Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от gamer66
    Ну а если вернуться к самой теме...вы, противники православия, снова и снова очень ярко подтверждаете начальный тезис - любая ересь характерна отъятием чего - либо от апостольского учения...Вы же ни где в писании и строчки не найдёте о том. что Богородица имела ещё детей...нет таких мест...но есть ваше толкование слов "Братья" "Сёстры"...но кому интересно толкования тех, кто первый же отрицает предание?...Паситесь, уважаемые, в загоне вами же и очерченном - писание...всё...никаких толкований не приемлется...Вы сами отринули предание, вопреки писанию же, но, с упорством дойстойным лучшего применения, продолжаете навязывать своё предание...не стоит.
    gamer66, Вы в своём сообщении употребили несколько терминов, в частности
    - ересь
    - предание.
    Ересь Вы дефинируете как отъятие чего-либо от апостольского учения.
    Предание Вы определяете как нечто, отличающееся от писания.

В действительности ересь (αἵρεσις)является составной частью апостольского учения. Апостол Павел учит, что ереси должны быть для выявления годных/искусных.
    Если не будет ересей, как выявятся эти самые искусные?
    Ереси, далее, являются признаком плоти и детства.
    Плотский христианин - это ребёнок в познании Иисуса Христа, из-за чего его требуется кормить молоком, а не твёрдой пищей.
    Никто из христиан мгновенно в полную меру возраста Христа не приходит.
    Сам Павел говорит о себе, что до того, как стать мужчиной, он был ребёнком, и не стыдится и не отвергает своё детство, хотя бы оно и было исполнено плоти.
    Таким образом, посылать на костёр за ересь - это вполне безумное деяние; всё равно что требовать от младенца, чтобы он вёл себя, как взрослый.
    Кстати, разговор о ересях Павел заводит в связи с разделением христиан по соответствующим наставникам: одни считают себя принадлежащими к Аполлосу, другие - к Павлу.
    Третьи - к Кириллу. Четвёртые - к Сандею.

Что касается предания. Как ни странно Вам покажется, но о предании апостол Павел упоминает в своих посланиях, развенчивая Ваш миф о существовании писания и предания обособленно друг от друга. Для этого он употребляет греческое слово παράδοσις .
    Это, в общем, то же слово, каким назван Иуда, который предал Иисуса первосвященникам. Предавать по-гречески - это то же, что передавать.
    Таким образом, Иисус Христос и есть предание, т.е. переданное.
    Ничего больше в предание не входит, кроме Иисуса Христа.
    Таким образом, утверждать, что кто-то отринул предание вопреки писанию, означает нести бред сивой кобылы, потому что предание - это Иисус Христос, а все писания только о Христе и говорят.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ольга К.
      Я просто подозреваю - что не было так жестоко.
      У нас в Астрахани, мне рассказывали, что у татар до сегодняшнего дня традиция, что младший сын остается с родителями до их смерти, но зато получается в наследство все их имущество. Правда там родители подымают хорошо детей. На кавказе, последние дети бывают достаточно жестко обделены.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Йицхак
        В слове Божием - нет. Как сказано "всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна".

А в человечьей практике - вполне может быть.
        Сообщение от Ольга К.
        Нет. Про дочерей нет ни слова.
        Таким образом получается, что по Писанию первенец это не первый и не старший ребенок, хотя может быть и так, а первенец это первый родившийся ребенок мужского пола. И данное слово, первенец, вводится в Писания для того, что бы подчеркнуть, так называемое право первородства данного ребенка, а не для того, что бы показать, какой он по счету в семье или какой он по возрасту по отношению к другим детям.
        Если же рассматривать ссылки на словари, любезно предоставленные Йицхаком, то опять же первенец это первый рожденный ребенок и как следствие, он и старший, но это при условии, что потом были еще дети. Но даже при отсутствии последующих детей первого ребенка все равно будут называть первенцем, а вот называть его старшим будет не уместно.
        Сообщение от Ольга К.
        Богом установленной. См. цитату выше.
        Ладно проехали, я протупил и упустил нить разговора. Извините.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от shlahani
          gamer66, Вы в своём сообщении употребили несколько терминов, в частности
          - ересь
          - предание.
          Ересь Вы дефинируете как отъятие чего-либо от апостольского учения.
          Предание Вы определяете как нечто, отличающееся от писания.

В действительности ересь (αἵρεσις)является составной частью апостольского учения. Апостол Павел учит, что ереси должны быть для выявления годных/искусных.
          Если не будет ересей, как выявятся эти самые искусные?
          Ереси, далее, являются признаком плоти и детства.
          Плотский христианин - это ребёнок в познании Иисуса Христа, из-за чего его требуется кормить молоком, а не твёрдой пищей.
          Никто из христиан мгновенно в полную меру возраста Христа не приходит.
          Сам Павел говорит о себе, что до того, как стать мужчиной, он был ребёнком, и не стыдится и не отвергает своё детство, хотя бы оно и было исполнено плоти.
          Таким образом, посылать на костёр за ересь - это вполне безумное деяние; всё равно что требовать от младенца, чтобы он вёл себя, как взрослый.
          Кстати, разговор о ересях Павел заводит в связи с разделением христиан по соответствующим наставникам: одни считают себя принадлежащими к Аполлосу, другие - к Павлу.
          Третьи - к Кириллу. Четвёртые - к Сандею.

Что касается предания. Как ни странно Вам покажется, но о предании апостол Павел упоминает в своих посланиях, развенчивая Ваш миф о существовании писания и предания обособленно друг от друга. Для этого он употребляет греческое слово παράδοσις .
          Это, в общем, то же слово, каким назван Иуда, который предал Иисуса первосвященникам. Предавать по-гречески - это то же, что передавать.
          Таким образом, Иисус Христос и есть предание, т.е. переданное.
          Ничего больше в предание не входит, кроме Иисуса Христа.
          Таким образом, утверждать, что кто-то отринул предание вопреки писанию, означает нести бред сивой кобылы, потому что предание - это Иисус Христос, а все писания только о Христе и говорят.
          Мир ! Аминь полностью ! Кстати и в славянском предание есть "переданное" по русски ! Просто эти "грамотеи" не удосуживаются даже свой "священный" язык изучить ......
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от shlahani
            Апостол Павел учит, что ереси должны быть для выявления годных/искусных.
            Думаю не стоит снова копаться в дебрях переводов и языков...либо мы пользуемся славянской библией, как переводом выполненым греками и там речь не о ересях, а о разногласиях. Во-вторых и речи не идёт о разделениях как следствия разногласий.
            Сей упрёк к католикам и лютеранам с кальвинистами. Костры - это их любимые игрушки...А вот рассуждения про детей очень даже интересно...Вот вы, например, будете умильно и спокойно взирать если ваш ребёнок произрастает полным отморозком...не примете ли меры воспитательного характера?...Если вы еретиков относите к категории детей, то они очень нуждаются в воспитании и научении...правда желания такого с их стороны не наблюдается...Зато лозунгов хоть отбавляй.
            Что касается предания. Как ни странно Вам покажется, но о предании апостол Павел упоминает в своих посланиях, развенчивая Ваш миф о существовании писания и предания обособленно друг от друга. Для этого он употребляет греческое слово
            Я думаю с греческими словами место на греческом форуме...давайте уважать форумчан и на РУССКОЯЗЫЧНОМ ресурсе не ссылаться на греческие тексты...тем более что у нас есть прекрасный перевод греками же и выполненый а, значит, ошибки исключающий.

И потом, где это вы видели. что бы я отделял писание от предания? Наоборот, я не мыслю одного без другого, а протестанты-харизматы мыслят и отделяют и выкидывают предание.
            Я, на секундочку, никогда не ссылался на слова Ап. Павла о предании...Я всегда ссылаюсь на Луку предлагая тем, кто говорит о первичности писания и ненужности предания, задасться вопросом - каким таким писанием был научен в вере достопочтенный Феофил.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от gamer66
              И не просто могут увести, а уводят...Меня всегда поражает когда читаю посты харизматов об их спасённости как совершившемся факте - вот вам и результат ошибок конфессий...а когда пытаешься говорить что-то такое о смирении, греховности глубочайшей и о спасении до которого как до китая, так просто зубоскалят...Я помню как в 90-х смотрел телепроповеди и недоумева - неужели вот эти клоуны на стадионах и есть христиане?...я тогда атеистом был.
              Находясь на форуме , недоумеваю , неужели такие клоуны как вы, могут представлять православие? Неужели они их представители?. Неужели такие мрачные душонки плодит настоящее православие? И как у них может язык повернуться называть себя христианами? Как можно так не любить людей? И сколько ж в вас желчи и яда? Такое чувство , что сейчас самого себя начнёте кусать.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Каштанов
                Находясь на форуме , недоумеваю , неужели такие клоуны как вы, могут представлять православие? Неужели они их представители?. Неужели такие мрачные душонки плодит настоящее православие? И как у них может язык повернуться называть себя христианами? Как можно так не любить людей? И сколько ж в вас желчи и яда? Такое чувство , что сейчас самого себя начнёте кусать.
                Тест хотите на наличие мрачной душенки?)))...вот мы сейчас всё и выясним...скажите, честно и открыто, прямо сечас -Вы лучше меня?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ольга К.
                  ок.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                  19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                  21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                  23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                  24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                  25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                  (RST Матф.1:18-25)
                  .................
                  Вам так виднее?
                  Ув.Ольга К. по третьему кругу кружим:

http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3999613.
                  И единственный выход -найти детей Марии.
                  Они есть.
                  Вам даже по секрету признаюсь: оба -сыновья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  Тест хотите на наличие мрачной душенки?)))...вот мы сейчас всё и выясним...скажите, честно и открыто, прямо сечас -Вы лучше меня?
                  Какой коварный вопрос!.......беспредел просто.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Мир ! Аминь полностью ! Кстати и в славянском предание есть "переданное" по русски ! Просто эти "грамотеи" не удосуживаются даже свой "священный" язык изучить ......
                  Паша шоп Писание не читать готов уже даже в переедание влезть))))
                  .................................................. О как напугался тут:

http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4008577, бедняжка.....
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Виталич
                    Какой коварный вопрос!.......беспредел просто.....
                    А куда же деваться...приходится такими вопросами остужать горячие головы...в следующий раз, прежде чем таким субъектам переходить на личности за отсутствием и намёка на аргументы, должно ответить на этот очень простенький вопрос...особенно тем, кто называет себя христианами.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от gamer66
                      А куда же деваться...приходится такими вопросами остужать горячие головы...в следующий раз, прежде чем таким субъектам переходить на личности за отсутствием и намёка на аргументы, должно ответить на этот очень простенький вопрос...особенно тем, кто называет себя христианами.
                      Только не переусердствуйте - остужая,шибко обидчивые они становятся, когда начинают понимать, что всё далеко не так в Писании как им их звёздно-полосатые шаманы - втолковали.
                      А самим читать -лень................или им шаманы Писания -не дают?загадка для меня....
                      ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Виталич
                        Только не переусердствуйте - остужая,шибко обидчивые они становятся, когда начинают понимать, что всё далеко не так в Писании как им их звёздно-полосатые шаманы - втолковали.
                        А самим читать -лень................или им шаманы Писания -не дают?загадка для меня....
                        воду на обидчивых возят)))...Но и у таких всё-таки зачатки совести имеются и, судя по молчанию каштанова, совесть ему кое-что подсказала...можно только порадоваться за него.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Renev
                          Таким образом получается, что по Писанию первенец это не первый и не старший ребенок, хотя может быть и так, а первенец это первый родившийся ребенок мужского пола. И данное слово, первенец, вводится в Писания для того, что бы подчеркнуть, так называемое право первородства данного ребенка, а не для того, что бы показать, какой он по счету в семье или какой он по возрасту по отношению к другим детям.
                          Если же рассматривать ссылки на словари, любезно предоставленные Йицхаком, то опять же первенец это первый рожденный ребенок и как следствие, он и старший, но это при условии, что потом были еще дети. Но даже при отсутствии последующих детей первого ребенка все равно будут называть первенцем, а вот называть его старшим будет не уместно. .......
                          я тоже уже на грани полного отупения: никак не могу понять такого "сверхлогичного "отношения к первенцу, какое демонстрируют наши визави.http://www.evangelie.ru/forum/t11741...ml#post4015914

Тенденция - однако.....
                          ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от gamer66
                            Конечно нет. Только есть такая малость , я на форуме высказываю своё рядовое мнение и не более того. А вы выставляете себя в роли УЧИТЕЛЯ и ВОЖДЯ для слепых. А для этого надо соответствовать не только на словах. Уж если назвался груздём , так соответствуй. А иначе снимите маску учителя и приземлись к тому кем на самом деле являешься. И не будет никаких непоняток.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от gamer66
                              воду на обидчивых возят)))...Но и у таких всё-таки зачатки совести имеются и, судя по молчанию каштанова, совесть ему кое-что подсказала...можно только порадоваться за него.
                              Не факт.
                              Это как раз и может быть та самая обида: затронули Вы (охлаждением)))) где -то тонкие струны их хрупкой неопротестанской души.
                              Каааак -посмели?
                              ....................На меня уже некоторые собеседники так обиделись, что молчат даже когда я совершенно нейтральные вопросы затрагиваю.
                              Только порошу - цитату из Писания :сразу....тишина.
                              ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Каштанов
                                Конечно нет. Только есть такая малость , я на форуме высказываю своё рядовое мнение и не более того. А вы выставляете себя в роли УЧИТЕЛЯ и ВОЖДЯ для слепых. А для этого надо соответствовать не только на словах. Уж если назвался груздём , так соответствуй. А иначе снимите маску учителя и приземлись к тому кем на самом деле являешься. И не будет никаких непоняток.
                                А не надо никаких самых малостей и оговорок...если даже вы полагаете, что я выставляю себя в роли учителя и вождя слепых, то снова же, отсебятины не несу и на личности не перехожу потому что первый же и признаю своё ничтожество...Теперь и вы признали своё...а от сюда неизбежный вывод - признав, что вы как минимум, не лучше меня, имеете ли право оскoрблять лично меня или других с вами не согласных?...называть мрачными душёнками и всё в таком духе...не великое ли это лицемерие?

Комментарий

Обработка...