Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от gamer66
    Кирио элейсон - "Господи помилуй" - устраивает?
    А теперь слово "господин" в звательном падеже.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от briar
      Недостаточно.
      Это как если бы у тебя были книги но не было памяти.
      плохое сравнение у меня есть память,и чьи то писания не заменят мне мою память помнить Слово Божие.
      Последний раз редактировалось strannik-mf; 02 December 2012, 02:05 PM.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Йицхак

Просто приведите как на койне будет слово "господин", а как слово "Господь",
        Можно с этим согласиться, ведь фраза "Матерь Господа(2962) моего" вряд ли звучала в устах иудейки Елисаветы, как "Матерь Бога моего".

2962 ku/riov
        Господь, господин, государь, повелитель, хозяин;
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Игорь2
          Ну дак сообщите, где в писании написано, что Дева Мария Бога родила. Да и делу конец. Давайте цитату без философии только.
          Игорь, если Вы хотите увидеть именно такую формулировку в Библии, то Вы ее там конечно же не увидите, так как именно такой формулировки буквально в Библии нет. Но если Вы хотите все же понять, почему православные именуют Марию "Богородицей", то я Вам отвечу так: потому, что Бог избрал именно ее, чтобы через Марию войти Богу в мир. Если кто считает, что Бог не вошел в мир через Марию, что Рожденный в мир от нее не истинный Бог, то это конечно его право. Но тогда возникает вопрос: если родившийся через Марию не истинный Бог и она потому не Богородица, то каким образом этот не Бог может привести мир ко Спасению в Боге? Разве обычная тварь может соединить в себе Бога и человека?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от gamer66
            Увы, не достаточно...и да, предание есть. а вот у протестантов нет - это и есть признак секты - чего-то обязательно у них не хватает.
            Как телеге запаски.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Тимофей-64 :
              В принципе, в широком смысле - ДА!
              Но не в конфессиональном. Не в формальной принадлежности к православной церкви дело.
              Даже здесь немало евангельских христиан, православных по своим убеждениям. Я и не хочу, чтобы запальчивый брат Геймер натыкивал их носом в одну формулу, в другую икону. И сам я таких не кусаю, тем более, не пытаюсь их выгнать из Царства! - а по мере их желания готов поделиться нашими конфессиональными наследиями. Они это часто воспринимают нормально.
              Большой опыт содержит знание многих плюсов и минусов. Православный опыт - он реально таков и есть.
              Когда на него выпучивают все клыки вперед, - это не есть хорошо.
              Вот и вся история.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Йицхак
                Это мне пишет человек, написавший перед этим "Вы запамятовали, что св.Писание богодухновенное, а не человеческие мемуары" (с)nikolay-dreamer.

Простите, но мне интересно Писание, а не мемуары греко-философов.
                Есть в Писаниях о том, что "Дух Святой исправил природу Девы Марии, поврежденную последствиями первородного греха" - даёте цитату, нет такого в Писания - мне эти греко-философские мемуары к чему?Аха. "ваши" - это исключительно о Марии.

Вы, к сожалению, только укрепляете меня во мнении, что не читаете даже то, что сами пишите.
                Вот я и пишу, что не принимая Слова Божьего, в Котором заключена жизнь (см. Ин 1.4), Вы сами себя лишаете надежды на спасение.

21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:21-25)
                43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Ин 11:43,44)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Конечно, Пресвятая Дева Богородица безгрешная, как и написано:
                  Так и написано:...и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем(Лк 1:47) Мария называет Бога своим Спасителем? И к чему бы это?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Тимофей-64
                    Друг, так догматика без истории не бывает!!!
                    Исторически теопасхистская формула - монофизитская штучка. Вы и Трисвятое с добавкой что ли готовы петь?
                    Я продолжаю утверждать, что Теопасхизм - догмат православной церкви. а не частное мнение...Я не буду приводить цитаты Отцов, ибо. при некотором желании. их можно выдать за частное мнение, а приведу-ка я богослужебные тексты, которые по сию пору поются на страстной седьмице...надеюсь вы. как православный. к ним хотя бы прислушаетесь...

Из антифонов в великую пятницу:
                    Днесь висит на древе, Иже на водах землю повесивый: венцем от терния облагается, Иже Ангелов царь: в ложную багряницу облачается,одеваяй небо облаки: заушение прият,Иже во Иордане свободивый Адама:гвоздьми пригвоздися Жених церковный: копием прободеся Сын Девы... Сегодня на древе висит повесивший землю на водах; Цapь Ангелов облачается в терновый венец; одевающий небо облаками одевается в ложную багряницу;освободивший Адама получает заушение;Жених Церкви прибит гвоздями; Сын Девы пронзен копьем..

Одеяйся светом, яко ризою, наг насуде стояще, и в ланиту ударение прият от рук, ихже созда: беззаконнии же людие на Кресте пригвоздиша Господа Славы: тогда завеса церковная раздрася, солнце померче,не терпя зрети Бога досаждаема, Его же трепещут всяческая..

Одевающийся светом, как ризой,нагим стоял на суде и принял ударение по ланите от тех рук,которые создал; а беззаконные люди пригвоздили ко кресту Господа славы: тогда разодралась церковная завеса,померкло солнце, не вынося видеть оскорбляемого Бога, перед Которым все трепещет...

Уверяю вас, это только малая часть церковных текстов...могу ещё если нужно.
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Певчий
                      Игорь, если Вы хотите увидеть именно такую формулировку в Библии, то Вы ее там конечно же не увидите, так как именно такой формулировки буквально в Библии нет. Но если Вы хотите все же понять, почему православные именуют Марию "Богородицей", то я Вам отвечу так: потому, что Бог избрал именно ее, чтобы через Марию войти Богу в мир. Если кто считает, что Бог не вошел в мир через Марию, что Рожденный в мир от нее не истинный Бог, то это конечно его право. Но тогда возникает вопрос: если родившийся через Марию не истинный Бог и она потому не Богородица, то каким образом этот не Бог может привести мир ко Спасению в Боге? Разве обычная тварь может соединить в себе Бога и человека?
                      Александр, я это уже давно понял. А выше, очень хорошо пояснил один из православных. Речь моих оппонентов идет о последствиях для меня, скажем, принятия или не принятия термина -Богородица. В их понимании, если я правильно понимаю Личность Христа, но не пользуюсь этим термином, то я бедный человек. Ни больше не меньше. Вот такой смысл
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Игорь2
                        Александр, я это уже давно понял. А выше, очень хорошо пояснил один из православных. Речь моих оппонентов идет о последствиях для меня, скажем, принятия или не принятия термина -Богородица. В их понимании, если я правильно понимаю Личность Христа, но не пользуюсь этим термином, то я бедный человек. Ни больше не меньше. Вот такой смысл
                        Да, конечно же, не в терминологии суть.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Йицхак
                          А теперь слово "господин" в звательном падеже.
                          У вас с падежами проблема что ли? я же только что написал. в звательном падеже - "Господи помилуй"...вернёмся к цитате ап. Павла - "...Который Родился от девы"
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от нинапри
                            Тимофей-64 :

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
                            Читаете мои посты? И что, перед вами человек, который хочет всем понравиться? М-да...
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от gamer66
                              "...Послал Сына Своего Единородного. Который РОДИЛСЯ ОТ Девы"
                              Интересно сравнить с

как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                              (Деян.13:33)

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                              (Евр.5:5)

Очень интересно получается, родился от девы, но родил Бог. В одной личности Христа воплотилось две природы Человеческая (от Марии) и Божественная (От Бога). Марии принадлежит только человеческая природа и к божественной природе Христа она отношения не имеет. То, что Отец родил Сына, не значит то, что Он сотворил Его или дал Начало, Сын также Безначальный. Бог есть и был всегда, а после того, как Господь через деву Марию «присоединил» к Своей Божественной сущности еще и природу человека, то в личности Иисуса Христа произошло объединение (слияние) Божественного и человеческого.
                              «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Библия, Филиппийцам 2:6-8).
                              100% Бог и 100% человек (БОГОЧЕЛОВЕК) две сущности или «природы», но одна личность.

Насколько корректно называть Марию МАТЕРЬЮ БОГА только на том основании, что Бог через деву Марию «присоединил» к Своей Божественной сущности еще и природу человека. Дает ли это право именовать Марию БОГОРОДИЦЕЙ? Если она действительно «родила Бога, тогда вечно Сущий Бог однажды обрел Мать посредством Своего же творения - Марии. У Бога не было матери, а теперь появилась, да еще и дед с бабкой в придачу (это не шутка, есть и такое учение). Отсюда и ереси. Мария «родила Бога», а Бог слушает свою Мать, как положено Сыну. Далее учение развивается, Мария становится Вездесущей (слышит молитвы всех, кто к ней обращается), начинает быть Избавительницей и Спасительницей, Царицей, дарующей покаяние, на нее начинают уповать, ей поклоняются.

Мария действительно была матерью, но не Бога ИИСУСА ХРИСТА, а как человека, да и то, только на время Его земной жизни не имея отношения и власти к Его Вечной «природе», хотя сама всего этого не понимала :

«И, увидев Его, удивились; и матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец твой и я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов» (Библия, Лук.2:48-50).

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Вот я и пишу, что не принимая Слова Божьего, в Котором заключена жизнь (см. Ин 1.4), Вы сами себя лишаете надежды на спасение.
                                оч.хор.

Поэтому, чтобы не лишать меня надежды на спасения, плиз, пишите мне исключительно слово Божие, а не греко-философские мемуары.
                                Есть в слове Божием нечто типа "Дух Святой исправил природу Девы Марии, поврежденную последствиями первородного греха" - даёте цитату, нет такого в Писания - мне эти греко-философские мемуары к чему?

Комментарий

Обработка...