Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ольга К.
    - Novum Testamentum - GRAECE
    ...
    БЛАЖЕННЫЙ БЛАЖЕННЫЙ, блаженная, блаженное; блажен, блаженна, блаженно. 1. Счастливый, невозмутимо радостный. Блаженное состояние. «Там, за далью непогоды, есть блаженная страна.» Языков. «Блажен, кто с молоду был молод.» Пушкин. Блаженно (нареч.) улыбаться

Толковый словарь Ушакова
    Оля, можно найти ещё с полдюжины источников истолкования "блаженный".
    И в них -чего только не будет -вплоть до разговорно-базарного:"полудурок".
    Но разве мы это пытались понять?................нет!.....мы пытались понять какой смысл заложен в стихе....................
    Луки1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    1.44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
    1.45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.
    1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
    1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
    1.51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их; Пс 32, 10. Пс 76, 15. Ис 52, 10.
    1.52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5, 11. Ис 66, 2.1.53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 1 Цар 2, 5.Пс 33, 11. Мф 5, 6.
    в глагол ублажать.
    Благодаря Вашей цитате
    Сообщение от Ольга К.А я просто так, гуляю, да?

да вот из ссылки
    Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. Ренева -

Варианты перевода:
    3106, μακαρίζω
    ублажать, считать илиназывать блаженным, счастливым; LXX: 0833 (אשׂר‎) C(pi), D(pu).

Словарное определение:
    μακαρίζω (будущее время. μακαρίσω и μακαριω )
    1) считать счастливым (τινά Гомер (X-IX вв. до н.э.); βροτων ουδένα Софокл (496-406 гг. до н.э.); τινά τινος Лисий (445-378 гг. до н.э.));
    2) прославлять, превозносить (την ρώμην τινός Геродот (484-424 гг. до н.э.); τινά Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)); страдательный залог быть восхваляемым (σωφροσύνη̣ Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.)).
    Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):

Быт 30:13
    Числ 24:17
    Иов 29:10 Иов 29:11
    Пс 41:2 Пс 72:17 Пс 144:15
    Песн 6:9
    Ис 3:12 Ис 9:16
    Мал 3:12 Мал 3:15
    Всего найдено мест: 12
    Лк 1:48
    Иак 5:11
    Всего найдено мест: 2
    - нашли прославлять, превозносить (την ρώμην τινός Геродот (484-424 гг. до н.э.);и в особенностипотому ,что - τινά Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)

Сообщение от Ольга К.
    и чего упираться на ровном месте, ведь себе же вредите..
    И я -не понимаю о чём можно говорить ещё - всё уже понятно благодаря Вам и байбл зуму и совершенно с вами согласен.
    Прославлять /превозносить , как это делали и Церковь первых веков, и апостолы,также и - Православная Церковь -которая, несомненно и даже в этом - апостольская церковь..........................логично и понятно.

.............................................т.о. предлагаю не толочь воду - по этому вопросу у нас уже достигнуто согласие и с Вами и, посредством biblezoom - с Йицхаком и Дмитрий Резник и gamer66 и Smartus иsergey31 иshlahani .
    ЗЫ: Байблзум в "1.45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа." даёт значение блаженна: μακάριος 3 (κα )
    1) блаженный, счастливый (ο βίος Аристотель (384-322 гг. до н.э.); λέχος Эврипид (480-405 гг. до н.э.);οι πτωχοι τω̣ πνεύματι Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)): μακάριος τινος Аристофан (444-380 гг. до н.э.) счастливый в чем-л.;
    2) благоденствующий, богатый (πόλις Полибий (204-122 гг. до н.э.)): οι μακάριοι άνδρες Платон (427-347 гг. до н.э.) почтенные люди; (в обращении) ω μακάριε !Платон (427-347 гг. до н.э.) милый ты мой!;
    3) euphem. ставший блаженным, то есть почивший, покойный Платон (427-347 гг. до н.э.) -
    что оч. близко к тому ,что цитируете Вы.
    Что мне более нравиться - я выделил.
    Вы - не возражаете?
    2 ЗЫ :Остался не выясненым:
    Сообщение от sergey31Христиане - ученики Христа (Деян.11:26)

Браво!
    Ученики........а Писание что говорит о том чему мы должны научиться у Господа?....святости?.....священству? .....или?
    Господь призывает нас учиться у Него ...чему?........Вы почему то не ответили.
    А прочие любезные моему слуху собеседники: Каштанов,Ольга К., shlahani,Smartus - как ответят?
    -может стоит спросить у Йицхака?
    Как Вы думаете?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от shlahani
      ..............
      gamer66, мне кажется, Вы не совсем верно расставляете акценты. Любое обсуждение тех или иных библейских стихов требует оригинальной цитаты на иврите либо на греческом.
      Ни один перевод в мире не даёт 100% адекватности в передаче смысла.
      За исключением перевода принятого в Церкви - которая Столп и утверждении Истины.
      Кроме того, все языки изменяются со временем, поэтому требуются всё новые и новые переводы.
      Чем Вы сами себя загоняете в беличий круг.
      Достаточно иметь перевод принятый в Церкви - которая Столп и утверждении Истины.
      Зачем же пользоваться церковно-славянским переводом, если он непонятен нам, русским?
      Нам понятен, потому как мы одним Духом крестились в Одно Тело и тем Духом напоины..
      То что мы , по своей ветхости,греховности и суете забываем/изменяем под действием неумолимого времени - достаточно освежить, прочитав исходный текст.
      Пользоваться надо современным русским переводом, как минимум.
      Синодальным -да.
      А как максимум - койне и ивритом.
      Для уточнения оттенков и деталей -пожалуйста.
      .............................И байблзум -прекрасное подспорье в этом и за который Йицхаку - риспект.
      ......чьё?

Комментарий

• akik
        Участник

• 21 January 2013
        • 106

Приветствую всех.

Кто создал вселенную? Какая главная заповедь? А вторая? Кто Спаситель наш? Кому следует поклоняться? Кому молиться (Мф. 6 гл.)? Кто есть Триединый? Через что спасает Господь?

Как только с чистым сердцем, доброй совестью и нелицемерной верой ответите на этот вопрос согласно Писанию, тогда вопрос Марии разрешится. "матерь моя, и братья мои те, что слушают Слово Божье". а в другом месте "- блаженно чрево, носившее тебя и сосцы, питавшие тебя... - блаженны слышащие Слово, и исполняющие..."
        7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Оч. интересно. ну -ка:
          Сообщение от akik
          Приветствую всех.

Кто создал вселенную?
          Бог.
          Какая главная заповедь?
          Я Господь Бог твой
          А вторая?
          Не делай себе кумира.
          Кто Спаситель наш?
          Иисус Христос
          Кому следует поклоняться?
          Богу.
          Кому молиться (Мф. 6 гл.)?
          Богу.
          Кто есть Триединый?
          Бог.
          Через что спасает Господь?
          Через мою веру.

Как только с чистым сердцем, доброй совестью и нелицемерной верой ответите на этот вопрос согласно Писанию, тогда вопрос Марии разрешится.
          ну и как Вы его разрешили?
          .............ЗЫ:Писание что говорит о том чему мы должны научиться у Господа?
          Господь призывает нас учиться у Него ...чему?
          ......чьё?

Комментарий

• akik
            Участник

• 21 January 2013
            • 106

Сообщение от Виталич
            Оч. интересно. ну -ка:Бог.Я Господь Бог твой Не делай себе кумира. Иисус Христос Богу. Богу. Бог.Через мою веру.

ну и как Вы его разрешили?
            .............ЗЫ:Писание что говорит о том чему мы должны научиться у Господа?
            По заповедям, брат, Иисус нас учит, что главная - Возлюби Бога твоего всем сердцем... и вторая подобная ей - возлюби ближнего своего как самого себя. Ибо исполняя это ты исполнишь весь закон, любящий ближнего своего не помышляет зла на него. Ибо конец закона есть любовь. а Христос и есть любовь. Поэтому конец закона есть Христос. Поэтому наибольшая заповедь согласно Богу - это возлюби Бога твоего.

Тогда теперь определите мне роль Марии во всем этом. Я уже написал выше стихи из Писания. И здесь тоже по Писанию уж.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от Виталич
              За исключением перевода принятого в Церкви - которая Столп и утверждении Истины.
              Чем Вы сами себя загоняете в беличий круг.
              Достаточно иметь перевод принятый в Церкви - которая Столп и утверждении Истины.
              Очень похоже на это:
              В Римско-Католической публикации выпущенной с одобрения Епископа Форт Уэйна, США, определенный священник сообщает:
              "Я покажу вам, почему вы не можете обращаться к Библии не соглашаясь с этой Церковью...
              На фактах я буду показывать вам, почему Библия авторитетна и только ровно настолько, как власть этой Церкви допускает...
              Признающие несостоятельной эту власть... и авторитет Библии как инспирацию слова Бога, повержены на землю". (перевод мой)
              1. "Католическая цезура", это официальное разрешение на печать предоставленное Римско-Католической Церковью.
              Причина на использование этого термина здесь, доказательство того, что приведенная цитата из документа, официальна и санкционирована Римско-Католической Церковью.
              2. John A.Obrien,What's the Truth About Catholics?An Exposition of Catholic Belief
              and Practice,(Indiana:Our Sunday Visitor Press,1950)p.90.

Невозможно ничего показать тем, кто выдвигает утверждения "по замкнутому кругу"... К примеру
              Православный: "Церковь не может ошибаться, поскольку Писания свидетельствуют что это именно так, и Писания подтверждают это, поскольку Церковь совершенно верно истолковывает Писания."
              "Аргумент" тавтологичен [т.е. является ошибкой в логике, ошибка состоит в том, что определяемый предмет определяется только, через самого себя].
              Обманчивость "аргумента" возможно явить проведя "математическую параллель"
              : A=B поскольку я говорю что B=A. И я совершенно уверен что B=A потому что я знаю точно, что A=B.
              Православные часто апеллируют к размеру и древности Православной Церкви, приводя это как доказательство божественного основания и надежности руководства в лице наделенного полномочиями священства. Уместно показать, что здесь нет связи между размером, давностью религиозной организации и истинностью учений.
              Иисус говорил:
              "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф. 7:13-14).
              Буддизм старше чем Православная Церковь, но это не означает, что обязательно поэтому, чем старше религия тем она истинней.
              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от akik
                По заповедям, брат, Иисус нас учит, что главная - Возлюби Бога твоего всем сердцем... и вторая подобная ей - возлюби ближнего своего как самого себя. Ибо исполняя это ты исполнишь весь закон, любящий ближнего своего не помышляет зла на него. Ибо конец закона есть любовь. а Христос и есть любовь. Поэтому конец закона есть Христос. Поэтому наибольшая заповедь согласно Богу - это возлюби Бога твоего.
                Простите, не понял Вы удовлетворены моими ответами на Ваши 8 вопросов?

Тогда теперь определите мне роль Марии во всем этом.
                Лука 1:43-52 и http://www.evangelie.ru/forum/t11586...ml#post4023131
                Я уже написал выше стихи из Писания.
                Если Вам не затруднительно прошу всё же ответить на мои 2 вопроса:
                1)Как Вы разрешили вопрос Марии?
                2)

Сообщение от sergey31Христиане - ученики Христа (Деян.11:26)

Браво!
                Ученики........а Писание что говорит о том чему мы должны научиться у Господа?....святости?.....священству? .....или?
                И здесь тоже по Писанию уж.
                да , благодарю.
                Можно кратко- цитатой из Писания.
                Заранее признателен, с уважением.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Smartus
                  Очень похоже на это:
                  В Римско-Католической публикации...............
                  "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф. 7:13-14).
                  Буддизм старше чем Православная Церковь, но это не означает, что обязательно поэтому, чем старше религия тем она истинней.
                  О католицизме я -не говорю вообще : не знаю его и, простите ,мне он не интересен в силу ряда причин , к теме отношения не имеющих..
                  Мы говорим о конкретных стихах Писания.
                  ......................................То , что Церковь столп и утверждении Истины( ссылку я думаю Вам давать не нужно) легче всего увидеть на конкретных примерах конкретных стихов Писания.
                  Это мы с Вами можем делать в конструктивном диалоге.
                  .....Возраст Церкви имеет значение лишь в контексте .Символа Веры - его : 9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.
                  ЗЫ:
                  ...чем старше религия тем она истинней
                  разрешите поинтересоваться, что для Вас религия.
                  Ну и .........Вы так долго молчите по поводу того чему Господь нас призывает научиться у Него.....не нашли ещё?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2013, 04:26 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• akik
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 106

1) Марии поклоняться не нужно для того чтобы иметь спасение. Иисусу мы поклоняемся, потому что Он есть Христос. Мария сама ведь называет Иисуса Господом и Спасителем своим. так?
                    2) постараюсь исправиться и с Божьей волей научусь разбираться с этими функциями цитат и т.п. =))

Виталич, скажи пожалуйста, всегда хотел спросить. То есть во всем мире только Православная Церковь является Церковью Иисуса Христа? получается дети Божьи только в ПЦ? Кто составляет Тело Христа с точки зрения самого Господа?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от akik
                      1) Марии поклоняться .не нужно
                      именно
                      для того чтобы иметь спасение.
                      Господь спасает.
                      Иисусу мы поклоняемся, потому что Он есть Христос. Мария сама ведь называет Иисуса Господом и Спасителем своим. так?
                      Вне всяких сомнений я дал Вам ссылку на своё сообщение.
                      Там всё детально изложено.
                      см. выше.
                      2) постараюсь исправиться и с Божьей волей научусь разбираться с этими функциями цитат и т.п. =))
                      В строке функций , над текстом Вашего сообщения , справа есть значёк. он - позволяет выделять цитату.
                      ....Простите, я жду от Вас ответа на свои 2 вопроса.
                      В любой форме ,даже простой ссылкой на стих Писания.

Виталич, скажи пожалуйста, всегда хотел спросить. То есть во всем мире только Православная Церковь является Церковью Иисуса Христа?
                      За весь мир -не знаю.
                      Верую Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.
                      получается дети Божьи только в ПЦ?
                      Бог решает кто Его дети.
                      Христос спаситель всех.
                      .................Но паче.......(как там дальше в Писании?)
                      Кто составляет Тело Христа с точки зрения самого Господа?
                      Церковь - Тело Христово.
                      ......чьё?

Комментарий

• akik
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 106

Иисус умер за всех людей, и за меня и за тебя, брат. Я не хочу здесь нести свою истину. Потому что у меня нет истины. Я грешник, который помилован Господом, и спасен благодатью его. Я правда не хочу отвечать ни на один вопрос здесь, потому что споры эти не созидают, а разрушают храм Божий. Я не прав ни в чем, но Господь есть истина. Никогда я не исполню закон Божий сам, чтобы заслужить спасение. Вместо того, чтобы принять Иисуса Господом и Спасителем своим и любить, мы спорим тут. Любовь, вот чему учил нас Господь. Он пришел и научил любить аж врага своего. Это и есть исполнение закона. Если я люблю Отца своего, то я буду делать все, чтобы угодить Ему. Даже иудеи принимают, что наибольшая заповедь из всех - это Возлюби Бога твоего и возлюби ближнего своего.

Поэтому вы меня простите, но я не имел намерения вступать в споры о Христе. Я хотел лишь беседы, но видимо не сдержался. Так что лучше нам с вами всегда помнить о том, что для нас сделал Господь. Его братья предали на смерть, а Он молился Отцу о том, чтобы Он простил им, ибо не ведали, что творят. А я был один из тех, кто распинал Его, потому что Он умер за мои грехи, а значит каждый мой грех - причина Его крестной смерти. И если кто не возьмет крест Христов на себя, и не понесет Его, тот не имеет участия в Царствие Божьем. Апостолы нам показали какою ценою стояли за Истину. Павел сказал, что он все сосчитал тщетою ради Христа. Так же и мы должны делать.

А если вы хотите себя утверждать, то продолжайте спорить. Я себя утверждать не хочу.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Виталич
                          Верую Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь..
                          А я думал, вы, Виталич, в Бога веруете.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Серг
                            А вы почитайте весь Никео-Цареградский Символ веры и всё поймёте.
                            Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Серг
                              Вы считаете, что одно другое -исключает?
                              Поэтому боитесь в Церковь - веровать?
                              А lubow.fedorowa -----------тоже?
                              ......чьё?

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от adashev
                                А вы почитайте весь Никео-Цареградский Символ веры и всё поймёте.
                                Да читал я его. Вы, вон, смайлик в конце моего высказывания видите?
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...