Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Во Христе две природы, но одна личность - божественная. Иными словами, это вочеловечившийся Логос, а не обожествившийся человек. Православное богословие личность мыслит первичнее природы. Поэтому, термин Богородица является догматически верным ответом на вопрос "Кто родился (в смысле родов, а не в смысле генов) от Марии"."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да понимаю я Вас отлично и знаю причину возникновения этого термина. Вся моя писанина была здесь посвящена несколько другому. Если кратко, то стоило ли вводить сей термин, который не только просвещает человека, но и вводит в другую ересь. Естественно по-необразованности сих душ. И чем обедняли инославные, которые не приняли сего термина, но правильно понимают кем является Иисус Христос?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Да понимаю я Вас отлично и знаю причину возникновения этого термина. Вся моя писанина была здесь посвящена несколько другому. Если кратко, то стоило ли вводить сей термин, который не только просвещает человека, но и вводит в другую ересь. Естественно по-необразованности сих душ. И чем обедняли инославные, которые не приняли сего термина, но правильно понимают кем является Иисус Христос?Православный христианинКомментарий
-
Ибо имея Духа Святого отцам церкви все было понятно, ибо все там было досказано и достаточно для спасения. Попытка вместить истину в сердце не возрожденное, не имеющего Духа Святого, рождало многотомные святоотеческие труды, которые не мало не пользовали и не пользуют душу не просвещенную светом Евангелия, душу не озабоченную иметь Бога."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Уважаемый Игорь2, вы противитесь термину, в общем-то не потому, что он что-то там не правильно отображает, а, главным образом, потому что-де вводит соблазн и разделения...правильно я вас понял?...Но, если термин, по сути своей правильно отображает положение вещей, то, получается, что воевать против него заставляет гордыня...И противятся ему не потому. что его нет в писании(там много чего нет), но только потому, что это православный термин...пусть даже он всё верно поясняет...не важно это - главное православный и, значит, заведомо не правильный...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Уважаемый Игорь2, вы противитесь термину, в общем-то не потому, что он что-то там не правильно отображает, а, главным образом, потому что-де вводит соблазн и разделения...правильно я вас понял?...Но, если термин, по сути своей правильно отображает положение вещей, то, получается, что воевать против него заставляет гордыня...И противятся ему не потому. что его нет в писании(там много чего нет), но только потому, что это православный термин...пусть даже он всё верно поясняет...не важно это - главное православный и, значит, заведомо не правильный"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да, вот такой парадокс...И церковь по сию пору, от первых веков, воспевает - "Рождшая Зиждителя Своего" - то есть родившая Создателя Своего...Там где хочет Бог побеждаются естественные законы...Поэтому на вопрос как такое может быть самый правильный ответ - "А вот так"...взяла и родила...о чём и говорит писаниеЕсли говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Не о православных я писал, тем более которые здесь на форуме. Те которые на форуме, большей частью грамотные и добрые христиане. Но раз проблема есть в восприятии для "простых смертных", о ней и пишу."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В Писании нет термина Библия, Троица, единосущный.
- - - Добавлено - - -
Ереси изобретали не простые смертные и опровержение требовало соответствующего объяснения. Когда родился этот термин, ещё не было протестантов, а были несториане.Православный христианинКомментарий
-
Уважаемый Игорь2, вы противитесь термину, в общем-то не потому, что он что-то там не правильно отображает, а, главным образом, потому что-де вводит соблазн и разделения...правильно я вас понял?...Но, если термин, по сути своей правильно отображает положение вещей, то, получается, что воевать против него заставляет гордыня...И противятся ему не потому. что его нет в писании(там много чего нет), но только потому, что это православный термин...пусть даже он всё верно поясняет...не важно это - главное православный и, значит, заведомо не правильный
Но Нестория сочли еретиком - а вместе с ним и ВСЯ ВОСТОЧНАЯ АССИРИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ - была предана анафеме....
Каяться вам необходимо в таком расколе... до сих пор не покаялись... пытаетесь примириться - а истинного покаяния НЕТ.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно в свое время учил Несторий: матерь Иисуса следует называть НЕ Богородицей, а Христородицей... это не привело бы к ереси поклонения Марии...
Но Нестория сочли еретиком - а вместе с ним и ВСЯ ВОСТОЧНАЯ АССИРИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ - была предана анафеме....
Каяться вам необходимо в таком расколе... до сих пор не покаялись... пытаетесь примириться - а иситнного покаяния НЕТ.Православный христианинКомментарий
Комментарий