Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Свои познания в греческом идите и грекам продемонстрируйте...особенно в части - "Матерь Господа моего"...Они будут очень рады такой потехе....Ну, и как я и говорил. пошло угрюмое игнорирование цитат...какие же вы, евангельские христиане, предсказуемые...пропустили мимо - "Сказанное от Господа"...вернее пропустили, когда я указал что ангел передал слова от Господа а не сам их изрёк и придумал...цитату ап. Павла замолчать хотите...не выйдет...я же, в отличии от вас, не упрямлюсь и к словам не цепляюсь...не нравится пример с Господом, я вам предлагаю другую...уж не знаю как вы её перетолкуете, но в запасе есть ещё...этак дойдёте до искажения всего писания увлекшись перетолковкой...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Послание к Галатам 4:4,5)Комментарий
-
И тут снова очень различная точка координат: евангельские христиане такие "подъёмы" сразу пресекают, твердо помня "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (с)
ПС Но, к сожалению, надо признать, что это в теории.
А напрактике такие есть среди евангельских христиан махровые язычники, мнящие себя евангельскими христианами, что все "Платоны и Плотины", выдаваемые за нечто Христово, нервно в сторонке курят.Комментарий
-
Вам: где в писании написано, что Дева Мария Бога родила. (с)
Вы - в ответ: Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону...(с)
Вы читаете, что Вам пишет собеседник?
А то, что Вы пишите сами?Комментарий
-
Комментарий
-
Просто приведите как на койне будет слово "господин", а как слово "Господь", и на том закончим Вашу демонстрацию полного незнания того, о чем говорите.Комментарий
-
В тот момент Пресвятая Дева Мария еще не исполнилась благодати. 35. Ангел сказал Ей в ответ: [/SIZE][/FONT][/COLOR]Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк 1:35)
Разумеется, спасает только Бог.
Чем самым развенчивается ?
Разве девственность не добродетель? (см. 1Кор 7.7)
Вы запамятовали, что св.Писание богодухновенное, а не человеческие мемуары.
Только о Иоанне Богослове написано как о любимом ученике.
Весь Иисус Христос есть Бог, но не все в Нем Бог, так-как Он еще и человек, которому необходимо было пройти послушание, ради нашего Искупления.
Согласно прот. Г.Флоровскому, нетление воли имеет своим следствием нетление естества, его исцеление, восстановление и прославление. Путь послушания, который должен был пройти Господь Иисус Христос по Своему человечеству ради нашего Искупления, требовал принятия всех последствий падшести, включая физические страдания, и саму смерть, и даже опыт богооставленности. Именно поэтому Искупление было сопряжено с величайшим подвигом, напряжением физических и духовных сил, превышающих возможности любого иного человека. По Своему человечеству Господь претерпевает все, что только может претерпеть обычный человек, все, что ведет обычного человека ко греху, но все эти искушения Он преодолел, причем победил их не только силою Своего Божества, но при участии Своей свободной человеческой воли, которая каждый раз, несмотря на все искушения, свободно подчинялась воле Божественной.
Но я ничего не писал о евангельских христианах. И разве, кроме них нет других протестантов ?
(Лк. 10:22)Ну вот теперь, вижу, не только Отец.
Просто не следует так уж увлекаться спором. Вот позиция Тимофея64, тоже православного, весьма понятна, даже мне закоренелому масону и сектанту"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)Комментарий
-
Сообщение от Тимофей-64И теопасхизм уже возвели в догмат! В догмат! Не в частное мнение!
Ваши евангельские собеседники стали ближе или дальше от православия от вашей упертости: "скажите, гады, что родила Бога, тогда еще прощу!"?
Конечно дальше!
Какую услугу Вы оказали Православию? - Правильно, медвежью!
Продули мы с вами этот гэйм, господин Гэймер! Продули. Жаль. Так Вы не приобретете людей для Царства Божьего....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Простите, но мне интересно Писание, а не мемуары греко-философов.
Есть в Писаниях о том, что "Дух Святой исправил природу Девы Марии, поврежденную последствиями первородного греха" - даёте цитату, нет такого в Писания - мне эти греко-философские мемуары к чему?11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)
Вы, к сожалению, только укрепляете меня во мнении, что не читаете даже то, что сами пишите.Комментарий
-
Кирио элейсон - "Господи помилуй" - устраивает? а теперь вернёмся к цитате - "...Послал Сына Своего Единородного. Который РОДИЛСЯ ОТ Девы"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
В принципе, в широком смысле - ДА!
Но не в конфессиональном. Не в формальной принадлежности к православной церкви дело.
Даже здесь немало евангельских христиан, православных по своим убеждениям. Я и не хочу, чтобы запальчивый брат Геймер натыкивал их носом в одну формулу, в другую икону. И сам я таких не кусаю, тем более, не пытаюсь их выгнать из Царства! - а по мере их желания готов поделиться нашими конфессиональными наследиями. Они это часто воспринимают нормально.
Большой опыт содержит знание многих плюсов и минусов. Православный опыт - он реально таков и есть.
Когда на него выпучивают все клыки вперед, - это не есть хорошо.
Вот и вся история.
- - - Добавлено - - -
Теопасхизм, на всякий случай, входит в курс ДОГМАТИЧЕСКОГО Богословия, в котором, как известно, изучаются догматы и это вовсе не частное мнение...
Странно, что вы почему-то тут общаетесь с ними же, и так же дискутируете...ваша-то цель тогда какая?...Да, они, эти евангельские христиане, никогда и ни за что не согласятся ни с одним доводом православных - это они так устроены, не согласятся публично, гордыня не позволит, однако задумаются по-любому...хотя бы часть из них.
Не обобщайте...православие не может продуть...по определению..."Ибо врата ада не одолеют Её"
Исторически теопасхистская формула - монофизитская штучка. Вы и Трисвятое с добавкой что ли готовы петь?
Я ругаюсь на протестантский фундаментализм. Когда они "зазубрят фразу (ишь, ребятье!) и ходят за ней, как за няней". Когда они поносят в православии все огульно. Тогда - да, в них проявляется гордость.
И таким я не хочу подражать со своей стороны. Действовать таким же методом - не стану. И вам не советую.
И если встать на такую позицию, без барабанной дроби в пользу своей конфессиональной непогрешимости, тогда вы увидите, что среди евангельских христиан - даже здесь - не все фундаменталисты. Есть внимательные и не озлобленные против православия.
С ними у меня и в форуме, и в личном общении идет спокойный, доброжелательный разговор.
Они лучше узнают и понимают историю Церкви, наследие отцов.
Мне помогают их мнения и практические советы. Ихняя ортопраксия, не знаю, насколько она уж орто-, но все-таки там есть вещи, которые и нам можно перенять. Например, личная молитва своими словами.
Так что нам с ними получается интересно и взаимно полезно.
Пока из-за угла не донесется звонкая дробь военного барабана...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
После восшествия Иисуса на небеса, Ему дана власть, слава и царство.
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан 7:13,14)
Это она так исполнилась благодатью!
Вы Марию безгрешной считаете? Нет?
8. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
(Захария 3:8,9)
А разве брак грех?
То есть даже здесь Вам известно, что заключалось в соавторстве.
А остальные не любимые. Ну коль не написано.Наемники?Комментарий
Комментарий