Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Виталич
    Хм.
    А Вы попробуйте прокомментировать байблзум - сами.
    .................Только -не спешите обрезать ремарку про НЗ обр. 1-4 веков................ждём-с
    А зачем мне повторяться? Вы прекрасно прочитали мой комментарий тут#2022, а валять дурака - не ко мне.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

[QUOTE=gamer66;4022461]Самое главное ваш ответ прямо по теме

Рад что вы это заметили

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от gamer66
        Раз так, то пойдите и проповедуйте китайцам христианство строго на койне...потом сообщите нам о своих успехах)))
        Сия демагогия к чему? Или это намек, что переводить надо не так, как написано, а в угоду деноминационным фенечкам?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Ольга К.
          ...............
          μακαριοũσίν (макариУсИн) - будут прославлять как блаженную
          Глагол, Будущее время , Действительный залог , Изъявительное наклонение

Номер Стронга: 3106Произношение:

Варианты перевода:
          3106, μακαρίζω
          ублажать, считать илиназывать блаженным, счастливым; LXX: 0833 (אשׂר‎) C(pi), D(pu).
          И байбл зум (со мной))) о том же касаемо евреев в Быт30:13.
          Совершенное согласие

- - - Добавлено - - -

Просто Виталич избирательно все цитирует.
          Надоело.
          Абижаете, ув..
          Сообщение от Ольга К.А я просто так, гуляю, да?

да вот из ссылки Ренева -

Варианты перевода:
          3106, μακαρίζω
          ублажать, считать илиназывать блаженным, счастливым; LXX: 0833 (אשׂר‎) C(pi), D(pu).

Словарное определение:
          μακαρίζω (будущее время. μακαρίσω и μακαριω )
          1) считать счастливым (τινά Гомер (X-IX вв. до н.э.); βροτων ουδένα Софокл (496-406 гг. до н.э.); τινά τινος Лисий (445-378 гг. до н.э.));
          2) прославлять, превозносить (την ρώμην τινός Геродот (484-424 гг. до н.э.); τινά Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)); страдательный залог быть восхваляемым (σωφροσύνη̣ Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.)).
          Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):

Быт 30:13
          Числ 24:17
          Иов 29:10 Иов 29:11
          Пс 41:2 Пс 72:17 Пс 144:15
          Песн 6:9
          Ис 3:12 Ис 9:16
          Мал 3:12 Мал 3:15
          Всего найдено мест: 12
          Лк 1:48
          Иак 5:11
          Всего найдено мест: 2
          касаемо ублажения Богородицы значения прославлять, превозносить, тем более с ремаркой τινά Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.) - вне всяких сомнеений - более применительны.
          Я уж не говорю о контексте, что бы Йицхака -не травмировать)))))
          ЗЫ и к чему ваши упрёки :
          Надоело
          ., мадам
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Йицхак
            Сия демагогия к чему? Или это намек, что переводить надо не так, как написано, а в угоду деноминационным фенечкам?
            да нет, это намёк на русскоязычный ресурс...охота говорить на койне? дуйте на греческие форумы...А в россии, по меньшей мере глупо, требовать от каждого христианина знать наречие койне...пока же пользуйтесь теми переводами, которые есть и самый точный из них - славянский ибо сделан греками же...А демо7нстрировать нам тут чудеса лингвистики не стоит...право - это излишне.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Йицхак
              А зачем мне повторяться? Вы прекрасно прочитали мой комментарий тут#2022, а валять дурака - не ко мне.
              Опять загадками говорите.
              Аргументы - есть?
              Мои чуть Выше из Вашего же байблзума......................................... .и?
              ......чьё?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15176

Сообщение от Виталич
                В общем-то я не вижу большой разницы между Вашими источниками и
                байблзумом, если понять здесь :(LXX,Мал.3:12) http://biblezoom.ru/ : μακαριοũσιν (макариУсин) - будут прославлять как блаженных = богоугодных.
                Блаженный =счастливый=богоугодный.
                Насколько это не верно с точки зрения значения слова - не берусь судить.
                Но понимаю -так.
                В чём я не прав?
                В том, что значение слова не включает прославления. Ну не говорит стих о том, что Мирьям будут праславлять или должны прославлять. А только о том, что Б-г дал ей счастье стать матерью Мессии.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от gamer66
                  А в россии, по меньшей мере глупо, требовать от каждого христианина знать наречие койне...
                  Тогда те христиане, которые в койне ни бельмеса, пусть своё мнение о том, что написано на койне, говорят только жене и духовнику.
                  Ну, чтобы не выглядеть глупо. А жена и духовник - простят.

Ничего личного. Просто о несчастной формальной логике.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от другоеизмерение
                    Если Творец для вразумления верущих начал использовать атеистов, да по библии- Вопросы со стороны, Православные нарушают заповеди- а те(верущие) изворачиваются,то как этих атеистов по библии вразумлять далее?
                    Мудрёно изъясняетесь.
                    Проще -можно?......................Заранее признателен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                    В том, что значение слова не включает прославления. Ну не говорит стих о том, что Мирьям будут праславлять или должны прославлять. А только о том, что Б-г дал ей счастье стать матерью Мессии.
                    У Вас цитата была, простите - о другом.
                    Касаемо Луки1:48 байблзум - подарок от Йицхака, поэтому он тут вне всяких сомнений.
                    .................................................. И я - уже к нему (зуму)) - привык......................не отдам.
                    ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Написано: μακαριοũσίν3106V-FAI-3P-ATTV-FAI-3PV-PAI-3P
                      будут прославлять как блаженную (1) Лк 1;

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Йицхак
                        Тогда те христиане, которые в койне ни бельмеса, пусть своё мнение о том, что написано на койне, говорят только жене и духовнику.
                        Ну, чтобы не выглядеть глупо. А жена и духовник - простят.

Ничего личного. Просто о несчастной формальной логике.
                        А я вам, в сотый раз сообщаю, что славянский - точная калька с койне ибо греками же и сделана...вы этого не понимаете намеренно? И если сказано "сотвори величие сильный" и "велика совета ангел" то значит и в койне ровно так же...И, для справки, если и вы может быть не в курсе, а скорее всего так и есть, то Мария с Ангелом на славянском не говорила, и- о какой конфуз для вас- на койне то же...это к слову о вашем кульбите относительно того, на каком языке вёлся диалог)))

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Простите, Писание - читаем:
                          ....................
                          1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?1.44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.1.45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.1.51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их; Пс 32, 10. Пс 76, 15. Ис 52, 10.1.52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5, 11. Ис 66, 2.1.53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 1 Цар 2, 5. Пс 33, 11. Мф 5, 6.
                          Байбл зум -прав.
                          Вы -не правы............................................. .понятно- обидно, но шож:истина -дороже.
                          ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от gamer66
                            А я вам, в сотый раз сообщаю, что славянский - точная калька с койне ибо греками же и сделана...
                            Аха, особенно когда вместо уксус "славяне" на голубом глазу пишут "оцет", вместо "ставрос" - "крест", и так далее.
                            Калькее не бывает.
                            И если сказано "сотвори величие сильный" и "велика совета ангел" то значит и в койне ровно так же...
                            В четвертый раз спрашиваю, Вы часом не СИ? А то в Писаниях о том, что Иисус - ангел нет ни слова.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Йицхак
                              Аха, особенно когда вместо уксус "славяне" на голубом глазу пишут "оцет", вместо "ставрос" - "крест", и так далее.
                              Калькее не бывает.
                              что-то вас не туда понесло...складывется впечатление, что вы не открывали славянскую библию...вот в ней как раз про уксус ни слова, а написано, как и полагается - "оцет"...и ставрос вы приплели ни к селу, ни к городу, как обячно вы и делаете...мы же говорим о переводе, а в переводе ставрос и есть "крест"...И чего это вы так далеко умыкнулись в сторону?...я ведь речь вёл о том, что "величие" и "великий" - слова, хотя и однокоренные, но по смыслу разные в зависимости от употребелния...а это значит. что говроить "сотворить величие" и сотворить мне великое" - вещи разные что и видно из примера - "велика совета ангел"...а вы мне про уксус)))

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Smartus
                                А слово "как" откуда взялось? И странно для перевода одного слова Винокурову потребовалось в 4 раза больше слов, поскольку он не переводит здесь, а толкует.
                                "кай макариусин гюмас панта та этхне"
                                блаженними назвуть вас всі народи..." ( УБО, Перевод с LXX архимандрита Рафаила Турконяка)
                                НЕ ВОЗРАЖАЮ.
                                Пусть будет так.
                                смысл -тот же.
                                Блаженны=богоугодны=счастливы ВЗ евреи .Факт.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...