Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отвергнув ересь Нестора, разделившего природу Христа, 3-й собор в силу своего времени не сделал такого различения.
Это различение делает религия различения, при этом такое различние ни чуть не противоречит духу православной церкви, поскольку не противоречит словам отцов церкви.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
прославлять и превозносить как Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим.?
Вероятно - нигде.
а что?..........................Оля, Вы же упрекаете Православие в обожении: я и привёл Вам величание/прославление/превозношение , в котором - Она выше всех человеков и ангелов, но ниже - Бога.
Разве не конкретно?
Где указано равенство любви Бога-Отца и Марии к Христу?
Равенство лишь в родительских чувствах.
Вас Ваши родители любят родительской любовью, их участие в Вашем рождении делает их равными для Вас, равными в родительской любви.
Или Вы кого-то из них в своём появлении на свет вините -больше?))Для меня это равносильно обожествлению Марии.
Ваша мама после Вашего рождения стала -папой?
................Рождение ребёнка это акт любви,свободной воли и отца и матери, в этой любви они -равны.Мария всего лишь женщина
С большой буквы - Дева:Пречистая Дева.
Избранница Божия и я не представляю насколько Она была чиста духовно, чтобы стать Ею, ведь Вы помните : "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (Иоан. 1, 5)..................Вы можете представить такую чистоту?чистоту в которой мог воплотиться Бог- Свет
И ещё - Она - Смиренная и Отважная.
Сущая Богородица и Матерь Божия.- возможно, достаточно святая для своей миссии - но - человек!
Человек которого Господь взращивал в народе своём очень долго и кропотливо "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены.."
( Галат 4:4) ...................................а представьте на секунду , что Мария сказала - нет.....Последний раз редактировалось Виталич; 17 January 2013, 01:50 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том что они и сами себя именуют просто "христиане " с одной богословской школы чуть -чуть ,с другой -пару догм ,вообщем микс из различных движений.
Чистых лютеран и кальвинистов здесь очень мало. Многие даже не знают чего они придерживаются; то ли Аугсбургского исповедания веры или держатся Вестмистерского исповедания.
В основном анархия.
Писание -ведь изучают. и изучают весьма усердно.И как объясняют - это пророчество.
.....................В общем если у Вас есть более подробная инф от Лютера и Кальвина по Иезикеилю 44:1-3 думаю будет интересно не только мне: как не крути -узловой момент и Писания и вероучений."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Все такие ереси исходили и исходят из не различения того, что Христос - сын Божий и Бог, будучи проявлением силы Божией и премудрости Божией, а не Сам Бог и не сын Бога Самого, что граничит с язычеством.
Отвергнув ересь Нестора, разделившего природу Христа, 3-й собор в силу своего времени не сделал такого различения.
Это различение делает религия различения, при этом такое различние ни чуть не противоречит духу православной церкви, поскольку не противоречит словам отцов церкви.
Глава III
О двух естествах (во Христе), против монофизитов
".....В отношении же к Господу нашему Иисусу Христу нельзя найти общий (с людьми) вид. Ибо и не было, и нет, и никогда не будет другого Христа, Который состоял бы из Божества и человечества, Который по Божеству и человечеству - один и тот же - был бы и Богом совершенным, и человеком совершенным. Поэтому о Господе нашем Иисусе Христе нельзя сказать, что в Нем - одно естество, - то есть нельзя сказать, что как отдельная человеческая личность сложена из души и тела, так же и Христос сложен из Божества и человечества. Ибо здесь берется личность, входящая в состав рода, Христос же не есть такая личность, потому что для Него нет общего вида, под который бы Его можно было подвести.
Поэтому и говорим, что во Христе произошло соединение двух совершенных естеств - Божеского и человеческого - не по образу смешения или слияния, или примешивания, или растворения, - как говорили отверженный Богом Диоскор, Евтихий и Север и их отлученные от Бога приверженцы.
Равным образом оно не было соединением и двух различных лиц, или соединением относительным: или по достоинству, или по тождеству воли, или по равночестию, или по одноименности, или по благоволению, как говорили богоненавистный Несторий, Диодор, Феодор мопсуэстийский и демонское их сборище.
Напротив, это соединение совершилось по сочетанию, то есть в единстве ипостаси, непреложно, неслиянно, неизменно, нераздельно и неразлучно. И в двух естествах, пребывающих совершенными, исповедуем одну ипостась Сына Божия воплотившегося, признавая в Нем ту же самую ипостась Божества и человечества Его, и исповедуя, что оба естества остаются в Нем целыми по соединению.
Мы не полагаем каждое естество отдельно и порознь, но признаем их взаимно соединенными в одной сложной ипостаси. Мы признаем это соединение существенным, то есть истинным, а не воображаемым. Существенным же считаем не в том смысле, что два естества составили одно сложное естество, но в том, что они соединились между собой в одну сложную ипостась Сына Божьего и сохранили свое существенное различие. Ибо созданное осталось созданным, и не созданное - не созданным; смертное сохранилось смертным и бессмертное - бессмертным; описуемое - описуемым, неописуемое - неописуемым; видимое - видимым и невидимое - невидимым. "Одно блистает чудесами, а другое подверглось оскорблениям" *
[Леонтий Византийский. Против несториан и евтихиан; Лев Великий. Письмо XXVIII-oe, к Флавиану, гл. 4. Migne, s. lat. t. LIV, coll. 765-771.]
Комментарий
-
И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия.
Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясно
Дьявол сталкивает лбами в пониманиях,но стоит одному из присутствующих оказаться в роли Робинзона Крузо,остаться один на Один с Истиной,без всех приспособлений конфессиональных к которым привык-и столкновения исчезнутКомментарий
-
И всё же предполагаю,что учение своих первоверховных учителей они то должны -помнить.
[/FONT][/SIZE]Писание -ведь изучают. и изучают весьма усердно.И как объясняют - это пророчество.
.....................В общем если у Вас есть более подробная инф от Лютера и Кальвина по Иезикеилю 44:1-3 думаю будет интересно не только мне: как не крути -узловой момент и Писания и вероучений.
Вот из некоторого:
Мартин Лютер:
«Часть нашей веры состоит в том, что Мария является Матерью Господа и, тем не менее, Девой Мы верим, что Христос вышел из Ее чрева, оставшегося совершенно девственным.
Weimer, The Works of Luther, English translation by Pelican, Concordia, St. Louis, Vol.7, p. 572.
Жан Кальвин:
«Есть люди, которые хотят из данного стиха (Мф 1, 25) сделать вывод, что у Девы Марии, кроме Сына Божия, были и другие дети и что позднее Иосиф жил с Ней. Но какая это глупость! Ведь автор Евангелия не хотел писать, что произошло потом, он просто хотел подчеркнуть послушание Иосифа и то, что он сознавал во всей полноте: это Бог послал Своего ангела Деве Марии. Поэтому он никогда не жил с Ней супружеской жизнью. И, кроме этого, наш Господь Иисус Христос назван первенцем. И не потому, что там был второй или третий ребенок, а потому, что автор Евангелия обращает внимание на первородство. Таким образом, Писание называет первенца независимо от вопроса о втором ребенке».
Calvini Opera, Corpus Reformatorum, Braunschweig-Berlin, 1863-1900, Vol. 45, p. 348 and 335.
Ульрих Цвингли:
«Я твердо верю, что в соответствии с Евангелием Мария как чистая Дева родила нам Сына Божия и осталась чистой, нетронутой Девой и во время родов, и после родов, и во веки».
Zwingli Opera, Corpus Reformation, Berlin, 1905, in Evang. Luc., Op. Comp., Vol. 6, I, p. 639.
Мариологическая доктрина | Світло - Життя
Комментарий
-
Ну это ближе к католикам или у самих лютеран.
Из некоторого:
Мартин Лютер: «Часть нашей веры состоит в том, что Мария является Матерью Господа и, тем не менее, Девой Мы верим, что Христос вышел из Ее чрева, оставшегося совершенно девственным.
Жан Кальвин: «Есть люди, которые хотят из данного стиха (Мф 1, 25) сделать вывод, что у Девы Марии, кроме Сына Божия, были и другие дети и что позднее Иосиф жил с Ней. Но какая это глупость! Ведь автор Евангелия не хотел писать, что произошло потом, он просто хотел подчеркнуть послушание Иосифа и то, что он сознавал во всей полноте: это Бог послал Своего ангела Деве Марии. Поэтому он никогда не жил с Ней супружеской жизнью. И, кроме этого, наш Господь Иисус Христос назван первенцем. И не потому, что там был второй или третий ребенок, а потому, что автор Евангелия обращает внимание на первородство. Таким образом, Писание называет первенца независимо от вопроса о втором ребенке».
Ульрих Цвингли: «Я твердо верю, что в соответствии с Евангелием Мария как чистая Дева родила нам Сына Божия и осталась чистой, нетронутой Девой и во время родов, и после родов, и во веки».
Мариологическая доктрина | Світло - Життя
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Иаков был сыном Иосифа Обручника от его первой жены и потому в Евангелии называется братом Господним.
... Ну раз затронули, немного о Иакове
Господь Иисус Христос явился ему после Своего воскресения и поставил его епископом Иерусалимской церкви. Таким образом, на долю апостола Иакова выпала особенная деятельность: он не путешествовал с проповедью по разным странам, как остальные апостолы, а учил и священнодействовал в Иерусалиме,
Пребывая в должности Иерусалимского епископа около 30 лет, он распространил и утвердил святую веру в Иерусалиме и во всей Палестине. Когда апостол Павел в последнее свое путешествие посетил апостола Иакова, то в то время собрались к нему пресвитеры, и об успехах христианской проповеди среди евреев передали ему следующими словами: «Видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона» (Деян. 21, 20).
Принял мученическую смерть, быв сброшенным с крыла Храма.
Иудейский историк Иосиф Флавий, перечисляя причины падения Иерусалима, говорит, что Господь, наказал евреев, между прочим, за убиение праведного Иакова.*Комментарий
-
Интересно люди рассуждают...из слова образ - в смысле - отражение Сущности Божьей - сделали вывод о возможности и даже необходимости рисования картинок с изображениями фантазий человеческих о внешности Господа и людей и им поклонения через эти картинки..
В то время, как не сказано ни о "первой" жене Иосифа, СКАЗАНО о сестрах и братьях Господних по плоти - и все равно - дева, дева, дева...
Какая избирательная глухота - во имя своих фантазий, честное слово..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В то время, как не сказано ни о "первой" жене Иосифа, СКАЗАНО о сестрах и братьях Господних по плоти - и все равно - дева, дева, дева...
Какая избирательная глухота - во имя своих фантазий, честное слово..Комментарий
Комментарий