же как православные молятся перед изображениями...И цитаты ваши никчёмные ибо изображения Иудеи делали по повелению Божию и от этого вы никуда не денетесь и всё вышеперечисленное вы, вопреки писанию, в своих собраниях изъяли.
                          Это вы о молитвах евреев вылитому тельцу?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Каштанов
                            Вот ещё один момент, который выкидывают харизматы - синергия

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

При чем здесь "принимаю - не принимаю"? Мать царя - это всегда царица. Все тут.
                              Подтвердите Писанием , когда Ей присвоили этот титул. И кто?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Каштанов
                                Это вы о молитвах евреев вылитому тельцу?
                                Нет, это я о молитве в Храме иудейском перед изображениями...и апостолы так же молились...молились перед изображениями обращаясь, при этом, к Богу точь в точь как православные.

Комментарий

Обработка...