Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от gamer66
    Вовсе нет...разум - свойство души...А вот то, как используется разум - это уже решает личность. И разговаривает то же душа, а вот что она говорит, решает личность. То есть способность к речи так же свойство души, какова будет речь - решает личность.
    Нет личности без разума, как и разума без личности.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Serjey
      Нет личности без разума, как и разума без личности.
      Если принять это за постулат, то придётся признать во Христе две личности...увы.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от BABON
        Соответственно, иудейские пророки предвозвещали пришествие царя из рода Давида, «помазанника», который, являясь одновременно священником и царём, исполнит всё то, что Израиль ожидает от истинного Царя мира.
        Иисус Христос в первое пришествие исполнил все, написанное в св.Писании.
        10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис 53:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Тогда зачем спрашивали?
        Тогда зачем, Вы за всех расписались ?
        Да, только последний фраер не будет считать, что у вора в законе не кличка, а погоняло.
        Поищите себе фраеров на другом форуме. И первых и последних.
        Но факт от этого не изменится: кличка есть кличка, а "богородица" - кличка уничижительная. Слово "родитель" - слышал, а вот слово "родица" мне неведомо.
        Вы как нерусский, можете произносить слово Богородица как Богородительница.
        И мне неизвестны случаи, когда, например, ребенку вместо "путь придут родители" говорят "пусть придет твоя родица" или, более того "ребенкородица".
        Потому, что родителей много, а Богородица одна у христиан.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от gamer66
          Если принять это за постулат, то придётся признать во Христе две личности...увы.
          Послушайте с 47-й минуты и до конца. Обратите внимание на самые последние слова.

Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
            Тогда зачем, Вы за всех расписались ?
            Улыбнулся.
            Это вопрос человека, который расписываетося за всех христиан? Вот тут "Богородица одна у христиан" (с) nikolay-dreamer.
            Вы как нерусский, можете произносить слово Богородица как Богородительница.
            Нет, я как нерусский буду делать две вещи: 1) не коверкать русский язык; 2) не давать уничижительных кличек.

Впрочем, и не всякий русский будет коверкать свой родной язык и давать уничижительные клички.
            Но Вы отвлеклись от темы на мою скромную персону.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Православные не поклоняются Богородице как Богу. Но почитают Ее как Матерь Божью.
              значит у вас существует определенная градация кого и как почитать? Ну типа Марию так, а другую женщину (святую0 меньше, по другому. Ну вроде у другой погоны поменьше.
              А вот у Иисуса Христа как то не так. У него всякая душа одинаково ценна и любима. Ему пытались уже на земле подсказать, что блаженна чрево Его носившее, но Он как то не подтвердил это и заострил внимание людей на большем.

- - - Добавлено - - -

По-моему, все дело в том, что протестантские секты имеют в большинстве случаев масонскую природу. А поскольку масоны - идолопоклонники, то они всех таковыми считают.
              Значит переходим на оскорбления и навешивания ярлыков? И что Вы ожидаете от Ваших оппонентов? Не ужели уважения к Вам. А может у Вас замысел обесчестить Православие? Не могу понять Вашей подоплеки.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от gamer66
                Увы, не достаточно...и да, предание есть. а вот у протестантов нет - это и есть признак секты - чего-то обязательно у них не хватает.
                Без придания не существует ни одна деноминация. Иначе как узнать ху есть ху?
                Называть кого либо сектой хотя бы из вежливости поостерегитесь. Это же не православный форум, а межконфессиональный.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Игорь2
                  значит у вас существует определенная градация кого и как почитать?
                  Читайте догмат о иконопочитании. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

цит: и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был.
                  Ну типа Марию так, а другую женщину (святую0 меньше, по другому. Ну вроде у другой погоны поменьше.
                  Написано:
                  18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                  19. А если бы все были один член, то где было бы тело?
                  20. Но теперь членов много, а тело одно. (1Кор 12:18-20)
                  А вот у Иисуса Христа как то не так. У него всякая душа одинаково ценна и любима.
                  20. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? (Ин 21:20)
                  Ему пытались уже на земле подсказать, что блаженна чрево Его носившее,
                  До исполнения воли Отца Небесного, Иисус не был благ как только один Бог.
                  Значит переходим на оскорбления и навешивания ярлыков? И что Вы ожидаете от Ваших оппонентов? Не ужели уважения к Вам. А может у Вас замысел обесчестить Православие? Не могу понять Вашей подоплеки.
                  Я написал: в большинстве случаев, но не во всех.

И если Вы не масон, то почему cчитаете это оскорблением и принимаете на свой счет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                  Без придания не существует ни одна деноминация. Иначе как узнать ху есть ху?
                  Называть кого либо сектой хотя бы из вежливости поостерегитесь. Это же не православный форум, а межконфессиональный.
                  Секта - это не оскорбление.
                  Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя[1].

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Читайте догмат о иконопочитании.
                    Вам говорят о почитании Марии, а Вы о почитании иконы. Разницу не чувствуете?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Это вопрос человека, который расписываетося за всех христиан?
                      Так ведь все христиане в одно тело крестились, в отличие от некрещеных нехристей.
                      Вот тут "Богородица одна у христиан" (с) nikolay-dreamer.
                      У христиан и Бог един есть.
                      Нет, я как нерусский буду делать две вещи: 1) не коверкать русский язык; 2) не давать уничижительных кличек.
                      Богородица - это не уничижительная кличка, а просто сокращенное от Богородительница, также как и Спас сокращенное от Спаситель.
                      Спас Нерукотворный Википедия
                      У Иудеев тоже принято сокращать слова, например вместо ХаШем, они говорят просто Шма.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Йицхак
                        А может не надо с современными понятиями о кличках лезть в позднюю античность?
                        Православный христианин

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Serjey
                          Вам говорят о почитании Марии, а Вы о почитании иконы. Разницу не чувствуете?
                          Иконы, всего лишь указывают на образ, которому воздается честь.
                          [Pagez.ru]
                          цит: Итак, всякое искусственное изображение является подобием того предмета, с которого оно сделано, и путем воспроизведения показывает очертание первообраза, как говорит искусный в божественных вещах Дионисий: "Истина - в подобии, первообраз - в образе; каждое из двух - в каждом из двух, исключая различия сущности". Итак, покланяющийся изображению покланяется тому, кого верно представляет изображение. Ибо не сущности, т.е. не веществу изображения он покланяется, но начертанному на нем, - и в отношении тождества поклонения изображение неотделимо от первообраза, ибо в отношении подобия изображение тождественно первообразу. Поэтому и Василий Великий говорит, что царем называется и изображение царя, хотя, однако, не два царя, ибо ни сила не рассекается, ни слава не разделяется. Ибо как правящее нами господство - одно, и власть - одна, так и воссылаемое нами славословие одно, а не многие. Поэтому честь изображения переходить к первообразу. Если же она переходит к первообразу, то не разное, но одно и то же бывает почитание и поклонение, как один и тот же первообраз, которому воздается поклонение и в изображении.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Так ведь все христиане в одно тело крестились, в отличие от некрещеных нехристей.
                            Улыбнулся.
                            Вот и все евангельские христиане считают правильным воздерживаться от уничижительных кличек (тем более уничижительной клички, которой Вы постоянно называете мать Иисуса).
                            Богородица - это не уничижительная кличка, а просто сокращенное от Богородительница, также как и Спас сокращенное от Спаситель.
                            Мне очень нравится повесть Фазиля Искандера "Кролики и Удавы". Очень рекомендую. Может быть, прочитав, Вы хоть тогда поймете, что данная одному кролику кличка "Стармуд" - уничижительная, хотя является просто сокращением слов "старый мудрец".
                            У Иудеев тоже принято сокращать слова, например вместо ХаШем, они говорят просто Шма.
                            Заблуждаетесь и вводите в заблуждение. Шма - это слово "слушай", hаШем - слово "имя", разные слова, а не сокращение одно от другого.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Серг
                              Умаление Божественности Христа у протестантов? Впервые слышу.
                              Отношение к Телу Господнему и Его Крови в протестантизме ,как к символу ,а не Телу и Крови Его и есть
                              умаление Божественности Христа
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от adashev
                                А может не надо с современными понятиями о кличках лезть в позднюю античность?
                                А кто из участников форума поздняя античность?

Комментарий

Обработка...