Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благовеститель
    Участник

• 29 November 2012
    • 56

Сообщение от Каштанов
    Ребята извините , никого не хочу обидеть, но мне надоел этот детский сад. И я понимаю , что время трачу зря. А я им дорожу. Так что всем привет .
    Скажите просто, что у вас кончились аргументы (а были ли они?) и вы сливаетесь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Читаем Екклесиаста 4
      13 Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
      14 ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
      15 Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
      16 Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это - суета и томление духа!
      Понимаю и верю так и принимаю что это о Христе и что Родившая Его конечно Царица.
      Пусть не носила она венца царского так чтобы это видели люди, но пред Богом Она была Праведной и святой Девой, Избранной стать чистым сосудом в чести принять от Духа Святого и зачать плод и рожденное наречено Святым.
      Конечно только Святая могла родить Святое дитя от Святого Духа.
      Тут и спорить бесполезно.
      Как она спасается именем Христа так и мы, Ей открываются многие сердца по обетованию,
      но спасаемся мы все милостью Бога Отца по вере Христовой.

Комментарий

• Благовеститель
        Участник

• 29 November 2012
        • 56

Сообщение от Двора
        Читаем Екклесиаста 4Понимаю и верю так и принимаю что это о Христе и что Родившая Его конечно Царица.Пусть не носила она венца царского так чтобы это видели люди, но пред Богом Она была Праведной и святой Девой, Избранной стать чистым сосудом в чести принять от Духа Святого и зачать плод и рожденное наречено Святым.Конечно только Святая могла родить Святое дитя от Святого Духа.Тут и спорить бесполезно.Как она спасается именем Христа так и мы, Ей открываются многие сердца по обетованию,но спасаемся мы все милостью Бога Отца по вере Христовой.
        Вполне себе православно. Аминь.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Тимофей-64
          Братья, позвольте свои пять копеек.
          Термин Богородица богословски не точен. "Не весь" Бог воплощается. Отец не воплощается.
          Поэтому в двоичной системе: Бога родила или человека (при исклеченном третьем ответе) не решается вопрос.
          Правильный и православный ответ: воплощается Логос, имеющий со Отцом и Духом полноту Божественной природы, и Лицо (личность, Ипостась) воплотившегося Логоса - это Лицо самого Логоса, не делящееся на два, но при этом Логос принимает полноту человеческой природы
          Вот так, и ни копейкой проще!
          И этот ответ не тождествен ни одному из двух: родила Бога, родила Человека.

Чем опасен упрощенный ответ: родила человека? Двоицей Лиц - по несторианскому сценарию.
          Чем опасен упрощенный ответ: родила Бога? - Монофизитством. Бога родить может только Богиня. Не потому ли Мухаммед потом так возмущался на верование сущих окрест его монофизитов: Три Бога у них: Иса, Марьям и Аллах - третий из трех.

Православным напоминание: Начиная с термина Богородица у нас с 5-го века, с императоров Анастасия и Зенона, а потом и при Юстиниане, - немало скопилось "богородичных подарков". Что ко временам Мухаммеда некоторые монофизиты дошли до такой крайности - это почти закономерно.

Не надо следовать людям, любящим все упростить: нет, ты скажи, Бога родила или человека?
          Два копытца. Из первого попьешь - несторианином станешь. как Ермолаев. Из второго хлебнешь - монофизитом станешь.
          А из Халкидона черпнешь - православным останешься.
          И протестанты, подумавши, со сложным ответом согласятся.
          Как вы думаете?
          Богородица вполне точный термин. потому что у Христа была не только Божественная и природа...Богородица - термин. подчёркивающий Божественную Ипостась Христа...Именно в отношении ипостаси мы говорим - "Кто", а вот о природе - "Что"...Поэтому при вопросе "кого родила Мария" мы обязаны ответить, учитывая ипостась Христа, родила Бога.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Alex54
            [FONT=Arial CYR][COLOR=#000000]Ну а желание в чем проявляется?
            Например, любимое утверждение, что, мол, протестанты были ещё в 3-4 веке, и продолжали верить как апостолы.
            Или, следующее:, мол, у нас есть апостольская преемственность.
            Вы судите по форуму?
            Если форум брать, то ни одна шкала не выдерживает.
            На самом деле в евангельской среде редко вспоминают о господствующей церкви, разве, что в качестве притч.
            Простите, слчайно, не в качестве вавилонской блудницы,а?
            К похвале неопротестантов они больше заняты миссией.
            Да, хочется им рассказать, и показать на примере своём, как они хороши, и как плоха господствующая Церковь.
            Я смотрю и думаю, ну самодостаточные люди так себя не ведут.
            Проблема в том, Вы , наверное, удивитесь, что и Христос тоже вёл себя, несколько эпатажно, и апостолы не отставали от него. Это что, от самонедостатка?
            Меня очень удивило ваше высказывание. Я думаю здесь идет проецирование своих проблем на нас.
            А меня Ваше непонимание не удивляет, только указывает на то, что нет у многих протестантов самокритики. Не мнят они себя могущими, сделать ошибку.
            Вот, апостолы мнили, а они - нет.
            Последний раз редактировалось Michalik; 30 November 2012, 11:19 AM.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от gamer66
              Поэтому при вопросе "кого родила Мария" мы обязаны ответить, учитывая ипостась Христа, родила Бога.
              Вы никому ничего не обязаны......кроме любви, согласно НЗ.
              Увы, человек (женщина) - кроме человека - родить ничего более не могет.
              По определению - плодитесь и размножайтесь.
              Так что родила Мария совершенно нормального красивого еврейского малыша....
              Ибо Бог есть Дух, и человек духа родить не может.
              Дух - даже внутри человека - он СВЫШЕ.
              Он - не от человека.......
              А вот как назвать этого малыша???
              Это уже совсем из другой оперы......

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Олег2008
                Вы никому ничего не обязаны......кроме любви, согласно НЗ.
                Увы, человек (женщина) - кроме человека - родить ничего более не могет.
                По определению - плодитесь и размножайтесь.
                Ибо Бог есть Дух, и человек духа родить не может.
                Дух - даже внутри человека - он СВЫШЕ.
                Он - не от человека.......
                А вот как назвать этого малыша???
                Это уже совсем из другой оперы......
                Значит и вы считаете. что Христос не Бог? вот ещё один отрицающий Божественность Христа...прямо всё как под копирку)))
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Благовеститель
                  Участник

• 29 November 2012
                  • 56

Сообщение от Олег2008
                  Вы такими заявлениями рассекаете Божество и человечество во Христе, впадая в несторианство.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Michalik
                    Например, любимое утверждение, что, мол, протестанты были ещё в 3-4 веке, и продолжали верить как апостолы.
                    1й век еще более любимое.
                    Ну а вы представте себя в первом веке, с теми знаниями, которые были на тот момент.
                    какие различия останутся с неопротестантами?
                    я думаю даже насчет причастия будет сдержанное непонимание.

Или, следующее:, мол, у нас есть апостольская преемственность .
                    У некоторых в вашем смысле действительно есть. Но протестанский смысл другой.

Простите, слчайно, не в качестве вавилонской блудницы,а? .
                    Ну это уже мистика. Так мелочи всякие: крещения, прихожанство и тд.

Да, хочется им рассказать, и показать на примере своём, как они хороши, и как плоха господствующая Церковь. .
                    На самом деле внутренней риторики с протестантами тоже хватат. Есть группы со смещенным фокусом на евангелизацию, извените, но там о РПЦ и не вспоминают)

Кстати православные чины сейчас сами признают, что с евангелизацией проблема стоит остро. А о внешней, за переделами РФ, так кажись вообще не помышляют.

Проблема в том, Вы , наверное, удивитесь, что и Христос тоже вёл себя, несколько эпатажно, и апостолы не отставали от него. Это что, от самонедостатка?
                    все таки, это и то, что я описал не одно и тоже.

Комментарий

• Благовеститель
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 56

Сообщение от Alex54
                      А о внешней, за переделами РФ, так кажись вобще не помышляют.
                      У нас же Русская Церковь.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от strannik-mf
                        Луки1.34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        Рождаемое святое Сын Божий - Бог.
                        Аминь
                        Его Божественность от Духа Святого ,а Его человечество через Марию.
                        Богочеловек Иисус Христос.
                        Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                        Задолго до рождения Марии!
                        7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                        8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                        (Иоан.1:7-15)
                        Именно :14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." -Слово , через которое " мир чрез Него начал быть" -Иисус Христос -Бог И Человек.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от gamer66
                          Значит и вы считаете. что Христос не Бог? вот ещё один отрицающий Божественность Христа...прямо всё как под копирку)))
                          Я могу лишь утверждать, что Иисус Христос - Богочеловек.
                          Вот и понимайте как хотите.
                          Я понимаю так - и Бог и человек.
                          Давайте не будем ляля - а вспомним Евангелие:
                          0 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                          10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
                          Все остальное - уже 2000 лет - просто человеческие мудрствования.
                          37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                          38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                          40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                          41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                          42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                          43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                          44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                          Я не выше Господа - чтобы судить о Нем.......

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Благовеститель
                            У нас же Русская Церковь.
                            Но это не мешало открывать зарубежные миссии.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Благовеститель
                              Вы такими заявлениями рассекаете Божество и человечество во Христе, впадая в несторианство.
                              Ну что ж.
                              Она родила - совершенно ненормального и не еврейского мальчика.
                              Это вам более по душе?
                              Так лучше звучит?

Комментарий

• Благовеститель
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 56

Сообщение от Олег2008
                                Ну что ж.Она родила - совершенно ненормального и не еврейского мальчика.Это вам более по душе?Так лучше звучит?
                                То, что мальчик был необычным, т.к. был воплощенным Богом - мне кажется очевидным.

Комментарий

Обработка...