Я понимаю , что Марию можно назвать и Богородицей , но это образно. Певицу Алегрову , например , называют империатрицей. Но все понимают , что она ею не является. И называя её сим именем ничего не меняется. Что нельзя сказать о Деве Марии т.к. называя её Богородицей , люди стали Её обожествлять. И вот уже и появляется ересь. Я думаю , по этой причине Апостолы не называли Её этим словом.
Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Я уже объяснял смысл этого термина. Он догматический, а не образный.
По той причине, что не сталкивались с учением, подобного несторианству.Православный христианинКомментарий
-
Кто Её обожествляет ? Да все те , которых я знаю , и которые называют себя православными. К тому же эта проблема как раз для православных . Для остальных , этой проблемы нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более...если нет проблемы зачем отметать термин?...И про ереси поджробнее пожалуйста...Что же касается ваших знакомых. якобы православных. то я, авторитетно заявляю - вы. мягко говоря, лукавите...или это плод вашего воображения...Ни один православный, никогда, НИКОГДА, НИ ОДИН, не обожествлял и не обожествляет Богородицу......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Стать грамотными и церковными.Православный христианинКомментарий
-
В этом документальном фильме авторитетом Писания разоблачается призрак «девы Марии»
А что считают православные: это реальное явление девы Марии?
с 38-й минуты данного видео ... цитируются такие признанные утверждения призрака "девы Марии":
- Я - Посредница между вами и Богом
- Отцу и Сыну пришлось послать миру Меня, чтобы единственной из всех человеков стать Ходатаем за них и спасти их
- Только я одна могу спасти вас от надвигающихся бед.
- Тот, кто будет уповать на меня и верить мне будет спасен
- Для этого времени Я - ковчег спасения для всех вас. Я ковчег мира. Я ковчег спасения, в который должны войти мои дети, если хотят жить в Царствии Божием
- Вы должны каждое мгновение творить то, что я от вас ожидаюя всегда буду с вами
- Я предстою перед вами как соискупительница, ходатайпока я не буду признанной (соискупительницей), я не смогу проявить во всей полноте свою силу в труде по соискуплению.
Могут ли православные сказать АМИНЬ на данные утверждения призрака "девы Марии"?
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Для меня "святой " по отношению к людям , означает - отделённый. Так как свят только Бог. Но дело даже не в этом , а в том , что ваша упёртость поражает. Страшнее если это гордыня . Вы предлагаете вашим малограмотным прихожанам стать грамотными ? Так учите. А может лучше , убрать все термины , которые свойственны только Богу? И не надевать их на людей , даже тех людей которые , были приближены к Создателю.Комментарий
-
Стараемся. Только всех учиться не заставишь.
- - - Добавлено - - -
В этом документальном фильме авторитетом Писания разоблачается призрак «девы Марии»
А что считают православные: это реальное явление девы Марии?
с 38-й минуты данного видео ... цитируются такие признанные утверждения призрака "девы Марии":
- Я - Посредница между вами и Богом
- Отцу и Сыну пришлось послать миру Меня, чтобы единственной из всех человеков стать Ходатаем за них и спасти их
- Только я одна могу спасти вас от надвигающихся бед.
- Тот, кто будет уповать на меня и верить мне будет спасен
- Для этого времени Я - ковчег спасения для всех вас. Я ковчег мира. Я ковчег спасения, в который должны войти мои дети, если хотят жить в Царствии Божием
- Вы должны каждое мгновение творить то, что я от вас ожидаюя всегда буду с вами
- Я предстою перед вами как соискупительница, ходатайпока я не буду признанной (соискупительницей), я не смогу проявить во всей полноте свою силу в труде по соискуплению.
Могут ли православные сказать АМИНЬ на данные утверждения призрака "девы Марии"?
Православный христианинКомментарий
-
Вы судите по форуму?
На самом деле в евангельской среде редко вспоминают о господствующей церкви, разве, что в качестве притч.)
К похвале неопротестантов они больше заняты миссией.
Я всегда думал наоборот. Какие-то шествия у православных, с иконами и нагайками, стояния, какие-то эпатажные люди с фамилией комика изгоняются бесов из Невзорова в прямом эфире, секты бесконечные жизни не дают, главный сектолог избивающий кришнаита. Я смотрю и думаю, ну самодостаточные люди так себя не ведут.
Меня очень удивило ваше высказывание. Я думаю здесь идет проецирование своих проблем на нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий