Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Но добавлять пришлось, выбора не было...Вы приводите рождение ереси ото термина тут, на форуме...но ведь это не так...ересь отрицания рождения Бога от девы существовала ещё при апостолах когда и термина-то не было...И нек забывайте - термин - не прибавка к писанию, а раскрытия того. о чём в нём говорится...И Отцы создавали многотомные труды не на пустом месте, чисто из спортивного интереса и вы знаете это лучше меня...Пусть, пусть по вашему мнению добавлено то, что не отражено в писании...ну и что?...разве "Богородица" не отражает истину рождения Бога?...значит война против термина - война против истины...ну что же поделаешь, истина очень часто такова, что соблазняет многих...Взять хотя бы Христа...такой соблазн, что Его убили.

- - - Добавлено - - -

Потому что не было нужды...

- - - Добавлено - - -

К счастью Дух Святой постоянно присутствует в церкви и термин не стал еретическим...Вы всё про политику, а где же место Духу?

- - - Добавлено - - -

вы забываете про западную церковь..Папа однозначно и решительно отверг как христородицу так и всё учение нестория...прошу помнить, что в4-5 веках западная церковь была абсолютно такой же православной как и восточная и, более того, имела первенство чести....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
- 

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
 (1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы все про добавлять, а где же место Духу?
 Я вокруг этого уже давно кружу.

А вот Символ Веры взять, кто против? Вот уж воистину Дух Святой присутствовал в составителях.
 И там решены все проблемы, о которых мы с Вами говорим:
 .........................
 2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рождененного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога Истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша;

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася;

Аминь.""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Хорошо! Но если кто-то не хочет называть Деву Марию Богородицей, но считает Христа Богом, то это не умаление Господа Иисуса, а, скорее, умаление Марии. Так что, обвинения неправомерны.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
 (1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
- 

Символ веры не отражает всех нюансов учения. И Несторий, и Евтихий были согласны с Символом веры, и изобрели ереси, не входящие в видимое противоречие с Никеей.Вы все про добавлять, а где же место Духу?
 Я вокруг этого уже давно кружу.

А вот Символ Веры взять, кто против? Вот уж воистину Дух Святой присутствовал в составителях.
 И там решены все проблемы, о которых мы с Вами говорим:
 .........................
 2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рождененного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога Истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша;

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася;

Аминь."

- - - Добавлено - - -

Всё несколько сложнее. Несторий не отрицал божественности Христа, но, тем не менее, умалял Его божественность.Православный христианинКомментарий
- 

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий

Комментарий