Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Серг
    Но это ведь образно? Иначе, что получается? Бог создал Марию, а потом Мария родила Бога.
    Почему образно? Вы немного не поняли. Этот термин означает, что Бог прошёл через утробу Марии, вочеловечился в ней и через неё.
    Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от adashev
      Во Христе две природы, но одна личность - божественная. Иными словами, это вочеловечившийся Логос, а не обожествившийся человек. Православное богословие личность мыслит первичнее природы. Поэтому, термин Богородица является догматически верным ответом на вопрос "Кто родился (в смысле родов, а не в смысле генов) от Марии".
      Да понимаю я Вас отлично и знаю причину возникновения этого термина. Вся моя писанина была здесь посвящена несколько другому. Если кратко, то стоило ли вводить сей термин, который не только просвещает человека, но и вводит в другую ересь. Естественно по-необразованности сих душ. И чем обедняли инославные, которые не приняли сего термина, но правильно понимают кем является Иисус Христос?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Серг
        Но это ведь образно? Иначе, что получается? Бог создал Марию, а потом Мария родила Бога.
        Да, вот такой парадокс...И церковь по сию пору, от первых веков, воспевает - "Рождшая Зиждителя Своего" - то есть родившая Создателя Своего...Там где хочет Бог побеждаются естественные законы...Поэтому на вопрос как такое может быть самый правильный ответ - "А вот так"...взяла и родила...о чём и говорит писание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
        Да понимаю я Вас отлично и знаю причину возникновения этого термина. Вся моя писанина была здесь посвящена несколько другому. Если кратко, то стоило ли вводить сей термин, который не только просвещает человека, но и вводит в другую ересь. Естественно по-необразованности сих душ. И чем обедняли инославные, которые не приняли сего термина, но правильно понимают кем является Иисус Христос?
        Суть не в том, кем является Иисус, а в том, кого родила Дева...Если признаёте, что Бога, тогда не понятно противление термину...Почему бы вот тому же Сергу прямо не заявить - Мария родила Бога и всё, вопрос снят и про термин никто и не вспомнит.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Игорь2
          Нет такой ереси, которая была бы введена этим термином. Но была ересь, которая была отвергнута посредством этого термина.
          Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от gamer66
            .................ереси возникающие...Ведь почему они возникали?...Именно от недосказанности в писании.............
            Вот против чего я имею говорить.
            Ибо имея Духа Святого отцам церкви все было понятно, ибо все там было досказано и достаточно для спасения. Попытка вместить истину в сердце не возрожденное, не имеющего Духа Святого, рождало многотомные святоотеческие труды, которые не мало не пользовали и не пользуют душу не просвещенную светом Евангелия, душу не озабоченную иметь Бога.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Уважаемый Игорь2, вы противитесь термину, в общем-то не потому, что он что-то там не правильно отображает, а, главным образом, потому что-де вводит соблазн и разделения...правильно я вас понял?...Но, если термин, по сути своей правильно отображает положение вещей, то, получается, что воевать против него заставляет гордыня...И противятся ему не потому. что его нет в писании(там много чего нет), но только потому, что это православный термин...пусть даже он всё верно поясняет...не важно это - главное православный и, значит, заведомо не правильный
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от adashev
                Нет такой ереси, которая была бы введена этим термином. ...........
                Да все это происходит на Ваших глазах и на этом форуме! Согласитесь хотя бы с очевидным.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Игорь2
                  Да все это происходит на Ваших глазах и на этом форуме! Согласитесь хотя бы с очевидным.
                  А разве здесь есть кто-то из православных, кто не верит в предвечное рождение Логоса? Я таких не встречал. есть те, кто не очень внятно объясняет суть термина, но ереси я тут не увидел.
                  Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от gamer66
                    Уважаемый Игорь2, вы противитесь термину, в общем-то не потому, что он что-то там не правильно отображает, а, главным образом, потому что-де вводит соблазн и разделения...правильно я вас понял?...Но, если термин, по сути своей правильно отображает положение вещей, то, получается, что воевать против него заставляет гордыня...
                    Считаю, более правильным не добавлять ничего к сказанному евангелистами.
                    И противятся ему не потому. что его нет в писании(там много чего нет), но только потому, что это православный термин...пусть даже он всё верно поясняет...не важно это - главное православный и, значит, заведомо не правильный
                    А вот здесь Вы явно пытаетесь обидеть меня, приписывая мне то, чего я был против всю мою жизнь. Считаю православных своими братьями и то, что в православии имеет место быть очень много полезного и доброго.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от gamer66
                      Да, вот такой парадокс...И церковь по сию пору, от первых веков, воспевает - "Рождшая Зиждителя Своего" - то есть родившая Создателя Своего...Там где хочет Бог побеждаются естественные законы...Поэтому на вопрос как такое может быть самый правильный ответ - "А вот так"...взяла и родила...о чём и говорит писание
                      Писание-то говорит, а вот звание Богородица Марии почему-то не присваивает.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от adashev
                        А разве здесь есть кто-то из православных, кто не верит в предвечное рождение Логоса? Я таких не встречал. есть те, кто не очень внятно объясняет суть термина, но ереси я тут не увидел.
                        Не о православных я писал, тем более которые здесь на форуме. Те которые на форуме, большей частью грамотные и добрые христиане. Но раз проблема есть в восприятии для "простых смертных", о ней и пишу.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Серг
                          Писание-то говорит, а вот звание Богородица Марии почему-то не присваивает.
                          В Писании нет термина Библия, Троица, единосущный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                          Не о православных я писал, тем более которые здесь на форуме. Те которые на форуме, большей частью грамотные и добрые христиане. Но раз проблема есть в восприятии для "простых смертных", о ней и пишу.
                          Ереси изобретали не простые смертные и опровержение требовало соответствующего объяснения. Когда родился этот термин, ещё не было протестантов, а были несториане.
                          Православный христианин

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от gamer66
                            Уважаемый Игорь2, вы противитесь термину, в общем-то не потому, что он что-то там не правильно отображает, а, главным образом, потому что-де вводит соблазн и разделения...правильно я вас понял?...Но, если термин, по сути своей правильно отображает положение вещей, то, получается, что воевать против него заставляет гордыня...И противятся ему не потому. что его нет в писании(там много чего нет), но только потому, что это православный термин...пусть даже он всё верно поясняет...не важно это - главное православный и, значит, заведомо не правильный
                            Правильно в свое время учил Несторий: матерь Иисуса следует называть НЕ Богородицей, а Христородицей... это не привело бы к ереси поклонения Марии...
                            Но Нестория сочли еретиком - а вместе с ним и ВСЯ ВОСТОЧНАЯ АССИРИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ - была предана анафеме....

Каяться вам необходимо в таком расколе... до сих пор не покаялись... пытаетесь примириться - а истинного покаяния НЕТ.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от adashev
                              В Писании нет термина Библия, Троица, единосущный.
                              Удачные термины. Что тут скажешь?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Дмитрий брат
                                Правильно в свое время учил Несторий: матерь Иисуса следует называть НЕ Богородицей, а Христородицей... это не привело бы к ереси поклонения Марии...
                                Но Нестория сочли еретиком - а вместе с ним и ВСЯ ВОСТОЧНАЯ АССИРИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ - была предана анафеме....

Каяться вам необходимо в таком расколе... до сих пор не покаялись... пытаетесь примириться - а иситнного покаяния НЕТ.
                                Несторий неверно учил о Христе, потому его и отлучили. Термин "христородица" ничем не хуже "богородицы", но Несторий вкладывал в него явно еретическое понимание, неприемлемое для церкви (равно как и для евангельских христиан).
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...