Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от gamer66

Человек попросил объяснить доходчиво, вот и пришлось, ради такого дела, стул поломать)))
    gamer66, ну как бы... Вы думаете, ипостаси и природы - это доходчиво?
    Мы же все ученики Иисуса Христа.
    Как Иисус объяснял непонятные вещи в небесном царстве? Разве похоже Ваше объяснение на притчи Иисуса?
    На мой взгляд, Ваше объяснение похоже на философию, которой нам апостол Павел советовал не увлекаться.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Игорь2
      Бедный Авраам, Давид, да и любой из апостолов. По Вашему они как и протестанты в пролете?
      Вы попроще то не можете мыслить, например так:...Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.(Рим. 4:3)
      Про авраама вообще очень интересно...Инославные очень часто цитируют это место из послания к римлянам пытаясь доказать, что вот только поверь и дело в шляпе)))...Ан нет, не всё так просто...Снова на первый план выступает его величество контекст...Откройте бытие где говорится об этом событии и о котором пишет ап. Павел...Ведь речь-то не о том, что Авраам поверил в Бога...он и так в него верил...Авраам поверил в обетование Божие о рождении у него сына. Авраам нисколько не усомнился, что у него, старика, может ещё кто-то родиться...Как видите смысл цитаты совсем другой, нежели вы в него вкладываете...Затем, Авраам лично общался с Богом и конечно же в богословии и терминологии не нуждался...То же самое говорим и об апостолах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      gamer66, ну как бы... Вы думаете, ипостаси и природы - это доходчиво?
      Мы же все ученики Иисуса Христа.
      Как Иисус объяснял непонятные вещи в небесном царстве? Разве похоже Ваше объяснение на притчи Иисуса?
      На мой взгляд, Ваше объяснение похоже на философию, которой нам апостол Павел советовал не увлекаться.
      Во всяком случае вы поняли о чём речь...Ну вот не дал мне таланта Христос изъясняться притчами..что же теперь. совсем замолчать? Павел Ермолаев просил пояснить, я пояснил как мог...или должен был оставить его просьбу без удовлетворения?
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от gamer66
        Про авраама вообще очень интересно...Инославные очень часто цитируют это место из послания к римлянам пытаясь доказать, что вот только поверь и дело в шляпе)))...Ан нет, не всё так просто...
        И я говорю -ан нет ясно, что поверил не в Бога, а Богу. И что меняет в нашей теме?
        Снова на первый план выступает его величество контекст...Откройте бытие где говорится об этом событии и о котором пишет ап. Павел...Ведь речь-то не о том, что Авраам поверил в Бога...он и так в него верил...Авраам поверил в обетование Божие о рождении у него сына. Авраам нисколько не усомнился, что у него, старика, может ещё кто-то родиться...Как видите смысл цитаты совсем другой, нежели вы в него вкладываете...Затем, Авраам лично общался с Богом и конечно же в богословии и терминологии не нуждался...То же самое говорим и об апостолах
        Его величество контекст. Наше положение пред Богом? ...все согрешили и лишены славы Божией(Рим. 3:23), Мы все приговорены по закону:-... возмездие за грех смерть, ....(Рим. 6:23)Но:... закон ничего не довел до совершенства;....(Евр. 7:19)Бедный я человек?! Но слава Богу! ...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Инн. 3:16)
        Можете добавить, расширить конспект из контекста еще. Но вот к Вам вопрос. Причем здесь термин -Богородица?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

<jujhjlbwf[QUOTE=Игорь2;3918129]
          И я говорю -ан нет ясно, что поверил не в Бога, а Богу. И что меняет в нашей теме?
          Его величество контекст. Наше положение пред Богом? ...все согрешили и лишены славы Божией(Рим. 3:23), Мы все приговорены по закону:-... возмездие за грех смерть, ....(Рим. 6:23)Но:... закон ничего не довел до совершенства;....(Евр. 7:19)Бедный я человек?! Но слава Богу! ...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Инн. 3:16)
          Можете добавить, расширить конспект из контекста еще. Но вот к Вам вопрос. Причем здесь термин -Богородица?
          Богородица при том, что Дева родила именно Бога...не плоть, не сосуд избранный, не просто человека, а Бога...не Христородица,не человекородица, как учил несторий - Богородица- этот термин ограждает учение апостолов от спекуляций по поводу того, кого же родила Мария

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от gamer66
            Это вы так, что-нибудь написать лишь бы написать?)))Тётя, если бы в православии не было проповеди в силе Духа, то миссия Кирилла и Мефодия закончилась бы ничем...А вот проповедью в силе Духа у протестантов и не пахнет ибо за более чем 500 лет своего существования ни один народ не был просвещён светом евангелия ни одним протестантским пастором или группой таковых...Впрочем спасибо на указание ещё одног момента которого нет в протестантизме)))

- - - Добавлено - - -

И вас храни Господь и спасибо на добром слове!
            Чей то дядя!
            Чем православие просвятило народы?
            И какие ...., те что воевали воюют и будут воевать за земную власть и куски земли, не считаясь с человеческими жизнями?
            Ваши слова доказательство вашего просвещения,
            это самое доходчивое дело,
            продать других чтобы себе купить,
            оговорить других чтобы показать себя,
            чем вы и занимаетесь...
            Может что и есть в православии, но вы то чем обогатились в нем, только желанием сказать про других плохо?
            Песочница..., а у меня есть.., а у вас нет....
            Ищите чтобы самому было что сказать об Истине, а еще лучше чтобы Истина через вас заговорила....

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=gamer66;3918133]<jujhjlbwf
            Сообщение от Игорь2
            Богородица при том, что Дева родила именно Бога...не плоть, не сосуд избранный, не просто человека, а Бога...не Христородица,не человекородица, как учил несторий - Богородица- этот термин ограждает учение апостолов от спекуляций по поводу того, кого же родила Мария
            Сына Человеческого Она родила, Который Сын Божий.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

[QUOTE=Двора;3918150]Чей то дядя!
              Чем православие просвятило народы?
              И какие ...., те что воевали воюют и будут воевать за земную власть и куски земли, не считаясь с человеческими жизнями?
              Ваши слова доказательство вашего просвещения,
              это самое доходчивое дело,
              продать других чтобы себе купить,
              оговорить других чтобы показать себя,
              чем вы и занимаетесь...
              Может что и есть в православии, но вы то чем обогатились в нем, только желанием сказать про других плохо?
              Песочница..., а у меня есть.., а у вас нет....
              Ищите чтобы самому было что сказать об Истине, а еще лучше чтобы Истина через вас заговорила....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              <jujhjlbwfСына Человеческого Она родила, Который Сын Божий.
              Ну уж не знаю за какие такие куски воевали Кирилл и Мефодий, Равноапостольная Нина, Святитель Николай Японский и им же несть числа - православные просветители языческих народов...Да, представьте, песочница есть, у других нет, но мы приглашаем всех других - "Прииди и виждь яко Благ Господь" - добро пожаловать...ведь никто не виноват. что вы самивзяли и разломали свою песочницу...стоит ли теперь обижаться, что у вас её нет

И непонятна какая-то патологическая боязнь назвать Христа Богом...Я не-по-ни-ма-ю...почему, ну почему признавая Христа Богом, язык у вас не поворачивается сказать. Что дева родила Бога? просто потому, что Богородица - термин православный? то есть просто на зло...очень не умно.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Рости и узнавай, что звать можно только ко Христу...

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Двора
                  Рости и узнавай, что звать можно только ко Христу...
                  Обоснуйте....

Комментарий

• Ольга Ч.
                    Участник

• 16 September 2012
                    • 198

Сообщение от Йицхак
                    В православии остальных клир и мир - вполне в наличии
                    В реальном православии (и истинном, то есть католическом, и схизматическом - греческом и дохалкидонском) клир - это часть мира (λαος'а, то есть народа Божия), царственного священства, делегирующего ему предстояние у алтаря.

А клир и мир (на протестантском небиблейском жаргоне - "служителЯ и рядовые члены") противопоставляются как раз у протестантов. Первые учат, а вторые говорят "ку!"... то есть "бе-е-е!"... то есть "аминь".

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от gamer66
                      Во всяком случае вы поняли о чём речь...Ну вот не дал мне таланта Христос изъясняться притчами..что же теперь. совсем замолчать? Павел Ермолаев просил пояснить, я пояснил как мог...или должен был оставить его просьбу без удовлетворения?
                      gamer66, нет-нет! Ну что Вы в самом деле, я совсем этого не имел в виду.
                      Ну просто... как бы... вот апостол Павел молился, чтобы Христос вселился в наши сердца. Вселился в Ваше?
                      Павел Ермолаев со вселившимся в его сердце Христом спрашивает Вас со вселившимся в Ваше сердце Христом.
                      А Вы ему про стул... про природы... про ипостаси.
                      Там, где двое или трое собраны во имя Иисуса Христа, - там присутствует разве стул? ипостась? природа?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от shlahani
                        gamer66, нет-нет! Ну что Вы в самом деле, я совсем этого не имел в виду.
                        Ну просто... как бы... вот апостол Павел молился, чтобы Христос вселился в наши сердца. Вселился в Ваше?
                        Павел Ермолаев со вселившимся в его сердце Христом спрашивает Вас со вселившимся в Ваше сердце Христом.
                        А Вы ему про стул... про природы... про ипостаси.
                        Там, где двое или трое собраны во имя Иисуса Христа, - там присутствует разве стул? ипостась? природа?
                        Павел конкретно спросил об ипостасях...просто человек не понял...да и многие православные не понимают...Просто в процессе дискуссии мы неизбежно пришли к означенным терминам и я очень рад, что Павел попросил их разъяснения....Что же вас так стул зацепил?...

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от gamer66
                          И вот здесь, что бы не было спекуляций привожу:...И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лк. 2:10,11)
                          Кто родил?:...А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.....Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Мф. 1:22-25) Деву звали Марией и никак иначе.
                          Почему в Евангелие нет таких терминов как Богородица? Апостолы и евангелисты водимые Духом Святым что-то упустили?
                          С моей точки зрения, борясь с ересями с одной стороны, отцы церкви не вольно вводили в соблазн ереси с другой, забывая простую вещь, что если человек не имеет Духа Святого, то хоть десять томов на эту тему напишите и введите тьму терминов и понятий, толку не будет и жизнь показывает- ересей меньше не стало. А если душа исполнена Духом Святым, то Евангелие как утренняя звезда взойдет в сердцах наших, чистое как родниковая вода от всяких примесей -прозрачна и достаточно... для для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности(2Тим. 3:16)

Итак, что же? Если некто не знает преданий ваших, а имеет только Евангелие не имеет шанса на спасение?

ПС Если ныне хоть один православный вместивший в себя все святоотеческое придание? Если есть, то это гений. А кто читал и знает только маленькую толику? Как Вы написали, -что то отнял от себя?
                          Тогда в этом положении находятся не только инославные. И кто опять избавит нас всех из тьмы не знания?

Что бы не заподозрили меня в фобии какой, скажу, что с удовольствием читаю некоторые труды отцов, и нахожу удовольствие, но для ума. А для души и сердца своего нахожу удовольствие в Евангелие.
                          Но там нет слова Богородица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Христос только Бог?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Игорь2
                            Христос только Бог?
                            Во Христе две природы, но одна личность - божественная. Иными словами, это вочеловечившийся Логос, а не обожествившийся человек. Православное богословие личность мыслит первичнее природы. Поэтому, термин Богородица является догматически верным ответом на вопрос "Кто родился (в смысле родов, а не в смысле генов) от Марии".
                            Православный христианин

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от adashev
                              Поэтому, термин Богородица является догматически верным ответом на вопрос "Кто родился (в смысле родов, а не в смысле генов) от Марии".
                              Но это ведь образно? Иначе, что получается? Бог создал Марию, а потом Мария родила Бога.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

[QUOTE=Игорь2;3918223]И вот здесь, что бы не было спекуляций привожу:...И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лк. 2:10,11)
                                Кто родил?:...А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.....Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Мф. 1:22-25) Деву звали Марией и никак иначе.
                                Почему в Евангелие нет таких терминов как Богородица? Апостолы и евангелисты водимые Духом Святым что-то упустили?
                                С моей точки зрения, борясь с ересями с одной стороны, отцы церкви не вольно вводили в соблазн ереси с другой, забывая простую вещь, что если человек не имеет Духа Святого, то хоть десять томов на эту тему напишите и введите тьму терминов и понятий, толку не будет и жизнь показывает- ересей меньше не стало. А если душа исполнена Духом Святым, то Евангелие как утренняя звезда взойдет в сердцах наших, чистое как родниковая вода от всяких примесей -прозрачна и достаточно... для для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности(2Тим. 3:16)

Итак, что же? Если некто не знает преданий ваших, а имеет только Евангелие не имеет шанса на спасение?

ПС Если ныне хоть один православный вместивший в себя все святоотеческое придание? Если есть, то это гений. А кто читал и знает только маленькую толику? Как Вы написали, -что то отнял от себя?
                                Тогда в этом положении находятся не только инославные. И кто опять избавит нас всех из тьмы не знания?

Что бы не заподозрили меня в фобии какой, скажу, что с удовольствием читаю некоторые труды отцов, и нахожу удовольствие, но для ума. А для души и сердца своего нахожу удовольствие в Евангелие.
                                Но там нет слова Богородица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                <jujhjlbwf
                                Христос только Бог?
                                Если бы все веровали в простоте сердца, как апостолы, то и не было бы проблем...Но находятся же люди более умные и пытаются докопаться до сути...хорошо ли это? несомненно...беда в другом...зачастую. докапываясь до истины, такие люди полагаются на силу своего разума и вот тогда рождаются ереси...Вы востаёте против термина Богородица потому, что, по вашему мнению, подобные термины порождают ереси, однако всё наоборот - ереси заставляют вводить термины...А по сути?...Вы воюете против термина Богородица, однако Дева всё одно Бога родила и получается, в результате, вы противитесь этому факту - рождение Бога от Марии...Другой аспект - не всё, что касается Боговоплощения(кстати, вы и против этого термина что-то имеете?)отражено в писании...точнее практически ничего и Церковь просто вынуждена была отвечать на вопросы возникающие по этому поводу...и ладно бы просто на вопросы, на ереси возникающие...Ведь почему они возникали?...Именно от недосказанности в писании...гностики, докеты...это всё еретики умаляющие человеческое достоинство Христа...И далее фёдор мопсуэтский, несторий - одни христологические ереси...поставьте себя на место защитников православия первых веков и попробуйте подискутировать только словами писания, без терминов и всё станет понятно.

Комментарий

Обработка...