Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Виталич
    Мы говорим о конкретных стихах Писания.
    ......................................То , что Церковь столп и утверждении Истины
    Только вы этими словами указываете на то, что Синодальный перевод поэтому единственный адекватный перевод. Если уж использовать переводы в спорах подобных этой теме, то перевод должен быть более нейтральным. Любой перевод (подстрочный тоже) неизбежно это толкования, в Библии нет утверждения что Бог вдохновляет именно переводы. У каждого перевода свой определенный перекос.

Синодальный неизбежно с "доктринальным православным перекосом" и крен довольно большой. Перевод Кассиана с меньшим перекосом в эту сторону, и он на уровень точнее, по буквальности передачи подобен Синодальному ( не доверяю современным недавним динамическим переводам (смысловым) переводам поскольку это как часто, вольный, причем ошибочным пересказ), я, как это обычно, читаю именно перевод Кассиана...
    столп и утверждении Истины? Галатам 2:9 "и , узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами." Как правило Церковь должна быть основанием Истины и держаться Основания: 1-е Коринфянам 3:11 "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. "
    А "венец" можно и потерять.
    Откровение 3:11,12
    "Се , гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил [лабэ: взял, овладел, получил, принял...] венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. "
    Последний раз редактировалось Smartus; 22 January 2013, 05:47 AM.
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от akik
      Иисус умер за всех людей, и за меня и за тебя, брат. Я не хочу здесь нести свою истину. Потому что у меня нет истины. Я грешник, который помилован Господом, и спасен благодатью его. Я правда не хочу отвечать ни на один вопрос здесь, потому что споры эти не созидают, а разрушают храм Божий.
      В нашей воле - не спорить, но исследовать Писание.
      Я не прав ни в чем, но Господь есть истина.
      И слово его -Писание, которое мы призваны изучать .
      Никогда я не исполню закон Божий сам, чтобы заслужить спасение. Вместо того, чтобы принять Иисуса Господом и Спасителем своим и любить, мы спорим тут. Любовь, вот чему учил нас Господь. Он пришел и научил любить аж врага своего. Это и есть исполнение закона. Если я люблю Отца своего, то я буду делать все, чтобы угодить Ему. Даже иудеи принимают, что наибольшая заповедь из всех - это Возлюби Бога твоего и возлюби ближнего своего.
      Аминь
      Поэтому вы меня простите, но я не имел намерения вступать в споры о Христе. Я хотел лишь беседы, но видимо не сдержался. Так что лучше нам с вами всегда помнить о том, что для нас сделал Господь.
      Аминь.
      И исполнять повеления Его..................

А если вы хотите себя утверждать,
      Нет.
      то продолжайте спорить.
      Не спорить , но искать истину и обмениваясь - мнениями, утверждаться в ней.
      Я себя утверждать не хочу.
      А утверждаться в истинности своей веры?
      .............я не настаиваю более на ответах на мои вопросы,понимаю так, что Ваши пастыри не обратили Ваше внимание на их важность.
      если Вам не будет затруднительно -спросите их об этом.
      Будет любопытно услышать, что же Вы узнали.
      1)Как Вы разрешили вопрос Марии?
      2)

Сообщение от sergey31Христиане - ученики Христа (Деян.11:26)

Браво!
      Ученики........а Писание что говорит о том чему мы должны научиться у Господа?....святости?.....священству? .....или?
      Господь призывает нас учиться у Него ...чему?
      3) Христос спаситель всех......( как там дальше?)
      Заранее -благодарю.

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Виталич
        Вы считаете, что одно другое -исключает?
        А хто ж вас, Виталич, знает?
        Поэтому боитесь в Церковь - веровать?
        А что в Церковь-то веровать? Достаточно знать, что она есть, слава Богу.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Серг
          А хто ж вас, Виталич, знает?

Простите -нет, не меня.
          Вы то как считаете:Бог создал Свою Церковь, или -ещё нет?
          А что в Церковь-то веровать? Достаточно знать, что она есть, слава Богу.
          Знать и не верить?
          И какую Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
          Только вы в эти словами указываете на то, что Синодальный перевод поэтому единственный адекватный перевод. Если уж использовать переводы в спорах подобных этой теме, то перевод должен быть более нейтральным. Любой перевод (подстрочный тоже) неизбежно это толкования, в Библии нет утверждения что Бог вдохновляет именно переводы. У каждого перевода свой определенный перекос.
          Простите Вы в Церковь -веруете?

Синодальный неизбежно с "доктринальным православным перекосом" и крен довольно большой. Перевод Кассиана с меньшим перекосом в эту сторону, и он на уровень точнее, по буквальности передачи подобен Синодальному ( не доверяю современным недавним динамическим переводам (смысловым) переводам поскольку это как часто, вольный, причем ошибочным пересказ), я, как это обычно, читаю именно перевод Кассиана...
          столп и утверждении Истины? Галатам 2:9 "и , узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами." Как правило Церковь должна быть основанием Истины и держаться Основания: 1-е Коринфянам 3:11 "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. "
          А "венец" можно и потерять.
          Откровение 3:11,12
          "Се , гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил [лабэ: взял, овладел, получил, принял...] венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. "
          И из этого Вы делаете вывод, что Истины - нет, столпа Истины -нет, и утверждения Истины быть -не может?
          .......................и какую же Церковь Вы в таком случае -слушаете?
          ......... а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
          Да читал я его. Вы, вон, смайлик в конце моего высказывания видите?
          Простите , а прочитав -не решили разве , что и следует именно так -веровать?
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Друзья, простите за напоминание ,но мы так и не утвердились, чему же хочет нас научить - Господь?
            Ведь Он чётко сказал.................................и шож вы молчите?
            ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Интересно, сторонники сверхсвятости Марии могут это показать через Послания и Деяния?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Виталич
                Простите Вы в Церковь -веруете?
                В Православную категорично-не верю.
                Сообщение от Виталич
                И из этого Вы делаете вывод, что Истины - нет, столпа Истины -нет, и утверждения Истины быть -не может?
                В Библии нет слов: "Русская Православная Церковь - основание Истины".
                Сообщение от Виталич
                .......................и какую же Церковь Вы в таком случае -слушаете?
                Для начала узнайте с какого слова переведено и каково значение слова: церковь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Виталич
                  Вы считаете, что одно другое -исключает?
                  Поэтому боитесь в Церковь - веровать?
                  А lubow.fedorowa -----------тоже?
                  В церковь веровать - можете обосновать - именно - веровать?

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Виталич

Простите -нет, не меня.
                    Вы то как считаете:Бог создал Свою Церковь, или -ещё нет?
                    Конечно создал.
                    Знать и не верить?
                    И какую Вы знаете?
                    Единую, святую Церковь Христа. Подскажите, Виталич, а как в Церковь верить надо?
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Серг
                      ....
                      Единую, святую Церковь Христа. Подскажите, Виталич, а как в Церковь верить надо?
                      Сообщение от Ольга К.
                      В церковь веровать - можете обосновать - именно - веровать?
                      Сообщение от Smartus
                      В Православную категорично-не верю.

Церковь и должна правильно и славно хранить веру Христову..... и вЛуки1:48 и Быт30:13 и в остальных стихах -тоже...

В Библии нет слов: "Русская Православная Церковь - основание Истины".
                      Факт.
                      Для начала узнайте с какого слова переведено и каково значение слова: церковь.
                      Здание ,собрание и Церковь -Тело Христово.
                      В Которое и верую.
                      Две первые -знаю.)

..............................Третий раз ЗЫ:)))): Друзья, простите за напоминание ,но мы так и не утвердились, чему же хочет нас научить - Господь?
                      Ведь Он чётко сказал.................................и шож вы молчите?
                      .................................................и lubow.fedorowa -----------тоже......................ооох
                      ......чьё?

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Виталич
                        Церковь и должна правильно и славно хранить веру Христову
                        Шо за реплики такие? Вы на вопрос ответьте: как нужно верить в Церковь?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Серг
                          Шо за реплики такие?
                          Вот такие реплики, а шо Вас так обеспокоило?
                          Вы на вопрос ответьте: как нужно верить в Церковь?
                          Умом и сердцем.............................даже уже и не знаю как Вам угодить))
                          ......чьё?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Виталич
                            Умом и сердцем
                            Вот вера в Бога вменяется в праведность. А вера в Церковь во что вменяется?
                            Церковь же апостольская? Что апостолы говорят о вере в Церковь? Цитату хочу.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Виталич
                              Здание ,собрание и Церковь -Тело Христово.
                              От Матфея 18:17 "если же не послушает их, скажи церкви [экклэсиас]; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
                              От Матфея 18:20 "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (c)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

насчет церкви итак понятно - что она ДОЛЖНА быть столпом истины..

И -

12 После 3326 сего 5124 пришел 2597 5627 Он в 1519 Капернаум 2584, Сам 846 и 2532 Матерь 3384 Его 846, и 2532 братья 80 его 846, и 2532 ученики 3101 Его 846; и 2532 там 1563 пробыли 3306 5656 немного 3756 4183 дней 2250.
                                (Иоан.2:12)

Комментарий

Обработка...