Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Игорь, если Вы хотите увидеть именно такую формулировку в Библии, то Вы ее там конечно же не увидите, так как именно такой формулировки буквально в Библии нет. Но если Вы хотите все же понять, почему православные именуют Марию "Богородицей", то я Вам отвечу так: потому, что Бог избрал именно ее, чтобы через Марию войти Богу в мир. Если кто считает, что Бог не вошел в мир через Марию, что Рожденный в мир от нее не истинный Бог, то это конечно его право. Но тогда возникает вопрос: если родившийся через Марию не истинный Бог и она потому не Богородица, то каким образом этот не Бог может привести мир ко Спасению в Боге? Разве обычная тварь может соединить в себе Бога и человека?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Тимофей-64 :В принципе, в широком смысле - ДА!
Но не в конфессиональном. Не в формальной принадлежности к православной церкви дело.
Даже здесь немало евангельских христиан, православных по своим убеждениям. Я и не хочу, чтобы запальчивый брат Геймер натыкивал их носом в одну формулу, в другую икону. И сам я таких не кусаю, тем более, не пытаюсь их выгнать из Царства! - а по мере их желания готов поделиться нашими конфессиональными наследиями. Они это часто воспринимают нормально.
Большой опыт содержит знание многих плюсов и минусов. Православный опыт - он реально таков и есть.
Когда на него выпучивают все клыки вперед, - это не есть хорошо.
Вот и вся история.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это мне пишет человек, написавший перед этим "Вы запамятовали, что св.Писание богодухновенное, а не человеческие мемуары" (с)nikolay-dreamer.
Простите, но мне интересно Писание, а не мемуары греко-философов.
Есть в Писаниях о том, что "Дух Святой исправил природу Девы Марии, поврежденную последствиями первородного греха" - даёте цитату, нет такого в Писания - мне эти греко-философские мемуары к чему?Аха. "ваши" - это исключительно о Марии.
Вы, к сожалению, только укрепляете меня во мнении, что не читаете даже то, что сами пишите.
21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:21-25)
43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Ин 11:43,44)Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от Тимофей-64Друг, так догматика без истории не бывает!!!
Исторически теопасхистская формула - монофизитская штучка. Вы и Трисвятое с добавкой что ли готовы петь?
Из антифонов в великую пятницу:
Днесь висит на древе, Иже на водах землю повесивый: венцем от терния облагается, Иже Ангелов царь: в ложную багряницу облачается,одеваяй небо облаки: заушение прият,Иже во Иордане свободивый Адама:гвоздьми пригвоздися Жених церковный: копием прободеся Сын Девы... Сегодня на древе висит повесивший землю на водах; Цapь Ангелов облачается в терновый венец; одевающий небо облаками одевается в ложную багряницу;освободивший Адама получает заушение;Жених Церкви прибит гвоздями; Сын Девы пронзен копьем..
Одеяйся светом, яко ризою, наг насуде стояще, и в ланиту ударение прият от рук, ихже созда: беззаконнии же людие на Кресте пригвоздиша Господа Славы: тогда завеса церковная раздрася, солнце померче,не терпя зрети Бога досаждаема, Его же трепещут всяческая..
Одевающийся светом, как ризой,нагим стоял на суде и принял ударение по ланите от тех рук,которые создал; а беззаконные люди пригвоздили ко кресту Господа славы: тогда разодралась церковная завеса,померкло солнце, не вынося видеть оскорбляемого Бога, перед Которым все трепещет...
Уверяю вас, это только малая часть церковных текстов...могу ещё если нужно....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Игорь, если Вы хотите увидеть именно такую формулировку в Библии, то Вы ее там конечно же не увидите, так как именно такой формулировки буквально в Библии нет. Но если Вы хотите все же понять, почему православные именуют Марию "Богородицей", то я Вам отвечу так: потому, что Бог избрал именно ее, чтобы через Марию войти Богу в мир. Если кто считает, что Бог не вошел в мир через Марию, что Рожденный в мир от нее не истинный Бог, то это конечно его право. Но тогда возникает вопрос: если родившийся через Марию не истинный Бог и она потому не Богородица, то каким образом этот не Бог может привести мир ко Спасению в Боге? Разве обычная тварь может соединить в себе Бога и человека?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Александр, я это уже давно понял. А выше, очень хорошо пояснил один из православных. Речь моих оппонентов идет о последствиях для меня, скажем, принятия или не принятия термина -Богородица. В их понимании, если я правильно понимаю Личность Христа, но не пользуюсь этим термином, то я бедный человек. Ни больше не меньше. Вот такой смыслВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно сравнить с
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
(Деян.13:33)
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
(Евр.5:5)
Очень интересно получается, родился от девы, но родил Бог. В одной личности Христа воплотилось две природы Человеческая (от Марии) и Божественная (От Бога). Марии принадлежит только человеческая природа и к божественной природе Христа она отношения не имеет. То, что Отец родил Сына, не значит то, что Он сотворил Его или дал Начало, Сын также Безначальный. Бог есть и был всегда, а после того, как Господь через деву Марию «присоединил» к Своей Божественной сущности еще и природу человека, то в личности Иисуса Христа произошло объединение (слияние) Божественного и человеческого.
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Библия, Филиппийцам 2:6-8).
100% Бог и 100% человек (БОГОЧЕЛОВЕК) две сущности или «природы», но одна личность.
Насколько корректно называть Марию МАТЕРЬЮ БОГА только на том основании, что Бог через деву Марию «присоединил» к Своей Божественной сущности еще и природу человека. Дает ли это право именовать Марию БОГОРОДИЦЕЙ? Если она действительно «родила Бога, тогда вечно Сущий Бог однажды обрел Мать посредством Своего же творения - Марии. У Бога не было матери, а теперь появилась, да еще и дед с бабкой в придачу (это не шутка, есть и такое учение). Отсюда и ереси. Мария «родила Бога», а Бог слушает свою Мать, как положено Сыну. Далее учение развивается, Мария становится Вездесущей (слышит молитвы всех, кто к ней обращается), начинает быть Избавительницей и Спасительницей, Царицей, дарующей покаяние, на нее начинают уповать, ей поклоняются.
Мария действительно была матерью, но не Бога ИИСУСА ХРИСТА, а как человека, да и то, только на время Его земной жизни не имея отношения и власти к Его Вечной «природе», хотя сама всего этого не понимала :
«И, увидев Его, удивились; и матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец твой и я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов» (Библия, Лук.2:48-50).
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Поэтому, чтобы не лишать меня надежды на спасения, плиз, пишите мне исключительно слово Божие, а не греко-философские мемуары.
Есть в слове Божием нечто типа "Дух Святой исправил природу Девы Марии, поврежденную последствиями первородного греха" - даёте цитату, нет такого в Писания - мне эти греко-философские мемуары к чему?Комментарий
Комментарий