Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис 53:10)
- - - Добавлено - - -
Тогда зачем, Вы за всех расписались ?
Да, только последний фраер не будет считать, что у вора в законе не кличка, а погоняло.
Но факт от этого не изменится: кличка есть кличка, а "богородица" - кличка уничижительная. Слово "родитель" - слышал, а вот слово "родица" мне неведомо.
И мне неизвестны случаи, когда, например, ребенку вместо "путь придут родители" говорят "пусть придет твоя родица" или, более того "ребенкородица".Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Улыбнулся.
Это вопрос человека, который расписываетося за всех христиан? Вот тут "Богородица одна у христиан" (с) nikolay-dreamer.
Вы как нерусский, можете произносить слово Богородица как Богородительница.
Впрочем, и не всякий русский будет коверкать свой родной язык и давать уничижительные клички.
Но Вы отвлеклись от темы на мою скромную персону.Комментарий
-
А вот у Иисуса Христа как то не так. У него всякая душа одинаково ценна и любима. Ему пытались уже на земле подсказать, что блаженна чрево Его носившее, но Он как то не подтвердил это и заострил внимание людей на большем.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nikolay-dreamerПо-моему, все дело в том, что протестантские секты имеют в большинстве случаев масонскую природу. А поскольку масоны - идолопоклонники, то они всех таковыми считают."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Называть кого либо сектой хотя бы из вежливости поостерегитесь. Это же не православный форум, а межконфессиональный."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Читайте догмат о иконопочитании. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm
цит: и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был.
Ну типа Марию так, а другую женщину (святую0 меньше, по другому. Ну вроде у другой погоны поменьше.
18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19. А если бы все были один член, то где было бы тело?
20. Но теперь членов много, а тело одно. (1Кор 12:18-20)
А вот у Иисуса Христа как то не так. У него всякая душа одинаково ценна и любима.Ему пытались уже на земле подсказать, что блаженна чрево Его носившее,
Значит переходим на оскорбления и навешивания ярлыков? И что Вы ожидаете от Ваших оппонентов? Не ужели уважения к Вам. А может у Вас замысел обесчестить Православие? Не могу понять Вашей подоплеки.
И если Вы не масон, то почему cчитаете это оскорблением и принимаете на свой счет ?
- - - Добавлено - - -
Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя[1].Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь все христиане в одно тело крестились, в отличие от некрещеных нехристей.
Вот тут "Богородица одна у христиан" (с) nikolay-dreamer.
Нет, я как нерусский буду делать две вещи: 1) не коверкать русский язык; 2) не давать уничижительных кличек.
Спас Нерукотворный Википедия
У Иудеев тоже принято сокращать слова, например вместо ХаШем, они говорят просто Шма.Комментарий
-
Комментарий
-
Иконы, всего лишь указывают на образ, которому воздается честь.
[Pagez.ru]
цит: Итак, всякое искусственное изображение является подобием того предмета, с которого оно сделано, и путем воспроизведения показывает очертание первообраза, как говорит искусный в божественных вещах Дионисий: "Истина - в подобии, первообраз - в образе; каждое из двух - в каждом из двух, исключая различия сущности". Итак, покланяющийся изображению покланяется тому, кого верно представляет изображение. Ибо не сущности, т.е. не веществу изображения он покланяется, но начертанному на нем, - и в отношении тождества поклонения изображение неотделимо от первообраза, ибо в отношении подобия изображение тождественно первообразу. Поэтому и Василий Великий говорит, что царем называется и изображение царя, хотя, однако, не два царя, ибо ни сила не рассекается, ни слава не разделяется. Ибо как правящее нами господство - одно, и власть - одна, так и воссылаемое нами славословие одно, а не многие. Поэтому честь изображения переходить к первообразу. Если же она переходит к первообразу, то не разное, но одно и то же бывает почитание и поклонение, как один и тот же первообраз, которому воздается поклонение и в изображении.Комментарий
-
Вот и все евангельские христиане считают правильным воздерживаться от уничижительных кличек (тем более уничижительной клички, которой Вы постоянно называете мать Иисуса).Богородица - это не уничижительная кличка, а просто сокращенное от Богородительница, также как и Спас сокращенное от Спаситель.У Иудеев тоже принято сокращать слова, например вместо ХаШем, они говорят просто Шма.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий