Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Тут приводили примеры, когда Писание это же слово использует для обозначения действия только до этого момента и не говорит о том, что было после.
12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
По вашему толкованию выходит, что после того, как Господь положит врагом под ноги Христа, то Он сидеть одесную Бога уже не будет. Потому и говорю, можно так, а можно этак.
Таки придумали..
Ну а потом эти ереси закрепили догматами.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Это-то (принимай то, что мы тебе внушаем) - как раз ваш подход. Златоуст свои слова обосновывает.
Достаточно просто дочитать приведенный отрывок до конца.
У Вас же - просто эмоции без обоснований.
Как быть с этим:
1-е Коринфянам 6:9-10:
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
То есть: "не думайте, а принимайте то...." и далее по тексту???
Это Вас почему-то не смущает.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Вы хотели, чтобы после первого века в церковь ВЛИВАЛИСЬ КТО?
Типа проповедь Евангелия должна была прекратиться?
Или ВЛИВАТЬСЯ должны были истинные христиане? Повторно что ли?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Кстати - я поняла Ваш вопрос - отвечаю.
Павел объясняет, а не внушает безосновательно.
Грешники не наследуют, если не покаются и не оставят грехи.
А вот Златоуст манипулирует.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Таки придумали..
Я уже как-то писала - после первого века в массе своей в церковь вливались язычники - привнося свои ереси.
Ну а потом эти ереси закрепили догматами.
- - - Добавлено - - -
Кстати - я поняла Ваш вопрос - отвечаю.
Павел объясняет, а не внушает безосновательно.
Грешники не наследуют, если не покаются и не оставят грехи.
А вот Златоуст манипулирует.Комментарий
-
Но это если НЕПРЕДВЗЯТО.
Теперь о манипуляциях:
"От иудеев не пошло обожествление матери Христа"
(От них кстати много чего не пошло. А пошло например отрицание Христа, как спасителя.Так что это не показатель.)
Так вот: Церковь не обожествляет Богородицу. Неужто не знали?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
От Марка 3:31 "И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. "
От Иоанна 7:5 "Ибо и братья Его не веровали в Него".
Иисус и поручил Матерь тому, кому более всего из людей доверял в отношении этого, своему любимому ученику. (Ин.19:26)
Плюс еще к этом Саломия мать Иоанна очень вероятно, была сестрой Марии матери Иисуса. "По мнению некоторых, Саломия была сестра Марии..." (Энциклопедия Никифора)
От Матфея 27:56 "между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых. "
От Марка 15:40 "Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Если смотреть непредвзято - объясняют и тот и другой.
Но это если НЕПРЕДВЗЯТО.
Теперь о манипуляциях:
"От иудеев не пошло обожествление матери Христа"
(От них кстати много чего не пошло. А пошло например отрицание Христа, как спасителя.Так что это не показатель.)
Так вот: Церковь не обожествляет Богородицу. Неужто не знали?И слышим - во всех молитвах, к сожалению..
Вы о проявлении сверхъестественного? Ну так зачатие Христа само по себе сверхъестественно, чтоб еще добавлять ни к чему не нужные детали..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот вы и поняли нас. Именно так и понимают православные стих из Матфея, не знал ее до тех пор пока не родила, а знал или нет после об этом данный стих не говорит ни чего.
Не знали - видели.И слышим - во всех молитвах, к сожалению..
Вы о проявлении сверхъестественного? Ну так зачатие Христа само по себе сверхъестественно, чтоб еще добавлять ни к чему не нужные детали..Комментарий
-
Не голословно, а обосновано, что вы и сами признали ниже:
Вот вы и поняли нас. Именно так и понимают православные стих из Матфея, не знал ее до тех пор пока не родила, а знал или нет после об этом данный стих не говорит ни чего.
Это все зависит от взгляда.
Нет, я о проповеди ап. Павла. Не вяжется она с вашим представлением о нем. Ни чего он не обосновывал, а взял и ослепил, как только понял, что пояснять данному человеку что-либо бесполезно.
Пусть Господь Вам поможет оторваться от заблуждения. Обращайтесь к Нему за помощью.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
От Матфея, Кассиан 1:25 "И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус."
"До тех пор, доколе (пока) не...""евангелист указывает на девственность матери Иисуса от момента Его зачатия до рождения. Здесь его не интересует период после рождения Иисуса, он всего лишь хочет показать, что Иосиф полностью соблюдал правовой характер отцовства, возложенного на него божественной волей."
PS:"от момента Его зачатия до рождения " - согласен: в современном русском варианте Евангелия для меня однозначно - так.
А после РХ -не находили ли Вы каких-то указаний на статус Марии? Иосифа?
Кто они друг другу - после РХ - с точки зрения Писания?
Стих не говорит о "вечном девстве" Марии...................
Скорее всего это богословское резюме ,термин вобравший в себя выводы богословских споров в первые века христианства.
.............спорили долго и в Церкви нашли согласие в выводе:Богородица осталась Девой на вечно=Приснодевой.
В таком термине -цельное и целостное богословие согласное и с буквой и с духом всего Писания.
Разве - нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий