Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
-
Читаем Екклесиаста 4Понимаю и верю так и принимаю что это о Христе и что Родившая Его конечно Царица.13 Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
14 ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
15 Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
16 Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это - суета и томление духа!
Пусть не носила она венца царского так чтобы это видели люди, но пред Богом Она была Праведной и святой Девой, Избранной стать чистым сосудом в чести принять от Духа Святого и зачать плод и рожденное наречено Святым.
Конечно только Святая могла родить Святое дитя от Святого Духа.
Тут и спорить бесполезно.
Как она спасается именем Христа так и мы, Ей открываются многие сердца по обетованию,
но спасаемся мы все милостью Бога Отца по вере Христовой.Комментарий
-
Вполне себе православно. Аминь.Читаем Екклесиаста 4Понимаю и верю так и принимаю что это о Христе и что Родившая Его конечно Царица.Пусть не носила она венца царского так чтобы это видели люди, но пред Богом Она была Праведной и святой Девой, Избранной стать чистым сосудом в чести принять от Духа Святого и зачать плод и рожденное наречено Святым.Конечно только Святая могла родить Святое дитя от Святого Духа.Тут и спорить бесполезно.Как она спасается именем Христа так и мы, Ей открываются многие сердца по обетованию,но спасаемся мы все милостью Бога Отца по вере Христовой.Комментарий
-
Богородица вполне точный термин. потому что у Христа была не только Божественная и природа...Богородица - термин. подчёркивающий Божественную Ипостась Христа...Именно в отношении ипостаси мы говорим - "Кто", а вот о природе - "Что"...Поэтому при вопросе "кого родила Мария" мы обязаны ответить, учитывая ипостась Христа, родила Бога.Братья, позвольте свои пять копеек.
Термин Богородица богословски не точен. "Не весь" Бог воплощается. Отец не воплощается.
Поэтому в двоичной системе: Бога родила или человека (при исклеченном третьем ответе) не решается вопрос.
Правильный и православный ответ: воплощается Логос, имеющий со Отцом и Духом полноту Божественной природы, и Лицо (личность, Ипостась) воплотившегося Логоса - это Лицо самого Логоса, не делящееся на два, но при этом Логос принимает полноту человеческой природы
Вот так, и ни копейкой проще!
И этот ответ не тождествен ни одному из двух: родила Бога, родила Человека.
Чем опасен упрощенный ответ: родила человека? Двоицей Лиц - по несторианскому сценарию.
Чем опасен упрощенный ответ: родила Бога? - Монофизитством. Бога родить может только Богиня. Не потому ли Мухаммед потом так возмущался на верование сущих окрест его монофизитов: Три Бога у них: Иса, Марьям и Аллах - третий из трех.
Православным напоминание: Начиная с термина Богородица у нас с 5-го века, с императоров Анастасия и Зенона, а потом и при Юстиниане, - немало скопилось "богородичных подарков". Что ко временам Мухаммеда некоторые монофизиты дошли до такой крайности - это почти закономерно.
Не надо следовать людям, любящим все упростить: нет, ты скажи, Бога родила или человека?
Два копытца. Из первого попьешь - несторианином станешь. как Ермолаев. Из второго хлебнешь - монофизитом станешь.
А из Халкидона черпнешь - православным останешься.
И протестанты, подумавши, со сложным ответом согласятся.
Как вы думаете?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Например, любимое утверждение, что, мол, протестанты были ещё в 3-4 веке, и продолжали верить как апостолы.
Или, следующее:, мол, у нас есть апостольская преемственность.
Если форум брать, то ни одна шкала не выдерживает.Вы судите по форуму?
Простите, слчайно, не в качестве вавилонской блудницы,а?На самом деле в евангельской среде редко вспоминают о господствующей церкви, разве, что в качестве притч.
Да, хочется им рассказать, и показать на примере своём, как они хороши, и как плоха господствующая Церковь.К похвале неопротестантов они больше заняты миссией.
Проблема в том, Вы , наверное, удивитесь, что и Христос тоже вёл себя, несколько эпатажно, и апостолы не отставали от него. Это что, от самонедостатка?Я смотрю и думаю, ну самодостаточные люди так себя не ведут.
А меня Ваше непонимание не удивляет, только указывает на то, что нет у многих протестантов самокритики. Не мнят они себя могущими, сделать ошибку.Меня очень удивило ваше высказывание. Я думаю здесь идет проецирование своих проблем на нас.
Вот, апостолы мнили, а они - нет.Последний раз редактировалось Michalik; 30 November 2012, 11:19 AM.Комментарий
-
Вы никому ничего не обязаны......кроме любви, согласно НЗ.
Увы, человек (женщина) - кроме человека - родить ничего более не могет.
По определению - плодитесь и размножайтесь.
Так что родила Мария совершенно нормального красивого еврейского малыша....
Ибо Бог есть Дух, и человек духа родить не может.
Дух - даже внутри человека - он СВЫШЕ.
Он - не от человека.......
А вот как назвать этого малыша???
Это уже совсем из другой оперы......Комментарий
-
Значит и вы считаете. что Христос не Бог? вот ещё один отрицающий Божественность Христа...прямо всё как под копирку)))Вы никому ничего не обязаны......кроме любви, согласно НЗ.
Увы, человек (женщина) - кроме человека - родить ничего более не могет.
По определению - плодитесь и размножайтесь.
Так что родила Мария совершенно нормального красивого еврейского малыша....
Ибо Бог есть Дух, и человек духа родить не может.
Дух - даже внутри человека - он СВЫШЕ.
Он - не от человека.......
А вот как назвать этого малыша???
Это уже совсем из другой оперы.........И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
1й век еще более любимое.
Ну а вы представте себя в первом веке, с теми знаниями, которые были на тот момент.
какие различия останутся с неопротестантами?
я думаю даже насчет причастия будет сдержанное непонимание.
У некоторых в вашем смысле действительно есть. Но протестанский смысл другой.Или, следующее:, мол, у нас есть апостольская преемственность .
Простите, слчайно, не в качестве вавилонской блудницы,а? .
Ну это уже мистика. Так мелочи всякие: крещения, прихожанство и тд.
На самом деле внутренней риторики с протестантами тоже хватат. Есть группы со смещенным фокусом на евангелизацию, извените, но там о РПЦ и не вспоминают)Да, хочется им рассказать, и показать на примере своём, как они хороши, и как плоха господствующая Церковь. .
Кстати православные чины сейчас сами признают, что с евангелизацией проблема стоит остро. А о внешней, за переделами РФ, так кажись вообще не помышляют.
все таки, это и то, что я описал не одно и тоже.Проблема в том, Вы , наверное, удивитесь, что и Христос тоже вёл себя, несколько эпатажно, и апостолы не отставали от него. Это что, от самонедостатка?
Комментарий
-
Комментарий
-
Рождаемое святое Сын Божий - Бог.
Аминь
Богочеловек Иисус Христос.Его Божественность от Духа Святого ,а Его человечество через Марию.
Аминь.
- - - Добавлено - - -
Именно :14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." -Слово , через которое " мир чрез Него начал быть" -Иисус Христос -Бог И Человек.Задолго до рождения Марии!
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
(Иоан.1:7-15)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я могу лишь утверждать, что Иисус Христос - Богочеловек.
Вот и понимайте как хотите.
Я понимаю так - и Бог и человек.
Давайте не будем ляля - а вспомним Евангелие:
0 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.Все остальное - уже 2000 лет - просто человеческие мудрствования.10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
Я не выше Господа - чтобы судить о Нем.......37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий