Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Виталич
    та ладно Вам. чего же в нем хорошего- то?
    Хорошего - постоянно "забывать", что слово "кюриос" (греч.) оно же "адони" (ивр.) - всего лишь вежливое обращение к мужчине или о мужчине (господин), а не указание на то, что тот, кому говорят "кюриос", - Бог.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы же недавно утверждали, что душа Иисуса не имела человеческой личности
      Человек разумный включает тело, душу, дух.
      - то есть была подобна животной природе...
      Вы не в своем уме уподобили человека животному.

Передумали? Покаялись?
      цит: Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он не только Бог, но и человек. Равным образом Он есть совершенный человек, но не все в Нем человек; ибо Он не только человек, но и Бог. Слово все обозначает естество, а слово весь ипостась, равно как слово иное указывает на естество, слово же иной на ипостась [1]. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
        цит: Христос весь есть совершенный Бог,
        А бывает еще Бог несовершенный, полуБог и кандидат на Бога.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Двора
          Подкоп организовал, вот ответь что Иисус Бог, сразу утверждение в ответ, что Мать родившая Бога Богородица.
          Пойми смысл своего подкопа.
          свою непростоту
          и только для того чтобы отстоять слово Богородица.
          Мать Святая, избранный Сосуд принять Слово во плоти, выносить и родить и выняньчить.
          Она Мать, достойная своей славы и Она прославлена, кто в этом может сомневаться, прославлена избранием и воплощением.
          Вы хотите что то добавить к Ее славе?
          Луки1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
          1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
          1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
          Пс 102, 17.
          Не получится сделать больше чем сделал Отец Небесный.
          Не ублажать велите, мудрейшая?
          Просто примите действительность как есть.
          Аминь- Писание нужно принимать и применять.
          Как руководство к действию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Хорошего - постоянно "забывать", что слово "кюриос" (греч.) оно же "адони" (ивр.) - всего лишь вежливое обращение к мужчине или о мужчине (господин), а не указание на то, что тот, кому говорят "кюриос", - Бог.
          Да?
          Тогда начнём чуть из далека:это говорит Елисавета( кстати она -кто?) о ком?памятливый Вы наш...
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Йицхак
            А бывает еще Бог несовершенный, полуБог и кандидат на Бога.
            У христиан не бывает.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Виталич
              Да?
              Тогда начнём чуть из далека:это говорит Елисавета( кстати она -кто?) о ком?памятливый Вы наш...
              О сыне Марии. Точно также как Мария Магдалина тоже самое говорила о садовнике, у которого спрашивала, куда он (садовник) положил тело иисуса, если его брал.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Человек разумный включает тело, душу, дух.

цит: Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он не только Бог, но и человек. Равным образом Он есть совершенный человек, но не все в Нем человек; ибо Он не только человек, но и Бог. Слово все обозначает естество, а слово весь ипостась, равно как слово иное указывает на естество, слово же иной на ипостась [1]. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                Ну так а Душа-то разумная Христова была Личностью или безличностной природой?
                А если Личностью, то Какой: Человеческой или Божественной (Личностью Слова Божьего)?
                А если была Божественной Личностью, то почему ей надо было развиваться....укрепляться духом и исполняться премудрости (совершенствоваться)?

Лука 2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                Евреям 5:9 и, усовершенствовавшись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Serjey
                  Вот Вы сказали, что Мария родила не просто человека. Т.е. человека, но не простого человека. Но в именовании её "Богородицей" вообще ничего нет о человеке. По этому названию выходит, что она родила только Бога и всё. Но Иисус Христос был и человек. Поэтому термин "Богородица" не отражает всей полноты. Он исключает то, что Иисус Христос человек и Сын Человеческий.
                  так нет же - родила ведь.
                  рождение присуще человекам всегда.
                  А вот рождение Бога- уникально.
                  ...Вся полнота экстраординарности события и явления - налицо.
                  И Имя- величественнейшее.
                  ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

У христиан не бывает.
                    Если бы не бывало, то никогда не употребляли бы дивное словосочетание "совершенный Бог".
                    Бо совершенный Бог - это масло маслянное.

Но я могу Вам сказать откуда сей перл (совершенный Бог) - это тоже наследие той самой греко-философии, в баснях которой вполне существуют полуБоги а-ля Геркулес, кандидаты в Боги и т.п.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Йицхак
                      О сыне Марии. Точно также как Мария Магдалина тоже самое говорила о садовнике, у которого спрашивала, куда он 9садовник) положил тело иисуса, если его брал.
                      Итак Елисавета , супруга священника. исполнившись Духа Свята
                      1.41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
                      1.42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                      1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?1.44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                      вдруг говорит о о Том , Кого носит Мария под сердцем,
                      Которому ещё нет и нескольких недель
                      лишь вежливое обращение к мужчине или о мужчине (господин)
                      ?
                      .....и Вам это не странно?
                      ...жена священника называет моим" господином" кого то другого кроме своего мужа?
                      Эмбрион в возрасте недели для неё равен её супругу?
                      ......Как Вам не странно такое положение вещей?
                      ......чьё?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от VladimirV
                        Посмотрел, что значит это слово. Отвечу - Нет! Я против вползания в христианские церкви духа харизматии и языков с вытекающими от сюда последствия, где богослужения превращают в концерты и
                        Нда, максимализм по высшему разряду.
                        В какие-такие "христианские церкви" вы не хотите "вползания" духа харизматии?
                        Я бы вам рекомендовал ознакомиться - что такое в переводе означает слово "харизма"?
                        Посмотрите - и сделайте выводы.
                        "Первоначально церковь была "харизматической".
                        Рядом сектанстких кружков с резко выражеными эсхатологическими чаяниями, на которых была построена духовная харизма их лидеров.
                        Никакого определенного иерархического строя ни Христос ни Апостолы не устанавливали. Личная харизма без всякого преемственного рукоположния, ставила своего обладателя во главе христианской общины.
                        В полном и нераздельном обладании харизматиков были важнейшие отправления: учительство и дисциплина.

Лица иерархические не наследовали ни каких апостольских прав и полномочий. Они лишь совершали Евхаристию да заведовали церковным хозяйством.
                        Лишь когда ослабел энтузиазм и в среду харизматиков начали проникать пороки и недостатки, иерархия постепенно взяла на себя полномочия харизматиков. Этих истинных преемников апостольских. Не сразу, но постепенно, путем продолжительной борьбы, утвердилась в церкви в замен харизматической - иерархическая организация."
                        Как я понял - ваш выпад против харизматов - есть полная капитуляция перед иерархией.
                        Тоской смертной и слепым подчинением - людям, а не Богу.
                        где богослужения превращают в концерты и Бога в братишку
                        Я пятидесятник.
                        Два часа тому назад мы вдвоем (я и еще один мой гость брат из Армянска, Крым) были на служении в церкви Благая весть (Рига).
                        Вас там и рядом не лежало.
                        Какое же вы имеете право облыжно нас порочить?
                        Люди стоят на коленях - перед Славой Божьей, благодаря за Его благословения и Его жертву на Кресте.
                        Как у вас достает сил - такое утверждать, что вы написали выше???

требующие исцелений вместо кротких и благоговейных молитв с просьбой осознания (духовных, душевных и физических) причин болезни.
                        Вы странно рассуждаете.
                        Подскользнулся, упал, гипс - это что? происки сатаны?
                        Да перестаньте возводить сатану в вершителя судеб.
                        Это физическая травма. Сатаны тут и рядом не было.
                        Поднимая плиту в 40 кг - я повредил позвоночник - диск.
                        Причем тут сатана???
                        Вы в туалете - неправильно "покакали", пронесло - тоже этот гад виноват???
                        Только не притягивайте за уши супердуховные объяснения.

Но при этом багаже "против" я ищу единства с людьми христианских конфессий в любви ко Христу и к Его Слову.
                        Отрицая - вторичное - вы никогда не сможете сблизиться с людьми - в первичном - Иисусе Христе!!!

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от shlahani
                          Тимофей-64, к этим Вашим словам можно было бы отнести присказку первого патриарха: "По мощам и миро", так сказать.
                          Почему Вы считаете, что альтернативой всему вышеприведённому многостраничному философскому бреду должно быть распиливание бабок?
                          Альтернатива такова: Иисус Христос, сын Бога.
                          Если участники данного богословского диспута не рождены свыше, не усыновлены Богом в его сыне Иисусе Христе, то какой может быть интерес к их плотским умствованиям?
                          Вот апостол Павел молится, чтобы Христос верой вселился в наши сердца. Неужели вселения Христа в наши сердца недостаточно, - раз мы начинаем надмеваться плотским умом, рассуждая, какая у Христа природа и какое естество?
                          Значит, Христос ещё не вселился в сердца этих вот товарищей? Зачем тогда рассуждать о том, чего не имеешь?
                          Не лучше ли рассудить, как получить то, что думаешь иметь?
                          Невежды вечно так:
                          В чем толку не поймут, то все у них пустяк!
                          (дедушка Крылов про вас с Исхаком)

Вы, друг, видно не беседовали подолгу с нехристианами: мусульманами, иудеями, свободными монотеистами. гностиками, антитринитариями, внеконфессионалами.
                          Уверяю Вас, свидетельствуясь опытом, что сути поднятых вопросов вы не избежите в беседе с ними. термины могут быть другие (мы зесь просто заговорили на понятном нам, православным, понятийном языке), но смысл один. Он - общий. С мусульманами те же вопросы мы обсуждаем на другом языке.
                          Альтернатива этому в виде двух слов: Сын Божий - это просто глупость, поскольку в этом слове несколько совершенно разных значений:
                          - ангел,
                          - праведник,
                          - еврей, член Божьего народа,
                          - избранный Царь
                          - воплотившийся Иоаннов Логос.
                          Разбираться придется. Не хотите - никто не заставляет, но тогда у вас не получится никакой миссии не только в 5-6 веке, но и сегодня.
                          Вопросы христологии будут подняты.
                          С желудями надо разобраться. Фраза: я от них жирею, - не спасет.

Мне понравилось, что в этой теме была возможность показать евангельским христианам, чем жило и как становилось постепенно ОБЩЕЕ НАШЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ. Это - и ВАШЕ НАСЛЕДИЕ. ПРИМИТЕ!
                          В ответ слышу гогот дикарей.
                          Вы культурные люди или где?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Ув. Йицхак, Вам давать следующую странность?
                            Или Вы и так согласитесь , что Вами неверно переведено слово?
                            ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Виталич
                              Итак Елисавета , супруга священника. исполнившись Духа Святавдруг говорит о о Том , Кого носит Мария под сердцем,
                              Которому ещё нет и нескольких недель ?
                              .....и Вам это не странно?
                              ...жена священника называет моим" господином" кого то другого кроме своего мужа?
                              Эмбрион в возрасте недели для неё равен её супругу?
                              ......Как Вам не странно такое положение вещей?
                              Нет, ни странно. Елисавета чудесным образом узнала, что Мария беременна и не просто беременна, а её ребенок будет Христом и Царем Израиля.
                              Поэтому и слова "мать моего господина".

Далее я предвижу дивный вопрос, типа "так Вы Иисуса Богом не считаете?!"
                              Мне настолько скучно объяснять собеседнику, что мы вообще не обсуждали, Иисус Бог или не Бог, что я даже уже на такие вопросы и не отвечаю.

Но для Вас сделаю исключение: предмет разговора - является ли доказательсотвом слово "господин". Нет, слово "господин" НЕ является доказательством того, что тот, кому говорят это слово, Бог.
                              Точка.
                              Всё остальное за пределами.
                              Оценено конкретное доказательство на относимость, допустимость и достаточность.
                              Признано недостаточным.
                              Недостаточное - НЕ доказательство.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE]
                                Читайте догмат о иконопочитании. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm
                                Мне это не нужно.

Написано:
                                18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                                19. А если бы все были один член, то где было бы тело?
                                20. Но теперь членов много, а тело одно. (1Кор 12:18-20)
                                Ну и которая часть тела более любима?
                                20. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? (Ин 21:20)
                                Вы пишете абсолютную ересь о разграничении любви Иисуса к своим ученикам. Каждый из апостолов ощущал особое отношение к себе, Его любовь, на которую и откликнулись их сердца вплоть до своей мученической смерти. Ну и что, если автор свое ощущение записал в евангелие? Где факты, что Господь любил Иоанна более других апостолов?
                                До исполнения воли Отца Небесного, Иисус не был благ как только один Бог.
                                то есть будучи на земле Он не был Богом? Это Вы хотели сказать?
                                Я написал: в большинстве случаев, но не во всех.
                                Лукавите однако. Зачем Вам эти случаи Ведь вы разговариваете с евангельскими христианами.

И если Вы не масон, то почему cчитаете это оскорблением и принимаете на свой счет ?
                                Так намеки ваши толстые очень. Заметны то бишь. Да и желание у Вас именно, чтобы заметили.

Секта - это не оскорбление.
                                Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя[1].
                                Ах как познавательно! Но лукаво однако. Да и согласитесь, ну не к чему просто.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...