Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Так я вам и говорю, где здесь про то, что первенцем может называться только тот ребенок, у которого есть младшие братья и сестры? Первенец это родившийся первым и при этом не важно есть ли у него еще младшие братья или сестры, он в независимости от этого наличия или отсутствия все равно будет первенцем. Если взять вашу логику, то по закону жертву за первенца надо было бы приносить только после рождения второго ребенка.
А так - лишь фантазии для обоснования обожествления/сверхсвятости/вечнодевства Марии..
Вот про Анну-пророчицу - однозначно было сказано о ее вдовстве и служении Богу, про Марию так не было сказано, даже написано было - что! -
20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(RST Мар.3:20-35)
Этим ВСЕ сказано. Марии - Мариино, Богу - Богово, искренне верующему в Него - от Него и будет.
А кто Марии поклоняется - от кого получит воздаяние??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Что характерно - православные, если и просят ссылки на писание, то только с одним подтекстом - ссылок, в подтверждении мнений всяких там "христиан" в писании нет и быть не может...Но когда ссылку просят харизматы-протестанты. то это говорит об одном - они просто не читают, не понимают и не знают писания...Я вам уже сообщил. что неколько десятков страниц назад есть все ссылки и цитаты...я не собираюсь поощрять вашу лень...читайте с начала и всё найдёте, в полном объёме....уже, если честно, надоедает устранять пробелы в образовании протестантов и харизматов...вроде как люди все взрослые и писание имеете...только вот желания просвещаться не наблюдается...за то желания критиканства на пустом месте более чем достаточно....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Что характерно - православные, если и просят ссылки на писание, то только с одним подтекстом - ссылок, в подтверждении мнений всяких там "христиан" в писании нет и быть не может...Но когда ссылку просят харизматы-протестанты. то это говорит об одном - они просто не читают, не понимают и не знают писания...Я вам уже сообщил. что неколько десятков страниц назад есть все ссылки и цитаты...я не собираюсь поощрять вашу лень...читайте с начала и всё найдёте, в полном объёме....уже, если честно, надоедает устранять пробелы в образовании протестантов и харизматов...вроде как люди все взрослые и писание имеете...только вот желания просвещаться не наблюдается...за то желания критиканства на пустом месте более чем достаточно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия.
Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясно
Никто из протестантов или евангельских христиан не отказывает православным в спасении, в отличии от православных.
Поэтому "полюсы" следует сместить - что такого есть в православии, что оно последователей всех других ХРИСТИАНСКИХ течений отправляет а ад?
- - - Добавлено - - -
Прочитай внимательно сам, что написал!Комментарий
-
А так - лишь фантазии для обоснования обожествления/сверхсвятости/вечнодевства Марии..
Вот про Анну-пророчицу - однозначно было сказано о ее вдовстве и служении Богу, про Марию так не было сказано, даже написано было - что! -
20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(RST Мар.3:20-35)
Этим ВСЕ сказано. Марии - Мариино, Богу - Богово, искренне верующему в Него - от Него и будет
Хороший отрывок прославляющий Божью Матерь, ибо она, как раз и выполнила Божью волю. .
А кто Марии поклоняется - от кого получит воздаяние??Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это ближе к самим реформаторам.
Вот из некоторого:
Мартин Лютер:
«Часть нашей веры состоит в том, что Мария является Матерью Господа и, тем не менее, Девой Мы верим, что Христос вышел из Ее чрева, оставшегося совершенно девственным.
Weimer, The Works of Luther, English translation by Pelican, Concordia, St. Louis, Vol.7, p. 572.
Жан Кальвин:
«Есть люди, которые хотят из данного стиха (Мф 1, 25) сделать вывод, что у Девы Марии, кроме Сына Божия, были и другие дети и что позднее Иосиф жил с Ней. Но какая это глупость! Ведь автор Евангелия не хотел писать, что произошло потом, он просто хотел подчеркнуть послушание Иосифа и то, что он сознавал во всей полноте: это Бог послал Своего ангела Деве Марии. Поэтому он никогда не жил с Ней супружеской жизнью. И, кроме этого, наш Господь Иисус Христос назван первенцем. И не потому, что там был второй или третий ребенок, а потому, что автор Евангелия обращает внимание на первородство. Таким образом, Писание называет первенца независимо от вопроса о втором ребенке».
Calvini Opera, Corpus Reformatorum, Braunschweig-Berlin, 1863-1900, Vol. 45, p. 348 and 335.
.............
Мариологическая доктрина | Світло - Життя
Я часть уже перенёс: http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html#post4015691"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я тоже за то, чтобы - конкретизировать , хотя бы вот так :
......................... что там Библия говорит о детях Марии?
И где в Библии жена Иосифа после Рождества Христова?
...................Только без квазихристианских преданий- цитатой из Писания.
Кратко......................................если Писание читаете. вам это будет -легко. http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4014532
Никто из протестантов или евангельских христиан не отказывает православным в спасении,
Премного благодарны)))в отличии от православных.
Правильно славите Господа ? а Богородицу? а вера у Вас - православная?- знач ничего не бойтесь.
Поэтому "полюсы" следует сместить - что такого есть в православии, что оно последователей всех других ХРИСТИАНСКИХ течений отправляет а ад?
Даже если таковое -есть -Вам за чем этого боятся :Вы же не православный, и следовательно эта отправка на Вас -не распространяется))
.............Предполагаю: это Вас залётный звездно-полосатый шаман так напугал отправкой якобы от Православия - они это любят.А Вы ему процитировать Писание -забыли.
Не забывайте в следующий раз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нет, я думаю, что лучше с начала(или почти с начала) остудить - чем потом ему разбираться в Жалобной Книге с вопросом - а что такое?...))))
Ну, бывает, это не помогает...
Ведь указано в отношении другого -
12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
(RST Лук.7:12)
А раз не указано - значит, этого просто не было. Мария была правильной женщиной - исполняла супружеские обязанности, иначе - это было бы нарушением брачных отношений.
Хороший отрывок прославляющий Божью Матерь, ибо она, как раз и выполнила Божью волю. .
От Бога, как прославляющий Его служителя. Он даже за стакан холодной воды обещал отблагодарить.
Тогда Вам воздастся.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Может и обличения Христа, сказанные книжникам и фарисеям, нас не касаются? Может Евангелие вообще читать не надо, а Христос обращался к евреям, умершим два миллениума назад, и нас все это не касается!?
А может, по такой же логике, раз уж Евангелия написаны по-гречески, то Благая Весть относится только к грекам, или грекоязычным?
Но Вы как язычник узнать о Христе, точнее, об Иисусе Христе, могли не иначе, как от апостола язычников еврея апостола Павла.
И вот эти факты Вы никак не можете вместить (а именно то, что Бог становится всё во всём), потому что Вы - софист, Вас занимает абстрактное рассуждение о "богородице" отстраннённо, аллегорическиКомментарий
-
Бог -свет и в нём нет никакой -тени.Вы же не думаете - что у Бога не было выбора?
В том народе?
В той ситуации?
..................................За Господа мне предлагаете решать?
Мария -блаженна=богоугодна!
любые другие - не те.
Вам -сколько молодых людей -угодны/милы/любы?Потому как не сказано об уникальности Марии НИКАК.1.41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
1.42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
1.44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
1.45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.
1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
Сказано об уникальности Христа. ВОТ Истинная Уникальность.
Гораздо короче - Бог.
Все остальные - сосуды для Бога."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий