Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от nikolay-dreamer
    Православные не поклоняются Богородице как Богу. Но почитают Ее как Матерь Божью.

Сам Господь сотворил Ей величие.
    49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
    50. и милость Его в роды родов к боящимся Его(Лк 1:49,50)

Что интересно, Николай, они как у православных че увидят так начинают орать что мы этому поклоняемся то как богу, то как идолу....
    По списку - Матерь Божья, иконы, мощи, пояса и что там они еще придумают.
    Похоже что это какая то психическая болезнь неудовлетворенной любви....

Они думают что поклоняются только Слову - но это самообман...
    Исус не слово, Он Замысел...
    Замещая Замысел словом они поклоняются отцу лжи....
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от gamer66
      Вы хотите поступить как Папа Лев Великий до халкидонского собора - прийти к согласию не решив проблемы...не получится ибо рога проблемы всё равно вылезут, что мы и видим на примере неопротестантов...ну не могут они вместить - Мария родила Бога. потому и воюют против термина. а не наоборот...И потом. коль скоро вы цитируете пророка Исаию, то уж цитируйте полностью - "Младенец родися нам, Сын и дадеся нам...и нарекут имя ему Чудный советник, БОГ КРЕПКИЙ...."...так что не пытайтесь примерить не примеримое...Тем более. что вы снова. хотя я вам и сказал, упустили из виду важную деталь - ИПОСТАСЬ...Сами ответьте себе какая ипостась была у Христа и тогда станет очевидно КОГО родила Мария.
      Вы уже и папу Льва заподозрить в ереси хотите, что-ли, я не понял?
      Папа Лев проблему очень хорошо обозначил, причем навека вперед, отсек еще и монофелитство. Показав ДВА ДЕЙСТВИЯ во Христе. Так что не надо его трогать и за недоумка выдавать.
      Про Ипостась я ничего не упускал. Хотя это и после-Халкидонский довесок, но тут спорить не стану: да это Ипостась Слова.
      Но Бог в Трех ипостасях. Три ипостаси не воплощались. Рождается воплощенное СЛОВО - БОГОЧЕЛОВЕК.

А вообще, брат, у вас немножко не последовательный подход.
      Нельзя исповедание Богочеловека начинать с Марии. Вы увидели здесь (хотя бы лайки евангельских христиан под моими письмами), что и НЕ ИСПОЛЬЗУЯ термин Богородица, вполне можно православно-халкидонски исповедовать Христа по Писаниям. Можно!
      Поэтому, если человек избегает этого термина, справедливо видя последовавшую КУЧУ СОБЛАЗНОВ, то нечего его под Несториане подводить (давая в последствии оправданный повод разрубить пополам).
      Надо Вам, чтобы я признавал Ипостась Христа - Ипостасью Логоса - ПРИЗНАЮ в сотый раз, для Вас специально. Но Вы противоположную опасность не ощущаете? Монофизитскую?
      Вы хоть чуете, откелева ноги у Береславского выросли?
      Вы латинское марие-поклонство ведь не разделяете, но это просто дальнейший шаг на той же логической дорожке.

Валериус, извините. Просто не получается, мы тут с православными братьями разберем то, что сами меж собой понимаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
      А Богородица это не титул.
      Это функция.
      Спорить будете ?
      Не буду. Титулом и называется "имя по функции", отглагольное существительное.
      Пример. Спаситель - от глагола спасать. Спас кого-то - значит, Спаситель. Это и называется титулом.
      Царь. Титул. Потому что царствует. Не царствующий не царь, а принц.
      Богородица. Титул. Потому что родила Воплотившееся Слово, а Слово обладает полнотой Божественной природы, не изменившейся от соединения с человечеством.
      Угу?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Тимофей-64
        Вы уже и папу Льва заподозрить в ереси хотите, что-ли, я не понял?
        Папа Лев проблему очень хорошо обозначил, причем навека вперед, отсек еще и монофелитство. Показав ДВА ДЕЙСТВИЯ во Христе. Так что не надо его трогать и за недоумка выдавать.
        Про Ипостась я ничего не упускал. Хотя это и после-Халкидонский довесок, но тут спорить не стану: да это Ипостась Слова.
        Но Бог в Трех ипостасях. Три ипостаси не воплощались. Рождается воплощенное СЛОВО - БОГОЧЕЛОВЕК.

А вообще, брат, у вас немножко не последовательный подход.
        Нельзя исповедание Богочеловека начинать с Марии. Вы увидели здесь (хотя бы лайки евангельских христиан под моими письмами), что и НЕ ИСПОЛЬЗУЯ термин Богородица, вполне можно православно-халкидонски исповедовать Христа по Писаниям. Можно!
        Поэтому, если человек избегает этого термина, справедливо видя последовавшую КУЧУ СОБЛАЗНОВ, то нечего его под Несториане подводить (давая в последствии оправданный повод разрубить пополам).
        Надо Вам, чтобы я признавал Ипостась Христа - Ипостасью Логоса - ПРИЗНАЮ в сотый раз, для Вас специально. Но Вы противоположную опасность не ощущаете? Монофизитскую?
        Вы хоть чуете, откелева ноги у Береславского выросли?
        Вы латинское марие-поклонство ведь не разделяете, но это просто дальнейший шаг на той же логической дорожке.

Валериус, извините. Просто не получается, мы тут с православными братьями разберем то, что сами меж собой понимаем.
        Богородица не просто термин - это принципиальный момент...И вы это сами видите...Стоит его употребить, так протестанты востают...почему?...Потому что в подоплёке лежит их неприятие рождение Бога человеком...А про папу я ничего плохого не сказал, просто он, в начале, хотел решить именно миром дело...не вдавайтесь-де в богословие и живите мирно...однако не прекращающиеся споры вынудили его заявить твёрдую позицию...или вы предлагаете мне, в противление Церкви, перестать называть Марию Богородицей?...Даже из боязни соблазнить братьев протестантов?...Ну уж увольте, сам Христос явился таким соблазном, что Его убили...но это не мешает мне исповедовать Его как Бога.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Во Иисусе Христе исповедуем единую природу Бога Слова воплощенную.
          Это значит, что в результате Боговоплощения, Божеская природа не претерпела никаких изменений и не разорвалась на части.
          Ну вот, что и требовалось доказать!
          Ключевая монофизитская фраза! Криллова миа физис. Чудесно.
          И без всяких халкидонских "экивоков", дескать природа в смысле, мол, ипостась.
          Гэймер, видите?
          А Вы еще спорили.
          Не никакой единой природы, севиры вы безглавные!!!
          Есть соединение двух природ: неслитно, неразлучно, нераздельно и неизменно!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Дмитрий брат
            ...................
            Могут ли православные сказать АМИНЬ на данные утверждения призрака "девы Марии"?
            Аминь - не говори,но - перекрестись.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от gamer66
              Богородица не просто термин - это принципиальный момент...И вы это сами видите...Стоит его употребить, так протестанты востают...почему?...Потому что в подоплёке лежит их неприятие рождение Бога человеком...А про папу я ничего плохого не сказал, просто он, в начале, хотел решить именно миром дело...не вдавайтесь-де в богословие и живите мирно...однако не прекращающиеся споры вынудили его заявить твёрдую позицию...или вы предлагаете мне, в противление Церкви, перестать называть Марию Богородицей?...Даже из боязни соблазнить братьев протестантов?...Ну уж увольте, сам Христос явился таким соблазном, что Его убили...но это не мешает мне исповедовать Его как Бога.
              Я не о том, чтобы самому отказаться от титула Богородица.
              Я против монофизитства, вот в чем дело.
              Если Вы равно с Несторием отвергаете и Евтихия, и Севира, то тогда полегче маленько будет.
              Я против того, чтобы евангельских христиан ЗАСТАВЛЯТЬ использовать этот богословски неточный термин. Это раз.
              И я против того, чтобы самый этот термин ставить неким пробным оселком на предмет правильности нашего исповедания воплощения.
              Догмат ВОПЛОЩЕНИЯ без этого термина выразить МОЖНО!
              Вот просто и не хватайте этих ребят мертвой хваткой за горло.
              Уверен, Богородице это НЕ ПОНРАВИТСЯ,

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Тимофей-64
                Рождается воплощенное СЛОВО - БОГОЧЕЛОВЕК.
                Не рождается пустое слово.
                Ты ошибся.
                Рождается Замысел.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от VladimirV
                  Посмотрел, что значит это слово. Отвечу - Нет! Я против вползания в христианские церкви духа харизматии и языков с вытекающими от сюда последствия, где богослужения превращают в концерты и Бога в братишку, требующие исцелений вместо кротких и благоговейных молитв с просьбой осознания (духовных, душевных и физичесих) причин болезни. Я против лжепророчицы Елены Уайт у адвентистов. Против религиозности так называемых православных, посещающих церковь по праздникам и проклинающих ближнего.
                  Но при этом багаже "против" я ищу единства с людьми христианских конфессий в любви ко Христу и к Его Слову.

- - - Добавлено - - -

Кстати, прощу прощения брат, где не корректно выразился.

С уважением Владимир.
                  Я к Вашим услугам, брат!
                  Не в дуэльном, а в диалоговом смысле. Забредите в мой профиль.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Тимофей-64
                    Я не о том, чтобы самому отказаться от титула Богородица.
                    Я против монофизитства, вот в чем дело.
                    Если Вы равно с Несторием отвергаете и Евтихия, и Севира, то тогда полегче маленько будет.
                    Я против того, чтобы евангельских христиан ЗАСТАВЛЯТЬ использовать этот богословски неточный термин. Это раз.
                    И я против того, чтобы самый этот термин ставить неким пробным оселком на предмет правильности нашего исповедания воплощения.
                    Догмат ВОПЛОЩЕНИЯ без этого термина выразить МОЖНО!
                    Вот просто и не хватайте этих ребят мертвой хваткой за горло.
                    Уверен, Богородице это НЕ ПОНРАВИТСЯ,
                    Я и схватил без употребления термина в открытой мной теме про ипостась...Один даже обиделся, некий Лука)))...Но это в их стиле - нечем крыть - обижаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Гэймер, видите?
                    А Вы еще спорили.
                    Да, Николай тут явно не прав...но бывает, думаю что исправится.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от gamer66
                      И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия.
                      Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясно
                      У православия есть придания сверх написанного, это делает его по крайней мере религией, а ложность в том что бы считать эти предания на ровне со Словом Божьим. Как будто бы библии не достаточно для испведания веры во спасение.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от strannik-mf
                        У православия есть придания сверх написанного, это делает его по крайней мере религией, а ложность в том что бы считать эти предания на ровне со Словом Божьим.
                        Как будто бы библии не достаточно для испведания веры во спасение.
                        Недостаточно.
                        Это как если бы у тебя были книги но не было памяти.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от strannik-mf
                          У православия есть придания сверх написанного, это делает его по крайней мере религией, а ложность в том что бы считать эти предания на ровне со Словом Божьим. Как будто бы библии не достаточно для испведания веры во спасение.
                          Увы, не достаточно...и да, предание есть. а вот у протестантов нет - это и есть признак секты - чего-то обязательно у них не хватает.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Дмитрий брат
                            Нет. не совсем ясно...
                            То что Мария есть матерь Иисуса и матерь Господа Христа, в этом сомнения нет - само слово Божие так утверждает. Ее вполне можно было бы назвать Христородицей - в этом не было бы заблуждения.
                            Но Писание НЕ говорит о том, что Мария родила Бога...
                            вот потому я и прошу Вас отвеить конкретно, чтобы понять насколько глубоко Вы ушли в ересь...

Мария родила ...Извечное Слово Божие, Которое было в начале у Бога и было Богом... Да? или Нет?

Вы только , что сказали, что не читали Писание.
                            Смотрите:
                            "И откуда это
                            мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 43)
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

И что же, все они подпишутся под Вашими измышлениями по поводу кличек ?
                              Поспрашивайте сами.
                              По-Вашему, Бог - это кличка.
                              Нет. По-моему Вы судорожно ищите хоть малейшее оправдание тому, что Вы называете мать Иисуса уничижительной кличкой.

Никто же Вам не мешает называть Марию человеком (как Бога - Богом). Однако Вы предпочитаете уничижительную кличку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Вы только , что сказали, что не читали Писание.
                              Смотрите:
                              "И откуда это
                              мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 43)
                              Улыбнулся.
                              Хорошая вещь склероз

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Тимофей-64
                                Вы перепутали. Монофизиты исповедуют единую природу Бога Слова воплощеннОГО. Асильте разницу.
                                Так исповедуют монофизиты.
                                Гэймер, видите?
                                А Вы еще спорили.
                                Акт 3 июня 633 г. в 9 пунктах, или анафематизмах.
                                Пункт 6: "Кто не исповедует Христа из двух естеств единого, единую природу Бога-Слова воплощенную, единую сложную ипостась, да будет анафема (632 .) - I (527-565 .) V - - ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                Да, Николай тут явно не прав...но бывает, думаю что исправится.
                                Вы не угадали.
                                Асильте разницу между единой природой Бога Слова воплощенной и единой природой Бога Слова воплощенного.

Комментарий

Обработка...